Тема: Что вы думаете о программе на канале СТБ (о продуктах на рынке и в супермаркете ,их производство)

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 116
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    И кто же заказал передачу?

Кто эти люди, пропагандирующие базары?
    Последний раз редактировалось densen2002; 25.06.2010 в 08:37.

2. Вверх #42
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    после этих программ перестали покупать 80% нашего рациона состоящего из магазинной продукции.
    многое покупается свеженьким)) хаха) и готовиться дома....

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для llepestok
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    И кто же заказал передачу?

Кто эти люди, пропагандирующие базары?

вы думаете ,что у рынков нет хазяев и что там просто так собыраются разные люди приносят товар и торгуют
    Сейчас сети супермаркетов душат базары по всей стране! что в принципе нормально! прогресс и рынок развивается! Вот и начали информационную войну!

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    после этих программ перестали покупать 80% нашего рациона состоящего из магазинной продукции.
    многое покупается свеженьким)) хаха) и готовиться дома....
    Вы имеете ввиду что питались в супермаркете? ну то есть брали готовую еду?

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от llepestok Посмотреть сообщение
    вы думаете ,что у рынков нет хазяев и что там просто так собыраются разные люди приносят товар и торгуют
    Сейчас сети супермаркетов душат базары по всей стране! что в принципе нормально! прогресс и рынок развивается! Вот и начали информационную войну!
    Я так не думаю, на базарах сейчас продается не только свежая продукция с огорода или поля, но и те же чипсы, майонез, колбасы, импортные овощи и фрукты и т.д. Речь идет не о магазинах и базарах, а именно о продуктах.
    Консервы что на базаре, что из магазина - они одинаковые.
    Просто сейчас народу некогда готовить и это плохо, покупаем готовые полуфабрикаты, едим сухарики, снеки.
    Просто некоторые люди свято убеждены в полезности некоторых продуктов, к примеру, соков и поят кормят детей ими. А потом мы спрашиваем, откуда у детей аллергия?

6. Вверх #46
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Вы имеете ввиду что питались в супермаркете? ну то есть брали готовую еду?
    нет, я не это имела ввиду.
    я имелла ввиду - йогурты, соки, воды, тортики , молоко, творожки..и т.д.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    нет, я не это имела ввиду.
    я имелла ввиду - йогурты, соки, воды, тортики , молоко, творожки..и т.д.
    ааа понятно! да есть такое дело! от сладкой воды следовало давно отказатся от нее даже супермаркеты отказываются...а вот молоко например я беру детское в бутылках по 200мл. очень качественное !!! видно что натуральное молоко!

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для taller
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Я тебя расстрою, но в супермаркете сидят такие же ветврачи как и на базаре. Там тоже всё решается. Нельзя быть таким наивным. Контроль как на рынке(не имею в виду стихийные) так и в супермаркете абсолютно одинаковый. Можешь мне поверить, я немного знаком с этой системой И насчёт того что на рынках не требуют ни каких бумаг, ты конечно загнул, там бумаг требуют ещй больше чем в магазине. Там бывают такие проверки, что ой ой. Ты просто изучи этот вопрос в реале, если интересно.
    И верьте меньше телевизору.
    АГА! Базар "Черемушки". Цена вет.справки без проверки мяса - 50 грн!!! И никаких проверок... Такие услуги неоднократно предлагались, причем месяц назад

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для ler4ik
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение

Конечно, из всех передач этого цикла, что идут на СТБ, много просто агиток, некоторые (про похудение например) на мое имхо порсто примитивно сделаны (подача инфы примитивная). Но в том, что касается продуктов - («Правила жизни. Продукты питания. Черный список») считаю, что передачи очень нужные. Взять хотябы инфу про маслины крашеные и пор сок гранатовый. Эти фильмы помогают сделать осознанный выбор.
    Инфу из этих фильмов проверять надо.) Хоть кто-то задумался, чем вреден глюконат железа, которым окрашены маслины? Не вреден и даже некоторым полезен(особенно при железодефицитной анемии)!
    Никто же не станет есть маслины килограммами, когда это вещество на самом деле становится лишним в организме.)))
    И насчёт безопасности базарного мяса не согласен.

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    АГА! Базар "Черемушки". Цена вет.справки без проверки мяса - 50 грн!!! И никаких проверок... Такие услуги неоднократно предлагались, причем месяц назад
    Для одного продавца? Понятно, что для такой большой структуры, как сеть супермаркетов, эта цифра намного больше

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Willis
    просто по-моему передача заказная очень пропагандируются базары!
    Это паранойя. Вот про "Ассоциацию розничных ритейлов" я слышал, но ничего не слышал про такую же структуру у рынков.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Для одного продавца? Понятно, что для такой большой структуры, как сеть супермаркетов, эта цифра намного больше
    Чем больше всякой документации ,тем больше шансов привлечь к ответственности !
    Купил на базаре -ни чека ни справки "я не я ж не моя"

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Willis Посмотреть сообщение
    Это паранойя. Вот про "Ассоциацию розничных ритейлов" я слышал, но ничего не слышал про такую же структуру у рынков.
    Назовите хоть одну причину почему нет?

14. Вверх #54
    User banned
    Чем больше всякой документации ,тем больше шансов привлечь к ответственности !
    Купил на базаре -ни чека ни справки "я не я ж не моя"
    Я вообще-то о другом, а вы всё о своём... В супермаркете этой "документации" на порядок больше, чем у "колхозника"/перекупщика на базаре и соответственно больше "юридических" возможностей "закрыть рот" недовольным. Ну, придёте вы с чеком, ну, поменяют вам товар или вернут деньги, вы отпразднуете свою победу, и что? Система от этого изменится? Умный человек смотрит не на "шашечки" (сертификаты, лицензии, санитарные справки и прочая лабуда), а на "доехать", т.е. на качество товара, которое на базаре, как тут неоднократно говорилось выше у мяса, овощей, фруктов, надо просто уметь выбирать, а консервы и полуфабрикаты, они на базаре и в суперах "из одной бочки".

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вообще-то о другом, а вы всё о своём... В супермаркете этой "документации" на порядок больше, чем у "колхозника"/перекупщика на базаре и соответственно больше "юридических" возможностей "закрыть рот" недовольным. Ну, придёте вы с чеком, ну, поменяют вам товар или вернут деньги, вы отпразднуете свою победу, и что? Система от этого изменится? Умный человек смотрит не на "шашечки" (сертификаты, лицензии, санитарные справки и прочая лабуда), а на "доехать", т.е. на качество товара, которое на базаре, как тут неоднократно говорилось выше у мяса, овощей, фруктов, надо просто уметь выбирать, а консервы и полуфабрикаты, они на базаре и в суперах "из одной бочки".
    по поводу консервов, это ясно что и там и там одинаково! про это вроде вообще никто не говорил.
    Тут основной вопрос в другом "выбор"да все правильно от и отстаивают с разных сторон свое мнение.
    каждый из своего опыта!

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Цитата Сообщение от ler4ik Посмотреть сообщение
    Инфу из этих фильмов проверять надо.) Хоть кто-то задумался, чем вреден глюконат железа, которым окрашены маслины? Не вреден и даже некоторым полезен(особенно при железодефицитной анемии)!
    Никто же не станет есть маслины килограммами, когда это вещество на самом деле становится лишним в организме.)))
    Глюконат железа (Ferrous Gluconate или E-579) - пищевая добавка. Классифицируется как эмульгатор, но может выступать как стабилизатор. Запрещена для применения на территории Российской Федерации. В малых дозах глюконат железа E-579 безопасен для употребления
    Как думаете, с чего бы ее запретили? И что такое малая доза?
    Кстати, если есть толковая ссылочка по поводу
    и даже некоторым полезен(особенно при железодефицитной анемии)
    поделитесь плиз!

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для ler4ik
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Как думаете, с чего бы ее запретили? И что такое малая доза?
    Кстати, если есть толковая ссылочка по поводу
    поделитесь плиз!
    http://www.lib-med.ru/?article=1958

Пожалуйста)

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Ага. Спасибо.
    Только в ссылочке речь идет о лекарственном препарате, назначенном врачом. А не о стабилизаторе, добавленном в пищу для любых категорий населения.

Впрочем, может быть и не все так плохо:

http://maslinka.at.ua/publ/1-1-0-40

Только вот такие статьи заказывают дистрибьютеры этих самых маслин, а врачи молчат. И это настораживает...

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Недавно в "Комсомолке" статью прочитала о том как полезна "Кока-кола", там серьезно написано, что в ней есть ВОДА, а это очень полезно, ведь человек на сколько там % состоит из воды. Я прозрела.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Недавно в "Комсомолке" статью прочитала о том как полезна "Кока-кола", там серьезно написано, что в ней есть ВОДА, а это очень полезно, ведь человек на сколько там % состоит из воды. Я прозрела.
    мда....кола и полезно
    это бесстыдное надувательство!

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права