Тема: 51% американок не стремятся замуж

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 74
  1. Вверх #41
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение

К какому образу будут стремиться украинские феминистки?
    Ну-у-у, смотря на нашу страну, и если верить в то, что щас мы стремимся больше к идеологии запада, то скорее всего будет так-же...
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Ну Америка Америкой, а при последней переписке если мне не изменяет память в славной Украине замужних женщин оказалось на много больше чем мужчин. Многоженство вроде еще не ввели.. Наводит на размышления.
    И это пройдёт.

3. Вверх #43
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    А какие тут размышления? Кто стремиться замуж, кто нет, а статистика работает в нашей стране так, как работает все в нашей стране - тоесть плохо.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

4. Вверх #44
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Ну Америка Америкой, а при последней переписке если мне не изменяет память в славной Украине замужних женщин оказалось на много больше чем мужчин. Многоженство вроде еще не ввели.. Наводит на размышления.
    Наверное просто сожительствующие женщины поназывали себя замужними (статус официально замужней женщины по сравнению в женщиной в гражданском браке немного выше, а уж по документам однозначно: ты или холостая или замужняя, и никакие гражданские браки в расчет не берутся )). А женатые мужчины на всякий случай записали себя холостяками. )) Отсюда и путаница, и нечего на статистику пенять . )
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon

По умолчанию Феминизм вреден для здоровья

С тех пор как Мэри Уолстонкрафт написала свое эссе "Защита прав женщины" в 1792 году, ее активные последовательницы и последователи боролись за сексуальное равенство, считая, что именно в нем скрыт ключ к идеальному обществу. Однако теперь ученые пришли к выводу, что равенство полов может неблагоприятно сказываться на здоровье людей.

По мнению шведских исследователей, равенство мужчин и женщин отрицательно отражается на состоянии здоровья и одних и вторых.

В ходе исследования ученые Института Социологии и Медицины сравнили данные на сотрудников всех 290 шведских муниципалитетов по 9 показателям частной и общественной жизни.

Результаты показали устойчивую взаимосвязь между гендерным равенством и болезненностью. Так, например, равный уровень дохода и возможность занимать одни и те же должности, привело к снижению продолжительности жизни.

По мнению ученых, результаты корреляции можно объяснить тем, что представители сильной половины человечества испытывают психологическую травму от потери традиционно мужских привилегий, женщины же страдают от нагрузки и длительного рабочего дня.
    Так что глупые эти американки. Себе же хуже делают...

Хотя исследовать "женщин старше 15 лет" на предмет замужества - это сильно. Пить с 21 можно, а замуж - будь добра, в 15 Некорректная выборка имхо. Лучше б они по возрастам подборку дали - сколько незамужних в каждой возрастной группе.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Вспомнилось мне как-то как я год жила в одной квартире в американкой.
    Было ей 36 лет, но по уровню развития - наши 17. Я не могла наудивляться, но человек совершенно жизни не нюхал. Поведение, поступки, образ жизни соответствовал нашим тинейджерам. И вообще если у нас в 22 года уже выпускник университета, то они там в америке в 25 только начинают определяться со специальностью, из образование так построено что не торопит их в развитии. Поэтому не мудрено что к 40ка годам они только задумываются что пора бы и семью заводить, там это норма.
    Но кстати замуж она хотела, отчаянно хотела, но в штатах она не котировалась потому что у нее не было хорошей работы, страховки и так далее.
    В итоге та американка вышла замуж за нашего парня которомы было 19 лет, и по уровню развития он был намного солиднее ее. Но выглядела она так же молодо, так как заботы и опыт не отложили следов.
    Последний раз редактировалось Ленка; 10.10.2007 в 10:35.
    После спада всегда идет подъем!

7. Вверх #47
    Посетитель
    то они там в америке в 25 только начинают определяться со специальностью, из образование так построено что не торопит их в развитии.
    у вас совсем не верные данные, после университета каждый выпускник имеет как минимум 2-3 года практики ( в отличии от нашей сплошной теории) и как минимум работу или контракт на определенный срок- а это как вывод возможность кредита и жилья. Наш в 22-23 года имеет 0 лет практики и диплом с которым ищет любую работу- на которую возьмут. И обычно до окончания ВУЗа все сидят на шее у родителей( конечно есть исключеня).Вот и вся наша с вами взрослость.
    Поведение, поступки, образ жизни соответствовал нашим тинейджерам
    ..если бы вы не сталкивались с постоянным хамством у нас на улицах и вечными проблемами- тоже бы проше относились к жизни , больше улыбались и веселились.Кстати такое поведение присуще не только американцам, но и жителям старой Европы тоже.
    Поэтому не мудрено что к 40ка годам они только задумываются что пора бы и семью заводить, там это норма.
    Но кстати замуж она хотела, отчаянно хотела, но в штатах она не котировалась потому что у нее не было хорошей работы, страховки и так далее.
    ...да и принцип создания семьи- если есть работа, доход, жилье и авто- то только тогда и можно заводить семью. Иначе ты просто будешь мучить своих детей вечным " пока это дорого" или "мама с папой не могут тебе помочь" .
    А если у нее к 40 годам даже страховки не было- вы повстречали самого обыкновенного неудачника. Даже уборщикам мусора некоторые компании предоставляют страховки...Да и кому нужна вторая половина, если она даже себя не смогла обеспечить, не то что семье помогать???
    А наш паренек - молодец!!! 2-3 года и гражданство ему обеспечено- а потом можно сказать тетке гудбай....

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    И вообще если у нас в 22 года уже выпускник университета, то они там в америке в 25 только начинают определяться со специальностью, из образование так построено что не торопит их в развитии. Поэтому не мудрено что к 40ка годам они только задумываются что пора бы и семью заводить, там это норма.

Откуда такая информация? Поступивший в университет 18летний американец получает степень бакалавра за 3-5 лет (в зависимости от того сколько классов берёт) и может получить двойную специальность или поменять специальность в процессе учебы. Украинский же студент обязан отпахать за такую же степень 5 лет и возможности поменять специальность довольно ограничена. Поэтому второе и третье ВО - чисто российско-украинское явление. Про опыт тут уже написали. Американская система образования предполагает что студент будет работать и выйдет из стен университета не только с дипломом, но и с резюме где будет значится что-то более полезное чем промоутер или разнощик газет.

Что касается семьи к 40 годам, топ тоже далеко не правило. мой муж на мне женился в 28 лет. один из последних в числе своих однокласников. У большинстве уже детки есть. При этом все живут отдельно от родителей, работа-дом-машина-собака колли.
    И это пройдёт.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Институт брака в США переживает серьезный кризис. По данным на 2005 год, 51 процент женщин старше 15 лет живут без супруга, пишет газета Guardian. Количество одиноких женщин значительно выросло за последние полвека, учитывая, что в 1950 году этот показатель составлял 35 процентов.

Источник http://www.lenta.ru/news/2007/01/17/spouse/

К какому образу будут стремиться украинские феминистки?
    У них похоже женщины стали деградировать. Не в плане получения знаний, умений, профессий, а в плане женского начала, женского предназначения.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    У них похоже женщины стали деградировать. Не в плане получения знаний, умений, профессий, а в плане женского начала, женского предназначения.
    А какое женское предназначение? Воспитывать детей и обеспечивать надежный тыл мужчине? А если этот хороший потом в один прекрасный момент решит уйти, что тогда делать? Особенно если есть маленькие дети и опыт работы сводится к нулю.

Мне вполне понятно их желание сначала состояться в жизни, а потом - заводить семью. Их проблема в том, что у них это желание гипертрофировано...
    Лет до 25-27 пожить в свое удовольствие и начать делать карьеру, зарекомендовать себя как специалиста. Потом можно и жениться(замуж), а через год-два после свадьбы - уже и о детях думать.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Да нет, желание не гипертрофированно, а просто такое же как и у мужчин. У нас женщина чувствует свое "предназначение" (навязанное обществом, историей, культурой) но стремится к равноправию с мужчиной (многие образованные женщины). А в Америке женщина ЗНАЕТ, что она имеет те же права на самореализацию, что и мужчина.
    И поэтому, в основном, там разговор идёт не о том, что женщина пытается доказать, что она тоже имеет право, там это принято априори изначально.
    Последний раз редактировалось Newton; 27.10.2007 в 09:27.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

12. Вверх #52
    Тяжелый_Рок
    гость
    А не кажется ли вам что все эти феминистические взгляды, проблемы с браками + голубые, трансвеститы, Би и прочие меньшинства - яркий яркое начало краха нации. Я бы сказал даже полосато-звездной Империи. И это не социальный кризис , а скорее просто вполне последовательный виток истории. Который неоднократно имел уже место.
    Вспомните поздних эллинов. Вспомните крах Рима. А все по тому, что народ уже начал зажираться. Ему права и новшества нужно, а нормальный ход вещей ( семейная жизнь ) ему уж не интересен.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Да, у меня создалось впечатление, что так как они тут живут так долго продолжаться не может - это разложение, но причина точно не в женщинах)))

Возвращаясь к теме топика, я думаю, то что для нас кажется таким необычным и мы даже говорим неестественным - это следствие настоящей свободы личности. Другое дело, что это не ведет ни к чему хорошему (с точки зрения украинского менталитета))))
    Последний раз редактировалось Newton; 27.10.2007 в 10:06.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

14. Вверх #54
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме топика, я думаю, то что для нас кажется таким необычным и мы даже говорим неестественным - это следствие настоящей свободы личности. Другое дело, что это не ведет ни к чему хорошему (с точки зрения украинского менталитета))))
    Ну какого ж украинского менталитета???
    Ты почитай на нашем форуме продвинутых, успешных девочек...
    Они не хотят просто выйти замуж...Лишь бы за кого... И правильно делают...
    Так чем они от американок в этом смысле отличаются?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #55
    Поддерживаю, выйти замуж только для того, чтобы показать "вот смотрите какая я классная - у меня есть муж, а вы - неудачницы".
    У меня так знакомая поступила - потом было противно общаться, и цель у нее была - выйти замуж, чтобы потом дома сидеть и варить супчики.

16. Вверх #56
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, выйти замуж только для того, чтобы показать "вот смотрите какая я классная - у меня есть муж, а вы - неудачницы".
    У меня так знакомая поступила - потом было противно общаться, и цель у нее была - выйти замуж, чтобы потом дома сидеть и варить супчики.
    ну, так поступают женщины без чувства собственного достоинства и вообще уверенности в себе как личности. Значит американкам (большинству) это не свойственно. И то, что у нас есть женщины, которые так выходят замуж, наводит на мысль что для них это либо бизнес (сесть кому-то на шею) либо последний шанс самоутвердиться. в своих глазах.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

17. Вверх #57
    Значит нашим женщинам есть чему поучиться у них. Я про самоуважение

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    ну, так поступают женщины без чувства собственного достоинства и вообще уверенности в себе как личности. Значит американкам (большинству) это не свойственно. И то, что у нас есть женщины, которые так выходят замуж, наводит на мысль что для них это либо бизнес (сесть кому-то на шею) либо последний шанс самоутвердиться. в своих глазах.
    Я думаю, тут еще общественное мнение делает картину. Давление. Мнение о том, если не замужем (ну не знаю какие сейчас рамки - до... вроде 30), то это ненормально.
    А если девушка не хочет лишь бы за кого? Это не воспринимается. Считается, что она никому не нужна значит.
    Да, некоторые девушки готовы выйти лишь бы за кого. Как бы состояться как личность.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    А если девушка не хочет лишь бы за кого? Это не воспринимается. Считается, что она никому не нужна значит.
    А ну и пускай что хотят, то и думают. Есть, как минимум, один человек которому она нужна - это она сама!
    Тут хорошо звучит народная мудрость "Лучше не есть ничего, чем есть что-попало. Лучше быть одному, чем дружить с кем-попало."

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    А ну и пускай что хотят, то и думают. Есть, как минимум, один человек которому она нужна - это она сама!
    Тут хорошо звучит народная мудрость "Лучше не есть ничего, чем есть что-попало. Лучше быть одному, чем дружить с кем-попало."
    Это не народная мудрость. Автор - Омар Хайам.
    Последний раз редактировалось BSEA; 28.10.2007 в 08:20.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права