Тема: Костры и дым на улицах - доколе?..

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 126
  1. Вверх #41
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Почти нулевая гарантия, что там кто-то отреагирует Люди туда с какими только проблемами не обращались - ответ один, Ваш проблему приняли на заметку или что-то типа того. Короче в 99% не фига они не делают

2. Вверх #42
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Хэ-хэ... сегодня на Бунина улог Александжровский горели две урны.
    Одну хоть водой залили... А вторая - так и стояла-горела..
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

3. Вверх #43
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    ох, я не знаю, кому-то может это запах осени, а мне сразу плохо становится от этого дыма, тошнит жутко и дышать тяжело.

жила долгое время на Тенистой в частном секторе.
    осенью в углу двора выкапывалась небольшая яма и все листья сгребались туда. костер (а точнее мангал) разводился только под шашлыки.
    я не рыжая. я - золотая!

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от Evilsun Посмотреть сообщение
    а мне запах паленых листьев нравится - начало сезона зимнего - хотя это видать на любителя)
    Мне тож нравится, но только если это листья, а не весь мусор со двора...

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для Ратибор
    напишите в партию зеленых на имя депутата Вячеслава Крука.

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    а если вызвать пожарку, мол по такому-то адресу что-то горит.
    по идее они должны выставить счет поджигателям

и вообще, а вдруг из кучи огонь перекинет на забор или еще что.
    Третье утро подряд, прямо под окнами нашей хрущевки, дворники сжигают листья. Начали с одной небольшой кучки, а проснувшись и выглянув в окно сегодня, увидел "молоко" от трёх (!) здоровенных дымящих куч листьев!!! По наивности, думал что потушу. Вынес два ведра воды; пока набирал следующие два, кучи разгорелись ещё больше. Позвонил 01 и через 10 минут приехали пожарные; правда к тому времени кучи почти потухли.
    Когда приехал в обед с работы, остатки кострищ аккуратно были присыпаны листьями; хочется надеяться, что это следствие того, что кто-то кого-то раздолбал...

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    увидел "молоко" от трёх (!) здоровенных дымящих куч листьев!!!
    аналогично, дней 5 назад у нас во дворе, район парка Горького, - с 10 вечера и до утра - сплошное молоко, вдохнуть было нечем! Днем или само погасло или кто загасил. Еще вчера иду мимо этой кучи - вонь паленным, как на пожарище...

Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Когда приехал в обед с работы, остатки кострищ аккуратно были присыпаны листьями; хочется надеяться, что это следствие того, что кто-то кого-то раздолбал...
    не радуйтесь - это может быть очередная порция для поджега, если само не разгорится ... хотя, вот и дождик, и снежок пошел...
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

8. Вверх #48
    Человек-свобода
    Да, недавно кучу листьев собрали, а в часиков 11 вечера, кто- то подпалил...Дышать мягко говоря было трудно.

9. Вверх #49
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Да, недавно кучу листьев собрали, а в часиков 11 вечера, кто- то подпалил...Дышать мягко говоря было трудно.
    Я вот думаю, так может надо выйти, с не знаю чем, там , шваброй , например, и все опять раскидать....

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для АннаСправедливая
    Товарищи! Подскажите, как бороться с дворником (по словам ребенка, сумашедшим).
    Он повадился в нашем дворе палить листья и мусор, буду очень признательна за подсказку, может куда позвонить можно?

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для titanka
    дворники подчиняются ДЭЗам - попробуйте пойти к начальнику для первого раза
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Напишите жалобу на сайте города официальном, у меня в некоторых случаях работало. Дворник-это не олигарх местного масштаба, ему можно и по шапке))

13. Вверх #53
    Человек-свобода
    Мало того, что от них вонь, так это ещё очень вредно.

Карать по Закону за такое!

14. Вверх #54
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    мне нравиться запах ..и гораздо больше вреда от большего количества выхлопных газов и т.п. и вообще это проблема дворников

15. Вверх #55
    акула пера
    терпеть не могу этот запах...

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для светок
    У нас на работе при первом сборе листьев-кучу сожгли,все было в дыму,и наше 2-х этажное здание.Все кричали Караул! и листья стали собирать в большие мешки и вывозить. Спасибо нашему умному директору.Зато хозяева соседних частных домов не оказались столь умными-задымили и себя и нас. Ужааас!
    Позволь себе осмелиться.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Пока люди (народ) не поймет, что листья сжигать нельзя, ничего не изменится!!

Люди! Листья являются фильтром, которые вбирают в себя не только СО2, но и CO и всякую другую дрянь, которая выходит из выхлопных труб и стекает с асфальта в почву. Когда вы сжигаете листья, эта гадость высвобождается в воздух, в том числе соединения свинца, ртути и других тяжелых металлов, только из-за воздействия высокой температуры в виде пагубных канцерогенов.

18. Вверх #58
    Посетитель
    Сегодня возле здания Биржи что в Селекционном институте начался сезон сжегания листвы
    при том что на растоянии 5 метров постоянно гуляет группа мамочек с детками от 0 и старше , просто потому что пойти больше некуда - нет у нас парков рядом
    Делает это как выяснилось охранник этого здания , здесь же гуляет и его внук
    Если чужих не жалко деток ,пожалел бы хоть своего
    По приходу домой начали обзвон всех организаций имеющих к этому отношение , пообещали повлиять , если нет будем подавать жалобу в управление экологического контроля с прилагающимся видео роликом! Вот такая вот грустная история...
    Всё будет хорошо, даже если порой так не кажется...

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    Раскажете о результатате и подскажете адрес управления? Сами иногда гуляем там Напротив Аєропотовского есть почти лес но там только с папой гулять

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Shine Посмотреть сообщение
    Сегодня возле здания Биржи что в Селекционном институте начался сезон сжегания листвы
    при том что на растоянии 5 метров постоянно гуляет группа мамочек с детками от 0 и старше , просто потому что пойти больше некуда - нет у нас парков рядом
    Делает это как выяснилось охранник этого здания , здесь же гуляет и его внук
    Если чужих не жалко деток ,пожалел бы хоть своего
    По приходу домой начали обзвон всех организаций имеющих к этому отношение , пообещали повлиять , если нет будем подавать жалобу в управление экологического контроля с прилагающимся видео роликом! Вот такая вот грустная история...
    Я понимаю, что мой ответ никому не понравится,но ответьте, куда девать эти листья? Мы же хотим по чистым и ухоженным тротуарам гулять. Тоже живу в этом районе, с детьми гуляю или в Селекционном ,или в парке Ленинского комсомола.Не проблема отойти от дыма в другой конец парка. У нас дом на 10 квартир, деревьев много. дворника нет. Убираю листья Я ОДНА! Мусорный контейнер далеко от дома! И сжигаю листья осенью во дворе. Я не нанималась носить 200-300 метров на себе этот мусор. И соседи МОЛЧАТ, потому что кроме меня никто больше этим не занимается.

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права