Тема: Автосалоны официалы,серые,черные (Обсуждаются всевозможные проблемы. В том числе юр)

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 172
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Рано или поздно, к ним могут прийти с требованием доплатить налоги.
    Смешно. Продавец - 1 лицо, тот кто ввозит (серый диллер)- 2 лицо.
    Конечный потребитель - 3 лицо. Добросовестный покупатель, который даже не догадывается о том, что его машину разбирали и налоги его не парят. Или я не прав?
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Читаем и все становится ясно http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=8207

"...Как сообщил Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, ввоз в Украину некомплектных авто в промышленных масштабах велся одесскими компаниями. Для справки, только в апреле через эти таможни было ввезено более сотни Nissan Tiida по 3 300 у.е., свыше 200 Toyota Land Cruiser Prado за 8 000 у.е., Mazda CX7 (16 000 у.е.), Lexus ES, GX, RX и даже 100 ВАЗ 21104 и 21124 по задекларированной цене в 3 250 у.е..."

http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=8121

http://www.autoconsulting.ua/article.php?sid=8067
    Не понятно, в чем собственно проблема?
    Все ведь легально, по закону разрешено ввозить отдельно узлы и агрегаты и расстамаживать их. А что будет с ними дальше - личное дело того, кто ввез.
    Кроме того, не понятно, чем серые дилеры мешают автопроизводителям (Тойота, Мерседес)?
    Серые дилеры берут машины на других рынках по их реальной стоимости, т.е. производители получают за них честные деньги, а что касается официальных дилеров, то никто им не виноват, что они не перекрывают спрос предложением (не все модели доступны, и долго нужно ждать).
    Поэтому лично я за то, чтобы число серых автосалонов только расло. Но главное - чтобы они честно работали, исполняли свои обязательства, в том числе по гарантии, ну и конечно ушли от автомобилей - конструкторов, а просто бы предлагали модели, которые не реально купить у нас (официально не поставляются).

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Viktor_Zh Посмотреть сообщение
    Не понятно, в чем собственно проблема?
    Все ведь легально, по закону разрешено ввозить отдельно узлы и агрегаты и расстамаживать их. А что будет с ними дальше - личное дело того, кто ввез.
    Кроме того, не понятно, чем серые дилеры мешают автопроизводителям (Тойота, Мерседес)?
    Серые дилеры берут машины на других рынках по их реальной стоимости, т.е. производители получают за них честные деньги, а что касается официальных дилеров, то никто им не виноват, что они не перекрывают спрос предложением (не все модели доступны, и долго нужно ждать).
    Поэтому лично я за то, чтобы число серых автосалонов только расло. Но главное - чтобы они честно работали, исполняли свои обязательства, в том числе по гарантии, ну и конечно ушли от автомобилей - конструкторов, а просто бы предлагали модели, которые не реально купить у нас (официально не поставляются).
    Они ничем не мешают,просто обманывают государство,а оно ентого не любит

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Смешно. Продавец - 1 лицо, тот кто ввозит (серый диллер)- 2 лицо.
    Конечный потребитель - 3 лицо. Добросовестный покупатель, который даже не догадывается о том, что его машину разбирали и налоги его не парят. Или я не прав?
    Если вам продали машину, украденную в Германии, то, даже если вы об этом ничего не знали, машина конфискуется. Аналогично и в этом случае.

5. Вверх #45
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Если вам продали машину, украденную в Германии, то, даже если вы об этом ничего не знали, машина конфискуется. Аналогично и в этом случае.
    Есть некоторая разница... в случае покупки украденного авто "ноги растут" от первого лица...немецкого автовладельца. Это совсем другое дело... скупка краденного, где пересекаются интересы физических лиц (владельца немца и купившего здесь). А если я покупаю авто, которое было ввезено по каким-то схемам, которые прикрывались чиновниками... и первое лицо эту машину не разыскивает - это, как мне кажется, не совсем аналогичная ситуация. Государство имеет претензии не ко мне, а к тому, кто производил таможенную очистку. У меня на руках таможка, в которой написано, что все чисто и классно...и ГАИ мне выдает честное свидетельство о гос.рег. т.с. Или же у меня в руках временный талон, который говорит о том, что машинку ввезли по запчастям и таможили ее как запчасть... потому что она была запчастью. Она не подходила под определение ТС. Что не так?
    Последний раз редактировалось Maks.....; 16.10.2007 в 12:20.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Хз. Имхо ситуации похожи - только в одном случае Истцом выступает бывшый владелец украденного авто, а во втором - государство Украина. И, опять таки ИМХО, у го-ва Украина гораздо больше шансов вздуть гр-на Пупкина, чем у герра Миллера из Гамбурга

7. Вверх #47
    Есть некоторая разница... в случае покупки украденного авто "ноги растут" от первого лица...немецкого автовладельца. Это совсем другое дело... скупка краденного, где пересекаются интересы физических лиц (владельца немца и купившего здесь). А если я покупаю авто, которое было ввезено по каким-то схемам, которые прикрывались чиновниками... и первое лицо эту машину не разыскивает - это, как мне кажется, не совсем аналогичная ситуация. Государство имеет претензии не ко мне, а к тому, кто производил таможенную очистку. У меня на руках таможка, в которой написано, что все чисто и классно...и ГАИ мне выдает честное свидетельство о гос.рег. т.с. Или же у меня в руках временный талон, который говорит о том, что машинку ввезли по запчастям и таможили ее как запчасть... потому что она была запчастью. Она не подходила под определение ТС. Что не так?
    Ха, ну можете подать в суд на государство.
    Как у нас работают суды - надеюсь не нужно объяснять?
    А прислать к вам домой наряд ментов и забрать у вас машину не составит большого труда. И что вы сделаете?

Например, была раскрыта махинация автосалона Н, мол не поделился. Соответственно все имущество автосалона конфискуется, и это очень хороший повод пополнить автопарк ментов и гос. служб за счет клиентов этого салона.
    Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 16.10.2007 в 12:48.

8. Вверх #48
    Не покидает форум
    Истцом против кого? Против меня, как пользователя автомобилем, который объявлен в международный розыск по причине его кражи у законного владельца или против меня как законного владельца автомобиля, который якобы когда-то кем-то был неверно растаможен? Не мною. Я его честно купил у зарубежного автосалона, а наши дилеры мне помогли его здесь узаконить по законам Украины взяв всю ответственность за его таможку на себя и разделив ее с органом, который контролировал уплату всех налогов и пошлин. Они справились - у меня на руках бумага, которая говорит о том, что Я чист перед Украиной Или чрто-то не так?
    СУд должен накладывать арест на активы подозреваемых, а не 3 лиц.

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Ха, ну можете подать в суд на государство.
    Как у нас работают суды - надеюсь не нужно объяснять?
    А прислать к вам домой наряд ментов и забрать у вас машину не составит большого труда. И что вы сделаете?
    У меня нет проблем с государством и у меня нет необходимости подавать в суд
    А прислать ко мне домой могут кого угодно и когда угодно.
    И забрать у меня даже старый дедушки запорожец тоже не составит труда. Только речь о чем?

10. Вверх #50
    У меня нет проблем с государством и у меня нет необходимости подавать в суд
    А прислать ко мне домой могут кого угодно и когда угодно.
    И забрать у меня даже старый дедушки запорожец тоже не составит труда. Только речь о чем?
    Ну если вы не согласны с конфискацией у вас транспортного средства, то выход один - подавать в суд. Но решение суда уже есть, относительно автосалона, который вам продал машину, поэтому ваше заявление вообще не приймут.

И в нашем государстве таки могут к Вам прислать кого угодно. Если Вы мне назовете хоть один легальный способ борьбы с этим - буду благодарен. Мне такие способы не известны.

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Ну если вы не согласны с конфискацией у вас транспортного средства, то выход один - подавать в суд. Но решение суда уже есть, относительно автосалона, который вам продал машину, поэтому ваше заявление вообще не приймут.

И в нашем государстве таки могут к Вам прислать кого угодно. Если Вы мне назовете хоть один легальный способ борьбы с этим - буду благодарен. Мне такие способы не известны.
    Решение относительно автосалона касательно конфискации автомобилей у законопослушных граждан их законно приобретенных автомобилей? Да не будет такого. Это абсурд.

12. Вверх #52
    СУд должен накладывать арест на активы подозреваемых, а не 3 лиц.
    Должен, и так и сделает, но при этом еще наложит арест и на активы третьих лиц. Так выгоднее, и нет никаких способов этому помешать (ну кроме взяток и связей, но это незаконно).

13. Вверх #53
    Решение относительно автосалона касательно конфискации автомобилей у законопослушных граждан их законно приобретенных автомобилей? Да не будет такого. Это абсурд.
    Почему не может? Если продажи осуществлялись незаконно, то все проданное имущество подлежит конфискации (это не правильно, но у нас так и будет, т.к. так выгоднее нашему касударству)

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Должен, и так и сделает, но при этом еще наложит арест и на активы третьих лиц. Так выгоднее, и нет никаких способов этому помешать (ну кроме взяток и связей, но это незаконно).
    Уже были случаи? Не важно с авто или нет.
    Прихожу на базар покупать водку... Продавец оказывается не заплатил акциз и НДС... а меня там видели... ко мне за водкой люди в форме наведаются? Для ареста этой водки?

15. Вверх #55
    Не покидает форум
    Почему не может? Если продажи осуществлялись незаконно, то все проданное имущество подлежит конфискации (это не правильно, но у нас так и будет, т.к. так выгоднее нашему касударству)
    Что значит "продажи осуществлялись незаконно"?
    Как раз-то нет...продавалось все законнно... Я платил пенс фонд НДС и т.д. и т.п. Законнее не придумаешь. А вот таможенная очистка - это не продажа. Я чист перед законом...и моя машина чиста...я государству все заплатил...а салон...ну это не ко мне.

16. Вверх #56
    Уже были случаи? Не важно с авто или нет.
    Прихожу на базар покупать водку... Продавец оказывается не заплатил акциз и НДС... а мен там видели... ко мне за водкой люди в форме наведаются? Для ареста этой водки?
    Конечно, я не юрист, просто логически рассуждаю.
    Но столкнулся с ситуацией, когда заключается договор, а пункты договора не имеют юридической силы, т.к. нет законов, подтверждающих эти пункты. Т.е. с этим договором можно сходить в известное место, хоть он и подписан тремя сторонами.
    После этого понимаешь, что в этой стране возможно все что угодно!

Водка уже выпита, и ее не вернешь, поэтому тут ничего не будет, только посадят продавца. А машину можно отнять...

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Я тоже не юрист...и тоже пытаюсь логически рассуждать
    Но с юристами на эту тему все же говорил.
    А на счет пунктов не имеющих юридической силы - не совсем понял.
    Главное, чтобы не было противоречий действующему законодательству, а что договорено, то договорено.
    Сейчас создам тему про проблемы, связанные с покупкой авто у серых дилеров, и перекнесу туда все...

18. Вверх #58
    Что значит "продажи осуществлялись незаконно"?
    Как раз-то нет...продавалось все законнно... Я платил пенс фонд НДС и т.д. и т.п. Законнее не придумаешь. А вот таможенная очистка - это не продажа. Я чист перед законом...и моя машина чиста...я государству все заплатил...а салон...ну это не ко мне.
    Ну конечно вы правы, с точки зрения права и морали. Но эти понятия очень плохо работают в нашей стране.

Я просто пытаюсь представить ситуацию, в которой можно оказаться, и как ее избежать. И к сожалению очень сложно найти способ избежать репресий со стороны карательных структур нашей страны.

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    У нас чиновники тоже покупают серые машинки... и не будут рыть себе лишние ямки. Как с практической так и с политической точки зрения...даже если мои рассуждения ошибочны. У нас серые машины - это лексы, инфинити, мерсы и т.п. Попробуй у них машинку конфискуй с невнятным объяснением.

20. Вверх #60
    на счет пунктов не имеющих юридической силы - не совсем понял.
    Главное, чтобы не было противоречий действующему законодательству, а что договорено, то договорено.
    Оказывается каждый пункт договора должен быть подтвержден соответствующей статьей в административном кодексе Украины. Если статьи нет - пункт договора не действует. (Это мне сказал юрист).

У нас чиновники тоже покупают серые машинки... и не будут рыть себе лишние ямки. Как с практической так и с политической точки зрения...даже если мои рассуждения ошибочны. У нас серые машины - это лексы, инфинити, мерсы и т.п. Попробуй у них машинку конфискуй с невнятным объяснением.
    Ну чиновники как покупали, так и будут покупать. Они могут вообще без таможки, или с таможкой за копейки. Ну и конечно, высшие чины карательных органов сами, возможно, ездят на конфискованных машинах.
    Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 16.10.2007 в 13:25.

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права