Тема: Возвращение в Одессу

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 74
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    а у нас прав тот, кто больше заплатит. И не всегда это украинец. Есть какая-то разница?
    Мы говорим не за Украину.
    Все что ни делается , делается к лучшему :)

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для andriy_italia
    Цитата Сообщение от Oiseau Посмотреть сообщение
    Она то и была замужем за француза
    А я думал что только русские плохие
    Хочу вырастить сына и дочь, посадить дерево и построить дом.

3. Вверх #43
    мы говорим о человеке, со специальностью

не слышала, чтобы электрик у нас 1000 у.е. получал.

А про Африку я б так не говорила) Украина от Африки недалеко ушла
    Я про ту часть африки где дети умирают без воды и нормальных гигиенических условий, мы пока еще это имеем и в общем дойти не должны, не инвестировали бы в Украину

По зарплате важно учитывать сколько стоит жизнь, иногда на 300 евро можеш прожить а за границей и при зарплате в 1500 евро не развернешся
    Последний раз редактировалось andriy_italia; 07.07.2010 в 15:08.

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andriy_italia Посмотреть сообщение
    А я думал что только русские плохие
    Ну тот кадр, похлеще русских..
    Все что ни делается , делается к лучшему :)

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    мы вернулись с мужем с Израиля,как раз перед кризисом,тогда у меня не было ещё деток..мы ехали не на пустое место,с деньгами и с полными надеждами,мечтами о том,как мы будем здесь счастливо жить среди своих..ностальгия нас там просто замучала..Сейчас у меня две дочки,и прожив за границей,я уже не могу спокойно здесь жить,ходить и думать о будущем детей,муж мой очень сильно похудел,потому что приходится выживать и работать на нас четверых..Там как бы ни было,люди живут более менее одинаково,там нет элитных школ или садиков,ты не чувствуешь себя обделённым,потому что имеешь не самую последнюю модель автомобиля,как у соседа..потому что всё сделано для того,что бы все ездили на одинаковых...а больше всего я боюсь,что бы мои детки ,когда подрасут не стали это испытывать....поэтому прожив уже два с лишним года в нас теплится мысль о возврате..
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    мы вернулись с мужем с Израиля,..
    мне кажется что Израиль это в своем роде земля обетованная, и еврейский народ чувствует эту связь, когда то было именно отъезд в Израиль как возвращение. Впрочем не мне судить я в этом вопросе не специалист.
    Я прекрасно понимаю что жизнь у нас не сахар, что таки да и мне придется работать за четверых, худеть мне некуда т.к. вешу 70 кг, это даже очень хорошо потому что к полным людям лепятся все болезни и им тяжело переносить жару.
    И настальгтя меня не мучает, просто хочется жить в Одессе среди своих. Я не считаю себя частью европейского общества, я считаю себя частью Одессы

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для капля1
    Но, скорее всего Ваша жена ощущает себя как раз частью Европы, а не Одессы, потому и жить хочет в Европе.

8. Вверх #48
    там в Израиле очень очень много знакомых нас отговаривали,потому что уже сами это прошли..возврат на Родину и пожив некоторое время,возврат обратно в Израиль А мы с мужем часто думаем,что если бы уехали в европейскую страну,наверное бы был меньший процент желания вернуться..т.к именно не хватало даже просто праздника новый год...
    женщина всегда мыслит о будущем потомстве,это дано природой..и наверное Ваша жена прекрасно понимает,что её..вашим детям будет намного лучше там,чем здесь..

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от капля1 Посмотреть сообщение
    Но, скорее всего Ваша жена ощущает себя как раз частью Европы, а не Одессы, потому и жить хочет в Европе.
    Вот только у нас так поставлено что я всегда был кормильцем и организатором как сначала дома так и потом в Италии хотя мне это не совсем нравилось, я поехал только по тому что у нее тут были родственники , но ведь надеяться надо на себя и не ждать что тебе кто то поможет, иногда и это всегда бывало что помогают быстрее совершенно чужие люди, а от родственников услышал только осуждения и разговоры за спиной

10. Вверх #50
    там в Израиле очень очень много знакомых нас отговаривали,потому что уже сами это прошли..возврат на Родину и пожив некоторое время,возврат обратно в Израиль А мы с мужем часто думаем,что если бы уехали в европейскую страну,наверное бы был меньший процент желания вернуться..т.к именно не хватало даже просто праздника новый год...
    женщина всегда мыслит о будущем потомстве,это дано природой..и наверное Ваша жена прекрасно понимает,что её..вашим детям будет намного лучше там,чем здесь..
    В жизни никогда не узнаеш правильный вариант, надо делать то что подсказывает тебе сердце, но кроме того не надо говорить нелепые вещи связанные с религией и т.д. много придется рассказывать но не в этом дело.
    Данное решение проверено не один раз, было много колебаний а сейчас как пишется иногда в углу под крышей чувсвуеш себя лучше чем во дварце и лучше блюдо с травой чем дом полный мяса и ненависти

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для капля1
    Переезд в Одессу не решит вопрос ненависти в доме. Её меньше не станет.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от капля1 Посмотреть сообщение
    Переезд в Одессу не решит вопрос ненависти в доме. Её меньше не станет.
    кто знает, по крайней мере чувствуеш себя на земле, пускай даже такой бедной по мнению нескольких но все же по прежнему по глупому родной

13. Вверх #53
    иногда и это всегда бывало что помогают быстрее совершенно чужие люди, а от родственников услышал только осуждения и разговоры за спиной
    ой ну это не только у Вас такое происходит,это повсюду..

14. Вверх #54
    На метле
    не слышала, чтобы электрик у нас 1000 у.е. получал.
    Я знаю. Даже на форуме есть такие.
    Не зарплата, а халтуры.
    Главное, чтоб хороший специалист был
    Ольга Вілкова

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Я знаю. Главное, чтоб хороший специалист был
    Ну так забирайте
    пока дешево стоит, а то когда приеду цена вырастет, я ведь европу делал

16. Вверх #56
    Новичок
    Дома и родные стены помогают.
    бывает так что внешне все хорошо, быт усроен а душа не лежит , кажется вокруг все чужое....
    у меня похожая ситуация но я ближе, у меня из головы не вылазит мысль переехать жить в Одессу, у меня там все родственики, сейчас я живу в Кишиневе тут еще хуже обстановка чем у Вас.еще проблема-незнание молдавского языка все усугубляет и вокруг все чужие кажутся.
    но немогу решиться незнаю с чего начать,когда в полном отчаянии кужется соберу манатки и куплю билет в один конец....
    так что я вас очень понимаю , моральное состояние тоже важно.

17. Вверх #57
    да,а когда быт не устроен,то морального состояния тоже не будет нормального....моральное состояние тоже важно!!! ..но когда дети хотят есть,играться в хорошие игрушки..их нужно водить в сад,в школу..за всё нужно платить..в сад пойти,дай взятку,в школу-опять,в паспортный пойди-вымогают,в больнице... и можно писать и писать..больше всего бесит,что за законные дела а просят..

18. Вверх #58
    да,а когда быт не устроен,то морального состояния тоже не будет нормального....моральное состояние тоже важно!!! ..но когда дети хотят есть,играться в хорошие игрушки..их нужно водить в сад,в школу..за всё нужно платить..в сад пойти,дай взятку,в школу-опять,в паспортный пойди-вымогают,в больнице... и можно писать и писать..больше всего бесит,что за законные дела а просят..
    Везде своя система, в Италии поставить машину на учет стоит от 400 евро, у нас за взятку это делаеш за 1 день или надо подождать, права в италии стоят около 900 евро, у нас за взятку за 700 долларов можносделать или учиться, кстати и в италии можно сделать за взятку 1500 евро без учебы, у нас в садик идут за взятку в Италии плати минимум 200 евро в месяц по закону, и это государственный, частный от 500 евро в месяц все по закону, медицина у нас за взятки но дают пускай иногда дельные советы, в Италии можеш сделать 10 визитов без толку а за каждый плати якобы символическую сумму 30 евро, а если идти в частную клинику то там визит в зависимости от случая начинается с 80 евро, кроме того много случаев когда доктора берут деньги обманывая на счет болезни, вот так походиш визитов 15 а потом тебя будут бесплатно лечить.
    И таких случаев на каждом шагу, две разные системы но суть одна и та же не думайте что тут все так честно, далеко не так

19. Вверх #59
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Я знаю. Даже на форуме есть такие.
    Не зарплата, а халтуры.
    Главное, чтоб хороший специалист был
    Халтуры - очень странный предмет. Сегодня они есть, а завтра их нет. А дети есть каждый день хотят
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #60
    На метле
    Халтуры - очень странный предмет. Сегодня они есть, а завтра их нет. А дети есть каждый день хотят
    У хороших сантехников и электриков, они есть всегда
    Ольга Вілкова

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права