Тема: Потница

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 265
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает сколько берет за вызов на дом Санина Антонина Евгеньевна из 6-й поликлиники?
    И еще, может у кого то из детишек есть такая сыпь на лбу, шее и подбородке? Все говорят что это потничка, но уж сильная она, красная сыпь, шершавая на лбу на ощупь. Температуры, зуда, отсутствия аппетита нет. Животик, спинка чистые.
    Мои младшие сейчас такие же "красивые"

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Потница,переходящая с дерматит.Доктор сказал,что сейчас у каждого второго ре такая потница,частые обращения.
    потница не только в дерматит может перейти, есть 3 разновидности потнчки и конечно запущеная потница переходит еще во что-то (не помню во что).
    у нас дерматит врожденныне и потому вообще капец: все пазухи раздерты.
    точно могу сказать, что деткам кроме чая и воды (обычной) - давать ничего нельзя, т.к. соки и компотики летом не только питьём считаются, но и едой (для деток), и пот становится более "ядовитый" для кожицы деток, а уж если и дерматит в тебе живет, то на теле появляются "чудесная" живопись от зуда

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    потница не только в дерматит может перейти, есть 3 разновидности потнчки и конечно запущеная потница переходит еще во что-то (не помню во что).
    у нас дерматит врожденныне и потому вообще капец: все пазухи раздерты. а уж если и дерматит в тебе живет, то на теле появляются "чудесная" живопись от зуда
    И у насИ тоже малый чешется постоянно.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

4. Вверх #44
    Не покидает форум
    а можно нам озвучить рекомендации?)) спасибо девочки за ответ!!!! успокоили!!!!
    Купать в череде (почаще!), сушить присыпкой. Если появляются гнойнички - мазать спиртовой синькой. Не давать ребёнку мокнуть. На ночь - таблетку супрастина (или что-то аналогичное в соответствующей дозировке). Не носить по возможности майку.
    И чистота - чтобы не переросло в стрептодермию.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для said-20
    у моей малой на спинке и левой ягодице крупные прыщи,аж бордовые и всё тело(кроме ножек) в мелких прыщиках.я уже устала с этим бороться.ни мази,ни противоаллергические средства,ни купания в травах-ничего не помогает...
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

6. Вверх #46
    а можно нам озвучить рекомендации?)) спасибо девочки за ответ!!!! успокоили!!!!
    1. ватным тампоном смоченым в водке (одеколоне, разведенным спиртом) - протирать 1 раз в день.
    2. легким раствором маргонцовки смазывать 4 раза в день. (пока не делала)
    3. присыпать крахмалом пищевым
    ну и конечно влажная уборка (уже 2 раза сегодня шерстила - вечером ещё пойду).
    мыться без мыла!
    4. если на згибах есть раздертости, то надо подсушить какой либо подсушивающей мазью (например судокрем). ну и конечно принять противоалергенный препарат (но это для нас, т.к. у нас плюс дерматит)

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    мыться без мыла!
    А мне, наоборот, советовали мыть детей детским или хозяйственным мылом.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    На ночь - таблетку супрастина (или что-то аналогичное в соответствующей дозировке).
    я не писала именно супрастин, т.к. он сушит слизистую, и пересушивает кожу, потому может не всем подойти. и таблетка супрастина до 3х лет это много - по половинке, а то и четвертинке таблетки

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Купать в череде (почаще!), сушить присыпкой. Если появляются гнойнички - мазать спиртовой синькой. Не давать ребёнку мокнуть. На ночь - таблетку супрастина (или что-то аналогичное в соответствующей дозировке). Не носить по возможности майку.
    И чистота - чтобы не переросло в стрептодермию.
    купаем в череде несколько раз в день, на лбу прищички начали покрываться корочкой, отшелушиваться ( я так понимаю - заживает), но вот почитала про супрастин http://www.webapteka.ru/drugbase/name7256.html - боюсь ребенку в 1,8 давать с такими побочными эффектами и противопоказаниями. Гнойничков пока нет. А вот на все присыпки у нас с рождения аллергия, можно ли заменить крахмалом, или забьет поры?
    Последний раз редактировалось Ольченок; 09.08.2010 в 15:42.
    1 + 1 = 5

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для said-20
    купаем в череде несколько раз в день, на лбу прищички начали покрываться корочкой, отшелушиваться ( я так понимаю - заживает), но вот почитала про супрастин http://www.webapteka.ru/drugbase/name7256.html - боюсь ребенку в 1,8 давать с такими побочными эффектами и противопоказаниями. Гнойничков пока нет. А вот на все присыпки у нас с рождения аллергия, можно ли заменить крохмалом, или забьет поры?
    крахмал очень хорошо помогает при потничке.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

11. Вверх #51
    если пот раздражет кожу от чего появляется потница, то мыло уж точно будет сильно раздражать. может потому что у нас еще в организме сидит и дерматит? не знаю: говорю про то что сказал мне педиатр

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    да, и мы моем (подсушиваем хоз. мылом)
    1 + 1 = 5

13. Вверх #53
    купаем в череде несколько раз в день, на лбу прищички начали покрываться корочкой, отшелушиваться ( я так понимаю - заживает), но вот почитала про супрастин http://www.webapteka.ru/drugbase/name7256.html - боюсь ребенку в 1,8 давать с такими побочными эффектами и противопоказаниями. Гнойничков пока нет. А вот на все присыпки у нас с рождения аллергия, можно ли заменить крохмалом, или забьет поры?
    на обычный пищевой крахмал врядли будет алергия.

тока что встал старший - вроде кожица по-лучше!

14. Вверх #54
    вот нашла фразу по поводу использования мыла при потничке и дерматите у Комаровского (великого и ужастного )
    6. При купании использовать мыло и шампунь (разумеется, детские) не чаще одного, максимум двух раз в неделю - любые мыла-шампуни нейтрализуют защитную жировую пленку, которой покрыта кожа.

15. Вверх #55
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    вот нашла фразу по поводу использования мыла при потничке и дерматите у Комаровского (великого и ужастного )
    очень верно, мыло смывает защитный слой с кожи, особенно у деток.
    Мы спасались в купании с морской сольню, только без всяких химических добавок. Обычная соль в классическом ее разведении.
    Очень хорошо убирает кожные нехорошести у деток ДЕСИТИН, вонючий, но действенный и если боитесь супрастин, попробуйте кларитин, можно даже в сиропе.

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    у нас тоже такая сыпь на лбу и спине-мажу после купания(для купания использую гель из этой же серии) на ночь джонсон беби-нежность природы-за ночь убирает-утром чистая кожа к вечеру опять сыпь(((больше пока ничего не помагает,где то еще фитованны должны быть череда-надо найти и опробывать,на 1 году жизни они нас здорово выручали.
    Последний раз редактировалось Ингуша; 09.08.2010 в 17:21.

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, я всегда стараюсь примерить все на себя - вот я когда гуляю с малышкой - вспотею, прихожу - в душ - и одна вода мне не помогает!!!! А вот с гелем для душа помоюсь и прямо чувствую как поры открываются (жаль не надолго). Комаровский пишет про обычный режим, а не про такую жару - ведь пот - это и соль - она-то и раздражает.
    По поводу купаний - если потница будет мочить и вымачивать (кстати, также как и аллергические высыпания) - она будет только расростаться и воспаляться - при нормальном режиме желательно вобще не купать несколько дней, ну или не мочить это место - вы мж сами пишете - подсушивать надо, но при нашей жаре конечно пот смывать надо постоянно и не один раз в день, поэтому самый лучший вариант - это душ - обмыли - промокнули и тельце дышит, один раз в день, если видите что плотный слой пота - чуть-чуть пенки в ладошках взбили и по быстрому малыша обтерли, водичкой смыли тут же - и помыли и пересушить не успели. Естественно никаких кремов для тела. И подсушивать воспаленные места - синька на водной основе, судо-крем, тальк, крахмал - кому что и желательно отказаться от памперса на время этой дикой жары
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Девочки, я всегда стараюсь примерить все на себя - вот я когда гуляю с малышкой - вспотею, прихожу - в душ - и одна вода мне не помогает!!!! А вот с гелем для душа помоюсь и прямо чувствую как поры открываются (жаль не надолго). Комаровский пишет про обычный режим, а не про такую жару - ведь пот - это и соль - она-то и раздражает.
    По поводу купаний - если потница будет мочить и вымачивать (кстати, также как и аллергические высыпания) - она будет только расростаться и воспаляться - при нормальном режиме желательно вобще не купать несколько дней, ну или не мочить это место - вы мж сами пишете - подсушивать надо, но при нашей жаре конечно пот смывать надо постоянно и не один раз в день, поэтому самый лучший вариант - это душ - обмыли - промокнули и тельце дышит, один раз в день, если видите что плотный слой пота - чуть-чуть пенки в ладошках взбили и по быстрому малыша обтерли, водичкой смыли тут же - и помыли и пересушить не успели. Естественно никаких кремов для тела. И подсушивать воспаленные места - синька на водной основе, судо-крем, тальк, крахмал - кому что и желательно отказаться от памперса на время этой дикой жары
    Дельные советыСоглашусь.
    Мы кстати уже 4 дня без памперса вообще,до этого был только на ночной сон.И в самом деле лучше.С памперсами на утро просто попку было не узнать
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

19. Вверх #59
    а у нас и без памперсов все неузнаваемо

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    нам от каких либо прищичков очень хорошо помагал отвар коры дуба,наверное и честотел,если некрепкий сделать тоже можно и добавлять в воду для купания-он подсушивает немного кожу,нужно быть аккуратными в использовании.Моим племяшкам (они крохи)педиатр посоветовал купать в течении дня.При воспасленных местах помог деситин,но каждому свой метод

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права