Результаты опроса: должны ли мы благодарить работников скорой?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

18 26.09%
  • Нет,они получают зарплату...

5 7.25%
  • В зависимости от того,помогли ли...

46 66.67%

Тема: Клиники, поликлиники, "скорая" - взгляд изнутри.

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 393
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Я двумя руками "за" достойную оплату работы врачей, но всё-таки не согласна с Serg о безнадёжности бесплатных пациентов. Простите, а зачем тогда с такими идеями получать бюджетную зарплату? Да. это копейки, ну так и откажитесь от них принципиально. К любой ситуации нужно подходить избирательно, людей, имеющих желание и возможность отблагодарить врача-бюджетника тоже хватает. Кстати, к сожалению приходилось сталкиваться с докторами разной специализации, очень редко настоящий спец называет суммы за услугу или требует предоплату.
    А в крупных городах России распространена страховая медицина, без полиса помощь получить сложно, так что там хорошо, где нас нет.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Мда, разговоры о бесплатной медицине, я видать уже скептик, с 1982 года живу в медицине, бюджетной ,никогда не просил денег у пациентов, дали, спасибо, не дали, ну и Слава Богу, если спрашивают могу ответить сколько может стоить консультация, и обидно бывает, бабушка занимается тяжелым трудом уборщицы, и говорит сыночка а какая у тебя зарплата?, когда говоришь они крестясь закруточки тебе подсовывают, яйца, и самое обидное денюжку свою, не берешь обижаются, а приходит парнишка, золотая цепь к земле его бедолагу тянет, сложный клинический случай, а он тебе спасибо, и ждет когда сдачу, дашь на его спасибо.
    Другое дело частная медицина, ты знаешь прайс своих коллег, можешь смело говорить, а все равно бабульку бесплатно лечишь, пародокс?
    Я думаю тут имеет значение менталитет врача, если неотложка, какие разговоры про деньги?, спасать нужно, да пусть больные купят лекарства, ты откачал, отблогодарят, спасибо скажи, не отблагодарят, и на том спасибо, Земля круглая, завтра 10 прийдут благодарных,проверено.
    А стричь с 1го, но как липку, антиреклама, даже сухим языком бизнеса, пациент нонче граммотен, там спросил, там проконсультировался, опа, вроде порядочен и без фанатизма, у меня товарищ 6 ЛОРиков обьехал, пока 1 выбрал, гонораны платил бешенные, но гайморит давно его не беспокоит.
    Пока не будет режима максимального благоприятствования для медицины в целом, как для бюджетной так и частной, будет непорядок, должна быть страховая, но обязательная для всех, даже для безработных и малоимущих, создавать условия для семейной медицины, то есть помещение, аппаратура и возможность принимать гонорары, частникам гибкий режим оплаты налогов, аренды помещеня, да, контроль должен быть, поймали бюджетника за вымогательство, и при зарплате 1000$, гнать, с дисквалификацией, вымогательство в неотложке, тюрьма, частник нарушает верхний порог, к ногтю, травник с гадалкой онкологического пациента угробили, тюрьма, и будет я думаю получше, а пока бардак, на нас даже бомбу американцам сбрасывать не нужно, еще столько денег тратить((( развали медицину и педагогику сами повымираем.
    И чего я бурчу, осень наверное)))))).

3. Вверх #43
    Одна из причин страхования моей семьи в Инто-Сана - наличие необходимых препаратов на Скорой. А как с этим обстоят дела на городских подстанциях? Муж не работает на Скорой уже 8 лет, тогда был кошмар - кроме аналгина и магнезии ничего... Обслуживали Пересыпь, много пожилых людей. Есть ли условия для работы сейчас, может кто-нибудь знает?

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    Мда, разговоры о бесплатной медицине, я видать уже скептик, с 1982 года живу в медицине, бюджетной ,никогда не просил денег у пациентов, дали, спасибо, не дали, ну и Слава Богу,
    Думаю, людям с хорошей профессиональной репутацией есть где заработать без просьб.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 22.09.2007 в 12:39.

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    ...По крайней мере в России, непосредственно в Питере, она бесплатная. И за то, что приехала скорая у людей и в мыслях нет платить. А у врачей в мыслях нет брать за это деньги. Потому что это их работа! ...
    Прокоментирую "из нутри"...
    В России - непосредственно в Питере - медицина страховая! И есть такое понятие как КТУ - коэффициент трудового участия. И есть такое понятие как ТМО - территориальное медицинское объединение.
    Механизм следующий:
    Страховые средства поступают в бюджет ТМО. Там они распределяются между поликлиниками, неотложкой и "скорой" (неотложка там - подразделение поликлиники, а "скорая" - отдельная организация). Пациенты имеют возможность выбирать участкового врача.
    И вот сколько какой врач "наработал" - такой КТУ он и получит. Если больного направляют в стационар - его лечение там проплачивает то же ТМО - соответственно лечащий врач поликлиники получит меньший КТУ за то, что "довёл" пациента до стационара.

Во время учебы там я подрабатывал фельдшером на "неотлоге": то, что "и в мыслях нет платить и просить" - подтверждаю на все 100! (один раз, за оказанную помощь в гостиннице, пациент "внаглую" засунул деньги в ящик... От смеха у меня три дня болел живот, когда я узнал, что это турист из Одессы!) Правда у фельдшеров тогда был свой "бизнес" - выведение из запоя на дому - в диспетчерской очереди выстраивались, диспетчеру "отстегивали" за "внеочереди"
    В стационарах - тоже про "обязаловку" небыло и речи. Хотя и не отказывались от редких знаков внимания... "Маленький бизнес" у хирургов был такой: можем зашить "нашими" иглами и нитками - бесплатно. Можем - своими "атравматиками" - так, чтобы шрама и не видно было! Соласитесь - если речь шла о девушке - за ценой никто не стоял!
    НО ЭТО ВСЁ ПОНЯТНО И ОБЪЯСНИМО!!!
    Мне же не понятно, как некоторые наши "коллеги" умудряются внаглую требовать лавэ за топорную работу и своё же хамство!
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 21.09.2007 в 22:16.

6. Вверх #46
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Мне же не понятно, как некоторые наши "коллеги" умудряются внаглую требовать лавэ за топорную работу и своё же хамство!
    Ой, а у нас ужас- особенно в гинекологии...
    Ну как ты думаешь, если врачи согласны работатьна четверть ставки( а она у нас маленькая) , то собирается ли этот доктор жить на зарплату???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #47
    Позитивчик
    Да уж... Почитала - приятного мало... Но что я хочу сказать:
    1) ИНТО-САНА.
    Больница скорой помощи на Варненской. В прошлом году в августе моего отца дважды прооперировали в отделении урологии (камень у мочевом пузыре, аденома предстательной железы). Очень понравилось отношение врачей и мед.персонала. Врачи - супер! Девочкам-сестричкам вообще памятник нужно поставить, такие умнички! Условия - на высшем уровне! Да, скажете вы, за та-а-а-акие деньги... Нет, дорогие мои... не такие это и заоблачные деньги, если разобраться.В позапрошлом году мой свекр (царство ему небесное!) был прооперирован в областной больнице на Заболотного... это ужас... Врач после операции ОГЛАСИЛ прейскурант: ему (врачу) в сутки - 50 долларов, медсестре - 10 долларов + 20 грн. каждая капельница (а их примерно 5-6 в день) + 20 грн. перевязка + 10 грн. укол ....и т.д. и т.п. НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ в больнице нет! Одна утка на палату, в которой 6 человек! все нужно купить и принести! и зачастую принести нужно много лишнего! место в реанимации нам ПРОДАЛИ за 50 долларов в сутки (при этом, свекра даже там не зарегистрировали!!! он числился в обычной палате!!!)... Итого, после подсчетов оказалось, что "лечение" в областной больнице (при "бесплатной медицине") стоило за 10 дней более 2000 долларов... РЕЗУЛЬТАТ????? А в результате гроб, место на кладбище, венки, поминки... А почему? Да потому что лечащий врач посмотрел историю болезни пациента ПОСЛЕ операции...
    А в ИНТО-САНЕ получилось даже дешевле... За 5 дней - 750 долларов... и это при первоклассном обслуживании и уходе. И никто там даже не намекает на взятку! Когда я захотела угостить конфетами к чаю девочек сестричек
    , они сопротивлялись... "Не надо! Спасибо! Не положено!!!" Еле затолкала!

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Давно понятно что за бесплатно в Одессе уже практически никто ничего не делает. Но почему бы тогда не ввести туже систему страхования? Чтоб всё было четко и понятно. Потому что при нынешнем положении вещей никогда не ясно кому давать, сколько, при каких обстоятельствах и сделают ли что надо за твои же деньги.

В ИНТО САНА мы хотели застраховать свою бабушку 2 года назад. отказались потому что за те нехилые деньги которые стоит их полис предоставляется только ограниченное количество выездов в год + всё лекарства, госпитализация и т.д. за отдельные деньги. почему ограниченное количество вызавов? А потому что оказывается старики скорую часто вызывают от нечего делать, развлечение у них такое.
    И это пройдёт.

9. Вверх #49
    Позитивчик
    А в марте этого года я рожала в областном роддоме. Раньше мне рассказывали много ужасов про этот роддом, даже моя врач-гинеколог из консультации отговаривала меня там рожать... Но, я выбирала не роддом, а врача... Хотя, и роддом мне тоже подходил... 10 минут ходьбы от дома...
    Так вот. За сутки пока я рожала и 7 дней, которые я находилась в послеродовой палате на 3-ем этаже, я ни разу не почувствовала дискомфорта! Мне очень понравились врачи и акушерки! Очень внимательные и отзывчивые люди! Большое им спасибо! Никитюку Виталию Анатольевичу за помощь в родах ! Байло Надежде Валерьевне за послеродовое наблюдение ! Акушеркам Галине Григорьевне, Илоне, Тане и Наташе за помощь и понимание, а также за то, что спасли мне грудь !
    А вот 8 и 9-ый день я провела на 2-ом этаже областного роддома в Перинатальном центре (патология новорожденных). Об этих двух днях даже вспоминать не хочется... Там заведующая Людмила Ивановна такая грымза... раговаривает на украинском языке с таааааким заумным видом, делает вид, что она самая умная, а все вокруг дураки, хамит со спокойной издевательской улыбкой... Ни черта не может объяснить... На вопросы о состоянии здоровья ребенка говорит "Это не ваше дело, я врач, мне виднее"... Не разрешала выходить в коридор и разговаривать с другими мамочками... сиди у себя в палате и молчи... после 2 суток я оттуда сбежала написав расписку... так эта стфолочь меня чуть ногами оттуда не выталкивала... "Что значит ты надумала уйти??? А кто тебя отсюда выпустит??? И вообще, если хотела уйти - нужно было меня до 12-ти дня об этом предупредить.... я уже людям отказала по причине отсутствия мест..." БЛИН!!! Это что гостинница, чтобы до 12-ти выселяться??? А я надумала уходить только после 12-ти!!! И что теперь??? Между прочим палату я оплатила наперед и деньги назад забирать не стала! Мне дали 2 часа на то, чтобы оттуда уйти... И когда ровно через 2 часа я стояла посередине палаты в одной ночной рубашке (все вещи муж уже отнес в машину и должен был принести мне одежду в которую переодеться) она со своей помощницей меня обсмеяли: "Ты что в таком виде домой побежишь? Скажи когда будешь выходить, мы в окно посмотрим и поржём!!! ЁПРСТ!!! Как мне хотелось ее стукнуть больно! Хамка!
    Короче, вывод такой... Не так страшен областной роддом, как перинатальный центр!!! А точнее, областной роддом не страшен вообще! При хорошем человеческом отношении даже не обращаешь внимания на минусы обстановки! А вот в перинатальный центр никому не советую попадать.

10. Вверх #50
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Давно понятно что за бесплатно в Одессе уже практически никто ничего не делает. Но почему бы тогда не ввести туже систему страхования?
    Это надо не на форуме высказывать, а нашим народным "избранникам".

11. Вверх #51
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    fefa отправится в вечный бан, ибо аккаунт явно создан для дел не очень чистоплотных и по совместительству является клоном вечнозабаненой fufa
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 22.09.2007 в 12:48.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    После всего надо добавить контактный телефон, время приема, и сумму гонорара, рекламируете коллега?
    Это тот случай когда привлекает внимание нормальных людей, и журналистов))))))
    Приколы приколами,гонорары обсуждаем(надеюсь,с разрешения модераторов),но ПОЖАЛУЙСТА,имена не называем.

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    А разве вызов Скорой помощи что-то официально стоит? Сколько к нам ни приезжали (в основном, детские бригады), никогда денег не просили, брать - ну брали конечно, но не просили.
    Официально вызов СМП бесплатен,т.е. ничего не стоит https://forumodua.com/showpost.php?p=1732693&postcount=23 Собственно речь идёт о том,что Вы(все,кто вызывают по необходимости СМП)НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАННЫ ПЛАТИТЬ,но если уж по приезду бригады Вы решаете отблагодарить(без принуждения!!!) мед персонал "скорой",то пожалуйста,либо делайте это на момент их приезда,либо,если Вам необходимы какие-либо дополнительные ммм... "услуги"(чего только в жизни не бывает),просьба оговаривать последующий гонорар с самого начала последующих действий СМП.
    Данный порядок отношений,таких,как врач>родственники>больной идеален для дальнейшего нашего взаимопонимания и все мы останемся обоюдно довольными друг другом
    ЗЫ. Высказанное здесь является исключительно частным мнением и не принуждает Вас действовать по данной схеме !!!
    ЗЫЫ. Не болейте!

14. Вверх #54
    User banned
    Хочу выразить благодарность DoctorSex,Андрей Борисычу,pupsa,Serg,а так же специалистам,которые присоединятся в дальнейшем и будут по возможности предоставлять лаконичные и исчерпывющие ответы на вопросы желающих.

15. Вверх #55
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от 010101 Посмотреть сообщение
    Читайте 49 статью конституции - в превой части говорится отом, что бесплатная помощь оказывается в государственных и коммунальных мед. учереждениях, а во второй части - государство способстует развитию всех форм собственности в медицине.
    Другими словами - "ЦЕНА СООТВЕТСТВУЕТ ИЗДЕЛИЮ!"

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Другими словами - "ЦЕНА СООТВЕТСТВУЕТ ИЗДЕЛИЮ!"
    Что касается экстренной помощи,простите,вынужден не согласиться и могу поспорить,касательно всей медицины в общем-увы да и мы,все медики и все обыватели,страдаем от медицины одинаково!

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    а что спорить? мучительно больно видеть, когда человек поступает в критическом состоянии, срочно нужны препараты и т.п. и персонал начинает лихорадочно искать остатки в заначках, просить у других больных, скидываться деньгами и бежать в аптеку...
    но всему есть какой-то предел... и что дальше? если средств нет, а у врача в кармане заветные 10 грн, на которые еще надо прожить день и добраться домой? что тогда?

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Расскажу о последнем опыте общения со Скорой.
    На день рождения мужа поехали в Черноморку. Очевидно, перед этим я съела какую-то гадость, потому что стало неимоверно плохо, рвало меня раз 10. Понятно, что в таком состоянии ни в маршрутку ни сядешь, ни машину не поймаешь, потому что все равно через 5 минут выйти придется - тошнило даже от запаха выхлопных газов, сидела за домом в скверике. Выпила уголь - не помогло.

Решили вызвать Скорую. К тому же, не была уверена, что это просто пищевое отравление - а вдруг что-то более серьезное? Скорая приехала где-то через 1.20-1.30 (пока они ехали, я слегка оклемалась даже... "эстонская скорая помощь - время лечит").

В скорой симпатичный пожилой врач и санитар. Поговорили со мной, говорят - повезем в инфекционку. По дороге врач мне начинает рассказывать, что зачем вам инфекционка, давайте поедем в больницу на Малиновского, только вы там себе придумайте адрес, типа вы на Черемушках живете. Ладно. Поехали на Малиновского.

На Малиновского странный дядечка-хирург пощупал мой живот и о чем-то посовещался с врачом Скорой. После чего врач Скорой мне говорит - вот мы вас сейчас в инфекционку повезем, вас в палату положат, начнут лечить - оно вам надо? Давайте мы сейчас поедем к вам домой и вас там сами полечим. Я спрашиваю - а как лечить будете? Он мне - ну, там капельницу поставим, очистка организма, препараты необходимые дадим. Стоить это будет 200 гривен, мы ж на вас свое личное время потратим...

Я тут испугалась. Капельница - это же вроде вещь серьезная, значит, что-то со мной плохое, нет, говорю, везите в больницу.

Приехали в инфекционку на Пастера. В приемном неприятная блондинка средних лет говорит: ну, сейчас будем оформлять ваше поступление в больницу. Я ей говорю - доктор, а можно я пойду сейчас домой, у мужа день рождения все-таки, а завтра с утра к вам приду, и вы мне сделаете нужные процедуры. На это получаю ответ - амбулаторно мы не лечим, надо ложиться в палату. Ну хорошо, спрашиваю, а что хоть вы лечить будете? Мне отвечают - анализы будут готовы через 4 дня, а пока что мы вам сделаем общую детоксикацию организма, антибиотики (! - это при том, что нет результатов анализа и не проведен бакпосев на чувствительность к антибиотикам), бла-бла-бла...

В общем, меня начали терзать смутные сомнения, к тому же, мне стало полегче. Говорю докторше - я сейчас пойду домой, живу недалеко, если мне станет хуже - сразу сажусь и к вам еду. А пока - что я могу попринимать дома, как вы сказали, "для общей детоксикации организма".

Ответ меня глубоко потряс - "ничего не надо". Очень интересно. Значит, если я заплачу 200 гривен или лягу в больницу на неопределенное количество времени (и в итоге заплачу гораздо больше) - то меня надо лечить, а если я ушла домой - то все, можно подыхать под забором? Или мне действительно не нужно никакое медикаментозное лечение, а эскулапы пытаются банально "срубить бабла"?

Пришли домой, полезди в интернет - оказалось, никаких капельниц и антибиотиков при отравлении не надо. Максимум - опустошить желудок (по принципу "два пальца") и пропить сорбент. Вот такая у нас медицина встречается...
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Суть всего перечисленного, красавы обе стороны, те слегка пригрузили, эти самолечением занялись)))) Сами ставим диагнозы, сами лечимся, сами кушаем, сами рвоту взываем, пищевод рвем. А может вы милочка беременны?))) Вот смеху то будет, через 9 месяцев, клиника очень схожа, особенно в 1 триместре

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    ... если средств нет, а у врача в кармане заветные 10 грн, на которые еще надо прожить день и добраться домой? что тогда?
    Старый врачебный анекдот на эту тему:
    Благодарный пациент приходит к вылечившему его врачу, открывает портфель и начинает доставать: французский коньяк, банку икры, какие-то жутко дорогие конфеты, кофе....
    Доктор вспоминая о "заветных 10 грн" спрашивает: "Милейший! А кто Вам позволил распоряжаться моими деньгами?"

Вот открыть бы "Пункт приема алкогольных напитков, кофе и конфет"!
    Не думают наши пациенты о нашем здоровье...

Это, конечно же шутка, но... в каждой шутке - лишь доля шутки...

Очень давно (конец 80-х) я работал на "скорой", но с лекарствами и тогда уже был напряг. Элементарного аналгина небыло...И круглосуточных аптек, правда, тоже... Что было делать? Покупали за свои. У каждого доктора (как наверное и сейчас) была в кармане заветная коробочка с самым необходимым... И далеко не всегда страждущий знал из какого источника лекарства. "Брали"? - да! Но я не слышал никогда о требовании заплатить, и тем более о предварительном согласовании оплаты, как здесь предлагалось!
    В Одессе - с нашими "забобонами" - одесситы всегда давали сами и говорили "Доктор! Возьмите, чтоб мне помогло!" - это как традиция такая "национальная"! Только не все доктора понимают, что не ЗАРАБОТАННЫЕ добрым и внимательным отношением и качественно оказанной услугой, а внаглую ЗАТРЕБОВАННЫЕ "слёзные" деньги никогда на пользу не пойдут!
    Не знаю правда ли - рассказывали мне, что где-то в Монголии есть целебное озеро. Так вот на определенном расстоянии от воды вкопаны шесты. Каждый кто идет купаться оставляет на своём шесте все драгоценности. Считается, что если их украдут, то болезни перейдут на вора! Задумайтесь, коллеги!
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 29.09.2007 в 00:56.

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя