Тема: Индия

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Macks
    Южная Индия - это отдельная тема.
    Юг практически отличается от севера, начиная от языков и заканчивая культурой. Южная Индия, можно сказать, не затронута влиянием исламской и персидской культуры.

Danzeguru, лично я не считаю, что Дели или Мумбаи - это самое-самое, просто это те города, откуда начинается поездка по Индии. Хотя, я бы и не сказал, что Дели и Мумбаи очень грязные. Смотря какие районы, но и там не так страшно

Попробуйте пройти в 18.00 около "Привоза", Индии очень далеко до такой грязищи и вонище
    Вот на Main Bazar можно спокойно прожить, а около "Привоза" я бы никогда не остановился

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для danzeguru
    Цитата Сообщение от Macks Посмотреть сообщение
    Южная Индия - это отдельная тема.
    Юг практически отличается от севера, начиная от языков и заканчивая культурой. Южная Индия, можно сказать, не затронута влиянием исламской и персидской культуры.

Danzeguru, лично я не считаю, что Дели или Мумбаи - это самое-самое, просто это те города, откуда начинается поездка по Индии. Хотя, я бы и не сказал, что Дели и Мумбаи очень грязные. Смотря какие районы, но и там не так страшно

Попробуйте пройти в 18.00 около "Привоза", Индии очень далеко до такой грязищи и вонище
    Вот на Main Bazar можно спокойно прожить, а около "Привоза" я бы никогда не остановился

что все, что Вы сказали, является абсолютно правильным .я соглашаются с Вами. Я рекомендовал хорошим местам посетить, каждый думает
    cтo Индия грязна весде, но это не верно. Фактически я - индус
    Последний раз редактировалось danzeguru; 13.02.2009 в 15:58.

3. Вверх #43
    Sirf pagal log sakta bole jo Bharata maila hai....
    Lekin India hai Mata.

Только ненормальный и тот, кто никогда не был в Индии может сказать, что Индия грязная страна. Это стереотип "совковости".
    Индия - это вполне нормальная страна, где есть места не очень чистые, а есть чистейшие. К примеру, таких парков и садов, как в Дели я у нас не видел и не надеюсь увидеть, если не считать а-ля Городской Сад.
    А если бы они были, то их бы быстро загадили.

Danzeguru, а расскажите про Кералу, где там стоит побывать.

В Керале мечтаю попасть в Сабарималаи, про другие места не в курсе. Туристические места мало интересуют, лучше там, где поменьше туристов.
    Последний раз редактировалось Macks; 13.02.2009 в 21:30.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Macks Посмотреть сообщение
    Sirf pagal log sakta bole jo Bharata maila hai....
    Lekin India hai Mata.

Только ненормальный и тот, кто никогда не был в Индии может сказать, что Индия грязная страна. Это стереотип "совковости".
    Индия - это вполне нормальная страна, где есть места не очень чистые, а есть чистейшие. К примеру, таких парков и садов, как в Дели я у нас не видел и не надеюсь увидеть, если не считать а-ля Городской Сад.
    А если бы они были, то их бы быстро загадили.

Danzeguru, а расскажите про Кералу, где там стоит побывать.

В Керале мечтаю попасть в Сабарималаи, про другие места не в курсе. Туристические места мало интересуют, лучше там, где поменьше туристов.
    r u an indian?u r words sound like that of a patriot

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Да, да, расскажите что-нибудь, только на русском!
    Интересно всё! Что расскажете, то и будем слушать
    :)

6. Вверх #46
    Danzeguru,
    Main Bharatiya nahin hun lekin Bhaarat Maata hai mera dil mein.
    Kyoki Bhaarata Maata bhi Shakti Maa hai aur main Hindu hun.

I'm sorry for my using of Hindi. Maybe it isn't yours native language but I hope you can understand me.
    ------------------------------------------------------------------

Бибизяна, за Индию можно говорить бесконечно. Это настолько красочная и разнообразная страна, что прожив там даже 100 лет, нельзя будет рассказать все.

На мой взгляд и сугубо мой, в Индию ездят по разным причинам и поводам.
    Кто-то ищет для души, кто-то для тела, а кто-то и сам не знает чего туда едет.
    Отмечу только одно, Индия - это та страна, в которой такие понятия как: культура, религия, быт, и т.д. являют собой единое целое, которое нельзя отделить друг от друга. Хочется того или нет, но надо принимать это так, как это есть, без всяких условий.

Часть людей, после поездки полностью разочаровываются. Другая часть(надеюсь что таки большая) заболевают Индией.
    Естественно, каждый ищет свое.

Для тех, кто больше тянется не просто повалятся на пляже и т.д., а хочет узнать культуру и религию стоит посещать не туристические места, а те места, которые не значатся, как туристические достопримечательности. Хотя и здесь не надо переусердствовать.
    Местов типа нашего "сахарного поселка" хватает по всему миру

Мне удалось побывать в нескольких таких местах, где практически отсутствуют туристы. Это довольно известные места паломничества для хинду. Могу сказать одно, что атмосфера совсем другая. Нет суеты и прочая. Исповедует ли человек Индуизм или нет, но наступает момент, когда присутствие Абсолютного ощущаешь везде, даже в воздухе которым дышишь.

Так что, надеюсь, Danzaguru расскажет про Кералу

7. Вверх #47
    не волнуйтесь.я знаю язык хинди лучше те северные индусы. лучше, что мы говорим на русском языке, таким образом другие может также прочитать то, что мы пишем .спасибо macks за ваше уважение к Индии.
    Последний раз редактировалось danzeguru; 14.02.2009 в 10:50.

8. Вверх #48

По умолчанию Быстрые Факты О Керале

Капитал Thiruvananthapuram (a.k.a. Тривандрам)
    Языковой Малайялам, английский язык, язык хинди (Национальный Язык)
    Юго-западный наконечник местоположения главной земли Индии
    Рупии индуса валюты

Тропическая Погода
    Летний февраль - Может (24 - 33 степени Цельсия)
    Зимний октябрь - январь (22 - 28degree Цельсия)
    Июнь муссона - сентябрь (22 - 28 степеней Цельсия)
    Декабрь Разгара сезона - май

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для SuN
    Кто знает на сколько максимум дают тур визу?

10. Вверх #50
    В последний раз мне открывали на 4 месяца, хотя я ехал всего на два.
    Попробуйте прозвонить в консульство:

http://www.indianembassy.org.ua/ukrainian/consular.htm

Раньше была классная штука для Украины, платишь 70 баксов и визу забирать в тот же день, вечером. Очень удобно было не тратить еще день на поездку за визой. По деньгам выходит даже дешевле, если делать за один день.

P.S. только сразу говорите офицеру, что виза нужна срочная за один день!
    Друзья делали и на полгода, но это не всегда удается...так что, лишний раз узнайте.
    Попробуйте еще такой сайт и форум www.indostan.ru

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Aleliren
    А почему тема про Индию заглохла? Или есть другая посвежее?
    Я так поняла, что если знать английский, то проблем с непониманием не будет? А если не знать? Каких знаний англ. языка достатоно для взаимопонимания с местными продавцами таксистами, отелями?
    Еще скажите сколько же нужно денег для недорого жилья, но посещения всех достопримечательностей экскурсий и т.д.? и сколько нужно что бы затариться на их базарах, прикольными сумочками, штанишками, браслетами, и т.п.?

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Sonata Arctica
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    А почему тема про Индию заглохла? Или есть другая посвежее?
    Я так поняла, что если знать английский, то проблем с непониманием не будет? А если не знать? Каких знаний англ. языка достатоно для взаимопонимания с местными продавцами таксистами, отелями?
    Еще скажите сколько же нужно денег для недорого жилья, но посещения всех достопримечательностей экскурсий и т.д.? и сколько нужно что бы затариться на их базарах, прикольными сумочками, штанишками, браслетами, и т.п.?
    Минимальных знаний английского хватит. В Индии они сами не ахти как знают английский, поэтому высокопарных пространственных диалогов не получится.

Недорогое жилье - это смотря в каком месте... И из соображений санитарии я бы советовала селиться не в самом дешевом жилье

Чтобы затариться - это сколько фантазии хватит. Мы, например, в последний день в Бомбее затарились под самое "не могу" за 200 баксов.

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Блондиша
    Аюрведические центры. Кто то был? Куда лучше ехать? Может ссылки есть?

14. Вверх #54
    User banned
    Есть и немало,что Вам надо........... и это стоит денег и немало.Самое то Кералла и при том в муссон считается найлучшее время.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от RIKO+ Посмотреть сообщение
    Есть и немало,что Вам надо........... и это стоит денег и немало.Самое то Кералла и при том в муссон считается найлучшее время.
    Я понимаю что это стоит денег. Поэтому хочу сориентироваться что сколько стоит. Я читала что можно вылечить гепатит с. Хочу туда отправить маму. Т.к. Пегасис не помог и сейчас она на поддерживающей терапии.

16. Вверх #56
    User banned
    В старом компе все осталось,поищу по новому.Мама это святое.Но и риску тут тоже есть,а если не поможет.... или не дай бог хуже станет....... Думайте все найду.

17. Вверх #57
    User banned
    Лететь Киев-Кочин авиакомпания АйрАрабия"https://reservations.airarabia.com/ibe/public/loadContainer.action 751.09 долларов или
    Киев-Коломбо ак ФлайДубайhttps://www.flydubai.booksecure.net/PassengerInfo.aspx?triptype=rRoundTrip&origin=KBP& dest=CMB&depday=30&depmon=09&depyear=2011&retday=1 6&retmon=11&retyear=2011&adults=1&children=0&infan ts=0&seniors=0&subwebfaretype=1&isavailforpackages =False&BookingID=8eea8905-40a4-41e1-9a3d-0474e37f0de2 за 559 долларов+ 100 туда и обратно на Михин Ланка за сотку.

Вам скорее всего надо Agada Tantra, это часть Аюрведы изучает токсикологию.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от RIKO+ Посмотреть сообщение
    В старом компе все осталось,поищу по новому.Мама это святое.Но и риску тут тоже есть,а если не поможет.... или не дай бог хуже станет....... Думайте все найду.
    Спасибо большое! В любом случае решение принимать будет она сама. я хочу собрать как можно больше информации и дать на обдумывание. А так так сама плохо в этом разбираюсь прошу совета тут.

19. Вверх #59
    User banned
    в Одессе есть турфирма предлагает выходит у них примерно по 70-75 евро лечение+25-30 проживание в день.Надо минимум две-три недели,в зависимости от курса и еще недельку до того как,на привыкание к климату.
    А как собирался в Аюрведический Ашрам ехать, там и пол-доллара в день все обходилось,но уж очень суровые условия жизни. Сам собираюсь в те края к ноябрю.

20. Вверх #60
    User banned
    http://rio-rio.blog.ru/ Один из Аюрведических курортов,цены вроде нормальные.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права