Результаты опроса: Ваше отношение к перфекционизму:

Голосовавшие
40. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я перфекционист/ка и горжусь этим!

10 25.00%
  • Я перфекционист/ка и страдаю от этого!

14 35.00%
  • Надо же, никогда об этом на думал/а...

7 17.50%
  • Я пофигист/ка и мне наплевать на перфекционизм!

11 27.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Перфекционизм

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 66
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Некоторая однонаправленность в идеализации - это изначально заложенное качество. Родителям здесь и стараться особо не нужно. Само проявляется. А вот с теми, в ком такого качества нет... Сплошное расстройство по жизни. Слёзы и сопли - в кого ж ты такой уродился...))))
    Это откуда у вас такая информация об " изначально заложенных качествах" ? Я дык впервые об этом слышу))) об изначально заложеных свойствах психики, функций возбуждения и торможения-это я понимаю, а вот о качествах- нет.
    темперамент- изначально заложен, а вот черты характера- скорее формируются ближайшим окружением в детстве. Основы общей психологии)))

---------- Сообщение добавлено 07.10.2013 в 14:11 ----------

Мне , как специалисту работающему с психологией пищевого поведения, сейчас очень интересна связь перфекционизма и лишнего веса. И действительно, невозможность принять себя с несовершенными формами сопровождается компульсивными попытками в е больше "наказывать" себя, пичкая едой ссе больше, игнорируя сигналы тела о насыщении
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #42
    Новичок
    Меня коснулась эта проблема. Перфекционизм - в один голос сказали психологи (3 чел), психотерапевт и психиатр.
    Все бы ничего, если бы ребенок (дев. 14 лет) не стал чахнуть на глазах. 1.5 кг в неделю мы теряли веса. Это страшно.
    Лечились. Сейчас уже + 7 кг, но еще нужно 4 кг. Нужен хороший психолог. Каждый наш день- это борьба за съеденную ложечку любой еды.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от boveky Посмотреть сообщение
    Меня коснулась эта проблема. Перфекционизм - в один голос сказали психологи (3 чел), психотерапевт и психиатр.
    Все бы ничего, если бы ребенок (дев. 14 лет) не стал чахнуть на глазах. 1.5 кг в неделю мы теряли веса. Это страшно.
    Лечились. Сейчас уже + 7 кг, но еще нужно 4 кг. Нужен хороший психолог. Каждый наш день- это борьба за съеденную ложечку любой еды.
    В модели ребёнка потянуло. На подиум. Да уж. Анорексия - это страшно.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #44
    Новичок
    Нет, не в модели. Спортсменка, срыв из-за 2 места на соревнованиях. Начался отказ от еды, мятая одежда,...
    Если я не смогла (объективно - по глупости) занять первое место, то я не достойна....
    Сначала мы, родители, не поняли всей сложности. Уговаривали, ругали, запрещали, а она все таяла. Потеряла более 10 кг.
    Потом была клиника и еда в окошко, ложки в карманах на взвешивании.... И психологи, психологи... Все не то.
    Аж пока не забрали домой и уговорами НЕ КРИКАМИ убеждали и умоляли жить, а для этого есть.
    Вес вернули, не полностью, вернулись на спорт. Ездим, серевнуемся, прежнего результата пока нет. Но надежда есть.

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для shuranchik
    Нет, не в модели. Спортсменка, срыв из-за 2 места на соревнованиях. Начался отказ от еды, мятая одежда,...
    Если я не смогла (объективно - по глупости) занять первое место, то я не достойна....
    Сначала мы, родители, не поняли всей сложности. Уговаривали, ругали, запрещали, а она все таяла. Потеряла более 10 кг.
    Потом была клиника и еда в окошко, ложки в карманах на взвешивании.... И психологи, психологи... Все не то.
    Аж пока не забрали домой и уговорами НЕ КРИКАМИ убеждали и умоляли жить, а для этого есть.
    Вес вернули, не полностью, вернулись на спорт. Ездим, серевнуемся, прежнего результата пока нет. Но надежда есть.
    А может стоит вообще ребёнка оградить от соревнований? Может стоит больше ему внимания уделять...от чего у него такая тяга к доказыванию своей ценности? "Со Ревнование" - не есть хорошо, ибо подразумевает ревность друг к другу...а ревность всем известно, штука крайне разрушающая...попробуйте за счёт чего-то другого поднять его оценку, а не за счёт опускания кого-то ниже...знаю, наумничал тут...но мало ли...поможет...неужели ребёнку постоянно твердили, что он настолько ничто, что заняв даже 2-е место, съехал с катушек? Я тут могу писать всё мимо...но возможно я попал именно в точку...в любом случае, желаю вам восстановить веру в ребёнка и ребёнка в самого себя...
    Я верю в человека с душой...без души человек - просто робот...

6. Вверх #46
    Тягу к совершенству сейчас многие ругают.Принято считать, что если есть постоянное стремление к идеалу, к совершенству, то человеку трудно жить, так как идеал недостижим. У меня другое мнение. Перфекционизм наоборот помогает человеку жить в этом мире. Это очень сильная мотивация, так как все стороны жизни человека устремлены к идеалу в его понимании. Человек стремится быть идеальным во всем - во внешности, в профессии, в любых делах, с которыми он соприкасается. Есть доля страданий от того, что многое просто не достижимо. Но эти страдания антипод экзистенционального вакуума, когда уже ни к чему человек не стремится, а опустил руки от обессмысливания своей жизни...Иногда перфекционизм отступает, если человека преследует череда неудач в жизни и он не может себя реализовать в профессии. Если он становится неудачником во многих областях жизни из-за чудовищного стечения обстоятельств. Тогда просто нужна психологическая помощь, чтобы выбраться из состояния стагнации. Если выбирать между пофигизмом и перфекционизмом, то мой выбор в пользу перфекционизма.

7. Вверх #47
    пофигисты хоть чувством вины не страдают))) да и истерик у них куда меньше, чем перфекционистические садо-мазохистические близкие принятия к сердцу всего подряд...ну его такое состояние!

8. Вверх #48
    и даже после всего этого вы опять о результате, о надежде на результат...неудивительно тогда: яблоко от яблони.

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для SergeHome2005
    Очень субъективно все, как всегда
    Стремление к совершенству великолепно, когда это относится к себе, и по взрослому, т.е. с ответственностью (могу), и при этом не страдают другие люди, которые не просили этого...
    Другой вопрос, что именно мы совершенствуем. Если в бизнесе - тут лучшее враг хорошего, т.е. если работает, лучше получить прибыль чем заморачиваться улучшением, тратить теньге, и не выходить на прибыль еще надцать лет.
    А также, внешняя обусловленность от мнения окружающих - родителям льстит, что ребенок великий спортсмен, что это суровый профессиональный вид деятельности никого пока не волнует. А тренерам интересны чемпионы, сейчас, имхо меньше, но тоже есть.
    Те же модели, которым сказали, какая форма тела нужна, те же худеющие, которым сказали, какой вес должен быть. Суггестия, однако.
    Когда взрослый человек занимается совершенствованием своих навыков, без фанатизма, спокойно и неторопливо, с пониманием, как это действует на организм, как это влияет на окружающих, как правило вызывает только уважение.
    Чел, который пытается улучшить процесс, для того, чтобы процесс не заканчивался никогда, (к примеру получить денег за время потраченное), - вызывает огорчение (мягко)

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для аматор
    А бывает позитивный перфекционизм? Я всегда считала себя именно "позитивной перфекционисткой" - муками совести не страдаю, всегда первой быть не хочу, просто стремлюсь к тому, чтобы то, что во мне есть, было еще лучше.
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    А бывает позитивный перфекционизм? Я всегда считала себя именно "позитивной перфекционисткой" - муками совести не страдаю, всегда первой быть не хочу, просто стремлюсь к тому, чтобы то, что во мне есть, было еще лучше.
    тут такая тонкая грань между нормой и патологией!))
    Конечно, в словаре этот термин обозначает не только патологию. Но как -то в психологии, в обиходе патологическое значение этого слова, т е перфекционизм как невротическое расстройство.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    тут такая тонкая грань между нормой и патологией!))
    Конечно, в словаре этот термин обозначает не только патологию. Но как -то в психологии, в обиходе патологическое значение этого слова, т е перфекционизм как невротическое расстройство.
    Ну да... Если зависнуть на воплощении идеи в чистом виде, то паталогия налицо... Или на лице...))) У кого как...)))

13. Вверх #53
    Ну да... Если зависнуть на воплощении идеи в чистом виде, то паталогия налицо... Или на лице...))) У кого как...)))
    Что значит "воплощение идеи в чистом виде"? В каком еще бывает?

14. Вверх #54
    Не думаю, что у вас именно перфекционизм, не фанатичное улучшения себя - это, как по мне, нормальное явление развивающегося индивида.

15. Вверх #55
    Что значит "воплощение идеи в чистом виде"? В каком еще бывает?
    В адаптированном к определённым условиям...

16. Вверх #56
    В адаптированном к определённым условиям...
    Ну, "чистый вид", как мне кажется, тоже адаптирован к определенным условиям. Я вообще не уверена, бывает ли что-нибудь "в чистом виде". В самом процессе сравнения уже нет "чистого вида". Т.е. остается степень относительности. Если степень вредит, мы ей присваиваем знак "-" и называем болезнью, отклонением. Если перфекционистские наклонности больше тяготеют к "+", тогда это вариант нормы в ходе развития индивидуума?

17. Вверх #57
    Вариант *-* возникает в процессе попыток воплощения начального образа как есть. Без учёта различия восприятий. Т.е. навязывания идеи, точнее - конечной формы, увиденной и *желаемой* для перфекциониста. Любой изобретатель - перфекционист по сути. А вот внедрение изобретения... даже не так... воплощение его в опытном образце, может потребовать определённых корректировок начального образа. Здесь на передний план выступает одно маленькое условие - если это касается вещей материальных...

И в этот момент в голове начался лёгкий сумбур. С одним интересным выводом...

Ведь перфекционизм, это отличный механизм для внедрения каких либо... методик, концепций, идей. Всего, касающегося нематериального воплощения, применения, использования... Как то так....

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    - !!!
    - ???
    - Ну, и зачем ты мои палочки погнула?
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

19. Вверх #59
    Когда-то меня начали называть перфекционистом, и я еще не знал, что это слово означает)). Сейчас можно сказать, что я горжусь этим, хотя по отношению ко мне это слово часто употребляют в каких-то негативных аспектах.. Ну пусть это будет не моими проблемами..

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Мона Нона
    Перфекционизм - сейчас это модно.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права