о. и такой момент - чтобы понять сабж, если все еще возникают вопросы - советую послушать песню Крематория о которой шла речь в первом посте, думаю тогда многое станет понятнее)
The client is always wrong 間
Знаете, а ведь в этой ситуации никто не ждет вашей персональной оценки или вашего уважения...хотя уважать чужое решение всегда надо ибо каждый имеет право выбора, и каким бы он не был он уже уважаем.
Мы не обязаны делать что-либо на публику, как и не обязаны строить свою жизнь так чтобы каждый кому не лень высказывал свое отношение к нашей жизни.
Люди которые нас понимают остаются с нами, ну а которые не понимают начинают нас не уважать....и никто из не уважающих не застрахован от того, что завтра его выбор будет признан не звездным и заслужит не уважения)))
Из последнего вопрос: Почему вы общаетесь с теми чьи жизненные падения вас не устраивают? с теми кто потерял " звездность"? с теми кого вы можете не уважать?
Самое смешное в этой ситуации, что эта же девушка может быть интересной массе людей с которыми она говорит часами.И цель моя вовсе не одобрить и не осудить, а понять мотивацию. А то - вчера была интересная девушка, и было о чем говорить часами, а сегодня - домохозяйка, муж, борщ.
Тут что производная своей "звездности" на то чего вы прикоснулись? или полное не желание понять то, что у людей иногда расходятся интересы и это нормально.
Домохозяйка, муж, борщ - знаете у меня недавно был разговор с моей подругой. И говорили мы о пошлых заезженных штампах, которыми аппелируют люди ограниченные, неужели вы всерьез считаете, что именно эта связка существует?)))) или ей прикрываются те кому не знакомы радости не звездные, а семейные?
У меня ребенок, выходя по делам я оставляю его с няней... встречаю своего давнего друга с которым мне очень интересно и есть о чем вспомнить...но при этом я помню что ребенок с няней и надо быть дома...И когда встречаешься просто пообщаться, столько всего накопилось рассказать - постоянные звонки, оправдывания, "скоро буду", спешка - и все это без признаков удовольствия на лице.То есть, внутренние качества остались те же, интересы - тоже. А вот поведение поменялось. И это не единичный случай, есть несколько близких знакомых, которые пошли по этому пути.
Я:
а) не люблю своего ребенка
б) отупела и мне не о чем говорить с приятелем
в) приоритетно выбираю свою семью, как бы не весело мне было болтать с старым приятелем у которого своя жизнь?)))
Другая ситуация. Я потеряла свою звездность и вышла замуж. У меня счастливый брак и меня все все все устраивает. И вот в какой-то момент я сварив БОРЩ отправляюсь в салон красоты, так как вечером мы с моим совсем не звездным мужем собираемся в гости. По дороге из салона мне встречается мой старый знакомый/любимый мужчина/...../..... и т д. Видеть я его рада, но помимо радости есть то что меня увлекает больше и есть лимит времени.
Я:
а) забью на мужа ибо тот кого я встретила считает меня звездной
б) поговорю с тем кого встретила и вернусь к своей жизни потому что мне в ней комфортнее
Молодой человек, вы уверены в том что полностью понимаете то о чем пишете?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Потому что человек от этого не становится плохим. Просто в силу каких-то факторов он сделал такой выбор. Я не уважаю выбор, а не человека. Душу он свою никуда не денет, она какой была - такой и остается.
А самое несмешное, что вне этих людей, она понимает, что деградирует.
Я не считаю, что эта связка всерьез существует. Это аллегория. Так что, если Вы или Ваши подруги ПРОСТО любят варить борщ, не принимайте на свой счет.
г) Если Вы любите своего ребенка, то Вы без сожаления отправитесь к нему, и это нормально. И к звездности это не имеет отношения, у Вас, если в порядке материнский инстинкт, по сути не будет выбора, а значит и отказа от звездности.
в) вернетесь домой, потому что должны.
Уверен. Равно как и в том, что задел Вас за живое. Не знаю почему, с Вашей личной жизнью не знаком, пост этот писал не по ее мотивам.
Gammy Bear, тебе нужно просто жениться и завести семью, тогда ты посмотришь на мир с другой стороны.
После спада всегда идет подъем!
не верю и не поверю никогда что можно искренне уважать человека и не уважать его стиль жизни или наоборот
Может быть но сказать об этом может только ОНА))))А самое несмешное, что вне этих людей, она понимает, что деградирует.
Аллегория несколько другое чем домохозяйка, жена, борщ, ибо в перечислении вижу пошлость штампов а не создание какого-либо образа.Я не считаю, что эта связка всерьез существует. Это аллегория. Так что, если Вы или Ваши подруги ПРОСТО любят варить борщ, не принимайте на свой счет.
ноу коментс, ибо ясно, что у нас разные понятия о звездностиг) Если Вы любите своего ребенка, то Вы без сожаления отправитесь к нему, и это нормально. И к звездности это не имеет отношения, у Вас, если в порядке материнский инстинкт, по сути не будет выбора, а значит и отказа от звездности.
в этот момент закрадываются подозрения о том, что автор темы создал ее для себя и о чем -либо говорить бесполезно)))в) вернетесь домой, потому что должны.
Ну если одна уверенность равна другой, то очень сомневаюсь в том, что вы хоть что-то поняли из выше сказанного)) хотя...если подобная уверенность тешит ваше воображение,разубеждать не стану, не интересно)))) как и продолжать дальнейшие прения, так как и так все предельно ясно))))Уверен. Равно как и в том, что задел Вас за живое. Не знаю почему, с Вашей личной жизнью не знаком, пост этот писал не по ее мотивам.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Тут просто общение пошло по двум течениям. Люди слегка запутались.
А в целом темка актуальнаяИ даже очень.
Ведь никто не задумавается после того, как завел серьезные отношения, какой жизнью жил до них. Что он отказался возможно не просто от суперкарьеры, а еще от каких-то других вещей. Люди об этом потом уже редко вспоминают.
Мне кажется, что тема имеет отношение практически ко всем. Все мы ради от чего-то отказываемся (от зведных планов в том числе), выбирая серую обыденность с любимым....![]()
Почему сразу серую обыденность, не обобщайте.
Интересный человек будет реализовываться всегда, просто может теперь ему интересно рисовать раскараски своему ребенку, а не гасать по дискотекам с корефанами, а те думают что он уже не классный а обыденный.
Та же мадонна - кем была до рождения детей и как изменилась, но никто не назовет ее больше неинтересной.
После спада всегда идет подъем!
Собственно, по сабжу
думаю, что выбор делается на основании одного из краеугольных законов философии - единства и борьбы противоположностей- не интересно жить с полной своей копией, гораздо "познавательней", когда человек, который рядом - в чем-то тебя дополняет, а в чем-то противоположен.
Да и взгляд на ситуацию - "она вчера летала, а сегодня борщи варит" - достаточно узок, имхо- она летает, как и летала , но ещё и борщи варить стала ; она расширила свои горизонты ещё одним интересным делом ( замужеством, борщеварением, деторождением) .
И ещё расширит не одним и в дальнейшем![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 23.10.2007 в 17:05.
У меня есть несколько вариантов. На своём примере.
Когда пара из двух "звёзд", то есть вариант, что кто-то оказывается звёзднее, чем подавляет другого, при всей его звёздности. А чтобы быть вместе и быть наравне в лидерстве... Ну это очень сложно, достичь гармонии в этом. И людей способных на такое очень мало.
И действительно, женщина может устать от "звёздных" мужчин (хотя, тут всё же нужна чёткая терминология с определением, "звёздность" бывает ведь разная), ей может в конце-концов захотеться покоя и умиротворения рядом с мужчиной, который её просто любит, ни за что, просто так, а не "бороться" с лидером кто "лидерастее"У меня такое было (я имею в виду спокойного простого мужчину), но на долго меня не хватило, стало скушнова-то, если честно. Но! Я могу предположить, что мотивация у некоторых женщин именно такая.
Потому, много примеров и обратных, совершенно "звёздный" мужчина и рядом с ним непонятная серая мышулька. Видать тоже устал от "звёздных" женщин...
А так же соглашусь с теми, кто говорил о том, что даже в таком тихом и "неамбициозном" мужчине, можно найти массу других достоинств, которых так не хватало у "звёздных" мужчин.
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
1) Что значит "звёздная"?
2) Что значит "никакой"?
Конкретно.
И конкретно - в чём вопрос-то? (честно, не смогла разобраться..)
устал объяснять, послушайте песню (см. первый пост) или хотя бы почитайте ее текст. какие образы всплывут - такие и подразумевалисьтолько не поймите слишком буквально)
вопрос - в чем причины такого выбора?
)
в текстах Крематория не нашел "звездности" и ухода от нее. ну разве что возможные, надуманные мной, противоположности словам "растолстела" и "пахнет вдруг дешевым мылом".
"никакого", так уж и быть, притяну за уши, на время обсуждения в топике", постановлением в соответствие песенного образа.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
прочитала песню-впала в прострацию (
такое происходит с женщинами, когда нет никакого стимула жить... смысл в том, что если этот стимул искать в мужчине-это утопия... Стимул нужно искать в самом себе, должно быть желание развития внутри.. Если его нет, но никакой "герой" это простимулировать не сможет.. вернее сможет, но не надолго ( И наоборот... )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
к сожалению так и происходит в жизни.я вот например вобще в панике от парней.я уже молчу о муже.есть конечно и хорошие,но они или заняты или ходят где-то далеко.не подумай,что я гордая или у меня завышенная самооценка,но нет достойных.считаю:лучше быть одной чем с кем попало
Социальные закладки