Тема: Вечная проблема :отцы и дети!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 50 из 50
  1. Вверх #41
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    моя бабуля категорически не хочет почистить шкаф от лишних тряпок - половину просто выкинуть надо, никто их уже давно не носит. но все равно все складируется! кошмар просто.
    с боем освободила три полки под свои вещи. и каждый раз после очередного шоппинга с ужасом думаю - куда ето все запихивать?
    я не рыжая. я - золотая!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    У женщины две проблемы - "нечего надеть" и "нет места в шкафу"
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    моя бабуля категорически не хочет почистить шкаф от лишних тряпок - половину просто выкинуть надо, никто их уже давно не носит. но все равно все складируется! кошмар просто.
    с боем освободила три полки под свои вещи. и каждый раз после очередного шоппинга с ужасом думаю - куда ето все запихивать?
    О, значит я не одна такая! А то каждый раз после шоппинга меня мучила совесть. В одном журнале прочитала, что если у Вас в шкафу есть вещи, которые Вы более 3 мес. ни разу не надевали, то от них надо избавляться. Для себя нашла выход отдавать вещи в церковь. Тем более , что каждые 3-4 месяца выясняется, что вещей не разу не надёванных или одёванных по разу с пакетик да набирается. После этой статьи жадность и жалость меня более не посещают, ведь логически обоснованное объяснение если ты 3 месяца к вещи не притрагивался, то значит она тебе и не нужна!
    Сложнее с маменькой! На неё почему-то эта логика не действует. У неё своя логика " Ничего не трогай! Всё пригодится!" По кол-ву залежей в её шкафах , я жалею, что у меня нет контейнера на 7-ом км. У меня бы хватило товара не на один сезон.

4. Вверх #44
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    насчет 3 месяца - то не согласна
    у меня пальто в шкафу висит, да и свитера всякие несколько дольше, дожидаясь своего сезона.
    а всякие маечки-футболочки когда надоедают, переходят в статус роликово-катательных. которые летом переодевать приходится очень часто
    конечно по-любому часть своих тряпок отправляется "на деревню к дедушке"... но вот если б еще и бабушкин хлам туда уезжал...
    я не рыжая. я - золотая!

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    насчет 3 месяца - то не согласна
    у меня пальто в шкафу висит, да и свитера всякие несколько дольше, дожидаясь своего сезона.
    а всякие маечки-футболочки когда надоедают, переходят в статус роликово-катательных. которые летом переодевать приходится очень часто
    конечно по-любому часть своих тряпок отправляется "на деревню к дедушке"... но вот если б еще и бабушкин хлам туда уезжал...
    Ну шубы , пальто и т.д. понятно. Со свитерами , в принципе, понятно, хотя... С футболочками могу поспорить. зачем же тебе кататься в старенькой футболочке, когда можно кататься в новенькой и красивенькой? Конечно, есть любимые вещи, которые носишь пока в них влазишь, а потом ещё хранишь в надежде снова вернутся в свои размеры 15 лет от роду. Но их единицы. Всё остальное предпочитаю не складировать, а менять. Может оно , конечно и расточительно, но лучше себя чувствовать королевой, а не Крошечкой Хаврошечкой.
    Это мой муж шутит, что ему нечего надеть -когда нет ничего чистого, а мне - когда нет ничего нового. ))))

6. Вверх #46
    Серый кардинал
    Да ладно вам всем

В этой жизни за все нужно платить. Мы платим деньгами за то, чтобы иметь возможность складировать свой личный хлам, не обращая внимание на других. А те, кто не может позволить себе платить деньги, соответственно, платит чем-то другим Например, необходимостью смириться и закрыть глаза на более другие вещи, в том числе и на возможность выбросить чужой и складировать свой хлам ))

А вообще - все фигня. Припрет - найдутся деньги и на съем квартиры, и на все остальное.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Да ладно вам всем

В этой жизни за все нужно платить. Мы платим деньгами за то, чтобы иметь возможность складировать свой личный хлам, не обращая внимание на других. А те, кто не может позволить себе платить деньги, соответственно, платит чем-то другим Например, необходимостью смириться и закрыть глаза на более другие вещи, в том числе и на возможность выбросить чужой и складировать свой хлам ))

А вообще - все фигня. Припрет - найдутся деньги и на съем квартиры, и на все остальное.
    Предпочтительнее платить деньгами, а не нервными клетками!

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для УндинаПодколодная
    хе,залежи обуви моей бабушки мы выкинули,когда ее дома не было...поставили кулек у мусорника...соседи всех нижних этажей нам все утро "спасибо" говорили за всеночной бой бомжей за обувь под окнами...папины винилы(кто ж знал,что они потом ценны будут)мы выкидывали частями(мелкими порциями)т.к. жить нам оставалось уже негде...воообщем замечать что-то начал он после сотни ...детские сказки и галиматья какая-то была на этих пластинках,кот. шли в нагрузку к какой-то хорошей,но выкинуть сердце болело и слушать - тоже поекивало...мы избавили его от этой дилеммы!...хотя сама я тряпишница редкая...и жалею о бабушкиных белых туфлях,кот. она привезла из Дрездена с круглым носком и белым толстым каблуком...

9. Вверх #49
    Посетитель
    Если есть друзья, у которых была та же проблема, но каким-то образом решилась - спросите у них, как это удалось им.
    Могу предложить свой вариант: сходите в гости (предлоги - День рождения, какая-нибудь годовщина или событие) к людям, которые избавились от старых вещей (ковров, сервантов, комодов и пр.) и живут в современной обстановке, и покажите неуступчивым родителям, что это намного лучше. Нелишне будет (предварительно договорившись с этими людьми о помощи) затронуть наболевшую тему в разговорах за столом. Несколько таких походов - и дело сдвинется с мертвой точки! Капля камень точит...

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Моя сестра решила подобную проблему так (кстати именно с коврами, расстаться с которыми ну просто - НЕВОЗМОЖНО) - на лоджии вдоль стены изобразила нечто вроде шкафа-купе ( до самого верха, узкий, туда и ковры поместились и еще куча барахла всякого, а под личиной ремонта втихаря выкидывалось то, о чем мало кто мог вспомнить (мелкогабаритное, но много).

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права