Тема: Патриарх всия Руси КИРИЛЛ

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 143
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Dain
    насчет перемещения, был от его визита плюс, пробки заметно уменьшились, ДТП на дорогах разруливались в считанные минуты, а не часы как обычно, поубирали машины припаркованные у дороги, освободив проезжую часть, поэтому и пробок было меньше. Я совсем не против подобного режима ежедневно.

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для vt1781
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    ... Формат данного форума подразумевает свободный обмен мнениями в рамках установленных правил... ... мнение т.н. "православного народа" НЕПРИЕМЛЕМО для большинства здравомыслящих людей...
    Пожалуйста - общайтесь, высказывайте мнения... НО, прошу всех здравомыслящих людей - не высказываться неуважительно к Патриарху!!! А неудобства, связанные с приездом - я думаю, что это не самые большие испытания, выпавшие на Вас

3. Вверх #43
    Как человека его можно уважать, грамотная речь, для своих лет весьма неплохо выглядит, чисто внешне, думаю что если с ним пообщаться на отвлеченные темы, то МОЖЕТ БЫТЬ он окажется приятным начитанным собеседником.
    Но как патриарха мне его уважать не за что. Что такое религия? Это попытки объяснить необъяснимое. Как возникали в первобытное время Боги? Человек не мог объяснить молнию, Бог молнии возник, Бог солнца, огня и т.д. С развитием науки и культуры, человечество узнавало физические основы процессов и Боги исчезали. Фактически кто видел Бога? НИКТО, зато кто такие церковники, те же люди, как я, как Вы, читающий мое сообщение, просто назвавшие себя служителями Бога, хотя они его тоже не видели и знают о нем не больше меня или Вас. Библия? Евангилие? Заветы? Кто это писал? ЛЮДИ. Для меня религия - способ управления неграмотными людьми и попы этим пользуются во всю.
    Я не отрицаю существование Бога, у меня нет доказательств его существования, но и нет доказательств того что его нет. Но у меня есть твердое убеждение того, что никто из людей не может и не имеет права мне рассказывать, что он служитель Бога, служитель того кого никто не видел, пока не предоставит достаточные ФИЗИЧЕСКИЕ доказательства того, что Бог есть и он нуждается в служителях на Земле.

4. Вверх #44
    Но когда случается беда - все мы обращаемся к Богу. И получаем помощь... Просто к вере надо прийти! И мне в том числе...

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от vt1781 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста - общайтесь, высказывайте мнения... НО, прошу всех здравомыслящих людей - не высказываться неуважительно к Патриарху!!!
    Это почему же?Потому что он наместник бога на земле?!.Может у него крылья расти начали или какие другие отметины божественности и того что нельзя его не критиковать не упоминать в своих высказываниях.Ну для начала если не хочет чтоб ему кости мыли пусть в политику не лезет,а то как то не резон ему туда нос сувать в этом случае.

А неудобства, связанные с приездом - я думаю, что это не самые большие испытания, выпавшие на Вас
    На нас испытаний и так много выпало.Никогда не угадаешь где последняя капля переполнит чашу терпения.И вообще я думаю с патриарха корона не упадет если он своей персоной поменьше неудобств создавать будет и без того одиозной.

6. Вверх #46
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от Rnt Посмотреть сообщение
    Мне кажется в данной теме не помешает быть корректными и выбирать выражения, мы тут всё же не политика,бывшего бандюгана или бывшего партчиновника обсуждаем, а Патриарха всея Руси..А вас бигборды "С Днём рождения Колян( Маруся, Любимая и т.д " не раздражают? Что плохого в том что город и в бигбордах тоже показывает своё уважение к человеку. А по поводу цветов - я думаю многие торговцы почли за честь, чтобы их цветы украсили дорогу....
    А он типа не бандюган? Или это не он под видом "для нужд церкви" нажил себе состояние в 4 млрд. долларов и дачу в Швейцарии на водке и вине, начиная еще со времен Ельцина. И не он ли тот Гундяев который бывший офицер КГБ?
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Mephisto Посмотреть сообщение
    А он типа не бандюган? Или это не он под видом "для нужд церкви" нажил себе состояние в 4 млрд. долларов и дачу в Швейцарии на водке и вине, начиная еще со времен Ельцина. И не он ли тот Гундяев который бывший офицер КГБ?
    Та все они там бандюги и самые лучшие из них бандюги...

8. Вверх #48
    vt1781, когда случаются проблемы я иду к друзьям, родственникам, подруге. И с их поддержкой мне пофиг на любые трудности, пока есть друзья и родственники, не страшна никакая проблема.

Господа, а давайте не будем считать чужие деньги. Как он их нажил не наше дело. Хотя с какой радости церковники самые богатые люди после кинозвезд, спортсменов и высшей категории власти мне не понятно.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Но когда случается беда - все мы обращаемся к Богу...
    Ну, во-первых, далеко не все. Многим, к счастью, и в тяжелых ситуациях хватает сил сохранить ясность ума. А во-вторых - если даже и к богу - то ведь к богу, а не к патриарху.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Dain Посмотреть сообщение
    ...Хотя с какой радости церковники самые богатые люди после кинозвезд, спортсменов и высшей категории власти мне не понятно.
    Видимо, потому, что церковник высокого ранга представляет собой некий гибрид киноактера и политика

11. Вверх #51
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    с его приездом у меня тоже проблемки возникли... правда в пробке не стояла...

а вообще думаю, что обожествление человека, который не есть святым и никакого чуда не сотворил, да еще и грешен более, чем простые люди (а священнослужители именно такими и являются), это смешно. я верю в Бога в душе своей, в окружении своем, но в жизни не буду поднимать мусор из под ног обычного человека, пусть и поставленного на самый высокий пост в церкви. святыми могут быть только чудотворцы и старцы-монахи, но отнюдь не такие вот товарисчи, которые как минимум заповеди Божьи нарушают поболее, чем мы с вами вместе взятые. и такие же к ним ходят - вип персоны. не заморачивайтесь, люди, это совсем другое измерение и к Богу не имеет никого отношения))))))))

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    святыми могут быть только чудотворцы и старцы-монахи, н
    Простите вам с такими старцами лично приходилось иметь дело?Что то мне сдается что вся их чудотворность что то на подобии авторитета патриарха раздутая по большей части на страницах ветхозаветных книг нежели действительный отголосок подлинных реалий..

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Простите вам с такими старцами лично приходилось иметь дело?Что то мне сдается что вся их чудотворность что то на подобии авторитета патриарха раздутая по большей части на страницах ветхозаветных книг нежели действительный отголосок подлинных реалий..
    на 16 Фонтана в мужском монастыре старец - Отец Иона.... лично я у него была, но мои близкие были. действительно святой человек, очень и очень мудрый. правда давненько это было. жив ли он еще... не знаю..... кстати жил он в кельи и никакие мирские вещи его не интересовали.
    а по поводу чудотворцев, так есть они... в глубинках живут в основном. и к патриархам отношения никакого не имеют. просто тихонько служат Богу, который дал им дар такой - чудо творить.
    БОГ в нас и вокруг в нас, а не в домах (церквях), а тем более в ПАТРИАРХАХ))))))

вот, например, что пишут в новостях:

"Патриарх Кирилл хочет построить новую Российскую империю, но такую, где главным центром будет Московский Патриарх, который будет стоять над государствами и их президентами. Для этого ему нужно усиливать влияние России на Украину. В этом его поддерживает и российская государственная власть, которая заинтересована в интеграции Украины в Россию. Но этого в большинстве не воспринимают в Украине, и мы это видим среди интеллигенции, по отзывам в прессе", - заявил Филарет.

По его словам, сторонников единой поместной православной Украинской церкви значительно больше, чем сторонников "русского мира".

"Московский патриарх может желать, но его желание построить новую империю не сбудется. Потому что мы верим и видим, что Бог благословил быть Украине независимым государством, а Украинской церкви - поместной и автокефальной", - добавил Филарет.

Напомним, патриарх Кирилл прибыл в Украину 20 июля. В рамках визита он посетил Одессу и Днепропетровск. В Киеве Кирилл пробудет четыре дня.
    Отправить
    Источник: Утро.ua

и о каком Боге вообще может идти речь?))) служители хреновы)))))) извиняюсь конечно....... святейшие,блин))))))
    мне как бы все равно, но смотрю на людей, собирающий мусор из под ног ЭТИХ и просто жаль их... это мое ИМХО!!!)))

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    я уже писала: считаю что служители церкви должны быть намного скромнее, и это касается не только ПАТРИАРХА.

например, Патриарх Сербский: всю жизнь ходил в одной рясе (более того ХОДИЛ ПЕШКОМ!), когда стал Патриархом, так и продолжал в ней ходить, когда ему сказали что "Купите себе хотя бы ещё одну рясу", он ответил "Зачем мне две рясы - я не смогу их носить одновременно"
    Может это тоже перебор, но этот перебор как то ближе к христианским традициям (да и мне больше по душе).

Если бы Патриарх Кирилл приехал и купил бы в детские дома даже те же фрукты, толку было бы больше да и люди бы запомнили!

15. Вверх #55
    кстати, знаете что подарил наш (извините не знаю как называется) главный церковный Кириллу? посох, усыпанный драгоценными камнями))))))))) мой шеф рассказывал, он на службе был и видел все это))))))) Патриарх принял подарок и народу его показал, типа поднял повыше)))))) и смех, и грех))) выпендрежники)))))

16. Вверх #56
    Модератор Аватар для Mephisto
    Я бы сказал кой-чего лизы
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

17. Вверх #57
    Одним словом - цИрковники

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Mephisto Посмотреть сообщение
    И это вещает модератор!!! Глубоко человек заблудился... Поверьте сограждане - пройдет время (думаю лет 15-20 не менее) и он сам пойдет в Храм замаливать грехи свои...
    Насчет роскоши в церкви... Есть такое и надо это принимать так как есть. Ну не может Главный служитель Богу выглядеть по другому! А уважать его надо хотя бы за то, что он ПОЛНОСТЬЮ посвятил себя всевышнему и в службе этой достиг вершины!!!
    По поводу филарета (умышленно пишу с мал.буквы) - только одно - маленький и обозленный на весь мир человек. Не многие наверно знают, что он претендовал на пост Патриарха всея Руси вместе с почившим Алексием, проиграл... Побежал к Ющенко, получил поддержку (понятно, что у того все, что связано с Москвой вызывает отвращение) и расколол нашу церковь... А кому нужны более веские аргументы вспомните - как Ющенко просил у вселенского Патриарха Варфаламея благословения на создание поместной церкви. На что ему при всем честном народе было ОТКАЗАНО!!!
    Граждане - оставляя свои комментарии на форуме, помните о том, что Вы все (ну большинство из Вас) Православные Христиане. Подумайте, что рано или поздно Вы придете к Богу!!!

19. Вверх #59
    И это вещает модератор!!! Глубоко человек заблудился... Поверьте сограждане - пройдет время (думаю лет 15-20 не менее) и он сам пойдет в Храм замаливать грехи свои...
    Это вы по себе судите?

Насчет роскоши в церкви... Есть такое и надо это принимать так как есть. Ну не может Главный служитель Богу выглядеть по другому! А уважать его надо хотя бы за то, что он ПОЛНОСТЬЮ посвятил себя всевышнему и в службе этой достиг вершины!!!
    Вы на минутку представьте что ваш религиозный идол простой чиновник коим по сути он и является и сразу спадут шоры с глаз..

Граждане - оставляя свои комментарии на форуме, помните о том, что Вы все (ну большинство из Вас) Православные Христиане. Подумайте, что рано или поздно Вы придете к Богу!!!
    К Богу да,может быть,но при чем здесь церковь и политика?

20. Вверх #60
    [QUOTE=Dim@nhik;13514145]Это вы по себе судите?
    Нет, не по себе... Я уже писал, что мне еще очень далеко до истинной веры... Я очень сожалею о многих поступках в жизни... А все Ваши некорректные высказывания по крайней мере вызывают жалость! И я уверен Вы поймете это позже! Время все расставит по своим местам...

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права