|
специально только что перезвонила маме и она сказала, что уже привезли.
сказала, что приехали двое, но один не был ей знаком в лицо, но держал в руках платы. я так понимаю, что это тот самый мастер к которому они обращались.
они потребовали деньги за эти платы. мама в отказ, говорит, что я буду с ними делать?
они обматюкали маму, забрали свои платы и уехали (
вот теперь будем искать нового мастера
Кто хочет невозможного, мне мил.
не мастера ищите, а обращайтесь в сервисный центр. Они и оценку того, что там заменили дать смогут, если чтовот теперь будем искать нового мастера
так может с этого и надо было начать?иногда так остро хочется, чтобы рядом с тобой был такой бандюжка![]()
Если погуглить по слову "Эльдорадо", этого будет достаточно, думаю![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
вот решила держать вас в курсе
сегодня приходил мастер из центра и был в шоке
первое что он спросил: а почему кондиционер на полу?
он ведь думал что кондишин просто перестал работать и он быстро его починит
мы объяснили ситуацию и он сказал, что даже если и как нам сказали мальчики, сгорели платы, то снимать кондишин не было нужды, а даже наоборот противопоказано. надо было просто снять крышку и поменять эти платы.
еще нам эти горе-мальчики сказали, что сгорел вентилятор, а мастер сказал, что этого просто не может быть
а еще они сказали, что надо менять какой-то там дроссель и когда мы это сказали мастеру, то он просто рассмеялся потому что это вообще бред
в итоге договорились на понедельник. мастер приедет с электронщиком, они вдвоем заново установят кондишин, а потом уже буду менять, а точнее устанавливать отсутствующие детали, потому что наши мальчики их просто таки украли ((((
продолжение следует![]()
Получилось пособие "как не надо делать". Очень поучительно. Даже интересно чем закончится
Сердце
1. Те ребята, которые взяли его чинить они работают от фирмы или от себя?
2. Это примитивные бытовые проблемы. Они решаются головой и умением разговаривать. Зачем вам мужчина? Многие женщины в этом плане обыгрывают мужиков во много раз. Или половой член нужен?
1) работают от себя и на себя
2) на счет головы - согласна
в плане установки к ним не было претензий и мы развесили ушки как лохушки
это я и не отрицаю
а что Вы имели ввиду под "обыгрывают"?
у нас нет никаких документальных подтверждений (
и тут я уже в сотый раз признаю нашу ошибку
но как тогда еще можно было с ними бороться? когда они своими разводами просто таки ставили нам ультиматум "надо делать то-то и то-то, ждать столько -то и стоить будет столько-то"
вот мы и стали бороться за свое примитивными женскими ничем не подкрепленными угрозами (((
а когда я сказала про мужчину, то не имела ввиду ту гадость что Вы изволили высказать (((
я имела ввиду, что за нас некому засчититься (((
кто не ошибается?
так что теперь надо нас заплевать всякими гадостями?
Сердце
Чего это вы мужской половой член считаете гадостью? Что за нравы?! Женщины любят этот орган.
Сейчас не то время, чтобы кто-то за кого-то заступался. Сейчас время ума, хитрости и прагматичности. Если они и лоханули вас на пару сотен, то никакой нормальный мужик не пойдет им бить морду, т.к. это заканчивается как правило, милицией и проблемами куда более серьезными чем кусок железа из металла и пластика.
Если они вам напортачили, притом сняли бабок, притом по бумагам не проведено это нигде , то бороться особого смысла нет. Это хороший опыт в следующий раз быть более осмотрительным и практичным и не развешивать уши.
Можно теоретически их достать через фирму-продавца. Прийти туда и рассказать как они вас лоханули. Они вам скажут, что мол так и так и они не виноваты, т.к. люди работали на стороне, на что вы попросите дать журнал для жалоб и скажите, что напишите на них в УЗПП и еще пару областных контролирующих органов. Если правильно выписать такую подачу ответственному лицу, то есть шанс, что вашу проблему будет решать руководство магазина. То есть вам удасться повлиять на этих лохотронщиков руками более влиятельных людей. Просто надо войти в образ такой лохушки, которая сделать ничего не может, но жалобы накатает на фирму. Они попросят вас ничего не писать, пока они не разберуться в ситуации
Можно что-то придумать с ментами, если возьмут заяву, то дело для лохотронщиков может закончится плохо. Варианты вообще есть. Тут правильно главное заяву написать.
ну это совсем другое дело
за совет спасибо
хотя многие отговаривают, говорят, что несправедливо ((
а самое интересное, когда приехал мастер и увидел весь этот хлам называемый нашим кондиционером, то попросил номер этих ребят
мама дала и он спросил у них что они ремонтировали и почему так поступили
но как говорят "лучшая защита это нападение" и они не знаю в подробностях, но так кричали на него в трубку, что ему приходилось ее относить подальше, чтобы не оглохнуть
а на последок они сами бросили фразу: встретимся в суде!
можно подумать, что они на нас собираются подавать ))))
мастер сказал: все с ними понятно. там не с кем говорить ((
сорри, я всю тему пробежал глазами и в детали не вглядывался. Сколько стоит сам кондей, сколько мастера уже взяли денег
Куда намерены писать?
кондиционер стоит 800 долл.
они в первый раз привозили какую-то желтую квитанцию, больше похожую на ту что еще печатали во времена СССР и в ней было написанно 450 грн. предоплата, и когда мы наивно уже готовы были рассчитаться, то они сказали, что не стоит, а бумага только для нашего успокоения )
так что они с нас в плане грн. ничего не поимели, но если принять во внимание слова мастера, то в сущности они нам и убили кондиционер и они нам должны ведь благодаря им нам придется платить и двум мастерам за диагностику и ремонт на месте и за детали которые они сняли и за установку ((
понятное дело что они рвали и метали
но думаю, что то что они сняли с лихвой окупит их труды (
тем более, что мамина знакомая тоже им звонила как независимый потенциальный клиент и они ей даже предложили какой-то кондиционер с Китайским корпусом, но типа внутренности оригинальные, фирменные ))
откуда спрашивается у них такие наборы на дому???
выводы сами напрашиваются
а куда пойдем?
пока не знаем (
в понедельник приедут мастера и там будет видно на сколько мы пострадали и стоит ли махать после драки руками![]()
Если этих горе- мастеров посоветовал магазин, то нужно давить на них через магазин. Записать все фамилии ( кто советовал) пригрозить, что напишете на них в службу защиты прав покупателей... и взять бумагу у тех мастеров, которые его починят о денежных ваших расходах и показать в магазине. Может и что то поможет, хотя я сомневаюсь...
nataliasitale
Социальные закладки