Результаты опроса: Верите ли вы в женскую дружбу?

Голосовавшие
482. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, ради подруги готова на все!

102 21.16%
  • Нет, потому что женщинам нельзя доверять

62 12.86%
  • Редчайшее явление

189 39.21%
  • Отношусь к ней подозрительно

47 9.75%
  • Только до 17ти и после 60ти

82 17.01%

Тема: Женская дружба

Ответить в теме
Страница 3 из 41 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 814
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Я слышала тезис, что подруг мы заводим только до свадьбы, там даже совет был перед свадьбой обзаведитесь парочкой подруг.
    Пока что мой опыт, мойх родственнико и подруг это доказывает на 100%.
    Дальше булут коллеги по работе, жены друзей мужа, родительницы с детской площадки, но близкой подругой могу стать единицы, а настоящих подруг мы наживаем в юности, когда еще все идеализируем, а потом катимся по инерции.
    Ну не знаю... По-моему встретить друга и единомышленники можно в любом возрасте. Например,своих подруг моя мама нашла далеко за 30,когда пошла работать. Да и по жизни так случается кто-то уходит (одна моя любимая подруга уехала в Австралию навсегда),а кто-то другой встречается на нашем пути,и такое ощущение,что этого человека ты знаешь все свою жизнь.

2. Вверх #42
    Живет на форуме

Я слышала тезис, что подруг мы заводим только до свадьбы, там даже совет был перед свадьбой обзаведитесь парочкой подруг.
    Пока что мой опыт, мойх родственнико и подруг это доказывает на 100%.
    Хм... Не понимаю, какая связь с замужеством тут есть? Понятное дело, что если у меня, допустим, на данный момент нет постоянного мужчины, я больше времени провожу со своей подругой. Если мужчина появляется - времени на общение с подругой остается меньше. НО: если учесть тот факт, что моя подруга проживала в гражданском браке 5 лет, а 2 недели назад они с мужем расписались - сейчас наша нежная, не одногодичная дружба должна прекратиться?

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Хм... Не понимаю, какая связь с замужеством тут есть? Понятное дело, что если у меня, допустим, на данный момент нет постоянного мужчины, я больше времени провожу со своей подругой. Если мужчина появляется - времени на общение с подругой остается меньше. НО: если учесть тот факт, что моя подруга проживала в гражданском браке 5 лет, а 2 недели назад они с мужем расписались - сейчас наша нежная, не одногодичная дружба должна прекратиться?
    Ни в коем случае!!! У меня с подругами разное семейное положение. Да, когда мы при мужчинах - мы общаемся несколько меньше и реже, но общаемся! Мой муж не любитель девичников, но я нахожу возможность встретиться с девочками и мужа не разозлить, ведь насколько бы мы не любили своих мужчин, есть все таки темы, которые хочется обсудить без присутствия мужчин, а только с подружками.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Я тоже нахожу, но кроме своего графика надо утрясти это с графиком мужа, значит встретиться да еще и посидеть долго уже получается в 2 раза реже.
    И это пока нет детей, если же будут дети то поддерживать дружбу если живете в разных районах города еще сложнее.

Для меня показатель дружбы такой - однажды мне срочно надо было очень много распечатать на кмпе, а у меня его не было, и в 5 утра я приперлась к подруге, ее родители отнеслись с пониманием, и я целый день сидела у нее за компьютером.
    Но при этом я знаю что она не любит одалживать деньги, поэтому у нее никогда не прошу, чтобы не вызывать конфликтов.
    Поэтому не смотря на все не могу безоговорочно сказать что эта дружба идеальная и всеобъемлющая.
    После спада всегда идет подъем!

5. Вверх #45
    У нас у всех есть свои припамбасы, и мы в этом себе отдаем отчет, и нам тоже понравится, что никто к нашим прибамбасам не полезет. Ты правильно делаешь. И поверь, так у всех и со всеми. Я тоже знаю больные места своих подруг, и никогда на него не наступлю, они мне платят тем же. Любые отношения строятся на компромисе и дипломатии.

6. Вверх #46
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я считаю, что дружба между двумя женщинами может вполне быть также возвышенна и бескорысна, как и между мужчинами .
    Но в жизни я с такой не встречалась - вернее, с моей стороны такие движения были , а встречных - не замечалось...

Мне кажется, что женская дружба больше похожа на взаимопомощь.
    Когда у меня в жизни случаются действительно тяжелые и почти безвыходные ситуации - я обращаюсь за помощью к женщине.
    Она - поймет и поможет , мужчина - скорее всего нет...

7. Вверх #47
    Живет на форуме

Для меня показатель дружбы такой - однажды мне срочно надо было очень много распечатать на кмпе, а у меня его не было, и в 5 утра я приперлась к подруге, ее родители отнеслись с пониманием, и я целый день сидела у нее за компьютером.
    Но при этом я знаю что она не любит одалживать деньги, поэтому у нее никогда не прошу, чтобы не вызывать конфликтов.
    Поэтому не смотря на все не могу безоговорочно сказать что эта дружба идеальная и всеобъемлющая.
    Ленка... Если бы наши подруги были идеальны, мы ненавидели бы их за эту идеальность.
    А если серьезно: естественно, у каждого есть свои завихрения, это же нормально. Но мне плевать на завихрения своей подруги, во-первых, потому что и я бываю не святой, а во-вторых, хотя бы потому, что когда мне было нужно, она и ее муж по всей Одессе искали лекарство для моей мамы, тогда как меня не было в городе. Я просто позвонила и попросила - и знала, что мои друзья это сделают для меня. Я даже не сомневалась ни на минуту в этом.

Но при этом есть знакомые которые зная больные места очень любят именно в них прицелиться, чисто по женски, типа я наивная, и таких 95%
    А ты считаешь, что эти люди - твои друзья-подруги? Имхо, это крайне узкий круг, в нем не может быть 10 человек...

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Ленка, нет у меня злорадства...я прямая как танк. Если плохо, говорю как есть, если хорошо, то хорошо. С одной дружу с 10 лет, с другой больше 17, а третья вровень с мужем -13 лет.

9. Вверх #49
    У меня одна подруга, с которой я с 6 лет, т.е. 27 лет, дружу - упрямая как танк, и я ее обожаю за это упрямство, конечно не теряю надежды слегка откорректировать ее характер небольшой толикой дипломатичности, но у меня ничего не выходит!))))))

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Ленка, нет у меня злорадства...я прямая как танк. Если плохо, говорю как есть, если хорошо, то хорошо. С одной дружу с 10 лет, с другой больше 17, а третья вровень с мужем -13 лет.
    Наверное я противная. Я тоже прямо говорю что постригли тебя, подруга, ужасно, и смешно, но сердце так и рвется если постригли хорошо.)))
    После спада всегда идет подъем!

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Наверное я противная. Я тоже прямо говорю что постригли тебя, подруга, ужасно, и смешно, но сердце так и рвется если постригли хорошо.)))
    Прально! Зачем врать вопреки себя? Мне девчонки иной раз звонят и говорят ласково" Ну, стерва, если бы не ты не ходила бы я красивой))) Любят они меня...значит все таки есть за что, хотя я бы сама себя ни дня не потерпела))))

12. Вверх #52
    Ты знаешь, когда мы отстраненно-лицемерны, т.е. на губах искусственная улыбка, все замечательно, про недостатки молчим, то это наверное не дружба, это компаньонство. Т.е. вы друг друга не раздражаете, вы друг другу на донном моменте жизни нужны (по каким-нибудь причинам), но больше вас ничего не связывает. Поэтому близким друзьям надо говорить правду, просто, если знаешь заранее, что она может расстроить - не обязятельно рубить с плеча, вот здесь уже можно использовать дипломатию.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Na_ta_lia
    Считаю, что женской дружбы не бывает. Могут быть приятельницы, знакомые, собеседницы, сотрудницы, можно и дальше продолжать этот список.
    "Приятельницы" - приятно проводить время При этом совсем не обязательно, чтобы она была в курсе всех интимных и не интимных подробностей твоей личной жизни. Дружба строится на 100% доверии друг другу, уверенности, что на человека можно положиться в трудную минуту. У женщин есть доля коварства в характере, только разная у всех
    И каждая хочет быть лучше других. Поэтому считаю, что необходимо быть осторожной с близкими приятельницами.
    Если есть общие интересы, то вполне можно общаться по интересам.
    Но ни в коем случае взаимным интересом не должен быть один и тот же мужчина
    Последний раз редактировалось Na_ta_lia; 05.10.2007 в 18:47.

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Na_ta_lia
    у меня есть приятельница , у которой была подруга, которой она доверяла Почему была, да потому что, когда она уехала к родителям на 2 недели, её "подруга" решила опробывать свои чары на её парне. С парнем отношения только начали складываться, шла притирка, а "подруга" решила воспользоваться тем, что они не узнали друг друга доконца и предложила себя в выгодном качестве. Прежние отношения этого парня уже не стали развиваться в нужном русле, а с лже-подругой у него тоже ничего не вышло, потому что оказывается была еще 3-я.

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для AKELA
    женская дружба существует ровно до того момента,пока не пересекуться интересы.чаще всего это -зависть либо понравился один мужчина.все.на этом дружба заканчивается.каждый за себя.а может даже и враги.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для charming

По умолчанию женская дружба

я не верю в женскую дружбу!у меня есть не сколько подруг,даже наверное просто приятельницы.Одна крестила малышку мою,могу с ней поболтать,её образ жизни я не приветствую,но это её выбор как ей жить.Моё мнение она знает,но я ненавязываюсь с нравоучением!другая ей ближе ,чем мне,меня это тоже не обижает!третья живёт далеко со своим парнем,редко встречаем но поговарить есть о чём!все остальные это знакомые ,которым можно чтото рассказать,но нужно знать границы.Когда у меня были трудные ситуации все три меня даже очень поддерживали, но когда была радость несказала бы что радовались вместе!я же всвою очередь радуюсь за каждую,особенно если когото из них получается в жизни лучше чем у меня.пусть смотрят на меня и делают выводы!хотя мы такие разные!но держимся со школы!одна работает,другая учится,третья бездельничает,а у меня семья!это нам не мешает!есть у меня ещё сестра,каторая на три года меня младше,вот тут не знаю почему ,но мы сней хорошо понимаем друг друга.НО родственной душой не могу её счетать.Веры у нас разные хоть и из одной семьи,но это даже нас приблежаюет.она всегда высказывает если ей чё ненра.ая ей .если ругаемся максимум 2 дня не разговариваем,но высказываемся по полной,потом вспоминаем и тащимся с этого.Похожие характеры,но она больше аптемистка ,а я писимистка.Обычно я ей доказываю что реально может быть ,она мне выходы из этих ситуаций(наоборот тоже бывает)!может это и ест дружба!может со временем мои вгляды на это и изменятся!
    Всё проходит,и это пройдёт!

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Я верю в женскую дружбу, считаю, что она существует, но не всем повезло ее почувствовать. Хотя раньше я тоже думала, что с женщинами дружить нельзя, было много неприятных ситуаций и в последствии я пыталась ограничиться от общения со своими подружками "по душам". Но теперь у меня есть...даже я бы сказала, не подруга, а настоящий друг, знаю я ее пять лет, и за это время не раз она меня выручала, и я стараюсь ответить ей тем же. С ней я могу обсудить все что угодно, мы очень похожи, у нас одинаковые вкусы практически во всем. Бывает конечно, что мы ссоримся, хотя это все так незначительно, каждая из нас тут же пытается уладить конфликт. Я знаю что всегда смогу к ней обратиться за помощью и всегда постараюсь помочь ей. К сожалению, она сейчас много работает, но мы всегда с нетерпением ждем встреч друг с другом, попутно общаясь в аське целыми днями.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

18. Вверх #58
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от charming Посмотреть сообщение
    я не верю в женскую дружбу!у меня есть не сколько подруг,даже наверное просто приятельницы.Одна крестила малышку мою,могу с ней поболтать,её образ жизни я не приветствую,но это её выбор как ей жить.Моё мнение она знает,но я ненавязываюсь с нравоучением!другая ей ближе ,чем мне,меня это тоже не обижает!третья живёт далеко со своим парнем,редко встречаем но поговарить есть о чём!все остальные это знакомые ,которым можно чтото рассказать,но нужно знать границы.Когда у меня были трудные ситуации все три меня даже очень поддерживали, но когда была радость несказала бы что радовались вместе!я же всвою очередь радуюсь за каждую,особенно если когото из них получается в жизни лучше чем у меня.пусть смотрят на меня и делают выводы!хотя мы такие разные!но держимся со школы!
    Если у вас такой подход: "пусть смотрят на меня и делают выводы!", то неудивительно, что вы не верите в дружбу.
    Никогда не задумывались о том, что они, может быть, действительно смотрят на вас и таки делают выводы?
    Может быть, они видят, что вы не открыты для общения => поэтому сами не открываются => поэтому у вас нет дружбы, а есть "приятельницы".

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для tam
    Много раз убеждалась (на чужих примерах), что женской дружбы не существует, и думала, что меня и мою бывшею подругу это не каснется, но ошиблась. Предать могут только близкие люди.
    Высшее счастье обязывает душу....

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Greeneyes
    Вообще, не верю в дружбу между девушками, а может это просто мне не повезло с подругами! Но тем не менее считаю, чт о из каждого правила есть исключения. Так что все может быть!

Ответить в теме
Страница 3 из 41 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права