|
У нас нет форумных гостей. Граждане России - такие же форумчане, как и все.
И что заметно? Кто из них прославлял и делал героями Ленина и Сталина?
И в чем заключается этот обратный процесс? Только в том, что Россия не уподабливается Украине, пытаясь показать всему миру, что против русских был заговор у руководства СССР, с целью уничтожения их, а русские самые несчасные и терзаемые в СССР?
Последний раз редактировалось VLD; 07.11.2007 в 00:29.
Я не ненавижу СССР. Я не воспринимаю СССР как абсолютное зло. И в распаде не вижу великого благоденствия. Были и преступления, были и достижения. Я никогда не склонен видеть во всем либо белое, либо черное. Я говорю по конкретных людей и их окружение, ответвенное за массовое уничтожение людей - Ленина и Сталина.
Да, а почему современная Испания не отождествляется с абсолютным злом, ведь они в свое время уничтожили десятки миллионов индейцев?
Я просто предлагаю осудить конкретных людей. Не государтво, а конкретных преступников. В истории любого государтва есть преступники государтвенного уровня. Тут только масштаб больше.
А вы уверены, что обязательно нужно осуждать?
Что-то я не помню, чтобы в Испании конкистадора Писарро, который как раз этих индейцев уничтожал, считали государственным преступником...
И в Америке к Буффало Биллу, который лично убил миллион бизонов, специально чтобы обречь индейцев на голодную смерть, даже зелёные претензий не имеют.
Что ж вам так обязательно крови хочется, даже в праздник?
Чтоб быть честным со своей историй, да. Мне все-равно, что говорят, скажут или думают по-поводу нашей внутренней истории в Вашингтоне, Брюсселе, Пекине или где-нибудь еще, это не их дело и их не касается. И это не прибавляет им ничего положительного, что они двулично относятся с историей.
И почему сразу крови, в другой теме я написал, что на дайнный момент это нецелесообразно, вызовет ненужную напряженность в обществе. Не ставлю никакого конкретного срока, но точно не сейчас. А про праздник - это просто к слову пришлось. Нет конечно, нет необходимости привязывать к годовщине Октябрьской революции. Как атм говорится? "Революции создают идеалисты, а результатами пользуются негодяи". Как-никак, а непосредственно творили данное событие как раз идеалисты.
зы. В любом случае, все эти мои идеи и желания останутся неисполнимыми. Никакого единства стран бывшего СССР в этом вопросе нет и не будет.
Последний раз редактировалось VLD; 07.11.2007 в 01:10.
Улыбнуло: В Донецке 7 районов из 9 носят имена советских лидеров - Куйбышевский, Кировский, Ворошиловский, Калининский, Буденновский, Петровский и Ленинский. Вот где коммунятский заповедник. http://www.korrespondent.net/main/215278/
Удобно жить в тепличных условиях как в реальной, так и виртуальной жизни? Не понравилось - в тюрьму, или в оффтоп! И эти господа что-то трещят, как сороки, о "тоталитарном режиме"!
Определитесь все-таки, чего вы добиваетесь? Если тупое нарушение элементарных правил - это для вас самовыражение, то кто виноват?
Не дай вам Бог пожить в таких "тепличных" условиях реальной жизни. Вряд ли вы тогда были бы таким самоуверенным.
Мод за оффтоп и цитирование модерского тега. Скептик.
Последний раз редактировалось Скептик; 07.11.2007 в 06:44.
Indeets, я проигнорирую это ваше «фигасссе». Буду умнееВ конце-концов, за откровенность всегда приходится платить.
Вчера вспомнилась интересная цитата из немецкого кино «Воспитатели» («Die Fetten Jahre sind forbei»): «Если вам тридцать, и вы все еще не коммунист – значит, у вас нет сердца. Если вам больше тридцати, а вы все еще коммунист – значит, у вас нет мозгов.»
С праздником, Товарищи, если для вас этот день является праздником! Ежели для кого нет – будьте сердечнее!
Последний раз редактировалось ARMOUR; 07.11.2007 в 09:48.
Банальное невежество некоторых, просто смешит.![]()
...непреодолимый конфликт со средой обитания.
Социальные закладки