сегодня видела парочку неформалов....если у меня будут такие дети,то я
наверно этого не переживу.
|
сегодня видела парочку неформалов....если у меня будут такие дети,то я
наверно этого не переживу.
Vanilla
Я не могу себя считать неформаломТаким меня могут посчитать другие.. Это понятие, как его определяю я, получается относительным
Для себя я такой, какой есть .. А вот многие считают..
Аферочка
У тебя это понятие тоже узенькое, какя считаю.. Глянь выше..
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
балин)
бедные готы)
их сразуже вспомнили..
а вот например никто не вспомнил какихнить эмо...
которые тоже..ещё те...))
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
стоп, а ты уверен что неформалы, это именно молодежь?.. хотя в основном конечно так и есть. неформальность зачастую просто юношесткий максимализм, который находит проявление в том или ином видеСообщение от Лёха К.
но мне лично при употреблении слова "неформал" сразу вспоминается слово субкультура и лекция социологии.. дескать группа людей, чьи нормы, ценности резко противопоставлены общепринятым. и еще есть много тесно граничащих понятий, таких как к примеру лица, отличающиеся девиантным поведением (уже упоминавшиеся здесь наркоманы, преступники)
неформалы по-моему не есть автоматически нихт-гут, если понимать под-ними именно субкультуру, а не допустим антикультуру (скажем воровство).. чем плохи все любители экстремального спорта, которые тоже по сути своей неформалы?
конечно как только говорят неформалы, я думаю либо о скинах, либо о рокерах, либо о хиппи.. т.е. неформалами могут быть и радикально настроенные граждане, причем радикализм чаще всего наблюдается на политической (вспомните надписи на одесских заборах УНО-УНСО.. кажется так, точно не помню) или религиозной почве (скажем сатанисты).. но неформалами могут быть вполне дрюжелюбные тусовки по муз.пристрастиям (готы, металюги, хиппи, панки..), сходняк байкеров вспомнился.. или вот еще мирные люди толкиенисты, или спелеологи
т.е. что я хочу сказать.. что какие-либо рамки сложно найти если даже сообщество киношников можно призвать сбором неформалов. для меня слово неформал и субкультура очень близки...
а вот есть еще опустившиеся на дно люди (люмпены или бомжи), тоже неформалы ведь..
Леха K, я соглашусь с неформальным в своих репликах Cheshirrrrre, что тема слишком абстрактна чтоб ее обсуждать.
Hrest, не считаю и все. Думаецца мне я ещё могу выбирать кем мне быть или не быть
Как поживает твоя отбивная? :)
Отношусь нормально, знакомые есть такие и ничего, просто они так себя проявлют, ничего отрицательного сказать не могу...
Доверие, как и девственность, теряется раз и навсегда.
сегодня гуляла...на Невском...чего их так много стало...меньшесто
растет.
Ну вот, а в своём первом посте сказал что ты неформал :wink: .Сообщение от Hrest
Я так поняла что неформалы - это просто люди, чьё поведение выходит за рамки формальности и не нужно тут искать каких-то сложных определений. Если я покрашу волосы в зелёный цвет, то тоже буду неформалом, ведь мой внешний вид будет отличаться от толпы.
Вот как оказывается всё просто.)
Vanilla,
Вот это верно.Я так поняла что неформалы - это просто люди
Остальная часть поста - попытка сиронизировать, и вовсе не к месту :Ъ
Да! Неформалы - это просто люди ) И нет никакой тайны, нету! )
Ой-ой..И где же ты увидел иронию? Или показалось?))Сообщение от Cheshirrrrre
гдето)
Hrest, на неформала ты помоему совсем не похож )) !
AnT!V!RuS
так я ж говорил вышеПатлы и цепи - это не признак неформальства... К сожалению это чаще признак идиотизма..Ну или возраста малого..
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Hrest, Чаще всего по внешнему виду сразу видно !
AnT!V!RuS,
шо видно по внешнему виду? Шо неформал?)
Никакие тонны цепей и метры кожи и нашивок "Метеллицо", не сделают меня в большей или меньшей степени неформалом или неформальнее, чем кого-либо.
Это такой-же бред, как и классифицировать, какую музыку слушает человек, сугубо по его одежде.
Cheshirrrrre, Правильно... ты же не носиш этого всего !
Это практически тоже самое что и скины, металисты, рэперы...их сразу видно.
AnT!V!RuS,
это названия группировок, а вовсе не признаки неформальности )
Их (признаков), при внешнем беглом осмотре может и не быть совсем. Да и вообще - трудно сказать, какие признаки должны быть. Скорее - интуитивное решение.
AnT!V!RuS, Если они как-то называются - то это уже чистая формальность. Многие отращивают волосы, надевают черное (или там бреются и берцы носят), чтобы приобщиться к какой-то группировке. А неформал не может быть в стаде, он сам по себе, на то он и неформал.
Кому тут в телевизор?
Скептик,
о, хоть один умный мысль от тебя поступил, да )
Социальные закладки