Тема: Частный сад "Ступени"

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 151
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Marinka_ya

Последний раз редактировалось Marinka_ya; 17.03.2011 в 09:38.
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит она его родила!

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Marinka_ya Посмотреть сообщение
    Мы ходим в в этот садик. Я довольна. ...
    А в какую группу вы ходите?
    Всё, что Вы написали и привлекает меня в этом садике, но Вы говорите, что не готовят к школе, а я уже где-то на ОФ читала слова представителя садика, что уже есть типа "стандартная" программа подготовки к школе.
    Психолог-психотерапевт

3. Вверх #43
    Мы ходим в верхнюю группу к Надежде Ивановне. Программа подготовке наверняка есть, я об этом еще не узнавала, ребенку еще нет 4 лет. Мне кажется это не в садике, а отдельно. В садике разновосрастные группы, т.е дети от 3 до 6 лет в одной группе.Я бы наверняка совмещала. Например если ребенку уже пора подготову, то можно один день в сад, другой на подготовку. Ну это конечно Вам решать после беседы с воспитателем. Они вообще очень внимательно подходят к такам вопросам

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Подскажите пож-та, в этот сад нужно записываться за несколько лет (как в другие) или альтернатива попасть всегда есть? спасибо

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Родителям спокойнее если они знают что ребенок находится в переделах сада. А за пределами и на мопедах/авто гоняют и всякие бабульки сумашедшие есть, сами видели, мало ли что.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Родителям спокойнее если они знают что ребенок находится в переделах сада. А за пределами и на мопедах/авто гоняют и всякие бабульки сумашедшие есть, сами видели, мало ли что.
    Конечно, родителям спокойнее, когда ребёнок находится в закрытом пространстве, а ещё спокойнее, когда рядом... дома... спит...
    Но, на сколько я знаю, в гос.саду тоже бывают выходы - прогулки, экскурсии, театры, цирки, кино, зоопарки...
    Ещё я помню, что в советском государственном детском садике нас водили регулярно на прогулку в Дюковский парк (спускались мы по Матросскому спуску, переходили через три дороги, включая Фрунзе (Балковскую)). А в те времена (не знаю, как сейчас) там сумасшедшая бабулька - это самое милое, что можно было встретить

Я к тому, что если это для Вас единственный минус этого сада, то с ним можно смириться.
    Психолог-психотерапевт

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Но, на сколько я знаю, в гос.саду тоже бывают выходы - прогулки, экскурсии, театры, цирки, кино, зоопарки...
    нету такого. ходим в 106.

8. Вверх #48
    Собираем отзывы.
    Мы сегодня обсуждали тему вальдорфской педагогики с одной моей приятельницей, которая водила ребенка в "Ступени" некоторое время. Немножко ее процитирую: "они хорошо учат любви к природе, чуткости, заботе, но абсолютно игнорируют социальные установки - так принято-не принято... и т.д. это приводит к тому, что во взрослой жизни дети вроде бы открытые раскрепощенные, но совершенно не стремятся к карьере, заработку, не умеют себя адекватно вести в сложных ситуациях, где нужно выиграть за счет знания правил, так сказать, приличия... Я считаю что эти все вещи нужно вкладывать детям еще в раннем возрасте, иначе потом они сильно сопротивляются и протестуют. У них появляется обманчивое чувство всемогущества и вседозволенности что ли. Они считают нормой такие проявления себя...
    "
    От себя добавлю, что родителям, которые отдают туда детей нужно изучить и полностью принять такую манеру воспитания. Иначе детей будет просто рвать на части от этого конфликта: дома родители, воспитанные в совеццком саду, приученные к нормам и правилам, а в саду полное отсутствие норм, правил и давления.
    Пение, рисование, лепка, сказки - это все очень хорошо для детей в 3 летнем возрасте. Но хотелось бы ребенка еще и учить чему нибудь. А в Ступенях до 6 деткам ничего не преподают
    У меня ассоциация со старообрядцами.

9. Вверх #49
    У меня перед глазами 10-летняя девочка, которая отходила в сад "Ступени", теперь учится там же в школе. Абсолютно адекватный, всесторонне развитОй, общительный ребёнок со здоровым отношение к себе, к окружающему, со здоровыми амбициями и целями (в 10 лет!!!) в жизни!!!
    ...родителям, которые отдают туда детей нужно изучить и полностью принять такую манеру воспитания. Иначе детей будет просто рвать на части от этого конфликта: дома родители, воспитанные в совеццком саду, приученные к нормам и правилам, а в саду полное отсутствие норм, правил и давления
    Это да. Родителям, отдавая туда ребёнка нужно поинтересоваться у директора, как именно будут там воспитывать их ребёнка (а не только почитать в интернете про Вальфдорскую педагогику). Потому как время идёт, и системы воспитания меняются...
    В этом саду и правда отсутствует давление на детей, но нормы и правила детям прививаются, правда иначе, чем привыкли родители, воспитанные в "совеццком" саду. А таким родителям зачастую проще, сломив ребёнка, засунуть его в "общепринятые" рамки и сделать из него "послушного" ребёнка. Только как раз вот такие "послушные" дети в дальнейшей своей жизни редко чего-то сами добиваются...
    Психолог-психотерапевт

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    У меня перед глазами 10-летняя девочка, которая отходила в сад "Ступени", теперь учится там же в школе. Абсолютно адекватный, всесторонне развитОй, общительный ребёнок со здоровым отношение к себе, к окружающему, со здоровыми амбициями и целями (в 10 лет!!!) в жизни!!!

Это да. Родителям, отдавая туда ребёнка нужно поинтересоваться у директора, как именно будут там воспитывать их ребёнка (а не только почитать в интернете про Вальфдорскую педагогику). Потому как время идёт, и системы воспитания меняются...
    В этом саду и правда отсутствует давление на детей, но нормы и правила детям прививаются, правда иначе, чем привыкли родители, воспитанные в "совеццком" саду. А таким родителям зачастую проще, сломив ребёнка, засунуть его в "общепринятые" рамки и сделать из него "послушного" ребёнка. Только как раз вот такие "послушные" дети в дальнейшей своей жизни редко чего-то сами добиваются...

согласна!!!!!!!!!! Все больше нравится этот сад!!!!!!!!!!! и территориально подходит! Единственное, вопрос, до какого класса школа? и сколько стоит обучение уже в школе?

11. Вверх #51
    сломив ребёнка, засунуть его в "общепринятые" рамки
    Так эти школы сами построены на запретах и засовывании тоже в рамки только не общепринятые. Чего стоят запреты на современные технологии.

Компьютеры и математику тоже нужно знать в нашей реальной жизни во многих профессиях даже творческих. Дизайнеры в нашем 21 веке например все делают на компах а не носят свитки бумаг.

Хотя если ребенок хочет стать художником или музыкантом возможно ему это поможет хотя читая это ...

когда второклассники хором читают стихотворение по-английски, это впечатляет. Такое ощущение, что они действительно знают язык. Но когда тебе известно, что язык они не знают, а стихотворение это долбят уже полгода ежедневно, к тому же хором..

С математикой тоже прокол. В обычной школе проходят сложение и вычитание до ста, счет денег, умножение начали. В этой школе они пока складывают и вычитают только до двадцати, причем - на каштанах. Берут мешочек с каштанами и считают их по одному...

Пиликанию кое-как на скрипке (при этом полный запрет на слушание музыки через проигрыватель - даже классики, соответственно, полное отсутствие музыкальной культуры). Особым, вальдорфским поделкам и рисованию (которое заключается в размазывании по листу красок с красивыми переливами). После этой школы ученик сможет стать блестящим антропософом-воспитателем. Но это и все...
    Make Love not War

12. Вверх #52
    Когда-то, будучи студенткой педагогического ВУЗа, я была на экскурсии в Вальфдорфской школе. Как педагога, подготовленного в классической системе образования, меня конечно очень впечатлил факт того, что в начальной школе программа значительно отстаёт от обычной школы, но к концу средней и в старшей школе они идут не только в ногу, но и в некоторых моментах опережают (например, в 9-м классе пишут курсовые по астрономии). Секрет в соответствии программ обучения и воспитания возрастным периодам.
    Кроме того, как педагог, психолог и мама считаю, что классическая система образования давно перестала работать. Да, программы с каждым годом всё сложнее и наполненее, но желание детей учиться с каждым годом всё меньше и меньше. Всё чаще дети уже с первого класса не хотят ходить в школу...
    В Вальдорфской школе деткам учиться хочется, нравится! И это большой плюс.

А вообще, вопросы школы и обучения можно задавать в соответствующей теме на форуме ))) А ещё лучше, повторюсь, людям, которые смогут компетентно ответить на все вопросы - педагогам, которые непосредственно работают сейчас по этой системе.
    Психолог-психотерапевт

13. Вверх #53
    А вы можете рассказать основные принципы? Например что делает воспитатель если ребенок, дерется, кусается, не убирает игрушки, клянчит вредную конфету?
    Make Love not War

14. Вверх #54
    Да я знаю что делает воспитатель если ребенок, например, дерется. Мой ребенок дерется частенько Мы всегда ищем причину происходящего. Почему ребенок ведет себя именно так. И находим. Конечно наказания существуют. Это может быть строгий вгляд или тон, но не крик. Или посидеть минуточку на скамеечке пока все играют. Для ребенка это сложно в разгар игры оказаться " за бортом". А игрушки они убирают все и всегда, так как это продолжение и завершение игры. Звучит песенка: "поиграли мы друзья на уборку нам пора". Конечно мой сын слыша эту песню лезет под стол, но он от туда достается, так как без его сильных рук оказывается не могут передвинуть столик или забыли где место вот этой машинке и т. д. Оказывается все не так и сложно, без крика можно справится с детьми, если научится с ними ладить, договариватся и чувствавать их.

15. Вверх #55
    Ну это традиционная методика, лишение игрушек либо в угол на столько минут сколько ему лет.
    Есть передача хорошая - Няня спешит на помощь.
    Make Love not War

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marinka_ya Посмотреть сообщение
    Да я знаю что делает воспитатель если ребенок, например, дерется. Мой ребенок дерется частенько Мы всегда ищем причину происходящего. Почему ребенок ведет себя именно так. И находим. Конечно наказания существуют. Это может быть строгий вгляд или тон, но не крик. Или посидеть минуточку на скамеечке пока все играют. Для ребенка это сложно в разгар игры оказаться " за бортом". А игрушки они убирают все и всегда, так как это продолжение и завершение игры. Звучит песенка: "поиграли мы друзья на уборку нам пора". Конечно мой сын слыша эту песню лезет под стол, но он от туда достается, так как без его сильных рук оказывается не могут передвинуть столик или забыли где место вот этой машинке и т. д. Оказывается все не так и сложно, без крика можно справится с детьми, если научится с ними ладить, договариватся и чувствавать их.

Как очевидец, скажите пож-та свое мнение. наслышана, что в саду отсутствие приказной формы и тд, приводит к тому, что ребенок делает, что хочет, может, например, целый день находится в грязной одежде только потому что ему не хочется переодеваться и никто не заставляет это делать и прочее. Все таки не всегда можно решить проблему "полюбовно", но и ничего не делать тоже не выход(((((((((

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для Olichka
    вопрос к ходящим в этот садик: как у них обстоит дело с прививками? имею ввиду при приеме в дет сад, обязательна ли справка или карточка о наличии всех прививок?
    Нескончаемость путей так прекрасна!

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    какая сейчас оплата в саду? спасибо)
    Иду за мечтой!

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    У них есть официальный сад, где все подробно описано, зайдите в Гугл

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от viktoria05 Посмотреть сообщение
    У них есть официальный сад, где все подробно описано, зайдите в Гугл
    про оплату, как правило на таких сайтах не пишут.
    Иду за мечтой!

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя