|
Stick,
В таком случае советую вам сразу поднять процентов на 30-40 %
Одним "Гондурасом" станет меньше.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Ага, ну вот если экономический, то это - как раз к Вам:
И для того придумали votetovot ???
Как минимум два варианта напрямую деньги принимать у Вас есть:
1) Таки да, строить за счёт кредитных средств (или собственных, сколько хватит), а людям продавать уже сданное жильё. Это закон разрешает.
2) Если очень хочется заполучить покупателей на стадии строительства - выпустить и продать народу целевые облигации, базовым товаром по которым будет недвижимость.
А не закручивать людям и себе мозги так, что ни вы ни люди с юристов слезть не могут!
Послушайте, по 1 пункту мы и работаем.
ВОТЭТОВОТ придумала КОЛИБРИ, ну ил чего недопоняла... Читайте внимательнее. А договор бронирования, так это для людей которые хотят получить то, что выбрали уже и готовы подождать некоторое время пока мы закончим строительство не опасаясь, что на это жилье найдется другой покпатель за бОльшие деньги.
И еще на счет целевых облигаций, довайте дождемся решения вопроса, пусть хоть ктото первый сделает по этой схеме, она вроде не отлажена до конца? Какието вопросы с МБТИ?
Последний раз редактировалось Stick; 06.10.2007 в 11:56.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
У кого то есть планировки дома на Мечникова? Некогда подъехать к ним в офис, не по пути.
Интересует 2х и 3х комн.квартиры.
Можно узнать по-конкретнее, что именно придумала Коллибри здесь?
И объяснить в схеме банк-инвестор-стикон-и т.д. что есть правда, а что нет?
Или может быть Кузька просветит?
Скиньте, плизСообщение от Stick
А пока могу на емайл скинуть
Спасибо за внимание к моей скромной персонеНа данный момент документы до конца не изучены, так, чтобы я могла составить свое окончательное мнение. Беру на себя повышенные обязательства рассказать о сделанных мною выводах касательно всей схемы.
![]()
А можно вопрос... Если Вы такие белые и пушистые и строите на кредитные деньги и продаете после сдачи дома, то зачем Вам заключать с людьми договора бронирования, если они Вам типа никаких денег не дают??? или этот договор обяжет их купить в будущем, выбранную квариру по фиксированной сейчас цене...думаю нет, он видимо лишь дает ПРАВО это сделать (но не обязательство)... или Вы в итоге предполагаете, что цена на Вашу квариру сейчас выше, чем будет стоить квартира в сданном доме через 2-3 года?
А насчет целевых облигаций - там есть один маленький но "гордый" нюанс: в МБТИ не числятся целевые облигации, как основание для регистрации права собственности на недвижимость... поэтому в любом случае в пару к целевой облигации должен идити старый добрый договор инвестирования с любым названием (бронирования, инвестирования, резервирования, паевой и т.д. и т.п.)... ну, а проблема эта из-за того, что в законе никак не прописан механизм погашения этих самых облигаций... вообщем как обычно в нашей стране: "хотели как лучше - получилось как всегда" (с)
..... Уважаемый rider13. давайте дождемся Кузьку, и она внесет ясность. Кстати вы невнимательно читали написанное мной выше - Договор бронирования заключается на определенную квартиру, которую мы гарантируем продать после постройки покупателю,заказчику(инвестору) как хотите так и называйте. Как вы можете рассуждать о САБЖ не видя в глаза договора?. Если человек хочет расторгнуть договор, он ЛЕГКО это может сделать получив свои денежки обратно. На счет облигаций вопрос закрыт надеюсь?
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
Ув. Stick, если Вы не разбираетесь в технике продаж Вашей собственной компании, то я безусловно не буду больше задавать Вам вопросы, но тогда и Вы не пишите ответов, если не уверены в их верности... приведу пример: Аудит-Н предложил Вам два, по его мнению, возможных варианта продаж, в. т.ч.... на что Вы сообщили нам, что Ваша компания так и работает:"1) Таки да, строить за счёт кредитных средств (или собственных, сколько хватит), а людям продавать уже сданное жильё. Это закон разрешает."Ну а если Вы все таки берете деньги с людей по договорам бронирования, то это уж никак не 1-й вариант предложенный Аудитом-Н"Послушайте, по 1 пункту мы и работаем.
ВОТЭТОВОТ придумала КОЛИБРИ, ну ил чего недопоняла... Читайте внимательнее. А договор бронирования, так это для людей которые хотят получить то, что выбрали уже и готовы подождать некоторое время пока мы закончим строительство не опасаясь, что на это жилье найдется другой покпатель за бОльшие деньги."
З.Ы. Ждем ув. Кузьку с ясностью в этом вопросе![]()
Вопросов только прибавится, потому что каждый считает себя ОЧЕНЬ юридически грамотным, и начнет здесь писать свои взгляды на тот или иной вопрос... С чего начинали к тому же и вернулись. Собственно говоря поэтому наш юрист и не давал на руки договора для домашнего изучения, а предлагал обсудить все здесь же на месте лично, по каждому пункту, хоть с вами, хоть с вашим юристом. Я думаю пора закрывать тему. начали повторяться
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
Социальные закладки