Тема: Братья и Сёстры

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    у меня по этому поводу другое мнение и вот почему родители тут не при чем, меня с сестрой воспитала бабушка, у нас 2 года разница, пока она была маленькая и вредная и меня заставляли с ней возиться, меня это раздражало...потом мы выросли и с 25 лет очень подружились, мы по разному устроились в этой жизни, но друг без друга мы не можем. я чувствую её отсутствие в городе , когда она уезжает, мне кажется что у меня с ней душевная связь очень сильная, у моих мальчишек я тоже это наблюдаю им 23 и 24г пошли в один класс и по сей день везде вместе , у них одна компания.....а если нет душевной связи, то люди в одной семье как чужие...мы должны научиться принимать своих близких такими какие они есть и не раздражаться или перевоспитывать это отталкивает и больше ничего.

2. Вверх #42
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от mashulia-n Посмотреть сообщение
    у меня по этому поводу другое мнение и вот почему родители тут не при чем, меня с сестрой воспитала бабушка, у нас 2 года разница, пока она была маленькая и вредная и меня заставляли с ней возиться, меня это раздражало...потом мы выросли и с 25 лет очень подружились, мы по разному устроились в этой жизни, но друг без друга мы не можем. я чувствую её отсутствие в городе , когда она уезжает, мне кажется что у меня с ней душевная связь очень сильная, у моих мальчишек я тоже это наблюдаю им 23 и 24г пошли в один класс и по сей день везде вместе , у них одна компания.....а если нет душевной связи, то люди в одной семье как чужие...мы должны научиться принимать своих близких такими какие они есть и не раздражаться или перевоспитывать это отталкивает и больше ничего.
    долго пыталась уловить связь между вашим рассказом и возрастом в профиле о_О
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #43
    User banned
    Все чаще приходит мысль, что переоцениваем силу воспитания. Мне кажется, что можно научить правилам поведения в социуме (правилам хорошего тона). Но как научить любить?..
    Этому можно научиться только самостоятельно. И, вообще, воспитывать ребенка можно только до лет семи, дальше начинается самовоспитание. Конечно можно в семье создать атмосферу соперничества и не терпения друг к другу, но это все равно будет временно, потом, рано или поздно люди "включают" свой разум и человеческие качества.
    Разница между сестрой, которая не пускает к себе переночевать и сестрой, которая терпит своего братца, только в воспитании и послушании, но в чем они виноваты, если не могут полюбить, потому, что еще не научились любить себя, и прежние обиды точат изнутри душу как ржавчина.
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    У меня есть брат. Я его не люблю. Он меня раз-дра-жа-ет.

...
    Теперь я живу отдельно. Коленька таки получил инвалидность по здоровью, все такой же тощий, живет в своем мире, и приходит ко мне в гости по субботам. Это самое тяжелое.
    Потому что раздражает он меня до сих пор.
    Но я молчу. Чё блин, брат...
    Родителей не выбирают Выбирают!!!
    И сестер и братьев и семью и страну...
    Для того чтобы отработать карму, научиться чему-то и сделать свою душу чуточку чище.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для KOSMETICHKA
    "Родителей не выбирают Выбирают!!!
    И сестер и братьев и семью и страну...
    Для того чтобы отработать карму, научиться чему-то и сделать свою душу чуточку чище. "

Да, если внимательно подумать, так оно и есть на самом деле. И нам не надо пытаться изменять своих сестёр, братьев и искать провалы в воспитании нас родителями. Надо просто подумать- а для чего это мне? Для чего мне брат, сестра, родители с их характерами, недостатками и достоинствами. А может я слишком пытаюсь идеализировать мою сестру,под моё мировоззрение?

5. Вверх #45
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от KOSMETICHKA Посмотреть сообщение
    Да, если внимательно подумать, так оно и есть на самом деле. И нам не надо пытаться изменять своих сестёр, братьев и искать провалы в воспитании нас родителями. Надо просто подумать- а для чего это мне? Для чего мне брат, сестра, родители с их характерами, недостатками и достоинствами. А может я слишком пытаюсь идеализировать мою сестру,под моё мировоззрение?
    Ну, ребята...если так рассуждать, то можно сложить лапки и тихо себе плыть по течению, ни к чему не стремиться и получать удары судьбы со всех сторон и философствовать "а за какие такие грехи прошлой жизни мне это дадено"?
    В конце-концов, из одного и того же биоматериала, в разных обстоятельствах и условиях воспитания, могли вырасти совершенно разные личности.
    Ребенок в семье растет не сам по себе, ему прививается нечто, ему внушается нечто, ему подаются личные примеры. Не надо складывать лапки и уповать на судьбу "ах, мне достался плохой ребенок" (в нашем случае "плохой брат или сестра"). Такого ребенка воспитали ваши родители, он не взялся из ниоткдуа.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 11.09.2010 в 17:34.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ну, ребята...если так рассуждать, то можно сложить лапки и тихо себе плыть по течению, ни к чему не стремиться и получать удары судьбы со всех сторон и философствовать "а за какие такие грехи прошлой жизни мне это дадено"?
    В конце-концов, из одного и того же материала биометариала, в разных обстоятельствах и условиях воспитания, могли вырасти совершенно разные личности.
    Ребенок в семье растет не сам по себе, ему прививается нечто, ему внушается нечто, ему подаются личные примеры. Не надо складывать лапки и уповать на судьбу "ах, мне достался плохой ребенок" (в нашем случае "плохой брат или сестра"). Такого ребенка воспитали ваши родители, он не взялся из ниоткдуа.
    Я как раз не предлагала "сложить лапки"...
    Работа, работа и еще раз работа над собой! Ну, кажется, полюбите же сначала себя, чего уж проще?..
    Прости обиды полученные и невольно нанесенные. Ан, НЕТ, это титанический труд!
    Легче найти виноватых (родители) и "прокручивать" постоянно в голове как насолили тебе братья и сестры.
    Пожалуйста не судите меня строго, но я пришла к выводу, что все проблемы нужно решать:
    1. начиная с себя,
    2. своих (или тех кого мы считаем своими) детей,
    3. родителей, в возрасте далеко за ...
    И, еще, есть такой закон в психологии (специалисты, если я не права, поправите меня), нас раздражают те недостатки в других людях, наличие которых мы подозреваем в себе. К остальным грехам мы относимся толерантно или с улыбкой.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Почитала я всё тут и пришла в УЖАС.
    У меня есть младшая сестричка самая лучшая в мире и любимая.У нас разница 4,5 года. Я не представляю как бы я жила если бы её у меня не было. Благодарна родителям за то что они мне родили не просто сестру, а самого лучшего друга точнее подругу!
    Да когда мы были маленькие были ссоры, драки и т.д. ну всё как у всех. Но ревности и чувство того, что её любят больше не было никогда. Не могут родители любить кого-то из детей больше. Хотя были разговоры типо она младшая и т.д. Но ведь это правда она моя младшая кровинка. Когда её отдали в ясли я была в старшей группе и когда мы гуляли я со стороны смотрела как она там играет т.к. я переживала за неё.
    Сейчас мы уже выросли, вышли замуж, она родила мне самого лучшего племянника в мире. А я всё так же за неё переживаю. Мы по 10 раз на день созваниваемся и хоть раз в неделю но встречаемся. Приезжаем на выходные к родителям обязательно.
    Ни одна подруга не заменит мне сестру! Мы друг другу когда говорим тосты то называем друг друга кровинушка и так оно и есть! Придёт время когда мы останемся с неё вдвоём две кровинки. Мужья это не то их может быть много, а сестру не поменяешь.
    Я рада что у меня есть сестра и всегда молюсь за неё и хочу чтоб в её жизни всё было замечательно и лучше чем у меня т.к. она моя младшая и любимая кровинушка. Ну и знаю что она ко мне относится и желает мне того же самого!!!!!!!!!!
    Любите и цените всоих сестёр и братьев они у вас замечательные! Это прекрасно что у вас есть такой человечек!
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для KOSMETICHKA

По умолчанию Да

Читаю, и слёзы льются
    Как прекрасно иметь такие отношения с сестричкой! Очень жаль, что мы с сестрой не подруги, и нету у нас таких искренне чистых родственных отношений

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для макароша
    У нас разница с сестрой 1.8 в детстве были и драки и ссоры и дух соперничества, но не подумайте, что повзрослев у нас все это волшебным образом прекратилось ( до драк правда еще не доходило ни разу).У нас разный достаток и это является огромным препятствием для общения.Когда человек вращается в другом мире точек соприкоснавения практически уже не остается.
    Мне не надо много... Мне надо все!

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Звезды диктуют отношения ?

Цитата Сообщение от KOSMETICHKA Посмотреть сообщение
    Читаю, и слёзы льются
    Как прекрасно иметь такие отношения с сестричкой! Очень жаль, что мы с сестрой не подруги, и нету у нас таких искренне чистых родственных отношений
    Я всегда мечтала о большой семье, о куче родственников, о дружбе с ними, но в жизни все получалось иначе. Я обвиняла себя, что не могу наладить отношения с близкими людьми,хотя хорошо дружу с другими.
    И вот как- то я заказала через Интернет свой гороскоп. И что же? Оказывается, сочетание определенных планет дают мне напряженные отношения с родственниками по крови. Вот так фокус! В общем, страдать я перестала, раз небеса так распорядились, значит, так тому и быть

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    Я рада что у меня есть сестра и всегда молюсь за неё и хочу чтоб в её жизни всё было замечательно и лучше чем у меня т.к. она моя младшая и любимая кровинушка. Ну и знаю что она ко мне относится и желает мне того же самого!!!!!!!!!!
    Любите и цените всоих сестёр и братьев они у вас замечательные! Это прекрасно что у вас есть такой человечек!
    Старшие дети часто к младшим хорошо относятся, а вот наоборот почти не встречал.

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Старшие дети часто к младшим хорошо относятся, а вот наоборот почти не встречал.
    Глупости...
    Моя сестра старше меня на семь лет. И если я скажу, что люблю ее, то совру...
    Потому, что это не любовь, когда ощущаешь ее как саму себя...
    Иногда кажется, что это раздвоение личности
    И без всяких уси-пуси...
    Просто до обморока боюсь за нее и часто боюсь вмешаться в ее жизнь, что бы не навредить.

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА

Моя младшая сестра за меня порвёт любого кто причинит боль. Так же и я за неё.
    Все семьи разные вот у нас так. Мы друг за друга горой.
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для SJP
    У меня с сестрой 9 лет разница, я старшая. Еще пару лет назад мы могли даже подраться. А сейчас более или менее отношения наладились. Мама всегда ее защищает, по дому она ничего не делает, я конечно ни как золушка была, но помогала маме. Теперь родители сами от этого страдают. А у сестры когда настроение хорошее, то и нам хорошо, а когда что то не так, она на всех срывает злость. И никогда не извиняется. А у мужа два младших брата раньше друг за друга горой были, а сейчас свои семьи и уже не до этого, хотя мой готов в любую минуту прийти на помощь.

15. Вверх #55
    Посетитель
    Разница у нас с сестричкой 10 лет. Наверное жить с ней в одной квартире было бы сложно. Уж очень разные, мировозрение разное, интересы и т.д. Но я ее люблю. И я рада, что она у меня есть. Да и помогала она мне в жизни и я ей помогала, как могла. Я вот своей дочурке пока ни братика не сестрички не оставила. А жаль.
    Счастье для всех,даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Я как раз не предлагала "сложить лапки"...
    Работа, работа и еще раз работа над собой! Ну, кажется, полюбите же сначала себя, чего уж проще?..
    Если ты полюбишь, совсем не значит что полюбят тебя в ответ.

17. Вверх #57
    User banned
    Если ты полюбишь, совсем не значит что полюбят тебя в ответ.
    Конечно же это не аксиома.
    Но когда человек любит себя (я не про эгоизм), то чувство уважения окружающих ему гарантированно)))
    Люди, любящие себя, находятся в гармонии с собой, они спокойно и уверенно идут по жизни, они излучают радость и счастье и, согласно Закону Привлечения, это же и получают в ответ. Если человек доволен собой, то и в его окружении будут те, кто им доволен, кто его любит.
    Любить себя. Зачем надо любить себя? Мы редко задумываемся о системе жизненных ценностей. Иногда интересы родных ставятся выше своих, а некоторые посвящают им всю свою жизнь. И, как правило, человек и его родные, несмотря на сильную привязанность несчастливы. Многие считают, что таким образом они проявляют свою любовь. Прежде чем отдать любовь, ее надо сначала найти в себе! Как говорят, что не познали мы в себе, то не увидим мы в других (с).
    ...перечитала то, что написала...банальщина какая-то...как "что такое хорошо и что такое - плохо (с)", но как объяснить по другому не знаю..

18. Вверх #58
    User banned
    Конечно же это не аксиома.
    Но когда человек любит себя (я не про эгоизм), то чувство уважения окружающих ему гарантированно)))
    Люди, любящие себя, находятся в гармонии с собой, они спокойно и уверенно идут по жизни, они излучают радость и счастье и, согласно Закону Привлечения, это же и получают в ответ. Если человек доволен собой, то и в его окружении будут те, кто им доволен, кто его любит.
    Любить себя. Зачем надо любить себя? Мы редко задумываемся о системе жизненных ценностей. Иногда интересы родных ставятся выше своих, а некоторые посвящают им всю свою жизнь. И, как правило, человек и его родные, несмотря на сильную привязанность несчастливы. Многие считают, что таким образом они проявляют свою любовь. Прежде чем отдать любовь, ее надо сначала найти в себе! Как говорят, что не познали мы в себе, то не увидим мы в других (с).
    ...перечитала то, что написала...банальщина какая-то...как "что такое хорошо и что такое - плохо (с)", но как объяснить по другому не знаю..
    Я уже все это пробовал, это работает только "на стенде", пока речь идет о внешних проявлениях чувств, в реальных испытаниях, когда потребовались дела, испытание провалилось с треском.
    Все что не выдерживает испытания делом, это все фальшивка, самообман, обман других.
    Последний раз редактировалось AlexL; 28.12.2010 в 11:30.

19. Вверх #59
    User banned
    Я уже все это пробовал, это работает только "на стенде", пока речь идет о внешних проявлениях чувств, в реальных испытаниях, когда потребовались дела, испытание провалилось с треском.
    То есть Вы можете сказать, что любите себя, любви в Вашей душе в процентном соотношении 100?)))
    Мне, все же кажется, что Вы лукавите...
    Лично мне не удается приблизится даже на четверть к желаемому результату...))))

20. Вверх #60
    User banned
    То есть Вы можете сказать, что любите себя, любви в Вашей душе в процентном соотношении 100?)))
    Мне, все же кажется, что Вы лукавите...
    Лично мне не удается приблизится даже на четверть к желаемому результату...))))
    Для меня любовь это готовность пожертвовать собой ради любимого человека, только это, и ничего больше, все остальное это просто социальные игры.

Именно это качество невозможно получить никаким излучаемым, пусть даже и сто процентным позитивом, или измененным отношением к себе.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права