|
это и есть показатель пАтриотизма.В сообщении также говорится, что представители восточных регионов более склонны к переезду в другую страну: 45,6% жителей Востока Украины готовы за миллион переехать в другую страну. Кроме того, 11,3% жителей Юга Украины (больше, чем в других регионах) намерены еще и доплатить, чтобы никогда не возвращаться в страну.
А по вопросу: РОДИНУ КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ, а вот продать, это сейчас модно стало.
Тогда киевляне самые патриотичные....
"В сообщении также говорится, что представители восточных регионов более склонны к переезду в другую страну: 45,6% жителей Востока Украины готовы за миллион переехать в другую страну. Кроме того, 11,3% жителей Юга Украины (больше, чем в других регионах) намерены еще и доплатить, чтобы никогда не возвращаться в страну.
В то же время большинство жителей Киева (61,1%) не согласились бы переехать в другую страну за миллион. Тем не менее 31% киевлян ответили утвердительно на вопрос социологов. Похожая тенденция наблюдается в западных областях (36,8% - согласились бы, 56,1% - нет)."
Или может просто там живут лучше?
Да что ж вы так восклицательными знаками сорите?
Почему бежать? Если я съезжаю с одной съемной квартиры на другую, я это бегством обычно не называю. Почему же я должен называть бегством переезд из одного государства в другое?
Мне кажется логичным, что для человека нормально стремиться изменить условия своей жизни на более комфортные. Если по вашему это ненормально, то аргументируйте пожалуйста, а не разбрасывайтесь пропагандистскими штампами и гневными восклицаниями.
Родина для человека - это мать,а государство - это злая и нелюбящая мачеха.
Доплачу еще. Скажите только, кому.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Забить оно конечно проще, только зачем потом возмущаться, что на тебя забивают твои родные, близкие, правительство? Позицыя страуса всегда как бы выигрышна, ведь какой спрос с того, кто ни за что не отвечает, кому всё по. Вот только расплачиваться за эту позицыю приходится нашим детям и их детям. Именно этой позицией мы и порождаем то плохое, что есть в государстве.
Родиной моей эта страна не является.А насчет покинуть...кже документы готовлю.Лицемерно жить там где тебе некомфортно и противно.
Родина имхо это не страна Украина, а место, где ты родился и провел детство, где осталось много хороших и знакомых людей. Когда возвращаюсь в свой край после полугодового отсутствия - всегда щемит на сердце и обидно за некоторое запустение и разруху(
А я вот люблю, когда Шевчук оценивает свою ( и мою) Родину. Все правильно.
Натурально русская песня.
И про Украину (уж я их не могу разделить), если кому хочется, все тоже можно спеть.
А она нам нравится!!!
Классик, наш Лермонтов писал, тоже, любя и страдая, почему так - (помните, сон Мити Карамазова - почему дите голодное?...)
РОДИНА
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю - за что, не знаю сам -
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.
Ничего с любовью не поделаешь. И непричем к Родине - политика. Это все суета. А Родина она всегда есть. И у каждого, конечно, своя. Я вот про себя думаю и до сих пор, не могу понять, что у меня собственно родина - Северный Кавказ, Россия, или тут, Одесса, где с малолетства живу и люблю свой красивый и очаровательный (пусть и пока облезлый, но не более, чем при советах) город!
Люблю красоты нашего Одесского края, Новороссии, а вот северной украинской природой уже не так трепетно восхищена - как каждый считает свою маму самой красивой, наверно.
Так что родные, любите СВОЮ родину, крепко и верно, сердце подскажет, кто - она... И уважайте других, у которых другие матери... Главное - не предавайте ее, когда она стара, больна, плоха, гнила... помогите ей исцелиться, стать другой, ведь мы ее составляем - мы плохие - она плохая, мы хорошие - она цветет...
Помните Бунина - верные строки -
Родине
Они глумятся над тобою,
Они, о родина, корят
Тебя твоею простотою,
Убогим видом черных хат...
Так сын, спокойный и нахальный,
Стыдится матери своей —
Усталой, робкой и печальной
Средь городских его друзей,
Глядит с улыбкой состраданья
На ту, кто сотни верст брела
И для него, ко дню свиданья,
Последний грошик берегла.
Видимое - временно, невидимое - вечно +
Хреново оцениваю,в совдепии мне лично нравилось больше,но никогда не променяю ни на какую другую.
Социальные закладки