|
потница не только в дерматит может перейти, есть 3 разновидности потнчки и конечно запущеная потница переходит еще во что-то (не помню во что).
у нас дерматит врожденныне и потому вообще капец: все пазухи раздерты.![]()
точно могу сказать, что деткам кроме чая и воды (обычной) - давать ничего нельзя, т.к. соки и компотики летом не только питьём считаются, но и едой (для деток), и пот становится более "ядовитый" для кожицы деток, а уж если и дерматит в тебе живет, то на теле появляются "чудесная" живопись от зуда
Купать в череде (почаще!), сушить присыпкой. Если появляются гнойнички - мазать спиртовой синькой. Не давать ребёнку мокнуть. На ночь - таблетку супрастина (или что-то аналогичное в соответствующей дозировке). Не носить по возможности майку.
И чистота - чтобы не переросло в стрептодермию.
у моей малой на спинке и левой ягодице крупные прыщи,аж бордовые и всё тело(кроме ножек) в мелких прыщиках.я уже устала с этим бороться.ни мази,ни противоаллергические средства,ни купания в травах-ничего не помогает...
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
1. ватным тампоном смоченым в водке (одеколоне, разведенным спиртом) - протирать 1 раз в день.
2. легким раствором маргонцовки смазывать 4 раза в день. (пока не делала)
3. присыпать крахмалом пищевым
ну и конечно влажная уборка (уже 2 раза сегодня шерстила - вечером ещё пойду).
мыться без мыла!
4. если на згибах есть раздертости, то надо подсушить какой либо подсушивающей мазью (например судокрем). ну и конечно принять противоалергенный препарат (но это для нас, т.к. у нас плюс дерматит)
купаем в череде несколько раз в день, на лбу прищички начали покрываться корочкой, отшелушиваться ( я так понимаю - заживает), но вот почитала про супрастин http://www.webapteka.ru/drugbase/name7256.html - боюсь ребенку в 1,8 давать с такими побочными эффектами и противопоказаниями. Гнойничков пока нет. А вот на все присыпки у нас с рождения аллергия, можно ли заменить крахмалом, или забьет поры?
Последний раз редактировалось Ольченок; 09.08.2010 в 15:42.
1 + 1 = 5
вот нашла фразу по поводу использования мыла при потничке и дерматите у Комаровского (великого и ужастного)
6. При купании использовать мыло и шампунь (разумеется, детские) не чаще одного, максимум двух раз в неделю - любые мыла-шампуни нейтрализуют защитную жировую пленку, которой покрыта кожа.
очень верно, мыло смывает защитный слой с кожи, особенно у деток.
Мы спасались в купании с морской сольню, только без всяких химических добавок. Обычная соль в классическом ее разведении.
Очень хорошо убирает кожные нехорошести у деток ДЕСИТИН, вонючий, но действенный и если боитесь супрастин, попробуйте кларитин, можно даже в сиропе.
у нас тоже такая сыпь на лбу и спине-мажу после купания(для купания использую гель из этой же серии) на ночь джонсон беби-нежность природы-за ночь убирает-утром чистая кожа к вечеру опять сыпь(((больше пока ничего не помагает,где то еще фитованны должны быть череда-надо найти и опробывать,на 1 году жизни они нас здорово выручали.
Последний раз редактировалось Ингуша; 09.08.2010 в 17:21.
Девочки, я всегда стараюсь примерить все на себя - вот я когда гуляю с малышкой - вспотею, прихожу - в душ - и одна вода мне не помогает!!!! А вот с гелем для душа помоюсь и прямо чувствую как поры открываются (жаль не надолго). Комаровский пишет про обычный режим, а не про такую жару - ведь пот - это и соль - она-то и раздражает.
По поводу купаний - если потница будет мочить и вымачивать (кстати, также как и аллергические высыпания) - она будет только расростаться и воспаляться - при нормальном режиме желательно вобще не купать несколько дней, ну или не мочить это место - вы мж сами пишете - подсушивать надо, но при нашей жаре конечно пот смывать надо постоянно и не один раз в день, поэтому самый лучший вариант - это душ - обмыли - промокнули и тельце дышит, один раз в день, если видите что плотный слой пота - чуть-чуть пенки в ладошках взбили и по быстрому малыша обтерли, водичкой смыли тут же - и помыли и пересушить не успели. Естественно никаких кремов для тела. И подсушивать воспаленные места - синька на водной основе, судо-крем, тальк, крахмал - кому что и желательно отказаться от памперса на время этой дикой жары
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
нам от каких либо прищичков очень хорошо помагал отвар коры дуба,наверное и честотел,если некрепкий сделать тоже можно и добавлять в воду для купания-он подсушивает немного кожу,нужно быть аккуратными в использовании.Моим племяшкам (они крохи)педиатр посоветовал купать в течении дня.При воспасленных местах помог деситин,но каждому свой метод
Социальные закладки