Тема: Политическое фэнтези: "Остров Одесса".

Ответить в теме
Страница 3 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 483
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для BWolF
    Я пока почитаю, а завтра, с утречка (если не закроют), выложу своё видение этой темы.

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Плохо представляю, как я через контейнера самодур забрасывать буду..
    Да вас с вашим самодуром вообще в пограничную зону не пустят, успокойтесь!

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Не понял! 7-й с какой стороны?
    Та ужеж понятно! С нашей с какой еще ? С той стороны будет канал...
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #44
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    АТ, я протестую! Такими опрометчивыми высказываниями Вы распугаете потенциальными инвесторов! Безопасность и еще раз безопасность! Мы не должны позволить грабить рынки. Каждый остров только тогда чего-то стоит, когда умеет себя защищать!
    Намёк понял. Срочно нужна армия. Какую делать будем - профессиональную или мобилизационную? И кого на министра обороны?

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Плохо представляю, как я через контейнера самодур забрасывать буду..
    Правильное решение ! По нашему - по Сингапурски ! Всех самодуров и самодур через контейнера - за стену !

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Намёк понял. Срочно нужна армия. Какую делать будем - профессиональную или мобилизационную? И кого на министра обороны?
    Вы отклонились от стенки ! Рынок нужен внутри ! А задняя стенка рыночных построек и будет ,частично служить стеной ..

7. Вверх #47
    Почетный старожил

А какая в Сингапуре была?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Вы отклонились от стенки ! Рынок нужен внутри ! А задняя стенка рыночных построек и будет ,частично служить стеной ..
    Ой, опять вы со своей стеной... Мне ваша стена до стенки, тут ещё с политическим устройством решить нужно...

Остров Одесса — парламентская республика, исполнительная власть принадлежит кабинету министров во главе с премьер-министром, президент выполняет более представительную роль, но в отдельных случаях он может наложить вето на критические решения.

В Острове Одесса политически доминирует Партия <вставить партию>. Критики называют Остров Одесса де-факто однопартийной страной, и обвиняют <Партию> в подавлении оппозиции (тем не менее, оппозиционные партии представлены в парламенте). Репортёры без границ ставят Острову Одесса на 140-е место в индексе свободы прессы из 167 стран.

Несмотря на это, правительство Острова Одесса создало в стране крайне эффективную и прозрачную рыночную экономическую систему. Кроме того правительство имеет репутацию честного и некоррумпированного, различные оценки постоянно ставят Остров Одесса в первую десятку наименее корруппированных стран в мире и на самое высшее место по отсутствию коррупции в Азии (см. Transparency International).

Уровень преступности в Остров Одесса — один из самых низких в мире, при этом законы на Острове Одесса достаточно суровые. Проявление национальной вражды и ненависти карается, учитывая даже дискуссии в Интернете.

Некоторые преступления ведут к наказанию плетьми, некоторые — к смертной казни. За особо жестокое убийство и торговлю наркотиками полагается смертная казнь. В период с 1991 по 2004 было осуществлено 400 смертных приговоров, это один из наиболее высоких показателей в мире.

Как я насчёт плетей - не перегнул?

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А какая (армия - АТ) в Сингапуре была?
    Сингапурская армия , которая сегодня считается одной из сильнейших в Юго-Восточной Азии, была создана Израилем. Об этом стало известно от офицеров, которые принимали в этом процессе самое непосредственное участие.
    В декабре 1965 года в Сингапур под завесой секретности прибыла израильская военная делегация во главе с генерал-майором Яаковом Элазари, которая начала формировать различные подразделения сингапурской армии .

С тех пор связи в сфере безопасности между двумя странами значительно укрепились, и сейчас Сингапур считается одним из крупнейших покупателей израильского оружия и систем вооружения.

Отец-основатель Сингапура и первый премьер-министр страны Ли Куан Ю обратился к Израилю за помощью в формировании национальных вооруженных сил практически сразу после получения Сингапуром независимости от Малайзии в августе 1965 года. Ранее он просил помощи у Индии и Египта, однако получил отказ.

Израильская делегация состояла из шести офицеров, которые были поделены на две команды. Одна, во главе с Элазари, формировала министерства обороны и внутренней безопасности, другая, во главе с генерал-майором Иегудой Голаном, создавала военную инфраструктуру. Они следовали модели Армии обороны Израиля, с регулярной армией и резервистами.

Эти офицеры стали первыми инструкторами созданных базисных тренировочных курсов для солдат и офицерских курсов. Члены делегации, которые помогали Сингапуру , прошли обучение под началом ныне покойного бывшего министра кабинета Рехавама Зееви, который и был автором проекта вооруженных сил Сингапура .

Короче - все пишут своим в Израиль, и у Острова Одесса - лучшая армия!

10. Вверх #50
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Почитал, интересно. А какую валюту делать будем? Я думаю североамериканских долларов в Одессе всё-таки больше чем гривен.( может я ошибаюсь?) И ещё - с Европой дружить будем?, т.е. тянуться в Евросоюз?
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

11. Вверх #51
    Ой, опять вы со своей стеной... Мне ваша стена до стенки, тут ещё с политическим устройством решить нужно...

Некоторые преступления ведут к наказанию плетьми, некоторые — к смертной казни. За особо жестокое убийство и торговлю наркотиками полагается смертная казнь. В период с 1991 по 2004 было осуществлено 400 смертных приговоров, это один из наиболее высоких показателей в мире. [/i]

Как я насчёт плетей - не перегнул?
    Нет ,нет все созвучно нашим "реалиям" вот только можно дополнить разновидностями порки за менее серьезную провинность тайная порка, за более серьезную -публичная ! Скажем..на Куликовом поле...
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 08.11.2007 в 19:45.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    Почитал, интересно. А какую валюту делать будем? Я думаю североамериканских долларов в Одессе всё-таки больше чем гривен.( может я ошибаюсь?) И ещё - с Европой дружить будем?, т.е. тянуться в Евросоюз?
    В Сингапуре-Сингапурские доллары !

13. Вверх #53
    Короче - все пишут своим в Израиль, и у Острова Одесса - лучшая армия!
    Та тут вааще с этим проблемм быть не должно...

14. Вверх #54
    Почетный старожил

А в Одессе - одесские?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #55
    Не покидает форум
    Остров Одесса — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации. Валовой национальный продукт на душу населения — один из самых высоких в мире. Остров Одесса причисляют к южноукраинским «тиграм» за быстрый скачок экономики до уровня развитых стран. В стране развиты производства электроники, судостроение, сектор финансовых услуг.

Широко известны в мире одесские авиакомпании, одесский холдинг <вставить холдинг> владеет международной сетью отелей Odessotel.

В <году> Остров Одесса испытывал экономические трудности в связи с мировым кризисом в области технологий.

В <году> экономика поднялась снова. Правительство надеется снова установить стабильный экономический рост. Безработица составляет 3,3 %.

Национальная свободно конвертируемая валюта - Южный доллар (JD).

16. Вверх #56
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Н у это я знаю, а у нас будут Одесские доллары? Интересно представить, что же на них будет нарисовано, президенты и зверюшки - это уже было. Даже не знаю... Сама идея захватила.
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Н у это я знаю, а у нас будут Одесские доллары? Интересно представить, что же на них будет нарисовано, президенты и зверюшки - это уже было. Даже не знаю... Сама идея захватила.
    Ну так составьте эскиз, на референдуме утвердим.

PS. Только вы не с соток, а с однодолларовой бумажки начните. Сотку мы Церетели закажем.

18. Вверх #58
    [Национальная свободно конвертируемая валюта - Южный доллар (JD). [/i]
    А почему JD ? (в транскрипции как то двусмысленно ДжиДи....)

19. Вверх #59
    User banned Аватар для BWolF
    Разные типы судов - от лодки (на 1) до танкера (или авианосца на ...)

20. Вверх #60
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А почему JD ? (в транскрипции как то двусмысленно ДжиДи....)
    А это я так Юг пишу.

PS. А вы что подумали?

PPS. И между прочим - правильно подумали...

Ответить в теме
Страница 3 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя