Тема: Мнительность - разрушитель отношений

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 83
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для vremia
    Столько внимания) Интересно чем же я опасен для общества?
    2 ЛАВАНДА : Да,именно так и было довольно долгое время в начале наших отношений..Теперь не так,но у меня уже подсознательно.
    2 Kiss ка : Да уж, терпит... Я пытаюсь не делать ничего такого.. но ох уж это трудно...
    Любой может стать любым.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от vremia Посмотреть сообщение
    Столько внимания) Интересно чем же я опасен для общества?
    2 ЛАВАНДА : Да,именно так и было довольно долгое время в начале наших отношений..Теперь не так,но у меня уже подсознательно.
    2 Kiss ка : Да уж, терпит... Я пытаюсь не делать ничего такого.. но ох уж это трудно...
    Как это чем опасен? А кто писал про "ворвался с криками в здание" и т.д. Судя из описанного, "не делать ничего такого" у тебя пока что не получается.
    Если в начале ваших отношений твоя девушка вытроряла что-то нехорошее, то это и есть причина.. Как тут уже писали многие, мнительность появляется из-за сомнений, а сомнения - из-за недоверия То, что ты описал - это в гораздо большей мере, чем подсознательно. Так что в первую очередь избавляйся от недоверия (если тебе это нужно, конечно).

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для vremia
    Спасибо большое за хороший совет,буду старатся.
    Любой может стать любым.

4. Вверх #44
    Мичуринка Аватар для Select
    могу дать совет как. просто начни верить через силу. сначала трудно и кажется, что себя обманываешь и ей спуск даешь. а потом втягиваешься и действительно начинаешь верить. та и смысл не верить? если в итоге окажется, что таки оюманывала ну значит она плохая, а так плохой только ты

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    могу дать совет как. просто начни верить через силу. сначала трудно и кажется, что себя обманываешь и ей спуск даешь. а потом втягиваешься и действительно начинаешь верить. та и смысл не верить? если в итоге окажется, что таки оюманывала ну значит она плохая, а так плохой только ты
    Я бы по другому предложила: представь,что завтра твоей девушки не будет с тобой! Что ты почувствуешь? Готов ли ты продолжать жизнь дальше? Если на эти вопросы ответ негативный,то подумай,что недоверяя,ты специально провоцируешь ее на измену. В данном случае,если девушка была тебе верна,а ты ее постоянно проверяешь и подозреваешь,ей обидно. И может включиться такой момент-она пойдет и изменит специально,чтобы хоть не зря на нее напраслину возводили..Это такой синдром защиты у девушек (не у всех конечно),а только у тех,кого регулярно подозревают в том,чего нет
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Я всё больше убеждаюсь в том, что причина моей мнительности - это непонимание друг друга, а вернее разная логика мышления. Хоть новую тему создавай
    Вчера разбирали вдвоем шутку, после повторного объяснения и выделения ключевых фраз, я поняла, что именно он имел в виду, а подумала совсем другое. А столько таких неразобранных ситуаций, столько ссор изза того, что один сказал одно, другой понял другое.
    Иногда мне кажется, что достаточно подобрать маленький ключик, подсказку и станет понятна логика человека, а иногда - что нам друг друга никогда не понять.

Как понять логику другого человека?

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение

Всё очень просто-надо оторваться от действительности и объективно попробовать поставить себя на его место
    Одесский Жеребец

8. Вверх #48
    Мама года
    Цитата Сообщение от vremia Посмотреть сообщение
    Предлагаю такой вариант развития событий: ты вместо 40 мин ждешь ее 50 мин,нервничаешь и т.д., потом бежишь в ближайший ларек, покупаешь ее любимый цветочек (маленькую милую безделушку, любимую шоколадку.....), и с криками "Любимая,как же я по тебе уже соскучился!!! " врываешься в ее массажный кабинет, предварительно выяснив где она находится у работников,по причине срочной необходимости ее видеть (выиграли в лотерею,звонила мама и пригласила на ужин,не мог никак вспомнить выключили ли вы перед уходом утюг...) Результат-ты ее таки находишь и убеждаешься что она перед тобой чиста, но эффект при этом производишь самый положительный

Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Всё очень просто-надо оторваться от действительности и объективно попробовать поставить себя на его место
    Зачем от чего-то отрываться? Можно просто спросить, попросить объяснить. Человечек,который находится рядом с тобой всегда замечает малейшие изменения в тебе,даже изменения в голосе (интонации),даже по телефону (говорю из личного опыта). И если ему не безразлично это,он обязательно спросит,что случилось,что тебя тревожит или что ты там себе уже накрутила.Вот тут самое время рассказать и получить правильное обьяснение. Иногда,когда на мою просьбу обьяснить мне что-то я встречаю нежелание делать это, то говорю "хорошо,только учти, я могу понять неправильно" )))
    Как бы нам не хотелось,научиться думать как сильная половина человечества нам не дано по природе,да и невозможно этому НАУЧИТЬСЯ.
    Мнительность-это первый звоночек,за которым следует ревность, ну а ревность(в больших дозах)- это неуверенность в себе , а в малююююсеньких дозах и яд как говорится-лекарство
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

9. Вверх #49
    User banned
    На проверку оказывается, что все эти мысли напрасные, но они меня мучают всякий раз, как начинаю задумываться.
    Не нужно "задумываться". У тебя есть любимый, близкий человек. Что еще нужно для полного счастья? Я серьезно: чем больше думать о плохом, тем больше вероятность того, что будет плохо. Радоваться нужно, пока радуется. А чему быть - того не миновать. Радоваться и благодарить близкого человека за то, что ты не одинока.
    А вообще - все проблемы в любви от собственнических претензий. имхо, разумеется.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 17.11.2007 в 17:44.

10. Вверх #50
    User banned
    Я всё больше убеждаюсь в том, что причина моей мнительности - это непонимание друг друга, а вернее разная логика мышления. Хоть новую тему создавай

А вот твоя цитата из другой темы:

Воспитание должно быть похожее, моральные принципы одни и те же. Интересы можно разные. Знания, желательно, чтобы были разные - будет что друг другу рассказывать.

Если воспитание, моральные принципы и т.п. - совпадают, то все в порядке!
    А логику другого человека понять, думаю, невозможно, да и не нужно. Если под логикой понимать проявление характера, то ни понять, ни бороться с этим - не стоит.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Не нужно "задумываться". У тебя есть любимый, близкий человек. Что еще нужно для полного счастья? Я серьезно: чем больше думать о плохом, тем больше вероятность того, что будет плохо. Радоваться нужно, пока радуется. А чему быть - того не миновать. Радоваться и благодарить близкого человека за то, что ты не одинока.
    А вообще - все проблемы в любви от собственнических претензий. имхо, разумеется.
    Ага, Любимый и близкий человек - это замечательно, но для полного счастья хотелось бы и видеть его почаще. А он говорит: "ну не получилось сегодня увидится - увидимся завтра". Я передразниваю: "ага, ну не получилось увидится на этой неделе - увидимся на следующей". В конце концов можно начать думать: "ну не получается нам встречаться - ну и ладно".
    Вот так вот развивается моя мнительность. Потому как мне кажется, что если человек любит - он хочет человека увидеть не зависимо от того, того и того.
    Так что - это мои собственнические претензии?

Моя подруга мне говорит:сними очки, если бы он хотел тебя видеть - то сделал бы для этого всё, а так дурит тебе голову словами любви.

12. Вверх #52
    User banned
    Нет, это ПОДОЗРЕНИЕ, что тебя не любят. Впрочем, это не отменяет сказанного мною выше.

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для Touch
    Больше доверяй своим чувствам, а не тому, что накручиваешь=) Разве можно не чувствовать любовь?

Ага, Любимый и близкий человек - это замечательно, но для полного счастья хотелось бы и видеть его почаще. А он говорит: "ну не получилось сегодня увидится - увидимся завтра". Я передразниваю: "ага, ну не получилось увидится на этой неделе - увидимся на следующей". В конце концов можно начать думать: "ну не получается нам встречаться - ну и ладно".
    Главное не количество встреч, а их качество. И если складываются так обстоятельства, что редко видитесь и не может он к тебе вырваться...Ну не терзай ты его и не навязывай эти свидания. Приедет он уставший и недовольный на часок... Разве тебе станет легче от этого?)Пусть лучше отдохнёт и в следующий раз вы замечательно проведёте время вдвоём Всегда ставь себя на его место. Понимание и доверие в первую очередь! удачки тебе=))

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Touch Посмотреть сообщение
    Больше доверяй своим чувствам, а не тому, что накручиваешь=) Разве можно не чувствовать любовь?

Главное не количество встреч, а их качество. И если складываются так обстоятельства, что редко видитесь и не может он к тебе вырваться...Ну не терзай ты его и не навязывай эти свидания. Приедет он уставший и недовольный на часок... Разве тебе станет легче от этого?)Пусть лучше отдохнёт и в следующий раз вы замечательно проведёте время вдвоём Всегда ставь себя на его место. Понимание и доверие в первую очередь! удачки тебе=))
    Ага )) я уже передумала.
    Поставила себя на его место. Если бы мне пришлось в холодину вылазить из теплого дома, садиться в холодную машину, прогревать ее, ехать в другой город, мучительно придумывать мероприятия на вечер, а также откуда на них взять деньги, если их сегодня нет, да плюс еще моя любимая волей своих обстоятельств 2 часа должна будет заниматься своими делами - я бы точно подумала, что если мы сегодня не встретимся ничего страшного не будет.

15. Вверх #55
    Новичок Аватар для Курсант
    Видимо моя девушка дружит с той же злой тётей, что и ты. Порой мне кажется, что что-бы я ей не сказал, или не написал - она поймёт так, как ей подсказывает эта "тётя", и не иначе. Уверен, что скоро дойдёт до смешного, и слова "Я люблю тебя", методом элементарной её перекрутки, с помощью этой самой мнительности будут для неё превращаться в "Как ты мне надоела, сказал, что бы побыстрее отстала".

Но с этим можно бороться, что я, успешно, и делаю. Как только замечаю очередной "приступ" этого самого, то говорю "стоп, а теперь, мася, представь себя на моём месте и...", и в подобном плане, с помощью модулирования ситуации со сменой ролей, заставляю её на психологическом, подсознательном уровне, прочувствовать тоже, что и я. Со временем она, прежде чем говорить что-то без причины (включать эфект мнительности), уже задумывается: о том, как это повлияет на отношения, как я к этому отнесусь, что буду чувствовать... и т.д.

Но если по-секрету, это есть у всех. И у парней тоже ;o)

16. Вверх #56
    Курсант, а девушка сильно занята по жизни? А то я связываю мнительность с нефигделаньем. Было бы занятие - не было бы времени на злую тетю

17. Вверх #57
    Новичок Аватар для Курсант
    Курсант, а девушка сильно занята по жизни? А то я связываю мнительность с нефигделаньем. Было бы занятие - не было бы времени на злую тетю
    Не могу сказать, что у бедняжки нет свободной минутки. Ну, скажем так: без дела не сидит. Однако я связываю это далеко не с занятостью, а всё же с типом характера. Врождённым, так сказать. Возможно со временем пройдёт, как и прошла ещё одна её манечка: "Я стерва". Я тогда от этой навящивой идеи её быстро избавил. Просто объяснил, что такая маска не будет делать её более индивидуальной, а наоборот, сейчас, при всеобщем стереотипе, что любая женщина - стерва, она будет просто таки экземпляром красной книги.

Истина: слова, грамотно и вовремя сказанные, могут решить практически любую проблему.

18. Вверх #58
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Вот так вот развивается моя мнительность. Потому как мне кажется, что если человек любит - он хочет человека увидеть не зависимо от того, того и того.

Моя подруга мне говорит:сними очки, если бы он хотел тебя видеть - то сделал бы для этого всё, а так дурит тебе голову словами любви.
    Вообще говоря, высказывать претензии - это самое худшее, что можно делать. Потому что тем самым ты говоришь человеку - "исправься, я не хочу тебя любить таким". Но здесь дело, видимо, в другом. ТЫ подсознательно чувствуешь, что дело не в нехватке времени или в чем-то объективном, что не зависит от твоего парня. Ты чувствуешь что причина субъективна, и выражается в его отношении к тебе. Но боишься в этом признаться себе...вот и "пытаешь" его, не решаясь сделать какой-то шаг. В общем, чем пытаться заставить его поменять поведения и себя - изменить к этому отношение, просто подумай, а нужны ли тебе эти отношения, стоят ли они твоих затраченных усилий?
    The client is always wrong

19. Вверх #59
    О каком шаге ты говоришь? Ультиматумы?
    Усилий стоит, знать бы каких

20. Вверх #60
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    О каком шаге ты говоришь? Ультиматумы?
    Усилий стоит, знать бы каких
    Ультиматумы - это вообще последнее дело.. более того, ультиматум ни к чему не ведет )
    Усилия нужно приложить для того, что посмотреть на действительность и не списывать все на собственую мнительность )) Потратить свои усилия на того, кто не не даст тебе развивать собственную "мнительность" )))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права