Знаете, даже смешно, Вы считаете проблема только в этом? Если да, то медицина тогда лишится вообще квалифицированных врачей, а останутся только бездари, которым итак 3 копейки никто не заплатит.
Вы видите только одну сторону баррикад. И да, она категорически печальна, но есть еще и другая - сами врачи. Я оправдываю их потому что знаю сколько они получают за свой очень нужный, но рабский труд. Мой папа иногда настолько уставшим домой приходит, что первый час он просто сидит в кресле, отдыхает и даже говорить от усталости не может. Хотите я скажу его з/п или сами порядок вещей додумаете? Моя мама, которая имеет стаж в медицине 40 лет и ни одного дня перерыва в стаже получает пенсию 700 грн. А моя крестная, чтобы её в предпенсионном возрасте не выгнали из гос.мед.учреждения вынуждена (и понятно, что не только она одна) платить начальству 25 долларов в месяц. И т.д. и т.п., могу дальше рассказывать, но не хочу - как в дерьме копаться.
А Вы говорите ловить и даже не удосужились подумать ПОЧЕМУ так происходит и КАК это изменить. А изменить можно достаточно легко, надо только захотеть там, наверху. И не путем ловли квалифицированных врачей.
Несмотря на то, что в России ой как всё неблагополучно, но тут хоть какие-то выходы нашли. Да, с бесплатной медициной тоже швах - лечиться бесплатно стало практически нереально. Но если ты работаешь, то можешь позволить себе добровольное медицинское страхование. Я лечусь, к сожалению, достаточно часто и серьезно. Уже лет 5, как появилась страховка, я не потратила ни копейки дополнительно. То же самое с детскими страховками. А з/п участкового врача знаете какая? Не во всякой фирме топ-менеджеры столько получают. Когда ввели им такую систему, хирурги стали получать меньше и начали переквалифицироваться в терапевтов.
Да и в принципе, если Вы одессит, то должны знать, что всегда говорилось у нас о медицине - лечиться даром - даром лечиться

Будьте здоровы!

Социальные закладки