Тема: Вода в Одессе

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 45 из 45
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Когда в Одессе было новое Городское Управление, жители ея еще по прежнему пили солоноватую и невкусную воду, и бочка такой воды обходилась чуть-ли не в рубль, да и за такую цену не всегда, бывало, ее найдешь. Ныне одесситы пьют мягкую и вкусную воду, проведенную из р. Днестра. Воды этой вдоволь; она проведена во все дома, а во многих домах даже и во все квартиры. Обходится вода эта домовладельцам чуть-ли не в 15 раз дешевле прежняго: за бочку в 40 ведер платят 6 к., а для фабрик и заводов, а также на поливку садов и для других подобных необходимостей - 3 к. Город-же для общественных надобностей получает ежедневно свыше 40.000 ведер воды даром.
    "Прошлое и настоящее Одессы", Одесса, 1984г., типографія Л.Кирхнера, Пушкинская 19

Охота на говорунов строго запрещена! Строго, строго запрещена!

2. Вверх #42
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    Бюветная вода воняет черт знает чем. Кофе, сваренный на этой воде, пить вообще невозможно - запах лекарств.
    О! Справедливо подмечено, но раньше эта вода не воняла лекарствами.
    Я всегда брал воду в бювете на 6-й Фонтана. Отличная была вода до
    последнего времени.
    Свеженабранная, она как и обычно пахнет озоном, затем, постояв сутки
    начинает вонять какой-то химией. И это точно не запах хлора.

3. Вверх #43
    Новичок
    Мне вообще с вопросом очищеной воды на мой взгляд повезло. Для пищевых нужд я покупаю воду возле дома по 15 коп. за литр. ТАм используют 5 различных фильтров для очистки уже нашей водопроводной воды. Помоему это не гигантские деньги, зато пища и чай по вкусу и запаху такие, какими должны быть . Для бытовых нужд и для принятия ванной или душа вполне подходит наша вода из-под крана.С рождения живу в Одессеи не чувствовал чтоб она прям так воняла хлоркой(а может привык уже).
    "Границ нет,а есть есть только препятствия" Д.Бэлль

4. Вверх #44
    Новичок
    На вкус конечно вода из-под крана - дрянь еще та... :angr:
    "Границ нет,а есть есть только препятствия" Д.Бэлль

5. Вверх #45
    Новичок
    вчера почувствовала как воняет вода, прям таки тошнотворный запах химии.....в еду ее не употребляем, но даже мыть посуду такой вонюче водой страшно, а мыться и подавно.
    У кого как?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права