Тема: Философия цвета

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 109
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Люблю до безумия черный цвет! Вы знаете - я вот твёрдо убеждён, что после Шанель люди смотрят на чёрный цвет другими глазами. В 20 веке черный перестал быть только атрибутом скорби и печали.
    Для меня чёрный - синоним слов "элегантность" и "таинственность".
    Вообще - любить какой-либо цвет - значит выражать свои эмоции, обыгрывать или демонстрировать свое «Я».
    Кто-то любит чёрный цвет за его практичность, способность приукрасить формы, откорректировать недостатки, а кто-то за возможность скрыть отсутствие вкуса.
    Ещё такое наблюдение: всевозможные журналы точно информируют о тенденциях моды и всегда, в любом сезоне, упоминается черный.
    Последний раз редактировалось Gerithy; 01.11.2007 в 18:24.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

2. Вверх #42
    Gerithy - я понял тебя, на похороны одевают черное.
    О избранных которым приходят приглашения не говорим это отдельная тема.

Мы тут о жизни, повседневной жизни, где человек вне контекста службы или должности но просто так сам с собой и миром вокруг него. И почему его в этом мире влечет черный цвет..))?

а подростки..они сейчас носят то, что хотят, родители сейчас в основном безвольные. И идут на поводу у своих чад практически во всем.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    в черном удобно, на нем грязи не видно

откуда эти гупости про закоплесованность любителей черного? или нужно всем показывать свою экспреисвность, импульсивность и одеваться 5 разных цветов?
    темнее всего под пламенем свечи...

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Когда я была в школе гун-фу, там ученики, все ученики и сам Учитель ходят в черном. Я спросила у Учителя, почему так и он мне ответил, что черный цвет впитывает в себя, это еще и цвет "ученичества", т. е. знания доходят до мозгов лучше и быстрее.
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

5. Вверх #45
    2 Невский проспект
    "Мы тут о жизни, повседневной жизни, где человек вне контекста службы или должности но просто так сам с собой и миром вокруг него. И почему его в этом мире влечет черный цвет..))?"
    Хорошо, вне службы, вне должности - наедине с собой. Конкретно у себя дома я хожу в чёрных джинсах. Это что - свидетельствует о каких-то комплексах, неуверенности в себе или о моей неполноценности? Я так считаю, что нет. Конкретно одежду человек выбирает в первую учередь из-за её практичности и удобности. Мне по дому удобно ходить не в спортивном костюме или в банном халате, а в джинсах.

6. Вверх #46
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    ого! оказывается столько любителей черного цвета
    а для меня он вообще не приемлем, нагоняет тоску и мрачность.
    нет у меня ни одежды этого цвета, ни аксессуаров. и не будет!
    хоть и говорят, что черный подходит всем, в моем случае - это исключение.

люблю противоположный ему - белый.
    если надо выглядеть элегантно, выбираю одежду белого цвета.
    наиболее для меня приятное сочетание цветов - белый + рыжий (оранжевый)
    я не рыжая. я - золотая!

7. Вверх #47
    Mystic soul
    насчет черного в голове всплыла статья... читала про этот цвет и что помню "черный" носят люди нуждающиеся в защите, те которые подсознательно ищут помощи и заботы. Так же носят люди, скрывающие свою сексуальность, т.е. она у них есть, но они ее по каким-либо причинам скрывают... толи стыдятся толи стесняются показывать другим.

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для ownst
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Когда я была в школе гун-фу, там ученики, все ученики и сам Учитель ходят в черном. Я спросила у Учителя, почему так и он мне ответил, что черный цвет впитывает в себя, это еще и цвет "ученичества", т. е. знания доходят до мозгов лучше и быстрее.
    Черный цвет "впитывает", притягивает и негативную энергию, потому учитель способный преобразовать ее, носит черное.

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от ownst Посмотреть сообщение
    Черный цвет "впитывает", притягивает и негативную энергию, потому учитель способный преобразовать ее, носит черное.
    Не только энергия.. Цвет способен уменьшать или увеличивать фигуру человека чисто визуально, поэтому черный цвет в одежде используют и с этой целью..
    Черный цвет - нейтральный, сочетаестя с любым спектральным приглушенным цветом..

Возник такой вопрос.. Когда показывают мусульманские страны, то женщины там всегда в черном с ног до головы, а мужчины - в белом.. С чем связана такая цветовая гамма в одежде?

10. Вверх #50
    Традиционно черное относится к инь, белое к ян. Может с этим и связано.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Не только энергия.. Цвет способен уменьшать или увеличивать фигуру человека чисто визуально, поэтому черный цвет в одежде используют и с этой целью..
    Черный цвет - нейтральный, сочетаестя с любым спектральным приглушенным цветом..

Возник такой вопрос.. Когда показывают мусульманские страны, то женщины там всегда в черном с ног до головы, а мужчины - в белом.. С чем связана такая цветовая гамма в одежде?
    "Черный - это начало всего, точка отсчета, контур, футляр и лишь потом содержание" (Кристиан Лакруа).

Фэй - красный, зелёный, чёрный - это традиционные цвета ислама. Даже паломничества в Мекку совершают, чтобы прикоснуться к чёрному камню. Но он и со злом ассоциируется у джахилей: цвет терроризма, радикализма... Стоит вспомнить слова из арабской сказки «Тысяча и одна ночь», в которых достоинства черноты превозносятся хотя бы уже зато, что из нее получают чернила, которыми пишут слова Аллаха.
    А все эти черные одежды, паранджа... Ни про паранджу, ни про черный цвет одежды в Коране ничего не сказано. Более того, в 7 суре говорится: 'Рядитесь в украшения и лучшие одежды, перед тем, как отправиться к месту поклонения...'.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Sangina
    Значении и психологии цвета это тема Ван-Гога!Он описывал даже сочетания цветов...красный с зеленым считал символом зла,желтый символ добра...

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для silfide
    Для меня цвета в жизни и цвета в одежде никак не связаны. Я обожаю желтый цвет, но одежду желтого цвета не приемлю. Разве что только летнюю.
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для silfide
    Прочитала тут выше спор о черном цвете в одежде. Даже не знаю как объяснить ...
    Нельзя сравнить классическое черное платье от Коко Шанель с черным спортивным костюмом от китайского производителя. Красота черного цвета теряется... Он становится менее притягателен.
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение

На востоке женщины в черном не просто так, а с подлостью мужчин Черный притягивает УФ лучи, дабы долго их женщины не шлялись по улице, они и ходят в черном...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

16. Вверх #56
    Или с хитростью женщин. Чтобы ночью быть не заметными злодеям))

17. Вверх #57
    2 silfide - а сравнивать разнокалиберные вещи и не надо. Кстати сказать - чёрный цвет спортивного костюма в любом случае неприемлем.
    2 TOLTEK - всё намного проще: на мусульманском Востоке чёрный цвет - защита от сглаза.

18. Вверх #58
    Кстати сказать, Фэн-шуй считает чёрный цветом позитивным, символизирующим защиту, надежность. Прежде всего, этот цвет ассоциируется с деньгами (черная рыбка в аквариуме с золотыми рыбками символизирует защиту богатства), поэтому используется в оформлении офисов. Черный цвет в помещении поможет создать атмосферу официальности, он излучает энергию и одновременно сдержанность. Но черный не должен преобладать и подавлять другие цвета: в такой атмосфере будет удрученно чувствовать себя любой человек.

19. Вверх #59
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    говорят, кто носит черный цвет -тот закрывается от людей.кто носит белый- более раскрепощен и более готов к общению...

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    2 silfide - а сравнивать разнокалиберные вещи и не надо. Кстати сказать - чёрный цвет спортивного костюма в любом случае неприемлем.
    2 TOLTEK - всё намного проще: на мусульманском Востоке чёрный цвет - защита от сглаза.
    Получается, что мужчины на Востоке сглаза не бояться, дети - тоже... Почему только на женщин распространяется?... Непонятно..
    Черный цвет в больших количествах - удручает.. Масса женщин в черном наводит на мысль о зомбировании общества..

Видела фото улиц Китая периода "культурной" революции.. Вместо людей - серые силуэты.. Одноцветная одежда толпы - признак подчинения. Возьмите армию.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права