to Poizn
Вы в производстве разбераетесь? Много технологий знаете? Модернизировали хоть раз производство?
|
to Poizn
Вы в производстве разбераетесь? Много технологий знаете? Модернизировали хоть раз производство?
Too wild to live, too rare to die
Ну я занимаюсь производством, дальше что? Главный инженер я.
Знаю много технолоний, модернизировал.
И, по моему разумению, Вы, батенька, дурью маетесь. Отсутствует полностью конкретика. Производство пельменей сильно отличается от производства програмных продуктов. Так понятней?
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Вы о чем сказали сами вообще поняли? Я разве об этом спрашивал? Или вы думаете что имеете дело с неопытным человеком?! К вашему сведению могу писать и программы и строить производсвто в целом!
Я кстати задал конкретный вопрос конкретному человеку,но не вам, если незнаете что сказать по теме, то не пишите вовсе, так будет лучше для всех!
Если можете ответить хоть на один из вопросов, то пишите пожалуйста, а не засоряйте эфирное время!
Мой топик содержащий вопросы под номером 31 !
Большая просьба не переходить на личности и не заниматься самомодерированием. Или обсуждаем по теме, или я закрываю эту тему по причине бессмысленности.
Ответ на вопрос про клеевые структуры на форуме врядли найдется. Есть вариант обратиться не к производителям спиртного, а к производителям упаковки. Я думаю, что автоматизирвать процесс закрепления марки на бутылке не составит дляних труда.
А такая проблема у отечественных производителей есть (которые марку на горлышко клееят)? У них другой состав клея? Кажись как-то и кто-то эту проблему решает. Ибо есть спиртное, от которого эту марку бинзопилой не отодрать, а есть такие: дунешь и.... улетела.
На счет автоматизации прав на все 100, я это уже сделал! Конечно есть и сложности связанные с формой бутылки, но они решаемы.
Отечественная марка клеиться без проблем, потому что это не самоклейка, акцизка наша на бумажной основе бери любой подходящий клей который хочешь и клей сколько влезит. Другое дело что не все наши поизводители алкогольные применяют хорошие клеи и как ты и сказал акцизка отклеиваеться, но это единичные случаи.
С акцизкой России много приключений, во первых это самоклейка, а во вторых это место где клеить. Для украины на сколько я знаю утверждено справа, но я лично попросил и мне сделали снимок в Москве Вложение 116891
как видно они клят вообще паралельно дну бутылки!
Последний раз редактировалось alex_nfp; 02.12.2009 в 15:55.
Может кто подскажет. Какой существует на рынке Украины двухсторонний скотч, и размеры (ширина, сколько метров от и до на бабине возможно)???
Возможно ли заказать двухсторонний скотч с высечной определенной формой на ленте???
Скотч можно заказать любой в Китае. В любом случае будет дешевле, там налоги низкие и труд дёшев. Без проблем свожу с заводом, любая прозрачность, форма, маркировка, вплоть до микрошрифтов. Бобины и т.п. - согласовывается, нестандарт удорожает. Цена рождается по заверенному эскизу, через 10 дней. Календарный срок поставки 30-50 дней.
Но...Но в "двусторонний скотч" можно превратить любой предмет...![]()
"Слабоадгезивная жидкость" и "распыление", в итоге бумага (и т.п.) клеится на всё и вся.
"Слабоадгезивная жидкость"-это жидкий невысыхающий клей, в продаже есть в рекламных фирмах (марку забыл), массово может быть заказана на химкомбинатах.
"Распыление" производится либо "автоматически" (Электронасос-клапан-форсунка), либо "полуавтоматически" (краскопульт- клапан-форсунка), либо "мини-автоматически" (сифон-клапан-форсунка), либо вручную (разбрызгиватель-форсунка).
Мне нужно видеть фото линии или стола маркировки, знать объём выпуска и "скорость исполнения". И если участку маркировки стоять форс-мажорные 10 дней в ожидании глюков растаможки-больно, то можно поставить как полуавтоматическую-автоматическую маркировку лентой с автоштамповкой, так и ручную маркировку с ручной же высечкой формы. А можно и ограничиться постом на форуме, т.к. автор вопроса не привёл известных ему путей решения проблемы "типа СВЧ не предлагать", а значит не знал ни о каких путях решения проблемы вообще.
Это два ответа в одном. И по теме, и "нужна ли тема". Детали в личке, но...Но жалобы не принимаются, все, кто что-то могут-занятые люди...
А, да, картинка...Вот. Как-то создавали кое-кому подобную упаковку с невидимым обычными средствами микрошрифтом...![]()
Тему нужна конечно. Вы только что дали мне ответ на мой вопрос. Я лично хочу использовать двухсторонний скотч для поклейки АМ РФ, но о самом скотче и о типах его производства ничего не знал, а надо знать для того чтобы понимать четко в какую сторону двигаться.
Спасибо что просветили обстановку!![]()
Пока англосаксы будут торговаться полгода, русские уже сделают методом "доброго совета"...![]()
Я б посоветовал поехать на химфак ОГУ, найти факультет органической химии и там задать такой вопрос:
"Существуют ли методы возобновления адгезивности (липучести) клеющего слоя имеющейся бумажной этикетки".
Если клейстер достаточно прогнать через влажный валик, то каким снадобьем потчевать имеющийся слабоадгезивный клей - неведомо без его анализа по химсоставу. Знаю точно, что наверняка будет работать инфракрасное или просто тепловое размягчение, т.к. владел одной рекламной фирмой, так мы очищали стёкла от плёнок методом нагрева плёнок (и клея) феном, и ненужные буквы снимались одним движением...
Поскольку автор вопроса отказался сообщить "тираж", то подарю метод "малотиражный". Стандартно бумаги "нижнего слоя" рекламных самоклеющихся плёнок типа "Оракал"-"Фаскал" содержат силикон, в итоге адгезивный слой этих плёнок несколько лет не высыхает. Я б нашёл рекламную фирму(ы) и наладил выкуп отходов этих плёнок в части бумаги, в формате, например, А4. Потом, уложив между двух листов эти АМ-либо свёл бы две термопанели, либо обдул бы лист, либо облучил бы инфракрасной лампой для мини-саун. Клей бы размягчился в некоей степени. Оптимальная температура до - 180 по цельсию или 356 по фаренгейту-дальше бумага высыхает настолько, что может свернуться и будет ей пофиг, что клей стал более адгезивным.![]()
Но из соображений престижа удачней была бы идея двустороннего скотча с рекламой производителя на нём, причём обладающей защитой от подделки. Это было бы сигналом для потребителя, что именно промышленный производитель наклеил акцизную марку, а не жулик дома. Таким образом носитель АМ был бы не только с АМ, но и брендом качества, за что на рынке автора темы идёт нешуточная бойня, которую можно увидеть, но сложно "пощупать". А по статистике пьющие люди как правило не визуалы и не аудиалы, а у них превалирует именно "тактильное" восприятие.
Социальные закладки