У меня посеянные из семян, сейчас пытаются уже настоящие листики выбрасывать. Взошли очень много росточков. И очень быстро.
|
У меня посеянные из семян, сейчас пытаются уже настоящие листики выбрасывать. Взошли очень много росточков. И очень быстро.
Фото в студию,интересно посмотреть.Сеянцы плодоносят на 3-4 год.
Сегодня, если будет вдохновение, сфоткаю.
Мои покана обычную траву похожи
...Но правда у них только по 2 листика (первых)...Так что меня вообще пока терзают смутные сомнения что это фейхоа....
![]()
Последний раз редактировалось @lf; 28.11.2010 в 20:09.
Прелесть...Жду не дождусь когда мои такими станут....
Пока они такие![]()
Это я их из пульвика покупала....В принцыпе особо она у меня не просыхает...Мои малявки ещё под плёнкой стоят... Так, днём открываю, проветриваю....
А что, за ними надо уже как за взрослыми ухаживать???
Я просто стараюсь не сильно замачивать землю у сеянцев, загнивать любят. Поэтому у меня плановый обход утром и вечером, если получается, еще и днем. Кого-то полью, с кем-то новым проросшим поздороваюсь, ласковое слово им скажу. И я отдыхаю, и им приятно))))
О-о-о...Как я это понимаю...По 20 раз за день к ним заглядываю....А вдруг что-то новое выросло....
Ну и я добавлю своих фоток))
Насколько я помню,везёт из питомника под Донецком.Вроде бы как её брат этим занимается.
Снимала комнату на Усатово и торговала на Староконном и 7км.
У меня растение высотой около 70см.Думаю ему года три.Когда плодоносить будет,жду...
Помогите, кто может! Купила саженец фейхоа, здоровые листики, корни, все как нужно. Саженцу 2 года было. Посадила в горшок, не заливала, земля универсальная но хорошая, не из дешевых. Сейчас сбрасывает листья, то есть, сначала листья подсыхают, а потом отпадают. Чего сейчас с ним можно сделать?
Возможно когда переваливали,залили.Может сделать реанимацию,промыть корни,присыпать корневином и посадить заново.Да и подстричь не мешало бы ,а то не потянет старые побеги.Потом распушится,не бойтесь.
Может Фламента посоветует ещё.
Я саженец не переваливала, он продавался без земли, просто саженцем. Поэтому залить я его не могла, посадила и немного полила, не до болота, а просто влажно.
Мне кажется, что это просто адаптация. Тем более, что сейчас осень, и тем более, что продавался с голой корневой...Главная задача сейчас -стимулировать развитие корней. Поэтому надо пролить почву Радифармом. Ну, и обрезать концы веток, если они длинные...
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Я уже проливала гумиамом. Нужно еще раз пролить и Радифармом? И еще вопрос, если все листья опадут, все равно есть вероятность, что растюха восстановится весной?
Нет, тогда радифармом не надо. Должна восстановиться. У меня фейхоа зимует в неотапливаемом помещении и рост на зиму останавливается, некоторые листья осыпаются, но весной быстро начинает наращивать листву. Но ваше фейхоа, наверное, надо оставить зимовать в тепле, чтобы корни разрослись. Устроить ему маленькую зимовку в феврале.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Социальные закладки