И кто же заказал передачу?
Кто эти люди, пропагандирующие базары?![]()
|
И кто же заказал передачу?
Кто эти люди, пропагандирующие базары?![]()
Последний раз редактировалось densen2002; 25.06.2010 в 08:37.
после этих программ перестали покупать 80% нашего рациона состоящего из магазинной продукции.
многое покупается свеженьким)) хаха) и готовиться дома....
Я так не думаю, на базарах сейчас продается не только свежая продукция с огорода или поля, но и те же чипсы, майонез, колбасы, импортные овощи и фрукты и т.д. Речь идет не о магазинах и базарах, а именно о продуктах.
Консервы что на базаре, что из магазина - они одинаковые.
Просто сейчас народу некогда готовить и это плохо, покупаем готовые полуфабрикаты, едим сухарики, снеки.
Просто некоторые люди свято убеждены в полезности некоторых продуктов, к примеру, соков и поят кормят детей ими. А потом мы спрашиваем, откуда у детей аллергия?
Инфу из этих фильмов проверять надо.) Хоть кто-то задумался, чем вреден глюконат железа, которым окрашены маслины? Не вреден и даже некоторым полезен(особенно при железодефицитной анемии)!
Никто же не станет есть маслины килограммами, когда это вещество на самом деле становится лишним в организме.)))
И насчёт безопасности базарного мяса не согласен.
Я вообще-то о другом, а вы всё о своём... В супермаркете этой "документации" на порядок больше, чем у "колхозника"/перекупщика на базаре и соответственно больше "юридических" возможностей "закрыть рот" недовольным. Ну, придёте вы с чеком, ну, поменяют вам товар или вернут деньги, вы отпразднуете свою победу, и что? Система от этого изменится? Умный человек смотрит не на "шашечки" (сертификаты, лицензии, санитарные справки и прочая лабуда), а на "доехать", т.е. на качество товара, которое на базаре, как тут неоднократно говорилось выше у мяса, овощей, фруктов, надо просто уметь выбирать, а консервы и полуфабрикаты, они на базаре и в суперах "из одной бочки".
Как думаете, с чего бы ее запретили? И что такое малая доза?Глюконат железа (Ferrous Gluconate или E-579) - пищевая добавка. Классифицируется как эмульгатор, но может выступать как стабилизатор. Запрещена для применения на территории Российской Федерации. В малых дозах глюконат железа E-579 безопасен для употребления
Кстати, если есть толковая ссылочка по поводуподелитесь плиз!и даже некоторым полезен(особенно при железодефицитной анемии)
http://www.lib-med.ru/?article=1958
Пожалуйста)
Ага. Спасибо.
Только в ссылочке речь идет о лекарственном препарате, назначенном врачом. А не о стабилизаторе, добавленном в пищу для любых категорий населения.
Впрочем, может быть и не все так плохо:
http://maslinka.at.ua/publ/1-1-0-40
Только вот такие статьи заказывают дистрибьютеры этих самых маслин, а врачи молчат. И это настораживает...
Недавно в "Комсомолке" статью прочитала о том как полезна "Кока-кола", там серьезно написано, что в ней есть ВОДА, а это очень полезно, ведь человек на сколько там % состоит из воды. Я прозрела.
Социальные закладки