Тема: Окурки на пляжах: соберите 30 окурков и сделайте пляж чище

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 98
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Не поможет ничего!!!!! Наказывать надо рублем. Но это уже в другую степь......
    Я лично курю, но никогда не бросаю окурки.Неважно на пляже или еще где-то. И ребенок мой не мусорит, будет нести фантик до первой урны.
    Это воспитание. Которое у нас отсутствует.Жаль
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Прости, ничего личного, но фраза, что копать окурки это круто, наталкивает на грустные мысли о твоём повседневном досуге%) (только не надо длинный пост, о том, что ты хотела этим сказать, я поняла;-) )

Просто убрав единожды окурки, даже с привлечением СМИ и весёлыми граффити ( на всех пляжах стены есть? ), мы не решим проблему утилизации тех самых окурков в будущем. Как и любого другого пляжного мусора, если не будет урн, мусорных контейнеров и тд.

В идеале после чистки пляжа должны появится урны вдоль периметра пляжа и таблички с просьбой соблюдать чистоту.
    Кста, на нудистком пляже на Куяльнике именно так и сделали. Люди, ктр там "нудят" сами чистят пляж, поставили урны, и написали множество табличек типа " чисто там где не мусорят".
    ну это ваше горе, что вы предпочитаете с темы разговора переходить на личности с безсмысленными поддёвками, а не подумать о том, что чаще всего когда окурок тушат, он полузакапывается в песок. и подобный мусор не особо бросается в глаза. пока не наступишь на вроде чистое место на песке. или как только дети начинают играть с песочком, то сразу весь мелкий мусор им в руки попадает. и чтобы этот мусор убрать, представьте себе, надо замарать чисты рученьки, или хотя бы перчатоньки и покопаться в песке

а идея установить урны конечно очевидна, но чтобы её воплотить на всех пляжах, а не на одном локальном, куда ходят чаще всего одни и те же люди, нужно либо от мэрии добиться указа на утановку урн ( денег нет, конец лета - какова вероятнось согласия?), либо довольно масштабную акцию по сбору средств на урны организовывать.
    Последний раз редактировалось Abyssss; 04.08.2010 в 11:53.
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

3. Вверх #43
    [QUOTE=Abyssss;13664705]ну это ваше горе, что вы предпочитаете с темы разговора переходить на личности с безсмысленными поддёвками, а не подумать о том, что чаще всего когда окурок тушат, он полузакапывается в песок. и подобный мусор не особо бросается в глаза. пока не наступишь на вроде чистое место на песке. или как только дети начинают играть с песочком, то сразу весь мелкий мусор им в руки попадает. и чтобы этот мусор убрать, представьте себе, надо замарать чисты рученьки, или хотя бы перчатоньки и покопаться в песке

Это вы мне?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #44
    неа, не вам )) увидела, что вы ответили раньше меня, цитату вставила чтобы яснее было ))

5. Вверх #45

Призер конкурса
    Насчет вида мусора. Да, попадается, но вот сегодня к примеру. Окурков собрала штук 70, плюс помятый стаканчик, 2 жестяные пробки, по косточке от персика и черешни, плюс из моря выловила обертку от шампанского, чайкино перышко и кусок огурца. То есть окурков однозначно больше.

И что вгоняет в ступор - ведь урны же есть!!! много!!! Нет, закопал(а) и пош(е)л(а)...

А что нужно, чтобы на стенах написать КУРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО, ШТРАФ 80 ГРН? только краску с кистью или еще разрешение какое-то?

И места для курения как оборудовать? Надписью и урной? Или еще что-то?

Наверное тем, кто оказывает услуги на пляже - шезлонги, зонты там- это невыгодно? Ведь удобнее в шезлонге - покурил(а), втыкнул(а) в песок и купаться.. Поэтому нужно чтобы одновременно на всех пляжах сделали...

А нудисткий пляж обычному не пример. Туда ходят одни и те же люди, все друг друга знают - сужу по Чкаловскому, куда отходила лет 5. Там сигареты тушились в стаканчик с водичкой, или о камешек, потом все чинно выкидывалось в урну. Там было чисто без всяких законов.

Поздно я спохватилась... Пока письмо в мерию будем готовить, август закончится...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

6. Вверх #46
    Девочки, я тоже по дороге собираю что попадется, но это все бесполезняк.
    Вспомнила школьные годы и как мы в школьном дворе подметали осенью листья. Только подмели, ветер подул,опять весь двор в листьях и так несколько раз подряд. Нас попросили - ну еще разочек и все. Вобщем мели мы пару часов, а уходя со двора он все равно был весть в опавших листьях.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Сукияки
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Наверное тем, кто оказывает услуги на пляже - шезлонги, зонты там- это невыгодно? Ведь удобнее в шезлонге - покурил(а), втыкнул(а) в песок и купаться.. Поэтому нужно чтобы одновременно на всех пляжах сделали...
    во всем цивилизованном мире рядом с шезлонгами стоит емкость для окурков, которую регулярно! чистят. я была на отдыхе в Курортном - ряд совдеповских баз где-то на краю земли - так у них проблема с мусорками решена очень просто и элегантно. нет урн, есть холщовые мешки на проволках, на расстоянии 5 метров друг от друга. каждое утро конная подвода собирает весь мусор в мешок и сортирует по виду. вопрос: сколько стоит бобина толстой проволки, мешковина и бомж, которые соберет одно с другим. ах, да, человек, который это все потом соберет и выкинет.
    главное желание. я, кстати, тоже собираю ПЭТ и несу до ближайшей урны.
    а семечки в песке? что - тяжело кулечек достать и туда поплеваться
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

8. Вверх #48

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    во всем цивилизованном мире рядом с шезлонгами стоит емкость для окурков, которую регулярно! чистят.
    И то дело. Рядом же бары. Можно стаканчики выдавать, водой залил,с песок прикопал - пожалуйте - личная пепельница... Самый простой вариант...

Ну а чтобы их разносили, одной простой просьбы же мало со стороны пляжника, который к тому же шезлонгом не пользуется))) Ведь для ребят дополнительная работа. Кто должен дать ЦУ?
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Сукияки
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    И то дело. Рядом же бары. Можно стаканчики выдавать, водой залил,с песок прикопал - пожалуйте - личная пепельница... Самый простой вариант...

Ну а чтобы их разносили, одной простой просьбы же мало со стороны пляжника, который к тому же шезлонгом не пользуется))) Ведь для ребят дополнительная работа. Кто должен дать ЦУ?
    э... как сказать... мне кажется, что это должно быть на том же генетическом уровне заложено, как и туалетная бумажка в платном сортире. мы ж никого не просим ее принести )) берем сами, если стоит или отрываем, если висит. одно оправдание - закончилась, но за этим должны следить.
    дополнительная работа - это вечером окурки выгребать из песка. любой более-менее вменяемый человек кинет в пепельницу, если до нее не надо будет переться через пол-пляжа
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

10. Вверх #50
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от Abyssss Посмотреть сообщение
    ну это ваше горе, что вы предпочитаете с темы разговора переходить на личности с безсмысленными поддёвками, а не подумать о том, что чаще всего когда окурок тушат, он полузакапывается в песок. и подобный мусор не особо бросается в глаза. пока не наступишь на вроде чистое место на песке. или как только дети начинают играть с песочком, то сразу весь мелкий мусор им в руки попадает. и чтобы этот мусор убрать, представьте себе, надо замарать чисты рученьки, или хотя бы перчатоньки и покопаться в песке

а идея установить урны конечно очевидна, но чтобы её воплотить на всех пляжах, а не на одном локальном, куда ходят чаще всего одни и те же люди, нужно либо от мэрии добиться указа на утановку урн ( денег нет, конец лета - какова вероятнось согласия?), либо довольно масштабную акцию по сбору средств на урны организовывать.
    Каким ты был, таким остался (с).
    Я же попросила, не надо длинного поста с объяснениями%) Я тебя поняла. И у меня даже не один ребёнок есть и поверь, всё это меня так же волнует и заботит и наша маленькая детская пляжная "коммуна" дежурит бдительно по-очереди( и плавает тоже), чтобы наши дети в кол-ве 5 человек эту гадость в руках не держали, при этом расчищая мусор вокруг зоны игры наших детей.

Давай лучше про свои идеи про масштабную акцию по установке урн, а главное про их регулярное очищение ;-)
    Humanity

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от klipa;

Поздно я спохватилась... Пока письмо в мерию будем готовить, август закончится...
    знаете, а наша мэрия такая загадочная, что может быть сейчас и время начать что-то делать. как раз к следующему лету пару шагов навстречу нам наши росторопные чиновники успеют сделать ))))

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Екатерина18
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Как по мне то лучше бороться с самой проблемой, тоесть курильщиками. Пусть курят только возле отведённых для этого урн и тогда никому собирать ничего не прийдётся!!!

(хотя я понимаю, что в нашей стране это что-то из области фантастики........пока)
    На пляж езжу по 3-4 раза в неделю. Курю на песке, а не возле урн. Но свинства за собой при всем при этом не оставляю. Беру с собой одноразовый стакан, набираю водички, устраиваю такую себе пепельницу. Уходя с пляжа, уношу её с собой и выкидываю. Собирать что-то за кем-то не дело. Толку от этого не будет никакого..и чистота на данном участке сохранится не дольше того времени, что пробудете там Вы, к примеру..
    Теперь я мама лучшего сыночка )

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Silver_ring Посмотреть сообщение
    А я заметила что личный пример оччень помогает!.
    Я выловлю пакость какую то из воды, отношу на берег - потом смотрю, соседи тоже вылавливают.. Работает..
    Очередной пример..зашла сегодня моя ребятёнка в воду-а там тампон, простите, плавает. И скажите пожалуйста, кто пойдет его вылавливать из воды? Несколько дней назад (совсем уж печальная история) выгнала её из воды потому что по волнам дерьмо плыло..тоже стоило пойти, кулечком выловить?

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Екатерина18 Посмотреть сообщение
    Очередной пример..зашла сегодня моя ребятёнка в воду-а там тампон, простите, плавает. И скажите пожалуйста, кто пойдет его вылавливать из воды? Несколько дней назад (совсем уж печальная история) выгнала её из воды потому что по волнам дерьмо плыло..тоже стоило пойти, кулечком выловить?
    Стоило организовать флеш-моб, пригласить сми и на стене написать "В море не ср...ть!"
    Humanity

15. Вверх #55
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Ну, каки в море - не маршрутки, каждые 15 минут не плавают. А вот когда каждый ..... человек считает своим долгом зайти в море и.... потому что до туалета далеко, а пивко то уже дает о себе знать.. вот это да, беда.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Ну, каки в море - не маршрутки, каждые 15 минут не плавают. А вот когда каждый ..... человек считает своим долгом зайти в море и.... потому что до туалета далеко, а пивко то уже дает о себе знать.. вот это да, беда.
    И все же, согласись, неприятно. Я молчу о плавающих пакетах и кукурузных огрызках..но *каки*, средства гигиены и т.д.-это перебор. С таким же успехом можно притащить из дому за собой полное мусорное ведро и вытряхнуть его в море

17. Вверх #57
    Ну, на морвокзале так это вообще не новость. Там постоянно всякое такое плавает. А течение может и вынести. Ну а кульки и огрызки.. какие люди, такое и море.

18. Вверх #58
    Сойдемся на том, что каждого нагадившего на пляже нужно топить в море. Собственноручно

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Екатерина18 Посмотреть сообщение
    И все же, согласись, неприятно. Я молчу о плавающих пакетах и кукурузных огрызках..но *каки*, средства гигиены и т.д.-это перебор. С таким же успехом можно притащить из дому за собой полное мусорное ведро и вытряхнуть его в море
    мы ооочень отошли от темы%) но всё же, я думаю это результат сточных вод, а не диверсии какого то конкретного индвида против морских обитателей ;-)
    Humanity

20. Вверх #60
    Отличная идея. Сразу людей на 95% меньше станет. Только вот тысячи трупов в море меня смущают еще больше..

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права