|
Мы ходим в верхнюю группу к Надежде Ивановне. Программа подготовке наверняка есть, я об этом еще не узнавала, ребенку еще нет 4 лет. Мне кажется это не в садике, а отдельно. В садике разновосрастные группы, т.е дети от 3 до 6 лет в одной группе.Я бы наверняка совмещала. Например если ребенку уже пора подготову, то можно один день в сад, другой на подготовку. Ну это конечно Вам решать после беседы с воспитателем. Они вообще очень внимательно подходят к такам вопросам
Если женщина готова ради мужчины на все, значит она его родила!
Подскажите пож-та, в этот сад нужно записываться за несколько лет (как в другие) или альтернатива попасть всегда есть? спасибо
Родителям спокойнее если они знают что ребенок находится в переделах сада. А за пределами и на мопедах/авто гоняют и всякие бабульки сумашедшие есть, сами видели, мало ли что.
Конечно, родителям спокойнее, когда ребёнок находится в закрытом пространстве, а ещё спокойнее, когда рядом... дома... спит...
Но, на сколько я знаю, в гос.саду тоже бывают выходы - прогулки, экскурсии, театры, цирки, кино, зоопарки...
Ещё я помню, что в советском государственном детском садике нас водили регулярно на прогулку в Дюковский парк (спускались мы по Матросскому спуску, переходили через три дороги, включая Фрунзе (Балковскую)). А в те времена (не знаю, как сейчас) там сумасшедшая бабулька - это самое милое, что можно было встретить
Я к тому, что если это для Вас единственный минус этого сада, то с ним можно смириться.![]()
Психолог-психотерапевт
Собираем отзывы.
Мы сегодня обсуждали тему вальдорфской педагогики с одной моей приятельницей, которая водила ребенка в "Ступени" некоторое время. Немножко ее процитирую: "они хорошо учат любви к природе, чуткости, заботе, но абсолютно игнорируют социальные установки - так принято-не принято... и т.д. это приводит к тому, что во взрослой жизни дети вроде бы открытые раскрепощенные, но совершенно не стремятся к карьере, заработку, не умеют себя адекватно вести в сложных ситуациях, где нужно выиграть за счет знания правил, так сказать, приличия... Я считаю что эти все вещи нужно вкладывать детям еще в раннем возрасте, иначе потом они сильно сопротивляются и протестуют. У них появляется обманчивое чувство всемогущества и вседозволенности что ли. Они считают нормой такие проявления себя...
"
От себя добавлю, что родителям, которые отдают туда детей нужно изучить и полностью принять такую манеру воспитания. Иначе детей будет просто рвать на части от этого конфликта: дома родители, воспитанные в совеццком саду, приученные к нормам и правилам, а в саду полное отсутствие норм, правил и давления.У меня ассоциация со старообрядцами.Пение, рисование, лепка, сказки - это все очень хорошо для детей в 3 летнем возрасте. Но хотелось бы ребенка еще и учить чему нибудь. А в Ступенях до 6 деткам ничего не преподают
У меня перед глазами 10-летняя девочка, которая отходила в сад "Ступени", теперь учится там же в школе. Абсолютно адекватный, всесторонне развитОй, общительный ребёнок со здоровым отношение к себе, к окружающему, со здоровыми амбициями и целями (в 10 лет!!!) в жизни!!!
Это да. Родителям, отдавая туда ребёнка нужно поинтересоваться у директора, как именно будут там воспитывать их ребёнка (а не только почитать в интернете про Вальфдорскую педагогику). Потому как время идёт, и системы воспитания меняются......родителям, которые отдают туда детей нужно изучить и полностью принять такую манеру воспитания. Иначе детей будет просто рвать на части от этого конфликта: дома родители, воспитанные в совеццком саду, приученные к нормам и правилам, а в саду полное отсутствие норм, правил и давления
В этом саду и правда отсутствует давление на детей, но нормы и правила детям прививаются, правда иначе, чем привыкли родители, воспитанные в "совеццком" саду. А таким родителям зачастую проще, сломив ребёнка, засунуть его в "общепринятые" рамки и сделать из него "послушного" ребёнка. Только как раз вот такие "послушные" дети в дальнейшей своей жизни редко чего-то сами добиваются...
Психолог-психотерапевт
Так эти школы сами построены на запретах и засовывании тоже в рамки только не общепринятые. Чего стоят запреты на современные технологии.
Компьютеры и математику тоже нужно знать в нашей реальной жизни во многих профессиях даже творческих. Дизайнеры в нашем 21 веке например все делают на компах а не носят свитки бумаг.
Хотя если ребенок хочет стать художником или музыкантом возможно ему это поможет хотя читая это ...
когда второклассники хором читают стихотворение по-английски, это впечатляет. Такое ощущение, что они действительно знают язык. Но когда тебе известно, что язык они не знают, а стихотворение это долбят уже полгода ежедневно, к тому же хором..
С математикой тоже прокол. В обычной школе проходят сложение и вычитание до ста, счет денег, умножение начали. В этой школе они пока складывают и вычитают только до двадцати, причем - на каштанах. Берут мешочек с каштанами и считают их по одному...
Пиликанию кое-как на скрипке (при этом полный запрет на слушание музыки через проигрыватель - даже классики, соответственно, полное отсутствие музыкальной культуры). Особым, вальдорфским поделкам и рисованию (которое заключается в размазывании по листу красок с красивыми переливами). После этой школы ученик сможет стать блестящим антропософом-воспитателем. Но это и все...
Make Love not War
Когда-то, будучи студенткой педагогического ВУЗа, я была на экскурсии в Вальфдорфской школе. Как педагога, подготовленного в классической системе образования, меня конечно очень впечатлил факт того, что в начальной школе программа значительно отстаёт от обычной школы, но к концу средней и в старшей школе они идут не только в ногу, но и в некоторых моментах опережают (например, в 9-м классе пишут курсовые по астрономии). Секрет в соответствии программ обучения и воспитания возрастным периодам.
Кроме того, как педагог, психолог и мама считаю, что классическая система образования давно перестала работать. Да, программы с каждым годом всё сложнее и наполненее, но желание детей учиться с каждым годом всё меньше и меньше. Всё чаще дети уже с первого класса не хотят ходить в школу...
В Вальдорфской школе деткам учиться хочется, нравится! И это большой плюс.
А вообще, вопросы школы и обучения можно задавать в соответствующей теме на форуме ))) А ещё лучше, повторюсь, людям, которые смогут компетентно ответить на все вопросы - педагогам, которые непосредственно работают сейчас по этой системе.
Психолог-психотерапевт
А вы можете рассказать основные принципы? Например что делает воспитатель если ребенок, дерется, кусается, не убирает игрушки, клянчит вредную конфету?
Make Love not War
Да я знаю что делает воспитатель если ребенок, например, дерется. Мой ребенок дерется частенькоМы всегда ищем причину происходящего. Почему ребенок ведет себя именно так. И находим. Конечно наказания существуют. Это может быть строгий вгляд или тон, но не крик. Или посидеть минуточку на скамеечке пока все играют. Для ребенка это сложно в разгар игры оказаться " за бортом". А игрушки они убирают все и всегда, так как это продолжение и завершение игры. Звучит песенка: "поиграли мы друзья на уборку нам пора". Конечно мой сын слыша эту песню лезет под стол
, но он от туда достается, так как без его сильных рук оказывается не могут передвинуть столик или забыли где место вот этой машинке и т. д. Оказывается все не так и сложно, без крика можно справится с детьми, если научится с ними ладить, договариватся и чувствавать их.
Если женщина готова ради мужчины на все, значит она его родила!
Ну это традиционная методика, лишение игрушек либо в угол на столько минут сколько ему лет.
Есть передача хорошая - Няня спешит на помощь.
Make Love not War
Как очевидец, скажите пож-та свое мнение. наслышана, что в саду отсутствие приказной формы и тд, приводит к тому, что ребенок делает, что хочет, может, например, целый день находится в грязной одежде только потому что ему не хочется переодеваться и никто не заставляет это делать и прочее. Все таки не всегда можно решить проблему "полюбовно", но и ничего не делать тоже не выход(((((((((
вопрос к ходящим в этот садик: как у них обстоит дело с прививками? имею ввиду при приеме в дет сад, обязательна ли справка или карточка о наличии всех прививок?
Нескончаемость путей так прекрасна!
какая сейчас оплата в саду? спасибо)
Иду за мечтой!
У них есть официальный сад, где все подробно описано, зайдите в Гугл
Социальные закладки