|
да
нет
все равно придется сдавать и тесты и вступительные
Вступительных вроде не будет
ну вот представь,что тесты по биологии написали 1000 человек на 200 баллов. ну , например.
потом они вприходят в вуз (вузы), а там, в сумме на всю одессу (если посчитать все факультеты,где нужна биология) всего 700 мест. куда деваться?
вот, и тут, администрация вузов вводит собеседование. надо же найти лучших..из лучших.
элементарный конкурс получается. примерно 2 чел на место. вот и все. и так по всем вузам и специальностям.
Ну вообще есть всякие олимпиады маны и по ним определяют
Ну вот те которые пишут имеют приимущества. вот так и выбирают и из тех кто на 200 баллов написал я уверен что 70 из них писали МАН
Нам сегодня в школе сказали, что тестирование по всем предметам мы должны будем сдавать на украинском. честно говоря, меня это не радует. я учусь в русскоязычной школе и вряд ли смогу за 3 месяца выучить всю математическую терминологию на украинском. и мне кажется, что если в нашей стране разрешили обучение в школах на русском, то это уже как-то нечестно запрещать сдавать на русском тестирование.
Человек настолько счастлив, насколько он "решил" быть счастливым.
Прочитал твой пост и хотел уже начать рассказывать какие у вас в школе безграммотные учителя,потомучто я отлично помню как заходил на сайт и там было написано что сдавать тесты можно на украинском,русском,польском,татарском дальше не помню...! А сейчас зашел на их сайт ,скачал приказ и увидел :"Забезпечити учасників зовнішнього незалежного оцінювання,які навчалися в загальноосвітніх навчальних закладах України мовами національних меншин (російською,польською,угорською,кримськотатарською ,молдовською,румунською),НЕВЕЛИКИМ за обсягом словником із перекладом основних термінів,що використані у тестах (за винятком тесту з украінської мови та літератури)"Я правильно понял??Тоесть когда я буду сдавать право у меня будет словарик с "основными терминами".................они что вообще страх потеряли?
А что обещания дают и выполняют только в школе?))Касаемо математики,то я думаю в ВУЗе с ней не встречусь.И всегда почемуто думал что в Одесских ВУЗах предметы на русском преподаются
Тебе самой не кажется,что эти "словари" на издевателсьвто похоже?Я хочу сдавать право,они мне сделают полностью словарь со всеми терминами?Это неудобно,какой в это смысл?Тяжело напечатать бланк полностью на русском языке?
Социальные закладки