|
Я про ту часть африки где дети умирают без воды и нормальных гигиенических условий, мы пока еще это имеем и в общем дойти не должны, не инвестировали бы в Украину
По зарплате важно учитывать сколько стоит жизнь, иногда на 300 евро можеш прожить а за границей и при зарплате в 1500 евро не развернешся
Последний раз редактировалось andriy_italia; 07.07.2010 в 15:08.
Хочу вырастить сына и дочь, посадить дерево и построить дом.
мы вернулись с мужем с Израиля,как раз перед кризисом,тогда у меня не было ещё деток..мы ехали не на пустое место,с деньгами и с полными надеждами,мечтами о том,как мы будем здесь счастливо жить среди своих..ностальгия нас там просто замучала..Сейчас у меня две дочки,и прожив за границей,я уже не могу спокойно здесь жить,ходить и думать о будущем детей,муж мой очень сильно похудел,потому что приходится выживать и работать на нас четверых..Там как бы ни было,люди живут более менее одинаково,там нет элитных школ или садиков,ты не чувствуешь себя обделённым,потому что имеешь не самую последнюю модель автомобиля,как у соседа..потому что всё сделано для того,что бы все ездили на одинаковых...а больше всего я боюсь,что бы мои детки ,когда подрасут не стали это испытывать....поэтому прожив уже два с лишним года в нас теплится мысль о возврате..
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
мне кажется что Израиль это в своем роде земля обетованная, и еврейский народ чувствует эту связь, когда то было именно отъезд в Израиль как возвращение. Впрочем не мне судить я в этом вопросе не специалист.
Я прекрасно понимаю что жизнь у нас не сахар, что таки да и мне придется работать за четверых, худеть мне некуда т.к. вешу 70 кг, это даже очень хорошо потому что к полным людям лепятся все болезни и им тяжело переносить жару.
И настальгтя меня не мучает, просто хочется жить в Одессе среди своих. Я не считаю себя частью европейского общества, я считаю себя частью Одессы![]()
Но, скорее всего Ваша жена ощущает себя как раз частью Европы, а не Одессы, потому и жить хочет в Европе.
там в Израиле очень очень много знакомых нас отговаривали,потому что уже сами это прошли..возврат на Родину и пожив некоторое время,возврат обратно в ИзраильА мы с мужем часто думаем,что если бы уехали в европейскую страну,наверное бы был меньший процент желания вернуться..т.к именно не хватало даже просто праздника новый год...
женщина всегда мыслит о будущем потомстве,это дано природой..и наверное Ваша жена прекрасно понимает,что её..вашим детям будет намного лучше там,чем здесь..
Вот только у нас так поставлено что я всегда был кормильцем и организатором как сначала дома так и потом в Италии хотя мне это не совсем нравилось, я поехал только по тому что у нее тут были родственники , но ведь надеяться надо на себя и не ждать что тебе кто то поможет, иногда и это всегда бывало что помогают быстрее совершенно чужие люди, а от родственников услышал только осуждения и разговоры за спиной
В жизни никогда не узнаеш правильный вариант, надо делать то что подсказывает тебе сердце, но кроме того не надо говорить нелепые вещи связанные с религией и т.д. много придется рассказывать но не в этом дело.
Данное решение проверено не один раз, было много колебаний а сейчас как пишется иногда в углу под крышей чувсвуеш себя лучше чем во дварце и лучше блюдо с травой чем дом полный мяса и ненависти
Переезд в Одессу не решит вопрос ненависти в доме. Её меньше не станет.
ой ну это не только у Вас такое происходит,это повсюду..иногда и это всегда бывало что помогают быстрее совершенно чужие люди, а от родственников услышал только осуждения и разговоры за спиной
Дома и родные стены помогают.
бывает так что внешне все хорошо, быт усроен а душа не лежит , кажется вокруг все чужое....
у меня похожая ситуация но я ближе, у меня из головы не вылазит мысль переехать жить в Одессу, у меня там все родственики, сейчас я живу в Кишиневе тут еще хуже обстановка чем у Вас.еще проблема-незнание молдавского языка все усугубляет и вокруг все чужие кажутся.
но немогу решиться незнаю с чего начать,когда в полном отчаянии кужется соберу манатки и куплю билет в один конец....
так что я вас очень понимаю , моральное состояние тоже важно.![]()
да,а когда быт не устроен,то морального состояния тоже не будет нормального....моральное состояние тоже важно!!! ..но когда дети хотят есть,играться в хорошие игрушки..их нужно водить в сад,в школу..за всё нужно платить..в сад пойти,дай взятку,в школу-опять,в паспортный пойди-вымогают,в больнице... и можно писать и писать..больше всего бесит,что за законные дела а просят..
Везде своя система, в Италии поставить машину на учет стоит от 400 евро, у нас за взятку это делаеш за 1 день или надо подождать, права в италии стоят около 900 евро, у нас за взятку за 700 долларов можносделать или учиться, кстати и в италии можно сделать за взятку 1500 евро без учебы, у нас в садик идут за взятку в Италии плати минимум 200 евро в месяц по закону, и это государственный, частный от 500 евро в месяц все по закону, медицина у нас за взятки но дают пускай иногда дельные советы, в Италии можеш сделать 10 визитов без толку а за каждый плати якобы символическую сумму 30 евро, а если идти в частную клинику то там визит в зависимости от случая начинается с 80 евро, кроме того много случаев когда доктора берут деньги обманывая на счет болезни, вот так походиш визитов 15 а потом тебя будут бесплатно лечить.
И таких случаев на каждом шагу, две разные системы но суть одна и та же не думайте что тут все так честно, далеко не так
Социальные закладки