тема заглохла. похоже все штопают разорванные диваны и кресла..... м о л ч а...
|
тема заглохла. похоже все штопают разорванные диваны и кресла..... м о л ч а...
Не знаю у кого как, а мы с ежами не дружим. Шли с моря, на 14 ст., на коротком поводке, в переди шел сын, ежика не заметил, а Джок даже фамилию не спросил. Пол часа вызволяли ежика, покололись: Джоку я поднял за хвост, сын разводит передние лапы, а я второй рукой пытаюсь освободить ежика. Получилось, хоть и не сразу, ежик побежал дальше.![]()
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других
привет всем) вобщем тут на форуме увидела обьявление что отдают помесь ягда с дворнягой..
https://forumodua.com/showthread.php?t=627633
вот ссылка.. про собаку почитала..поняла что сложно..
охотиться не будет, но у нас есть рядом поле(на 25ой чапаевской) возможно ли чтоб оно стало местом для его охоты? или это не то?
да и вообще..нормальной она будет если это помесь?
а и я смотрела у этих щенков не образаны хвосты..
вобщем собаки никогда небыло..
но у моего парня дяди было 2 ягдтерьера..и говорит что собака безумная но прикольная)
вобщем жду советов)
Сделайте из него охранную собаку,они для этого подходят.+поле рядом,будет где побегать))
Уварчик
это им гдето уже 1.5 месяца? а чем вы их кормите?
Мы их уже не кормим)),они сами точат.Это щены февральские,они уже на охоту бегают))
А кормила сушкой РК для кормящих сук(заливала тёплой водой,иногда бульбоном),ближе к 2 месяцам перешли на смешанную кормёжку.Т.к. не все люди кормят кормом,решила сразу их подготовить к натуралке.
Кормила в основном сырым говяжим,куриным,бараньим фаршем+рис.Овощи не давала,достаточно было того,что игрушками была картошка,морковка и яблоки.
Покупали ёгуртовые вкусняшки)) им оч.нравилось.Кости грызли с месяца-любимое занятие,к 2 месяцам уже рвали за них друг-друга((,приходилось рассаживать.
На картинке им месяц и пару дней.
ну вот и поохотились!! Да уж..серьезный зверь, всмысле Джок!! неужели у нас тоже такая будет, пока мы маленькие и очень ласковые! писить вот никак не научимся на тряпку. 22 октября нам 2 месяца, пойдем на прививку. Может кто-то знает на Черемушках (или недалеко от сюда) вет лечебницу или врача хорошего?? или без разницы где это делать?? Вот такие мы сейчас
очень много полезной информации о ягдтерьерах можно узнать на сайте ВСЕУКРАИНСКОГО КЛУБА НЕМЕЦКОГО ЯГДТЕРЬЕРА
http://jagd.3nx.ru/
Последний раз редактировалось JAGD & FOX; 20.10.2010 в 13:06.
[MOD] Ссылки очень нельзя
Ника в субботу выгнала кабана на 130 кг))А Тоша в это время в лисий норе парился,дурик...
Ёжиков мы тоже не любим,грызём как врагов.Потом все морды в крови и опухшие,как у булей((
Сегодня нам сделали первую прививку!!! Первое что спросил вет врач : " а вы вообще знаете что это за собака??". Муж сказал, что когда покупали, то не знали, а теперь уже вкурсе. Ветеринар сказал, что неуправляемая соба, хотя так же как и фокс. ((( Ну, не знаю, моя меня слушается. Поживем увидим.
Правильно Толик, доктор в ягдтерьерах слабоват.
Но согласись, что для воспитания ягда нужно приложить во много раз больше усилий, чем для воспитания овчарки и не каждому это под силу. Обучение овчарки – это ремесло, воспитание ягда – это искусство.
Не каждый дрессировщик воспитавший десяток овчарок сможет справиться с ягдом, но любой воспитавший ягда справиться с овчаркой.
Поэтому доктора тоже можно понять - воспитанных ягдов он просто не видел.
Ягдтерьер – одна из последних «неиспорченных диванным воспитанием» пород. Ягд не только норник, но и универсальная егерская собака. Там столько рабочих инстинктов заложено, что нормальному человеку с ними разобраться сложно. Потенциал среднестатистического ягда превышает потенциал среднестатистического обывателя. Но зато, если ягда воспитать правильно, то и компаньон, и охотник-универсал, и спортсмен, и охранник, и сторож, и канис-терапевт, и циркач-трюкач и все остальные собачьи функции за исключением разве собаки-поводыря слепых, и то, из-за маленького роста.
Но этот сгусток энергии на свое воспитание сил требует очень много. Даже самая шустрая овчарка, по сравнению с ягдом, выглядит образцовой флегмой.
так!!)))))))) кем тут из вышеперечисленного моя Айза ещё не была?? наверное только поводырём и не была, хотя бабульке под ногами путалась очень хорошо))))
[MOD] Ссылки очень нельзя
Мы о своим врачем не очень тоже соглассны. тем более были то у него первый раз, нам заводчик его подсказал. просто очень многие так вот говорят о ягдах ((( что типа неуправляемая, характерная и тому подобное все. а для нас это просто новый член cемьи, которого мы очень хотели (не ягда, а вообще собаку, для нас порода особо не имела значения, хотя теперь думаем что в этом мы были и не правы). Сейчас она вполне нормльная собака, хотя маленькая еще очень, но понимает многое и меня слушает, вот команду "нельзя" сразу усвоила и если ей говоришь нельзя, то она не настаивает и слушается!! может это конечно не показатель, но все равно приятно. а то что она энергичная и шустрая, так мы такую и хотели. Вобщем, подскажите, пож-та, на что надо обращать внимае в первую очередь и с чего начинать ее воспитание.
Почему такое мнение о ягдах? Потому что, они самые "норные" из всех норных и самые "охотничьи" из всех охотничьих и «неиспорченных диванным воспитанием», как написала BO_Neona. А какие они должны быть? Вообще у собак в природе очень развито чувство своей территории, на чужой территории обычная собака чувствует себя менее уверенно. Собаки в природе предпочитают открытые пространства, чтобы было несколько путей отступления. А что делает норная собака? Она лезет на Чужую территорию, в Темную Тесную нору, полную блох, где пахнет ДИКИМ зверем, сражается с ним и должна победить на знакомой ему территории. А хозяин где-то наверху. Если она будет управляемая и не будет характерная, не будет злобная, самостоятельная, настырная, упрямая и темпераментная много ли у нее будет шансов?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других
Социальные закладки