Тема: Решение исполкома №414 от 29.07.2010г.

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 501
  1. Вверх #41
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    в портах большие административные здания. Поверьте, проектировать админздания, гораздо сложнее жилых У жилых половина этажей - типовые.
    Я думала что в портах уже никаких админзданий не строят и Ильичевский и Одесский и Южный все админздания построили еще в советское время, а теперь лишь пристраивают то там то здесь, а Черноморниипрект уже давно ничего не проектирует а лишь приспосабливает типовые проекты новых терминалов по местности. Я наверное ошибалась - рада за них.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от sentiana Посмотреть сообщение
    Лично мое предложение - построить кабель-каналы снаружи, заняв под них часть оконного проема с люками на каждом этаже (вместо части окна) заодно и окна на межэтажных площадках поменять. В таком случае ничего сверлить и рубить не надо. Конструкции здания никакого ущерба не наносим, пространство внутри подъезда трубами не занимаем.
    Сама идея неплоха. И даже дешевле обойдется, чем долбить лестницы или перекрытия. Но окна провайдеру поменять за свой счет? А капремонт здания тоже сделать? А еще туалетную бумагу по квартирам раздать и попку жильцам подтереть?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Сама идея неплоха. И даже дешевле обойдется, чем долбить лестницы или перекрытия. Но окна провайдеру поменять за свой счет? А капремонт здания тоже сделать? А еще туалетную бумагу по квартирам раздать и попку жильцам подтереть?
    Ну зачем так иронизировать, это распространенная практика. Копаешь траншею шириной 40см а потом должен весь тротуар асфальтировать по всей длине раскопок, пусть он хоть 5м шириной, штробишь нишу в стене 10см, а потом покрасить должен всю стену. А вот мне еще нравится - хочешь проложить кабель в телефонной канализации города а тебя укртелеком заставляет докладывать асбоцементные каналы к существующей телефонной канализации (раскопки, устройство канализации, замена колодцев, восстановление тротуаров) так проложить кабель стоит 1у.е. за метр а с требованиями укртелекома 25 у.е. за метр. Так что тот кто строит всегда неправ и всем должен.

4. Вверх #44
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Ну зачем так иронизировать, это распространенная практика. Копаешь траншею шириной 40см а потом должен весь тротуар асфальтировать по всей длине раскопок, пусть он хоть 5м шириной, штробишь нишу в стене 10см, а потом покрасить должен всю стену. А вот мне еще нравится - хочешь проложить кабель в телефонной канализации города а тебя укртелеком заставляет докладывать асбоцементные каналы к существующей телефонной канализации (раскопки, устройство канализации, замена колодцев, восстановление тротуаров) так проложить кабель стоит 1у.е. за метр а с требованиями укртелекома 25 у.е. за метр. Так что тот кто строит всегда неправ и всем должен.
    Требовать можно все что угодно, но провайдер в таком случае тоже вправе послать требовальщика в любое место.

5. Вверх #45
    Посетитель
    Требовать можно все что угодно, но провайдер в таком случае тоже вправе послать требовальщика в любое место.
    Ну кого провайдер пошлет, если таковы будут решения горисполкома. Все будут вынуждены делать так, как скажет местная власть. Проблема лишь в том, что местная власть - редкое му-му. Мычит неразборчиво и неубедительно и все время не в тему. Решения получаются половинчатыми, технически безграмотными и опасными для окружающих.

6. Вверх #46
    Ну кого провайдер пошлет, если таковы будут решения горисполкома. Все будут вынуждены делать так, как скажет местная власть. Проблема лишь в том, что местная власть - редкое му-му. Мычит неразборчиво и неубедительно и все время не в тему. Решения получаются половинчатыми, технически безграмотными и опасными для окружающих.
    Строгость любых решений в нашей стране компенсируется необязательностью их выполнения.

7. Вверх #47
    Посетитель
    Строгость любых решений в нашей стране компенсируется необязательностью их выполнения.
    Я бы сказала, глупость принятых решений нивелируется слабостью исполнительной вертикали.

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    sentiana, раз уж вы присоединились к одесскому форуму ради того чтоб принять участие в этом обсуждении, и достаточно активно и обширно в него включились, не сочтите за труд ответить на несколько вопросов :
    1. экспертом в какой области(областях) вы являетесь и чем это подтверждено ?
    2. вы не являетесь PR-агентом кого-либо из участников грядущих выборов ?
    3. вы видели ВСЕ проекты ВСЕХ провайдеров и провели за свой счет международно признанную экспертизу о их ошибочности ?
    4. вы провели за свой счет международно признанную аттестацию проектных учреждений и однозначно определили что часть из них делает качественные проекты, а другая часть - нет ?
    5. о каком именно доме вы так печетесь (адрес) и какой именно провайдер нарушил ваш покой ?
    6. ваши соседи полностью разделяют ваши взгляды ?
    7. откуда у вас так много информации о строительных и юридических терминах, которыми вы так обильно пользуетесь?
    заранее спасибо за однозначные и лаконичные ответы.

9. Вверх #49
    Посетитель
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    sentiana, раз уж вы присоединились к одесскому форуму ради того чтоб принять участие в этом обсуждении, и достаточно активно и обширно в него включились, не сочтите за труд ответить на несколько вопросов :
    1. экспертом в какой области(областях) вы являетесь и чем это подтверждено ?
    проектирование/строительство, опыт работы по специальности в проектных и строительных организациях

2. вы не являетесь PR-агентом кого-либо из участников грядущих выборов ?
    Нет, критикую их всех одинаково

3. вы видели ВСЕ проекты ВСЕХ провайдеров и провели за свой счет международно признанную экспертизу о их ошибочности ?
    Видела некоторые по этому и беспокоюсь на этот счет

4. вы провели за свой счет международно признанную аттестацию проектных учреждений и однозначно определили что часть из них делает качественные проекты, а другая часть - нет ?
    Давно работаю в этой отрасли имею опыт общения с коллегами.

5. о каком именно доме вы так печетесь (адрес) и какой именно провайдер нарушил ваш покой ?
    Ради собственного спокойствия отвечать не буду, всех провайдеров люблю одинаковой любовью.

6. ваши соседи полностью разделяют ваши взгляды ?
    давлю их авторитетом.

7. откуда у вас так много информации о строительных и юридических терминах, которыми вы так обильно пользуетесь?
    заранее спасибо за однозначные и лаконичные ответы.
    и опыт сын ошибок трудных, и ...

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    покорнейше благодарю за ответы, и у меня есть еще несколько вопросов. хочу отметить что я рядовой пользователь форума и представитель ИСП (очевидно не того что вам не дает покоя, иначе я бы знал), и отвечать на мои вопросы вы не обязаны.
    1. говоря о качестве проектной документации можно предположить что вы пытаетесь дискредитировать конкурентов ?
    2. в какой именно из стран европы и северной америки вы видели кабельканалы (не кабелеводы и фидеры) на фасаде здания ?
    2.1 как представитель проектной организиции что вы думаете о проектантах которые НЕ предусмотрели кабельканалы для КТВ, телефонизации и интернета в новостроях ?
    3. каким образом монтаж кабельного стояка может повредить зданию, если НЕСУЩАЯ конструкция при этом не страдает ?
    4. вы готовы поручиться за весь новострой и старый фонд в том что ВСЕ коммуникации смонтированы без нарушений и согласно всех норм, и только кабельканалы провайдеров наносят непоправимый ущерб домам ?
    5. если ко всем представителям и потенциальным представителям власти вы испытываете одинаковую антипатию, то почему о действующей вы к месту и не очень изобилуете нелестными эпитетами ?
    6. вы и вправду полагаете что жильцу подключиться к интернету менее важно чем провайдеру его подключить ?
    7. вы не отстаиваете интересы кого-либо из провайдеров УЖЕ присутствующих в вашем доме ?
    8. не являетесь ли вы еще и экспертом в провайдерском оборудовании, и известно ли вам что такое герметичный необслуживаемый гелевый аккумулятор ?

заранее спасибо за ваши комментарии.

update: эти вопросы я задаю потому что ваши посты представляют собой безапелляционные заявления с претензией на истину в последней инстанции, а чтобы таковыми быть нужны очень веские аргументы.
    Последний раз редактировалось infinite; 19.08.2010 в 00:35.

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    это пока оис не начал обрезать ваш "незаконно проложенный кабель" из-за которого вы раньше обивали пороги в жеках))))))

да и где в рішенні говорится про один адрес? Там полномочиями соглосовать, проконтролировать, дать разрешения и т.д. наделены: «Одеські інженерні мережі», Інспекція з благоустрою міста Одеської міської ради, Управління з питань охорони об’єктів культурної спадщини
    ну шо тут сказать, обещали пока не обрезать, т.к. господин водолагин в прошлом представитель ИСП то наши проблемы ему не чужды и надеюсь не безразличны. как бы ОИСу делегировали эту функцию, поверьте, я далеко не фанат действующей власти, но если продолжать цепочку рассуждений о несовершенстве данного решения, то можно довольно быстро и обоснованно прийти к заключению что ВЕСЬ наш государственный аппарат это бестолковый рассадник коррупции и паразит на теле общества. так как революции устраивать я не собираюсь, то логичным решением будет поиск приемлимых решений из доступных, и ОИС не самое худшее из них.

12. Вверх #52
    Посетитель
    Что за интерес к моей скромной персоне. Мне конечно мужское внимание приятно, но не надо от темы топика отвлекаться.
    1. говоря о качестве проектной документации можно предположить что вы пытаетесь дискредитировать конкурентов ?
    Я не рекламирую провайдеров, будь они неладны.
    2. в какой именно из стран европы и северной америки вы видели кабельканалы (не кабелеводы и фидеры) на фасаде здания ?
    Таких не замечала.
    2.1 как представитель проектной организиции что вы думаете о проектантах которые НЕ предусмотрели кабельканалы для КТВ, телефонизации и интернета в новостроях ?
    Новострои предусматривают ниши для слаботочных сетей в обязательном порядке, другой вопрос что на моменте строительства не хватает денег наполнить эти ниши трубами для кабелей и их просто закладывают или не организовывают (но места есть -слаботочная ниша)
    3. каким образом монтаж кабельного стояка может повредить зданию, если НЕСУЩАЯ конструкция при этом не страдает ?
    Внутри подъездов запрещено проектировать и монтировать какие-либо трубопроводы не предусмотренные в изначальном проекте даже если они не нарушают несущих конструкций. Тем более что трубы внутри подъездов должны отступать от стен возле перекрытий на 10-25 см, что недопустимо по технике безопасности.
    4. вы готовы поручиться за весь новострой и старый фонд в том что ВСЕ коммуникации смонтированы без нарушений и согласно всех норм, и только кабельканалы провайдеров наносят непоправимый ущерб домам ?
    Не кабель-каналы а отверстия пробиваемые в перекрытиях без разбору и без проекта на усмотрение рабочих.
    5. если ко всем представителям и потенциальным представителям власти вы испытываете одинаковую антипатию, то почему о действующей вы к месту и не очень изобилуете нелестными эпитетами ?
    А как же назвать подобные решения власти - только непрофессионализм и безответсвенность
    6. вы и вправду полагаете что жильцу подключиться к интернету менее важно чем провайдеру его подключить ?
    Жильцу важно чтобы его дом был так же крепок и устойчив к нагрузкам как и до появления очередного СУПЕРпровайдера.
    7. вы не отстаиваете интересы кого-либо из провайдеров УЖЕ присутствующих в вашем доме ?
    гори они синим пламенем, за пределами нашей территории.
    8. не являетесь ли вы еще и экспертом в провайдерском оборудовании, и известно ли вам что такое герметичный необслуживаемый гелевый аккумулятор ?
    Судя по картинке - коробочка черная, пластиковая. размером с кирпич. Подозреваю, что пластик дешевый и горючий.

13. Вверх #53
    Посетитель
    так как революции устраивать я не собираюсь, то логичным решением будет поиск приемлимых решений из доступных, и ОИС не самое худшее из них.
    ОИС это прямое нарушение закона. Согласовывать и выдавать разрешения на строительство должна МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ - горисполком. И она, эта администрация не имеет права кому либо (хозяйствующему субъекту) перепоручать свои функции, так как по закону это функции местной администрации за что она несет всю полноту ответственности (в том числе и уголовную). Кто будет отвечать если в результате работ нанесут дому или домам серьезный ущерб (по причине безголовости), кто будет нести риски и возмещать убытки. Может ОИС? Конечно же нет, т.к. ОИС существует только для того чтобы чиновники горисполкома не попали в тюрьму за свои "нововведения", ну и денег подзаработать с провайдеров за выдачу согласований и разрешений на строительство (опять нарушение, т.к. деньги должны поступить в городской бюджет в полном объеме, а не исчезнуть в непонятном направлении). Сколько можно воровать, неужели еще не хватает???

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    да тут как бы все в пределах топика. я никак не возьму в толк какова цель ваших постов. то вы говорите что АБ запрещено эксплуатировать вне АТС, то что у них пластик дешевый и горючий... а кто вам сказал сколько он стоит и кто определил как он горит, да и вообще как можно что-то говорить вообще о всех АБ ?! то вы говорите что долбят и рушат без проектов, то с проектами, но вас не устраивает проектная организация... вам дали нобеля за оценку проектных организаций и без вашего высочайшего вообще не стоит в них обращаться ?! то вы исполком с ОИСом склоняете по чем зря, то оказыватся что у вас ОСМД и упомянутые вообще ни при чем к вашей ситуации...

update: да уймитесь уже, ОИС не выдает разрешения на строительство, строительство производится на основании проекта согласованного в исполкоме. смотрю кроме оценок проектов, лицензий, оборудования, вы заодно в курсе кто и сколько украл по пути, знаете, если вы не участвовали в этом, то следующим на очереди объяснением может быть только мед. патология, я не специалист, но кажется это называется паранойя.
    Последний раз редактировалось infinite; 19.08.2010 в 01:03.

15. Вверх #55
    Посетитель
    да тут как бы все в пределах топика. я никак не возьму в толк какова цель ваших постов. то вы говорите что АБ запрещено эксплуатировать вне АТС, то что у них пластик дешевый и горючий... а кто вам сказал сколько он стоит и кто определил как он горит, да и вообще как можно что-то говорить вообще о всех АБ ?! то вы говорите что долбят и рушат без проектов, то с проектами, но вас не устраивает проектная организация... вам дали нобеля за оценку проектных организаций и без вашего высочайшего вообще не стоит в них обращаться ?! то вы исполком с ОИСом склоняете по чем зря, то оказыватся что у вас ОСМД и упомянутые вообще ни при чем к вашей ситуации...
    Смешались в кучу люди, кони........
    Каждый мой пост закончен по тексту и по смыслу. Мы обсуждаем решение горисполкома. Считаю решение горисполкома неправильным и противозаконным, а также вредным и общественно опасным. Я считаю что с кабелями на фасаде бороться не нужно, надо искать возможность организации кабель-каналов по существующим жилым зданиям без ущерба для конструкции и эстетики с учетом не только развития телекоммуникаций но и замены электрической проводки в зданиях (которая еще больше нуждается в замене/реконструкции чем телефонные провода). Мое предложение организовывать кабель-каналы снаружи здания (вертикальных шахт) в виде общего архитектурного решения с окнами межэтажных площадок.

16. Вверх #56
    Посетитель
    да уймитесь уже, ОИС не выдает разрешения на строительство, строительство производится на основании проекта согласованного в исполкоме. смотрю кроме оценок проектов, лицензий, оборудования, вы заодно в курсе кто и сколько украл по пути, знаете, если вы не участвовали в этом, то следующим на очереди объяснением может быть только мед. патология, я не специалист, но кажется это называется паранойя.
    У меня на руках есть копия документа (наряда-допуска) который выдал ОИС (официально за деньги выдал монтажной организации) как разрешение на производство работ по строительству стояков под прокладку кабеля одному из провайдеров. По-этому уважаемый infinite осторожней на поворотах и будьте благоразумней в оценках.

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    о, теперь понятно я тоже считаю что не надо бороться с кабелями на фасаде, но меня, как и вас, забыли спросить когда принимали решение. я ЗНАЮ что стояки в подъездах начали делать минимум за 8 лет до обсуждаемого решения исполкома, и где же вы были все это время ? да у нас вся страна в реконструкции нуждается, но речь же не об этом! а я считаю что кабельканалы на фасаде - бред сивой кобылы, и не только я...

я умываю руки... не держал в руках бумагу о которой вы говорите, но разрешение на строительство и наряд-допуск это не одно и то же, и как профильный специалист вы не можете этого не понимать.

вряд ли я еще что-то смогу добавить к этой дискусии... впрочем кроме интересов одного одесского ИСП, но не будем об этом
    Последний раз редактировалось infinite; 19.08.2010 в 01:24.

18. Вверх #58
    Посетитель
    о, теперь понятно я тоже считаю что не надо бороться с кабелями на фасаде, но меня, как и вас, забыли спросить когда принимали решение. я ЗНАЮ что стояки в подъездах начали делать минимум за 8 лет до обсуждаемого решения исполкома, и где же вы были все это время ? да у нас вся страна в реконструкции нуждается, но речь же не об этом! а я считаю что кабельканалы на фасаде бред сивой кобылы, и не только я...
    Вы наверное не в курсе, но идея наружных кабель-каналов обсуждается еще с 2004 года, когда Матрица начала свое победоносно разрушительное хождение по городу. Вы очевидно не обладаете достаточной информацией для всесторонней оценки подобных инженерных решений.

19. Вверх #59
    Посетитель
    я умываю руки... не держал в руках бумагу о которой вы говорите, но разрешение на строительство и наряд-допуск это не одно и то же, и как профильный специалист вы не можете этого не понимать.
    Так я об этом и говорю, что наряд-допуск от ОИС не дает права на производство работ (и не может давать такого права), только разрешение на производство работ,выданное ОТВЕТСТВЕННЫМ чиновником горисполкома, например начальником отдела кап строительства или зам городского головы по строительству или главным архитектором города (тем городским ЧИНОВНИКОМ кому по решению МЭРА должны вменить это в обязанность и назначить ответственным за последствия) дает право на производство работ в соответствии с проектом. Но строительные компании получают наряды в ОИСе (за большие деньги) и радостно бегут с этой туалетной бумагой зарабатывать себе неприятности.

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для screjet
    sentiana, вмешиваться в автоматические процессы (в частности рынка) весьма не разумно. Любое вмешательство - это разбалансировка системы, например, интересно было бы посмотреть, вдруг появись у вас возможность управлять своим сердцем, сколько бы вы прожили после такого "дара"?

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя