Тема: Регистрация детей по месту проживания

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 77
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для inesska
    В Суворовском р-не (на Добровольского живём)
    1) для получения пособия прописка не нужна (в сентябре, по крайней мере, не требовалась).
    2) первый поход в пол-ку у нас будет только через неделю, но педиатр на патронаж приходит регулярно и ничего по поводу прописки не говорила.
    3) прописывать кроху посылали свекровь (вместе живём), но паспортистка сказала, что прийти должен любой родитель, т.е. кто-то один.

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Не повезло - так и должно быть, у меня друзья вообще в другом городе и области прописаны - рожали там, на учете и прививки с медосмотрами проходят по месту жительства (съемной квартиры) - все у них в полном порядке!
    Тогда я вообще не знаю,что она от нас хочет... наверное,денег...
    А где написано,что они имеют право не предоставлять мед.помощь без прописки в г.Одессе? Я просто хочу быть уверена в себе,когда пойду выяснять отношения с участковой...
    Никогда не сдавайся!!!

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    А где написано,что они имеют право не предоставлять мед.помощь без прописки в г.Одессе? Я просто хочу быть уверена в себе,когда пойду выяснять отношения с участковой...
    Где написано я не знаю, но у начмеда поликлинники все эти документы должны быть! Моя сестра прошла через это и после начмеда стало все в порядке и ходят и смотрят и т.д.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Моя сестра прошла через это и после начмеда стало все в порядке и ходят и смотрят и т.д.
    Через что прошла? Она сделала регистрацию или что???
    Никогда не сдавайся!!!

5. Вверх #45
    Последовательна в своем непостоянстве Аватар для tunya
    В прошлый вторник были в своей поликлиние (6, на Филатова) - нужно было пройти хирурга и Лора. Так нас отказались принимать из-за отсутвия регистрации у ребенка. А мы только переехали и еще не успели перепрописаться. Ну и хорошо, что к хирургу не попали - нам потом много о нем нехорошего, как о враче, понарассказывали.

6. Вверх #46
    Посетитель
    Через что прошла? Она сделала регистрацию или что???
    После рождения ребенка они переехали к родителям мужа (в другой город) - временно. Конечно же речи о прописке не было. В детской поликлиннике их принимать не захотели (уч.врач). Гоняла за справками и т.д. пока сестра не пошла к начмеду. Оказалось - они не имели права не взять на временный учет. К сожалению я не знаю названий документов, где это написано, но что такие приказы есть - это точно. Нужно пойти к руководству поликлинники и разобраться. Что получается, что если малыш не имеет прописки, так он никому не нужен и никто не несет ответственности за его здоровье? Возможно они просто перестраховываются. И не хотят брать на себя доп. работу и ответственность.

7. Вверх #47
    Petra,спасибо огромное на добром слове... Будем разбираться...
    П.С. начмед-это зав.поликлиники или кто?
    Никогда не сдавайся!!!

8. Вверх #48
    Посетитель
    Petra,спасибо огромное на добром слове... Будем разбираться...
    П.С. начмед-это зав.поликлиники или кто?
    Начмед -это зам главного врача поликлинники(или любой больницы), который отвечает за лечебный процесс. Если в Вашей поликлиннике нет начмеда, идите к главврачу.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Взяла справку для школы и призадумалась: если пойду в пол-ку с ребенком, то там тоже самое начнется? Опять за справкой идти?

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для inesska
    вы лучше спросите их, где написано, что они не должны вам предоставлять медпомощь.. и заодно попросите оформить отказ в письменной форме.

муж тут советует ещё видеокамеру или диктофон взять, но мне кажется, что это всё же лишнее... =)

11. Вверх #51
    inesska,спасибо,будем ВОЕВАТЬ!!!
    Никогда не сдавайся!!!

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для speed
    Не имеют права отказать в обслуживании медицинском - ни вам, ни вашему ребенку!!! Статья 49 Конституции Украины - В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно. В одном из приказов по министерству образования указано, что такая помощь предоставляется независимо от социального положения и жилищных условий гражданина Украины. Отсюда делаем выводы, что мед. помощь гражданам Украины должна предоставляться в любом гос.мед. учреждении бесплатно и без требования справки о прописке - ваш пасспорт подтверждающий ваше гражданство - это максимум что с вас можно спросить. Если все же просят справку - просите письменный отказ, как уже советовали. Вся проблема только в том, что такой отказ вам никто не даст в письменной форме, поскльку как уже писалось наличие справки носит рекомендательный характер, что в свою очередь означает что было бы неплохо ее иметь, а вот требовать не получится - поскольку в данном случае вам отказываются оказать медицинскую помощь, что является нарушением уже упомянутой 49 статьи нашей конституции!

13. Вверх #53
    speed,
    Аж,бодрее на душе стало,а то уже совсем поникла...
    Никогда не сдавайся!!!

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Заходила сегодня в школу, узнать условия зачисления и т.п.
    И мне там, кроме всего прочего, категорично заявили, что без прописки или регистрации они принимать детей не будут..
    Вот!

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Заходила сегодня в школу, узнать условия зачисления и т.п.
    И мне там, кроме всего прочего, категорично заявили, что без прописки или регистрации они принимать детей не будут..
    Вот!
    Пойти против х желаний можно, но тут довольно зыбкая почва для этого - нужно не забывать что вашему ребенку там еще учиться... а посему, лучше сделать чего хотят...

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    в том то и дело, идти на конфликт и что-то доказывать - себе дороже выйдет

17. Вверх #57
    Новичок
    У нас в саду тоже требуют регистрацию и угрожают, что с 1 декабря не примут в садик. Хотя знаю не во всех садах требуют. Была сегодня в районо у начальника, мне сказали привезти справку с места прописки ребёнка (Одесская обл.), а также взять справки с места работы и написать заявление на имя заведующей, о том, чтобы ребенку разрешили ходить в садик до выяснения вопроса о регистрации. А чтобы зарегистрироваться на Б. Хмельницкого нужно сначала выписаться, т.е. стать бомжом, а потом там зарегистрироваться, опять же как бомж, который проживает в Одессе, а регистрируют всех по адресу Л. Толстого,7. (Интересно, что там находится?) А для того, чтобы выписаться (тем более с ребёнком) нужно предоставить справку о том, куда ты прописываешься, а такую справку тебе на Б. Хмельницкого не дадут. Получается замкнутый круг. Да и бомжом становиться как-то не хочется. Я не знаю имеет ли юридическую силу закон от 20.09.07 Одесского горсовета, который ставит нас в такие рамки и нарушает права человека. Они бояться потерять статус миллионика, а страдаем мы простые люди и наши дети. А купить жильё в Одессе и прописаться нет возможности, т. к. купить жильё очень дорого, а процентные ставки на кредиты просто драконовские.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Карма
    есть временная прописка, типа справка с ЖЕка что тот или иной товарищ временно проживает на этой территории.

19. Вверх #59
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    есть временная прописка, типа справка с ЖЕка что тот или иной товарищ временно проживает на этой территории.
    кто-то знает этого им будет достаточно?
    и кто знает процедуру получения этой справки?

20. Вверх #60
    Новичок Аватар для Кукусики
    Я не уверена, но предполагаю, что для того, чтобы взять справку в ЖЭКе, необходимо будет паспортистке предоставить документ (лапы, хвост,- вот мой документ), подтверждающий ваше нахождение в квартире. Это может быть договор аренды с хозяевами квартиры.

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права