|
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Дык я это ...сходу открыл первый попавшийся сайт и...пожалуйста...
А что на самом деле вас интересует и зачем если не секрет? Какие цели и задачи ставятся перед столь заурядным авто, если есть в нем необходимость ? Просто я когда ищу запчасти на свое "starье" бывают попадаются разные мафынки (не представляющие для меня интереса)...
"Циники-это уставшие романтики..."
Интерес еще очень не конкретный и интерес носит довольно общий характер. Видимо, я еще не окончательно созрел. Хочется чего то старого или очень старого. Для души. Восстановить в оригинале и исполдьзовать в качестве машины выходного дня. Буду благодарен за любые предложения.
Хотя есть и мечта - Datsun 240 Z
Меня убеждать не надо... Я хоть и не спец по старым машинам ( да и по новым тоже), но прекрасно понимаю, что чего может стоить...
Хотя, за 15-20 тонн, я бы лучше жене что-то брюловое купил, на карат или чуть поболее... ИМХО
Да, и о раритетах...
Уж если считать раритетом то, что старше 30 лет, то не продешевил ли я, продав в 2003 году копейку 73 года (в ужасном состоянии) всегоза 700 баксов???
Ну ...тогда вы еще действительно не созрели...
Старый автомобиль-это куча проблемм и еще одна куча выброшеных денег на ветер...
1.Мотивация перобретения старого авто может быть разной...
а.Инвестиция (редкие старинные автомобили приобретаются для коллекций. С годами поднимаются в цене, выезжают только на выставки и то не своим ходом)
б.Понты + инвестиция (дорогие ,старые авто не теряющие свою стоимость с годами для "зарисовок" друг перед другом приобретаются в основном бомондом , используются для выздов на приемы , выставок, рэтро пробегов )
в.Бизнес (испоьзуются не очень дорогие старые авто для зарабатывания денег -свадьбы, представительские цели и.т.п. после длительной эксплуатации "отбиваются затраты на реставрацию" но автомобиль теряет в цене)
г.Для души ...выбрасывается куча денег на реставрацию старого автомобиля не имеющего никакой ценности и коммерческой привлекательности (кроме мечты владельца) .Используется владельцем для душиКак правило деньги потраченные на реставрацию такого автомобиля не возможно вернуть путем продажи этого авто.С годами цена на такое авто только падает...
Есть еще варианты но я думаю достаточно и этого для понимания какая нужна машинка (если нужна вообще)...
Мечта....она может быть разной, но она будет стоить денег и не малых и к этому нужно быть готовым !
Например, один мой друг притащил в позапрошлом году из Германии Хорьх это и мечта и инвестиция..Вот фотографии авто привезенного и текуще состояние в процессе реставрации. Авто делается в Москве у известных реставраторов. Вот в том виде который вы наблюдаете на фото, в него уже вложено более 100килобаксов и до финиша нужно будет вложить еще около 90-95кб. Но этот автомобиль на выходе можо будет продать гораздо дороже ....
Что касается Датсуна Зэт класса то машинка очень интересная на Е-бэе есть ,а у нас в продаже я таких не встречал,.
Если вас интересуют просто спортивные машинки конца начала-средины 70-х буду иметь ввиду..
Но вы должны быть готовы к тому,что имея даже не дорогой ,комплектный исходник, для нормальной реставрации нужно резервировать как минимум 8-10кб,
Последний раз редактировалось ЦинИк; 24.04.2008 в 19:49.
У меня вариант "г". Необходимость расходов осознаю и к ним готов. В бизнес это превращать не намерен. Это не обязательно должна быть спортивная машина и не обязательно рубедо 60-70-х, как Датсун. Машина должна понравиться, к ней должна лечь душа. Тупо брать, как все, 21-ю или Победу не хочу. Точно так же пару лет назад были горбатые и что толку? Недавно смотрел даже МЗМА 402, но душа не легла, хотя объективно состояние было не плохое.
Так что рассматривать буду все предложения
ГАЗ 21
$25 000 / €18 519
Год выпуска: 1963
Кузов: Седан
Коробка: ручная
Кол. дверей: 5
Цвет: Черный
Тип топлива: Бензин
Двигатель: 2.4
Информация о продавце:
ФИО: Александр
Телефон: 380674603778, 80679470009
Описание:
Полный оригинал. Автомобиль занял первое место по реставрации на Sia-2007
Думаете он ее продаст за такие деньги ? Так и будет мечтать,что какой нибудь миллионер "любитель" или иностранец отдаст ему свои кровные за заурядный, но хорошо отреставрированый автомобиль...Коментарии:
1 2:16 19.08.2007
Да. лет через 10 найдутся грамотеи, которые и копейку будут считать раритетом и просить за неё бешенные бабки.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 24.04.2008 в 19:49.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 19.07.2008 в 00:40.
Не так. Происхождение для меня вторично. Ищу по душе, да и редкого тоже хочется, но трезво оцениваю ситуацию. Тем более 402 довольно редок. Их выпустили всего то 87 тыс. Спустя 50 лет мало что от них осталось, да еще в оригинале. Теоретически он мне был интересен, но вот не легла душа при встрече. Что ж тут сделаешь?
Последний раз редактировалось Sasha!; 17.10.2007 в 17:56.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Социальные закладки