А мне кажется, что отношения нужно строить на любви, а потом становиться другом.
Гнать в шею
Привычно, быт налажен, не мешает
Само рассосётся
Удобно, нет психологических обязательств
Не верю, что так бывает. У меня не будет )
Люблю разводить людей
А мне кажется, что отношения нужно строить на любви, а потом становиться другом.
Наверное,действительно,кому что. Некоторым любовь и не нужна. Моя бабушка живет с дедушкой 45 лет,но про любовь к нему говорит так: "Никогда об этом не задумывалась. Я ценю его за то,что он хороший муж и замечательный отец. А была любовь или нет-мне как-то все равно" Зато она всю жизнь была прекрасным педагогом,с головой окуналась в работу,при этом - заботливая мать,бабушка,жена.
Иногда (очень редко) я даже завидую людям,кот. могут жить так-без любви,и быть счастливыми![]()
Обычно компромис с совестью, но не это самое плохое, самое плохое, что всё проходяще и новая любовь тоже проходяща, причём каждая последующая проходит всё стремительней.
О счастьи ли речь? Может скорее о компромисе? Об предсказуемом удобстве? Когда можно поговорить, когда не боишься, что завтра будут есть твои дети, а когда всё достанет можно уехать "на симпозиум по новым методам в методиках преподавания математики в начальных классах" на недельку-другую, сбить оскому и вернуться домой белой и пушистой, нежной и заботливой.
Последний раз редактировалось PASHASV; 16.10.2007 в 06:06.
Прорвёмся :)
Вспомнила фильм "Шервудские зонтики" .... очень красивый и грустный...
о оба героя довольно счастливо прожили жизнь, не бросаясь в крйности и признав силу обстоятельств...
После спада всегда идет подъем!
Любовь не всегда синоним "счастье", так же как НЕлюбовь - это "несчастье" - тут как говорится "каждому СВОЁ". Лично для меня главнее САМОЙ любить, т.е. не понимать буквально что типа "лизать пятки и зад" тому кто от тебя воротит - просто в чувствах мы все ЭГОИСТЫ, и для меня важнее СОБСТВЕННЫЕ ощущения...Если меня разлюбят, но мою вторую половину это устроит(типа, он меня уже НЕ любит, а я его люблю) - то я думаю, что смогу жить с этим дальше, я-то люблю). Но если разлюблю Я - то сомневаюсь что смогу остаться с человеком, потому что это уже будет измена себе...
Мудрая пожилая женщина говорила мне что лучше быть любимой, чем любить.
Пока что не согласна, я люблю и это приносит мне счастье, и даже есть падения то они перекрываются потрясающими взлетами.
А просто позволять себя любить конечно комфортно, но неинтересно.
После спада всегда идет подъем!
Мудрая пожила женщина находится ближе к пожилому возрасту, чем к юности. В зрелом возрасте стабильность и спокойствие даваемое любящим, но нелюбимым партнёром ценнее непредсказуемой эмоциональности любимого, но нелюбящего.
А вы попробуйте просто взвесить...одиночество и это сожительство. Если перспектива...так скажем, самостоятельности вас не пугает и не огорчает...а наоборот принесёт облегчение и новые возможности, к примеру...Тогда выбор очевиден, даже не буду озвучивать. А минусов и плюсов никогда не может быть поровну...так что решить эту дилему таким способом вполне реально.
Лето-это маленькая жизнь)
Жить с нелюбимыми нельзя,как по-мне,невозможно вообще.
КРИСТАЛЛ-7 ты таки удивительно счастливый человек, тебя окружают только любимые тобой люди.....
Для меня важно, что бы любовь была с моей стороны. Жить с нелюбимым, лично для меня, невозможно, даже если с его стороны ко мне сильная любовь, мне от этого легче не станет, я лучше буду одна.
:)
если любимый переходит в статус "нелюбимого" (не приведи, Господь), то меня начинает раздражать в нем все.... даже то, что раньше мне нравилось в нем больше всего!
Все самое лучшее случается неожиданно...
Отсюда возникает вопрос - а можно ли заставить себя полюбить заново человека, хотя бы для того , чтобы сохранить семью? Ведь это потребует громадных энергетических усилий
Но...лень-матушка раньше нас родилась
Вот и раздражаемся, злимся, расстаёмся и пытаемся создать новые отношения уже с другим человеком .
Вообщем, сложно это всё![]()
Последний раз редактировалось Planeta; 21.10.2007 в 12:20.
Не проголосовала.
Нет тут моего варианта ответа - "верю, что так бывает, но со мной такого не будет, потому что я стараюсь делать все, чтобы меня не постигла сия участь, а не лежу на диване, поплевывая в потолок и наивно полагая, шо пока я так лежу, моя неземная лУбоФФ будет длиться вечно без малейших усилий с моей стороны".
А по поводу "выйти замуж за нелюбимого из материальных соображений или боязни остаться одной или еще какой фигни" - брррр. И что в постели с ним делать? Рассуждать о том, как вы друг друга уважаете?
Сеансы черной магии с полным разоблачением
жить с нелюбимым можно до тех пор,пока не найдёшь любимого..
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Социальные закладки