Тема: Авто до 8к

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 105
  1. Вверх #41
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от dumpty Посмотреть сообщение
    версия самая ходовая как правило.
    тогда вопрос: в чем ;t тогда разница в стоянии в пробке в жыпе и скажем не жыпе?
    если и оба оборудованы климатом? или кондеями
    Сам на чем ездишь/ездил раньше?
    Спрашиваю для того, чтобы объяснить понятно, не вызывая дополнительных вопросов.
    У меня опыт эксплуатации машин с моторами от 1.0 до 4.2 (разнокалиберные легковушки - джипы - грузовики), накопилась знаешь ли статистика. Могу сравнивать
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    Не могу сказать какая разница между жЫпом и малолитражкой, но между малолитражкой и седаном среднего класса разница состоит в том, что: 1. тебя никто не пытается подрезать, выдавить или ехать с тобой параллельно, создавая три ряда вместо двух, 2. есть запас мощности при включенном климате, в отличии от маленькой машинки. И в наших тянучках это бывает часто необходимо, когда все едут как Бог на душу положит, а не по разметке и прав тот, кто хоть немного впереди.

Расскажу про джип:
    1. Подрезавшие неглядя, шарахаются в сторону глянув в зеркало
    2. Как правило, выдавливать и не пытаются.
    3. Соседние ряды не игнорируют включенный поворотник, а охотно пропускают.
    .......

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Сам на чем ездишь/ездил раньше?
    на аэродеках и хечбеках

ездил езжу и буду ездить

4. Вверх #44
    Посетитель
    Расскажу про джип:
    1. Подрезавшие неглядя, шарахаются в сторону глянув в зеркало
    2. Как правило, выдавливать и не пытаются.
    3. Соседние ряды не игнорируют включенный поворотник, а охотно пропускают.
    .......
    1 - ИМХО подрезать это вообще бычество и это не норма
    2 - меня тоже не пытаются - а если и пытаются так я не пропускаю
    3 - и меня с поворотниками как правило пропускают (насчет охотно или нет не скажу но спасибо говорю регулярно за это)

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Я заранее прошу прощения за своё эмоциальное восприятие... Калина - гулящая женщина, собака женского рода и пр. эпитеты И дело даже не в том, насколько удобно в ней сидеть - дело в том, насколько возможно в ней выживать... Поройтесь нетом за краш-тесты...

ЗЫ: Матиз очень дружелюбен к фронтальным/диагональным краш-тестам (правда, это было довольно давно...
    Вы готовитесь к лобовой атаке? Тогда Ваш выбор как минимум джип. В моем представлении сравнение машины с Матизом это как мотоцикл сравнивать с мопедом. Я как то видел что на трассе осталось от ланоса. Матиз поменьше будет, и как у всякой легкой и малогабаритной машинки шансы на выживание при ударе стремтся к нулю. А насчет краш-тестов...
    Тут все настолько относительно и синтетически далеко от реалий, что их результаты можно смело делить на 2, а то и на все 10. Пример:
    Публикуя результаты краш-тестов, мы всегда подчеркиваем, что рейтинг EuroNCAP не абсолютен. Он относителен. Яркие, во многом полярные примеры — Matiz и испытанный перед ним УАЗ-3160.

Оценка Матиза — 12 баллов. Оценка УАЗа — 2,7 балла. Значит ли это, что крошка Matiz в пять раз безопаснее УАЗа? Конечно же, нет! Эти автомобили невозможно сравнивать впрямую — равно как и другие машины, принадлежащие к разным классам и весовым категориям. Если бы год назад вместо «девятки» навстречу Дудину попался Симбир, исход аварии мог бы быть совсем иным! Столкновение легковушки массой 800 кг и почти двухтонного рамного внедорожника — неравная схватка, в которой водитель УАЗа имеет колоссальное преимущество. Преимущество в кинетической энергии, в высоте расположения лонжеронов, в высоте посадки...
    http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm -- ссылка на все тот же авторевю, разнесший в пух и прах безопасность ваз 1119. Короче все как и всегда -кто платит, тот и танцует. ВАЗ своевременно не проплатил, вот журнал и отомстил. ДЭУ судя по всему проплачивает вовремя.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для Jelibo
    Вообщем лазил по всяким форумам и все еще в раздумьях... Есть как раз 8к. Мне пока кажется что для молодой семьи, которой нужно 4 колеса и крыша от дождя при передвижении из А в Б - Матиз... Тем более что это будет первое авто..
    з.ы. У жены одно требование - кондишен и точка)))

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Jelibo
    Насчет безопасности... При аварии на скоростях >100 имхо, в дрова превращается любая машина...
    Но по городу в машине все таки безопаснее, чем на мопеде)) Четыре колеса больше двух)

8. Вверх #48
    User banned
    Распространенное заблуждение. В маленькой машине по пробкам ехать сложнее, чем на полноразмерной и значительно сложнее, чем, например, на Лэнд Крузере
    +100, и не только на джипе, а и практически на любой класса Д.

9. Вверх #49
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    +100, и не только на джипе, а и практически на любой класса Д.
    часто вижу малолитражки пролезающие в тянучках во всевозможные просветы куда ни то что Д класс а и С не влезет.

Может все-таки прокладка между рулем и сидением что-то да значит?

10. Вверх #50
    Посетитель
    а ИМХО матиз - нормальная машина для города, была бы на нее цена еще на пару рублей меньше - цены бы ей не было

11. Вверх #51
    User banned
    часто вижу малолитражки пролезающие в тянучках во всевозможные просветы куда ни то что Д класс а и С не влезет.

Может все-таки прокладка между рулем и сидением что-то да значит?
    Значит, конечно значит. Насчет пролезания микро-матизоподобных- может быть, но я всегда видел все в точности наоборот. В пролезание тазиков с из высоким клиренсом - верю, хотя впрочем это не малолитражки. Если же Вы имеет в виду мопеды, то верю на все 100, к тому же обычно их упаковывают без прокладки.

12. Вверх #52
    1 - ИМХО подрезать это вообще бычество и это не норма
    2 - меня тоже не пытаются - а если и пытаются так я не пропускаю
    3 - и меня с поворотниками как правило пропускают (насчет охотно или нет не скажу но спасибо говорю регулярно за это)
    Это все правильно, но.... у меня самое яркое впечатление осталось от момента, когда на хохяйстве были одновременно Сузуки Вэгон Р и Крузер. Я удивлялся, почему я на крузере преодолеваю пробки быстрее, чем на машинке, которая юрко ныряла туда, куда крузер и потихоньку не втиснулся бы.

13. Вверх #53
    Посетитель
    "В пролезание тазиков с из высоким клиренсом - верю, хотя впрочем это не малолитражки" - это о чем? причем тут клиренс? или мы уже говорим о скакании по бордюрам - так это уже не совсем по ПДД )

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    за 8 можно взять НОВЫЙ ланос, но с новым мелитопольским мотором 1,4.
    коробка ланоса, т.е. от основных траблов сенса, говорят, машина избавилась.
    Ну ты на форуме у них почитай,к старым болячкам ещё и новые прибавилисьЕдинственно что с коробкой таковых нет,бо с Ланоса переставили

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Jelibo Посмотреть сообщение
    Вообщем лазил по всяким форумам и все еще в раздумьях... Есть как раз 8к. Мне пока кажется что для молодой семьи, которой нужно 4 колеса и крыша от дождя при передвижении из А в Б - Матиз... Тем более что это будет первое авто..
    Дети есть? Если есть или планируется, то Матиз не берите
    1. Коляска - положить ее некуда
    2. Детское сиденье для ребенка - обычно ставится назад и занимает полноразмерное место взрослого человека. Итого назад у вас сядет еще только один.
    3. Безопасность - риск, что въехавшее в вас сзади авто доберется и до впередисидящих у хетчбека гораздо выше, чем у седана. Про сидящих сзади я вообще не говорю - на них придется весь удар - багажника то нету.
    4. Еще раз безопасность - чем ниже машина, тем труднее ее заметить на дороге.
    5. Машина для города - маленький дорожный просвет и малый диаметр колесных дисков сводит на нет попытки выехать на природу.
    ИМХО Ланос 1,4 за 42 тыс. грн. До весны можно покататься без кондишна, если не понравится - продать, понравится - поставить кондишн (800 у.е.)

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Безопасность - риск, что въехавшее в вас сзади авто доберется и до впередисидящих у хетчбека гораздо выше, чем у седана.
    Есть аргументация или это экспромт?

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Jelibo Посмотреть сообщение
    Ну конечно кодишен-- это хорошо,но всётаки авто из узбекии,то лучше таки Сэнса 1.4 взять

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Дети есть? Если есть или планируется, то Матиз не берите
    1. Коляска - положить ее некуда
    2. Детское сиденье для ребенка - обычно ставится назад и занимает полноразмерное место взрослого человека. Итого назад у вас сядет еще только один.
    3. Безопасность - риск, что въехавшее в вас сзади авто доберется и до впередисидящих у хетчбека гораздо выше, чем у седана. Про сидящих сзади я вообще не говорю - на них придется весь удар - багажника то нету.
    4. Еще раз безопасность - чем ниже машина, тем труднее ее заметить на дороге.
    5. Машина для города - маленький дорожный просвет и малый диаметр колесных дисков сводит на нет попытки выехать на природу.
    ИМХО Ланос 1,4 за 42 тыс. грн. До весны можно покататься без кондишна, если не понравится - продать, понравится - поставить кондишн (800 у.е.)
    С такими требованиями,только Камаз

19. Вверх #59
    Есть аргументация или это экспромт?
    Можно проверить на практике. Снимаем бампер, бъемся в стену. Ставим бампер, повторяем опыт. Сравниваем повреждения, полученные в первом и во втором случае.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    С такими требованиями,только Камаз
    Какими? Неоходимость наличия багажника для складывания коляски или возможности поездки на природу? Поверьте, практически все автомобили Б или С класса им удовлетворяют.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права