Тема: Украинцам запретили продавать автомобили через товарные биржи

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 177
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Deniskat

По умолчанию !!!

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    бараны - 15% это доход от ПРОДАЖИ авто, при ПОКУПКЕ 15% покупатель НЕ платит... плюс не уточнили что 15% удерживатся только в случае если это вторая продажа (считается как "комерческая деятельность"), а если ПЕРВАЯ то 1%...
    С баранами ты конечно погорячился!!! Имеется в виду, что авто покупается на деньги, полученные в качестве заработной платы, а официальную зарплату люди получают с вычетом отчислений в различные фонды и вычетом 15% с дохода!
    Получается двойной налог: к примеру насчитали тебе зарплату 10 000 грн., на руки получил 8500 грн. За эти деньги ты покупаешь машину, которая на рынке стоит 30000 грн. внешне она красивая, но двигатель и коробка вот вот умрут, ходовой нет и ты покупаешь ее за 8500 с расчетом постепенно приводить ее в порядок, но эта идея тебе разонравилась и ты продаешь ее за те же 8500 грн.! Снимаешь ее с учета и оформляете с покупателем справку - счет, в которой указываете сумму 8500! Получается, что за что купил за то и продал, а государство считает, что ты получил доход и требует заплатить еще 15%(1275 грн.) и у тебя остается 7225!!! В итоге с заработанный тобой 10 000 грн., государство забрало 2775 грн.! Отличненько!
    На сколько я понял сейчас отменили справку-счет и хотят, чтобы стоимость машины при продаже приравнивалась к оценочной стоимости авто! Возмем выше изложенный пример, этот же друшляк оценщики оценят по рыночной стоимости, т.е. 30 000 грн., из которых платишь 15% (4500 грн.) от этой оценочной стоимости, а на руки ты получаешь 8500 грн.. В результате 8500-4500=4000 грн. из 10000 грн. честно тобой заработанных!!!
    И как объяснить оценщикам, что эту машину больше чем за 8500 грн. не продашь????
    Вот как-то так это всё получается!
    А вот если переоформлять авто через нотариус, то вместо 15% платиться всего 1%, но только в том случае, если продаешь машину один раз в год!

Если кто-то знает подробную процедуру продажи авто через нотариус, расскажите, пожалуйста, какие необходимы бумаги, сколько времени, денег и нервов для этого необходимо!
    Последний раз редактировалось Deniskat; 26.06.2010 в 14:57.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для JUchara
    Насколько я понял то если есть чеки с покупки авто , то ты платишь лишь 15% с разницы между покупкой и продажей, и 15% если это вторая продажа за год, если так то перекупам прийдётся несладко , цены у них выростут на этиже 15% , только вот будут ли покупать когда б/у авто будет стоит по цене нового , это вопрос спорный
    Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Deniskat Посмотреть сообщение
    С баранами ты конечно погорячился!!! Имеется в виду, что авто покупается на деньги, полученные в качестве заработной платы, а официальную зарплату люди получают с вычетом отчислений в различные фонды и вычетом 15% с дохода!
    Получается двойной налог: к примеру насчитали тебе зарплату 10 000 грн., на руки получил 8500 грн. За эти деньги ты покупаешь машину, которая на рынке стоит 30000 грн. внешне она красивая, но двигатель и коробка вот вот умрут, ходовой нет и ты покупаешь ее за 8500 с расчетом постепенно приводить ее в порядок, но эта идея тебе разонравилась и ты продаешь ее за те же 8500 грн.! Снимаешь ее с учета и оформляете с покупателем справку - счет, в которой указываете сумму 8500! Получается, что за что купил за то и продал, а государство считает, что ты получил доход и требует заплатить еще 15%(1275 грн.) и у тебя остается 7225!!! В итоге с заработанный тобой 10 000 грн., государство забрало 2775 грн.! Отличненько!
    На сколько я понял сейчас отменили справку-счет и хотят, чтобы стоимость машины при продаже приравнивалась к оценочной стоимости авто! Возмем выше изложенный пример, этот же друшляк оценщики оценят по рыночной стоимости, т.е. 30 000 грн., из которых платишь 15% (4500 грн.) от этой оценочной стоимости, а на руки ты получаешь 8500 грн.. В результате 8500-4500=4000 грн. из 10000 грн. честно тобой заработанных!!!
    И как объяснить оценщикам, что эту машину больше чем за 8500 грн. не продашь????
    Вот как-то так это всё получается!
    А вот если переоформлять авто через нотариус, то вместо 15% платиться всего 1%, но только в том случае, если продаешь машину один раз в год!

Если кто-то знает подробную процедуру продажи авто через нотариус, расскажите, пожалуйста, какие необходимы бумаги, сколько времени, денег и нервов для этого необходимо!
    да нет тут все правильно есть доход - зар. плата, есть доход - продажа автомобиля - это разные доходы, именно так законодатель хотел установить и установил (справедливо или нет - писать в ВРУ)
    и я еще раз повторяю - за ПЕРВУЮ продажу снимается 1% налога... за вторую уже 15%
    Цитата Сообщение от JUchara Посмотреть сообщение
    Насколько я понял то если есть чеки с покупки авто , то ты платишь лишь 15% с разницы между покупкой и продажей, и 15% если это вторая продажа за год, если так то перекупам прийдётся несладко , цены у них выростут на этиже 15% , только вот будут ли покупать когда б/у авто будет стоит по цене нового , это вопрос спорный
    это бред может и недвижимость тоже так считать будем

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Jil

спрос рождает предложение.. а точнее порождает цену. как только поднимутся цены на б/у машины, сразу поползут цены и на новые так что ничего хорошего от нововведений ждать не стоит... буду очень рад если ошибся))

5. Вверх #45

По умолчанию !!!

я еще раз повторяю - за ПЕРВУЮ продажу снимается 1% налога... за вторую уже 15%
    Вот этот момент я немножко не понимаю!
    Первая продажа - имеется в виду первая за календарный год или первая продажа в жизни конкретного человека?
    Просто мне в налоговой когда то сказали, что лучше оформлять куплю-продажу через нотариус, т.к. в этом случае я заплачу налог всего 1%, а если через справку-счет - будет 15%!
    Недавно я прочитал, что нотариус теперь не охотно оформляют куплю-продажу авто, т.к. не знают сколько авто человек продал в этом году???

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для JUchara
    Если продаёшь 1ну машину в год то 1%
    Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Хочу продать свою и купить другую, тоже бу. В этом году машина первая продаётся мной. Точнее я как бы продавал, но через друга по генералке, это ж не считается? .
    То есть я буду за продажу платить 1% от стоимости куда, в справке-счёт или у нотариуса? Как дальше жить
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Хочу продать свою и купить другую, тоже бу. В этом году машина первая продаётся мной. Точнее я как бы продавал, но через друга по генералке, это ж не считается? .
    То есть я буду за продажу платить 1% от стоимости куда, в справке-счёт или у нотариуса? Как дальше жить
    Если по тп машина была на тебе, то не важно по доверенности ты продавал или сам - все равно это ты продавал свою собственность
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Если по тп машина была на тебе, то не важно по доверенности ты продавал или сам - все равно это ты продавал свою собственность
    Разве? Я ж ему дал право распоряжаться своё собственность, бла-бла-бла, пир чём тут я?
    Но вообще я поскрёб по сусекам, вроде как 24-го декабря 2009 я её продал . То есть как, теперь мне только 1% прийдётся платить? И справки-счета ещё живы или только нотариусы?
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Ну что ж, теперь: 5% гос. пошлина + 1% при первой продаже (15% при последующих) за год + услуги нотариуса
    А что это за 5%?

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Разве? Я ж ему дал право распоряжаться своё собственность, бла-бла-бла, пир чём тут я?
    Но вообще я поскрёб по сусекам, вроде как 24-го декабря 2009 я её продал . То есть как, теперь мне только 1% прийдётся платить? И справки-счета ещё живы или только нотариусы?
    ключевое слово "распоряжаться" - но от этого твоя собственность не стала его
    по остальному - хз, вот уже только в этой теме сколько настрочили, а на 100% пока никто сказать не может (по крайней мере практически, а не в теории)
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    так теперь налог будут требовать на самой сделке? я к тому, что если машина продана по доверке, и человек её будет продавать, то у него же на сделке возьмут налог? или он сможет её продать, не заплатив налог и к хозяину потом прийдёт приглашение в налоговую???

13. Вверх #53
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    .....
    это бред может и недвижимость тоже так считать будем .....
    Насколько я помню - уже давно так и считают. Я когда себе квартиру покупал, мне(да и всем остальным) в последний момент сказали что надо еще 20%НДС заплатить, на что мы им дружно дулю показали.. Так застройщики тоже не дураки - быстро переделали договор купли квартиры в инвестиционный договор чтобы ничего не платить. Нам то было пофиг, а вот тому, кто только собирался покупать - тема для размышления: инвестиционный договор не гарантирует получение жилья, это как типа "честное слово" застройщика что "ты заплатил, а мы тебе квартиру", ну и.т.д....
    Я вот уже в другой теме это сказал, так и здесь повторю - радуйтесь что сдача в магазине еще не считаться нашими "проФФесионалами" во главе с "проФФесором" как доход. А что, проФФесионалам - это как два пальца......
    Вот радости то будет, особенно тем, кто голосовал за них.
    [MOD]

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    так теперь налог будут требовать на самой сделке? я к тому, что если машина продана по доверке, и человек её будет продавать, то у него же на сделке возьмут налог? или он сможет её продать, не заплатив налог и к хозяину потом прийдёт приглашение в налоговую???
    Об этом сейчас многие,если не все продавцы думают никак он её не продаст, не заплатив при этом налог.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Об этом сейчас многие,если не все продавцы думают никак он её не продаст, не заплатив при этом налог.
    так платит тот кто продаёт, или тот, чья машина по факту?
    И кто, всё-таки может сказать как реально обстоит дела, или куда поехать узнать сколько это сейчас стоить будет? Реально интересуюсь, так как хочу на днях брать бибику и свою продавать..
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    так платит тот кто продаёт, или тот, чья машина по факту?
    И кто, всё-таки может сказать как реально обстоит дела, или куда поехать узнать сколько это сейчас стоить будет? Реально интересуюсь, так как хочу на днях брать бибику и свою продавать..
    платит продавец,собственник авта,человек на которого выписан ТП,тот факт,что авто продан по доверенности ничего не меняет,чел продавший машину действовал по поручению хозяина авта,значит от его имени должен заплатить все налоги.по другому сейчас сделка купли-продажи не получится.

17. Вверх #57
    User banned
    ну и раньше по справке-счёту авто продавались, указавалась в них стоимость с которой положено было уплатить 15% и 1% соответственно, только никто не платил и типа из-за этого в налоговую вызывали, но этого не было...
    и как они будут проверять, первую я машину продаю или десятую, если я пришёл оформить справку-счёт ?

18. Вверх #58
    User banned
    когда авто было снято с учета?
    в ту самую среду. Утром к ускорителю. снял за 3 часа + 40 мин на справку счет и разбежались

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    в ту самую среду. Утром к ускорителю. снял за 3 часа + 40 мин на справку счет и разбежались
    В какую ту самую? Закон же с 18-го действует вроде..?
    А вообще видимо очень подфортило
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #60
    Если продаёшь 1ну машину в год то 1%
    Нашел на одном форуме: Закон про ПДФО дозволяє сплатити податок з доходів від продажу автомобіля (якщо це перший автомобіль в календарному році) у розмірі 1%, АЛЕ при умові сплати державного мита, або сплати послуг приватного нотаріуса. Вся фішка в тому, що державний нотаріус справляє державне мито а приватний "бере" за свої послуги. Згідно дикрету про державне мито, при продажі автомобіля мито складає 5%. А відповідно до інструкції про вчинення нотаріальних дій - приватний нотаріус має "взяти" за свої послуги не менше ставки державного мита, які справляють державні нотаріуси, тобто ті ж 5%. От і виходить, щоб заплатити 1% податку, треба сплатити 5% мита у державного нотаріуса, або 5% за нотаріальні послуги - разом 6% - що, звичайно, менше 15%, але все одно забагато. Крім того, механізм визначення чи цей автомобіль є першим у звітньому році, що продається фіз особою - не прописаний, а отже нотаріуси в більшості зараз або вимагають сплати 15%, або взагалі відмовляють в посвідченні таких угод.

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права