|
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Вы готовитесь к лобовой атаке? Тогда Ваш выбор как минимум джип. В моем представлении сравнение машины с Матизом это как мотоцикл сравнивать с мопедом. Я как то видел что на трассе осталось от ланоса. Матиз поменьше будет, и как у всякой легкой и малогабаритной машинки шансы на выживание при ударе стремтся к нулю. А насчет краш-тестов...
Тут все настолько относительно и синтетически далеко от реалий, что их результаты можно смело делить на 2, а то и на все 10. Пример:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm -- ссылка на все тот же авторевю, разнесший в пух и прах безопасность ваз 1119. Короче все как и всегда -кто платит, тот и танцует. ВАЗ своевременно не проплатил, вот журнал и отомстил. ДЭУ судя по всему проплачивает вовремя.Публикуя результаты краш-тестов, мы всегда подчеркиваем, что рейтинг EuroNCAP не абсолютен. Он относителен. Яркие, во многом полярные примеры — Matiz и испытанный перед ним УАЗ-3160.
Оценка Матиза — 12 баллов. Оценка УАЗа — 2,7 балла. Значит ли это, что крошка Matiz в пять раз безопаснее УАЗа? Конечно же, нет! Эти автомобили невозможно сравнивать впрямую — равно как и другие машины, принадлежащие к разным классам и весовым категориям. Если бы год назад вместо «девятки» навстречу Дудину попался Симбир, исход аварии мог бы быть совсем иным! Столкновение легковушки массой 800 кг и почти двухтонного рамного внедорожника — неравная схватка, в которой водитель УАЗа имеет колоссальное преимущество. Преимущество в кинетической энергии, в высоте расположения лонжеронов, в высоте посадки...![]()
Вообщем лазил по всяким форумам и все еще в раздумьях... Есть как раз 8к. Мне пока кажется что для молодой семьи, которой нужно 4 колеса и крыша от дождя при передвижении из А в Б - Матиз... Тем более что это будет первое авто..
з.ы. У жены одно требование - кондишен и точка)))
Насчет безопасности... При аварии на скоростях >100 имхо, в дрова превращается любая машина...
Но по городу в машине все таки безопаснее, чем на мопеде)) Четыре колеса больше двух)
а ИМХО матиз - нормальная машина для города, была бы на нее цена еще на пару рублей меньше - цены бы ей не было
Значит, конечно значит. Насчет пролезания микро-матизоподобных- может быть, но я всегда видел все в точности наоборот. В пролезание тазиков с из высоким клиренсом - верю, хотя впрочем это не малолитражки. Если же Вы имеет в виду мопеды, то верю на все 100, к тому же обычно их упаковывают без прокладки.![]()
Это все правильно, но.... у меня самое яркое впечатление осталось от момента, когда на хохяйстве были одновременно Сузуки Вэгон Р и Крузер. Я удивлялся, почему я на крузере преодолеваю пробки быстрее, чем на машинке, которая юрко ныряла туда, куда крузер и потихоньку не втиснулся бы.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
"В пролезание тазиков с из высоким клиренсом - верю, хотя впрочем это не малолитражки" - это о чем? причем тут клиренс? или мы уже говорим о скакании по бордюрам - так это уже не совсем по ПДД)
Дети есть? Если есть или планируется, то Матиз не берите
1. Коляска - положить ее некуда
2. Детское сиденье для ребенка - обычно ставится назад и занимает полноразмерное место взрослого человека. Итого назад у вас сядет еще только один.
3. Безопасность - риск, что въехавшее в вас сзади авто доберется и до впередисидящих у хетчбека гораздо выше, чем у седана. Про сидящих сзади я вообще не говорю - на них придется весь удар - багажника то нету.
4. Еще раз безопасность - чем ниже машина, тем труднее ее заметить на дороге.
5. Машина для города - маленький дорожный просвет и малый диаметр колесных дисков сводит на нет попытки выехать на природу.
ИМХО Ланос 1,4 за 42 тыс. грн. До весны можно покататься без кондишна, если не понравится - продать, понравится - поставить кондишн (800 у.е.)
Социальные закладки