Тема: универсальная характеристика человека

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 166
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цікава тема...
    Я вважаю,що на світі не існує більш жорстокого,невдяного,аморального створіння,як Homo Sapiens
    Винятки лише підкреслюють правило.І,думаю,або людина перейде на інший рівень існування,або щезне як вид.
    Історія якраз свідчення того,що за весь час існування людства головним стимулом розвитку цивилізації були війни,а головним ідолом - Мамона.А людина,чого б вона не досягнула залишається лише мізерним хробом,перед лицем Бога.
    Колись мені сподобалась одна думка:
    "игра фатальна и изначально обречена. Каждый надеется обмануть смерть, эту уродливую каргу, каждый надеется выжить… Ларошфуко был прав: если бы одни люди умирали, а другие нет, это было бы очень несправедливо. Или, по меньшей мере, казалось таким. Но… люди хотят жить вечно, не отдавая себе •отчета в том, что они - лишь жалкие статисты… Каждый мнит себя средоточием страны, мира, вселенной, каждый готов философствовать о вечности или бессмертии, пока… Пока не вскочит прыщ на носу! И вот - все великие умы, все грозные завоеватели прошлого, все эпосы о валькириях и Нибелунгах померкли: прыщ наливается, оплывает желтым ядом, и нет человечку дела ни до чего и ни до кого, кроме собственной образины; плевать на цунами и землетрясения, на прозрения гениев и размашистую подлость новых авантюристов! Прыщ правит миром!"
    Ще одна цитата,але без коментарів...
    "в чем главный парадокс человека как вида и человечества в целом, как популяции?
    Исступленная, самоуверенная вера в собственное бессмертие! Есть ли еще на земле вид животных, который истреблял бы себе подобных миллионами и при этом выдумал идею, согласно которой каждый волен жить вечно?! И назвал следование этой глупой надуманной идее - верой, и выдумал Единого Сущего, и ничтоже сумняшеся присовокопил себя, червя, к этому Сущему… И это притом, что каждый ежедневно наблюдает, с каким сладострастным остервенением сжирают людишки себе подобных!"

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Цікава тема...
    Я вважаю,що на світі не існує більш жорстокого,невдяного,аморального створіння,як Homo Sapiens
    Винятки лише підкреслюють правило.І,думаю,або людина перейде на інший рівень існування,або щезне як вид.
    А людина,чого б вона не досягнула залишається лише мізерним хробом,перед лицем Бога.
    Колись мені сподобалась одна думка:
    "игра фатальна и изначально обречена. Каждый надеется обмануть смерть, эту уродливую каргу, каждый надеется выжить… Ларошфуко был прав: если бы одни люди умирали, а другие нет, это было бы очень несправедливо. Или, по меньшей мере, казалось таким. Но… люди хотят жить вечно, не отдавая себе •отчета в том, что они - лишь жалкие статисты… Каждый мнит себя средоточием страны, мира, вселенной, каждый готов философствовать о вечности или бессмертии, пока… Пока не вскочит прыщ на носу! И вот - все великие умы, все грозные завоеватели прошлого, все эпосы о валькириях и Нибелунгах померкли: прыщ наливается, оплывает желтым ядом, и нет человечку дела ни до чего и ни до кого, кроме собственной образины; плевать на цунами и землетрясения, на прозрения гениев и размашистую подлость новых авантюристов! Прыщ правит миром!"
    Ще одна цитата,але без коментарів...
    "в чем главный парадокс человека как вида и человечества в целом, как популяции?
    Исступленная, самоуверенная вера в собственное бессмертие! Есть ли еще на земле вид животных, который истреблял бы себе подобных миллионами и при этом выдумал идею, согласно которой каждый волен жить вечно?! И назвал следование этой глупой надуманной идее - верой, и выдумал Единого Сущего, и ничтоже сумняшеся присовокопил себя, червя, к этому Сущему… И это притом, что каждый ежедневно наблюдает, с каким сладострастным остервенением сжирают людишки себе подобных!"
    Человек - это еще и личность. И подобные рассуждения, как бы я с ними не соглашалась, меня раздражают. Пессимистическая обреченность и паразитическая. Это оковы, которые надевают на подсознания человека - выживай, а не живи.
    А что ты сделал такого, что ИХ (то бишь остальных хомосапиенс) так хаешь? Из твоего заключения я сделала выводы - или ты особенный, или остальные ничем не лучше тебя?
    Прости, это не вызов лично тебе, но, тем не менее хочется разрулить эту точку зрения))

И еще многие из философов не всегда приносили пользу своими мыслями, т.к. пребывали в тогда неизвестном состоянии - депрессухе. Когда я читаю книги психотерапевтов с примерами или их читают мои клиенты, я говорю:"Поднимитесь над книгой, раскритикуйте её и лишь потом выбирайте то, что вам подходит".
    Последний раз редактировалось Gane0506; 03.12.2007 в 10:36.

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для status svo
    А кем создана мораль? Тем же человеком... создана, чтоб ей же и не следовать. Жестокость, щедрость, ненависть, любовь, зависть, благодарность... что это? Всё это придумано человеком. Он сам придумывает для себя стандарты, и страдает от того что им не соответствует.
    Человек любит страдать)) ...Он придумал милосердие для того, чтобы называться жестоким, благородство - чтобы быть низким...
    А что мешает лично Вам, быть милосердным, великодушным, высокоморальным и чесным? Будте им.

И ещё... на счёт того, что нет более жестокого, неблагодарного и аморального создания... есть! например, раковые клетки - возникают в организме своего хозяина, живут в нём, питаясь им, и убивают, умирая вместе с ним. И где тут милосердие и благородство? Опровергнуть сможете?

Історія якраз свідчення того,що за весь час існування людства головним стимулом розвитку цивилізації були війни,а головним ідолом - Мамона.А людина,чого б вона не досягнула залишається лише мізерним хробом,перед лицем Бога.
    да... "мізерним хробом" .. страдает от этого и этим же наслаждается.

Выдвигаю ещё один пункт: ненависть к себе и самоуничижение.
    Последний раз редактировалось status svo; 03.12.2007 в 11:49.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от status svo Посмотреть сообщение
    А кем создана мораль? Тем же человеком... создана, чтоб ей же и не следовать. Жестокость, щедрость, ненависть, любовь, зависть, благодарность... что это? Всё это придумано человеком. Он сам придумывает для себя стандарты, и страдает от того что им не соответствует.
    Человек любит страдать)) ...Он придумал милосердие для того, чтобы называться жестоким, благородство - чтобы быть низким...
    А что мешает лично Вам, быть милосердным, великодушным, высокоморальным и чесным? Будте им.

И ещё... на счёт того, что нет более жестокого, неблагодарного и аморального создания... есть! например, раковые клетки - возникают в организме своего хозяина, живут в нём, питаясь им, и убивают, умирая вместе с ним. И где тут милосердие и благородство? Опровергнуть сможете?

да... "мізерним хробом" .. страдает от этого и этим же наслаждается.

Выдвигаю ещё один пункт: ненависть к себе и самоуничижение.
    Чи Ви вважаєте,що людина є щось перед лицем Бога?
    На мою думку,людство то і є та ракова клітина,на тілі Землі,метастази,які вже зайшли надто далеко...

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Человек - это еще и личность.
    что такое в твоём понимании "личность" ?
    // громкие нестихающие апплодисменты

6. Вверх #46
    Новичок Аватар для status svo
    Считаете ли Вы, что человек является побочным продуктом Божественной деятельности? Означает ли это, что Господу не хватило знаний или умений, чтобы создать нечто более совершенное?

На мою думку,людство то і є та ракова клітина,на тілі Землі,метастази,які вже зайшли надто далеко...
    На Вашу ли думку? Или Вы просто согласны с одним из героев произведения братьев Вачовски?
    Вы пристрастны, обвиняете... привязка "хорошо", "плохо", это тоже чисто человеческое))

7. Вверх #47
    Тогда сделай добро планете и самоуничтожься))) Будет одной раковой клеткой на земле меньше)))))))))

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Тогда сделай добро планете и самоуничтожься))) Будет одной раковой клеткой на земле меньше)))))))))
    Не поможе...І,навіть,якщо ми разом з Вами таке зробим,нічого не змінить.Скажіть,а в чому я неправий?
    " Есть ли еще на земле вид животных, который истреблял бы себе подобных миллионами ". Це неправда?
    В історії людства немає навіть року(!),без війни,кожної хвилини лиється кров і гинуть люди.Ви вважаєте,що так має бути,що це єдино правильно?
    Последний раз редактировалось Romko; 03.12.2007 в 20:34.

9. Вверх #49
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Не поможе...І,навіть,якщо ми разом з Вами таке зробим,нічого не змінить.Скажіть,а в чому я неправий?
    " Есть ли еще на земле вид животных, который истреблял бы себе подобных миллионами ". Це неправда?
    В історії людства немає навіть року(!),щоб десь не проливалась кров,кожної хвилини лиється кров і гинуть люди.Ви вважаєте,що так має бути,що це єдино правильно?
    а что тут не так-то?...по-моему всё ок...люди убьют всех животных, а потом убьют сами себя...всё ок...друг мой..надо расслабиться и подождать..мне..вам..нашим детям и дай боже правнукам...застать этот мир "нанемножко"...мы живём в мире...который на миллисекунду относительно всего что нас окружает....чо переживать о суетности убийства единичного органического существа на одной из триллонаардов..даж не знаю сколько... планет...надо замереть если хотим увидеть конец света и оценить его как творческое "нечто"..как чьё-то творение...единственный кайф для существа человеческого..дургого кайфу нет..всё остальное метаморфозы органики...даже вера в Бога..это что-то физическое...слишком земное притяжённое...ибо доступно было и слабо развитым..во все времена...

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от status svo Посмотреть сообщение
    ... это жук всем так рассказывает, что он их катает, чтоб не упасть перед общественностью лицом в... шарик=) и чтоб никто не догадался, что ктают его.
    лично со мной жук не делился..я так со стороны наблюдаю...)...алчность это вообще что такое ?...у животных помимо неё навалом всяких черт отсутствует..зависть...к примеру...
    лень и страх это вводные...надо как-то обойтись ими попытаться...
    страх или лень....думаю что всё же скорее страх...ведь есть инстинкты..надо смотреть какой ближе...инстинкты в нас работают изнутри не предполагая нашего осознанного участия...если говорить о лени..не вижу близких инстинктов, т.е. тех которые бы были даны от природы человеку и способствовали его ничего ни деланию..а праздному пиршеству существования..а вот у страха есть сильный и мощный инстинкт в помощь..инстинкт самосохранения...
    так что мой выбор..страх...

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Животные живут и выживают при помощи инстинктов. А человек все таки существо разумное, душевное и духовное.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Животные живут и выживают при помощи инстинктов. А человек все таки существо разумное, душевное и духовное.
    кто сказал?...человек?))))
    пусть это скажут о нас "не люди"...тогда в это можно будет поверить и это принять...
    пусть скажут львы и носороги...которых убивают ради шкуры и кости...пусть скажут все кто видит нас со стороны...
    да такая же чашка петри...мы животные...но это не "плохо"...а просто "так и есть"...факт собственно...или попробуйте духовностью побороть желание питаться))

13. Вверх #53
    Ну, допустим, не все люди убивают животных ради своих потребностей. Например одна из мировых религий - Буддизм вообще запрещает какое-либо убийство. Существует такое течение - вегетарианство, которе не приемлет убийства животных. Например Лев Толстой был убежденным вегетарианцем, Бернард Шоу и многие другие известные люди. А животные сказать то ничего не могут. Они же бессловесные.

14. Вверх #54
    Ну, допустим, не все люди убивают животных ради своих потребностей. Например одна из мировых религий - Буддизм вообще запрещает какое-либо убийство. Существует такое течение - вегетарианство, которе не приемлет убийства животных. Например Лев Толстой был убежденным вегетарианцем, Бернард Шоу и многие другие известные люди. А животные сказать то ничего не могут. Они же бессловесные.
    ну вы поняли меня слишком буквально...убивать?...можно наоборот размножать...можно что угодно делать с "бессловестными-то"...вот вы и определились...чем мы от них отличаемся...
    мораль..нравственность...?
    ..человечество "ТРЕПАТЬСЯ"...научилось..."словестное" - оно...придумало себе меру ценностей и в ней копошиться...всё так и выходит не по настоящему...а "словестно"...а убери звук у этого горлопанского радио..посмотришь немое кино..трах-трах, дети, жратва, поход в туалет...тиииииииишшшшшииииннннааааааа...и никакой морали и нравственности..))))...
    названия сути не меняют...

15. Вверх #55
    В історії людства немає навіть року(!),без війни,кожної хвилини лиється кров і гинуть люди.Ви вважаєте,що так має бути,що це єдино правильно?
    А кто тебе сказал, что я такая как ты или наоборот? Просто ты ничего не можешь сделать, чтобы это изменить, более того, по-видимому, и сам над собой не работаешь так как надо в плане постановки и достижения целей, и занимаешься этой мазней)) Сорри. Но, если я смотрю и вижу эту грязь, то это не значит, что я должна в ней валяться, как глист в гавне (у каждого своя родина). А по сему мне и говорить об этом претит, это как сказка про белого бычка. Тот, кто делает полезное, не будет этой фигней маяться. Что есть то есть. Так что я не из твоей компании и самоуничтожаться тебе прийдется в одиночку)

16. Вверх #56
    Було,все вже було....
    "Человек- это звучит гордо"...
    А насправді:
    "Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
    — Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
    — Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?"

17. Вверх #57
    Було,все вже було....
    "Человек- это звучит гордо"...
    А насправді:
    "Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
    — Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
    — Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?"

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ну вы поняли меня слишком буквально...убивать?...можно наоборот размножать...можно что угодно делать с "бессловестными-то"...вот вы и определились...чем мы от них отличаемся...
    мораль..нравственность...?
    ..человечество "ТРЕПАТЬСЯ"...научилось..."словестное" - оно...придумало себе меру ценностей и в ней копошиться...всё так и выходит не по настоящему...а "словестно"...а убери звук у этого горлопанского радио..посмотришь немое кино..трах-трах, дети, жратва, поход в туалет...тиииииииишшшшшииииннннааааааа...и никакой морали и нравственности..))))...
    названия сути не меняют...
    Если бы у человечества небыло морали, нравствености, мы бы давно бы превратились в бессловестных животных. И было бы тоже с нами, как в известном фильме "Планета обезьян".

19. Вверх #59
    Если бы у человечества небыло морали, нравствености, мы бы давно бы превратились в бессловестных животных. И было бы тоже с нами, как в известном фильме "Планета обезьян".
    \))
    О ужассссс.......УЖАС...
    если бы у человечества была бы мораль и нравственность мы бы давно превратились в пену...морскую...как русалочка...?))))

планета обезьян..эт шо ваще такое?))))..известный в узких кругах ...широким массам ...глубоким слоям?)))...жесть...

бессловестные животные живут имхо честно...гораздо более честно и нравственно...чем мы..по нашим же меркам..не жрут когда не голодны..не трахаются просто так...а размножаются...(не предохраняются ибо)...убивают, чтобы спастись...защищают себя как могут...уничтожают бракованное потомство своё...Слон большой поэтому прав...а у нас каждая шавка на трибуне- БОЛЬШАЯ...
    фальш....наш мир....фальшивое кино...подделка...fake...
    на месте любого иноземного разума я бы ещё сто тыщ раз подумала с кем им вступать в контакт...а вдруг...наши слова не интересуют никого...вдруг у них нет "ушей"..если вы понимаете о чём я...вот бы...показать человечеству как выглядит его существование со стороны...

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    У человечества есть 3 порока, самых главенствующих - гордыня, алчность и агрессия... Все негативное и войны в том числе, происходят в основном по этим причинам...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права