Я пока почитаю, а завтра, с утречка (если не закроют), выложу своё видение этой темы.
|
Я пока почитаю, а завтра, с утречка (если не закроют), выложу своё видение этой темы.
Ой, опять вы со своей стеной... Мне ваша стена до стенки, тут ещё с политическим устройством решить нужно...
Остров Одесса — парламентская республика, исполнительная власть принадлежит кабинету министров во главе с премьер-министром, президент выполняет более представительную роль, но в отдельных случаях он может наложить вето на критические решения.
В Острове Одесса политически доминирует Партия <вставить партию>. Критики называют Остров Одесса де-факто однопартийной страной, и обвиняют <Партию> в подавлении оппозиции (тем не менее, оппозиционные партии представлены в парламенте). Репортёры без границ ставят Острову Одесса на 140-е место в индексе свободы прессы из 167 стран.
Несмотря на это, правительство Острова Одесса создало в стране крайне эффективную и прозрачную рыночную экономическую систему. Кроме того правительство имеет репутацию честного и некоррумпированного, различные оценки постоянно ставят Остров Одесса в первую десятку наименее корруппированных стран в мире и на самое высшее место по отсутствию коррупции в Азии (см. Transparency International).
Уровень преступности в Остров Одесса — один из самых низких в мире, при этом законы на Острове Одесса достаточно суровые. Проявление национальной вражды и ненависти карается, учитывая даже дискуссии в Интернете.
Некоторые преступления ведут к наказанию плетьми, некоторые — к смертной казни. За особо жестокое убийство и торговлю наркотиками полагается смертная казнь. В период с 1991 по 2004 было осуществлено 400 смертных приговоров, это один из наиболее высоких показателей в мире.
Как я насчёт плетей - не перегнул?
Сингапурская армия , которая сегодня считается одной из сильнейших в Юго-Восточной Азии, была создана Израилем. Об этом стало известно от офицеров, которые принимали в этом процессе самое непосредственное участие.
В декабре 1965 года в Сингапур под завесой секретности прибыла израильская военная делегация во главе с генерал-майором Яаковом Элазари, которая начала формировать различные подразделения сингапурской армии .
С тех пор связи в сфере безопасности между двумя странами значительно укрепились, и сейчас Сингапур считается одним из крупнейших покупателей израильского оружия и систем вооружения.
Отец-основатель Сингапура и первый премьер-министр страны Ли Куан Ю обратился к Израилю за помощью в формировании национальных вооруженных сил практически сразу после получения Сингапуром независимости от Малайзии в августе 1965 года. Ранее он просил помощи у Индии и Египта, однако получил отказ.
Израильская делегация состояла из шести офицеров, которые были поделены на две команды. Одна, во главе с Элазари, формировала министерства обороны и внутренней безопасности, другая, во главе с генерал-майором Иегудой Голаном, создавала военную инфраструктуру. Они следовали модели Армии обороны Израиля, с регулярной армией и резервистами.
Эти офицеры стали первыми инструкторами созданных базисных тренировочных курсов для солдат и офицерских курсов. Члены делегации, которые помогали Сингапуру , прошли обучение под началом ныне покойного бывшего министра кабинета Рехавама Зееви, который и был автором проекта вооруженных сил Сингапура .
Короче - все пишут своим в Израиль, и у Острова Одесса - лучшая армия!
Почитал, интересно. А какую валюту делать будем? Я думаю североамериканских долларов в Одессе всё-таки больше чем гривен.( может я ошибаюсь?) И ещё - с Европой дружить будем?, т.е. тянуться в Евросоюз?
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
Последний раз редактировалось ЦинИк; 08.11.2007 в 19:45.
"Циники-это уставшие романтики..."
А в Одессе - одесские?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Остров Одесса — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации. Валовой национальный продукт на душу населения — один из самых высоких в мире. Остров Одесса причисляют к южноукраинским «тиграм» за быстрый скачок экономики до уровня развитых стран. В стране развиты производства электроники, судостроение, сектор финансовых услуг.
Широко известны в мире одесские авиакомпании, одесский холдинг <вставить холдинг> владеет международной сетью отелей Odessotel.
В <году> Остров Одесса испытывал экономические трудности в связи с мировым кризисом в области технологий.
В <году> экономика поднялась снова. Правительство надеется снова установить стабильный экономический рост. Безработица составляет 3,3 %.
Национальная свободно конвертируемая валюта - Южный доллар (JD).
Н у это я знаю, а у нас будут Одесские доллары? Интересно представить, что же на них будет нарисовано, президенты и зверюшки - это уже было. Даже не знаю... Сама идея захватила.
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
Социальные закладки