Тема: Фантомы

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 84
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Так просто не успел:

С 1969 года — рабочий Енакиевского металлургического завода.

Был генеральным директором ПО «Донбасстрансремонт», ПО «Углепромтранс», Донецкого областного территориального объединения автомобильного транспорта.[4][10]

Дважды — в 1989 и 1991 — избирался на руководящую должность трудовым коллективом на альтернативной основе.
    К настоящему времени мог смело дорасти до секретаря обкома.

А остальные? Кравчук, Кучма, Марчук, Лазаренко, Тигипко, Ющенко и так далее....
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А что плохого в понятиях совета, думы, вече, кагала, шуры и т.п.?

За самодержавие хочешь подержаться? Халифат?

Имхо, проблемы СССР были не в Советах, а в диктате партии. Проблемы Империи были не в Советах, а в диктате монархической семьи. Проблемы Украины тоже в диктате, и тоже неподсудном.

Но если порыться, то и диктат вечен и всемирен...
    Я не о власти советов, а о Советской власти...разницу чувствуете?

3. Вверх #43
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Ну и сколько столетий будете эту откорячку выкладывать ?

Мой стармех рассказал про бывшего мэра Мариуполя...его сосед,....20 ЛЕТ был у власти при Советах сейчас живет в двушке трамвайчиком !!!!...

мой дядька, дирктор огромного одесского комбината так и умер на девятом этаже в своей панельной однокомнатной ...

не увлекайтесь российскими сериалами про кремлемскую мафию не все так однородно и прямолинейно...

4. Вверх #44
    Ну и сколько столетий будете эту откорячку выкладывать ?

Мой стармех рассказал про бывшего мэра Мариуполя...его сосед,....20 ЛЕТ был у власти при Советах сейчас живет в двушке трамвайчиком !!!!...

мой дядька, дирктор огромного одесского комбината так и умер на девятом этаже в своей панельной однокомнатной ...

не увлекайтесь российскими сериалами про кремлемскую мафию не все так однородно и прямолинейно...
    Знаете как в песне Шевчука "...я сам из этих", посему не надо ля-ля.
    Далее, есть разница между типами руководителей. Мой знакомый, достаточно среднего звена областной функционер ОДИН живет в трехкомнатной квартире на Пионерской, а его руководитель тогдашний, еще в прошлом годуна свои "скромные сбережения" умудрился купить сыну "домик на фонтане".

А что кассается директора "огромного одесского комбината", во-первых ему дали явно не однокомнатную, во-вторых: гулять надо было меньше.

Ну и основное, Вы рассказами о светлом прошлом пытаетесь подменить понятия: разговор не о том, как хороши или плохи "деятели" и не о том, хорошо или плохо было жить в Союзе (пытаясь выдать тогдашний сленг за какие-то сакральные показатели принадлежности к эпохе), а о том, что Вы лично и Ваши коллеги одновременно и равносильно чтите диаметрально противоположные идеи...что есть парадокс.

5. Вверх #45
    Знаете как в песне Шевчука "...я сам из этих", посему не надо ля-ля.
    Далее, есть разница между типами руководителей. Мой знакомый, достаточно среднего звена областной функционер ОДИН живет в трехкомнатной квартире на Пионерской, а его руководитель тогдашний, еще в прошлом годуна свои "скромные сбережения" умудрился купить сыну "домик на фонтане".

А что кассается директора "огромного одесского комбината", во-первых ему дали явно не однокомнатную, во-вторых: гулять надо было меньше.

Ну и основное, Вы рассказами о светлом прошлом пытаетесь подменить понятия: разговор не о том, как хороши или плохи "деятели" и не о том, хорошо или плохо было жить в Союзе (пытаясь выдать тогдашний сленг за какие-то сакральные показатели принадлежности к эпохе), а о том, что Вы лично и Ваши коллеги одновременно и равносильно чтите диаметрально противоположные идеи...что есть парадокс.

так много букавак а обосновать почему у нас ДО СИХ ПОР ноют о засилии партийной номенклатуры так у вас не получилось..

Есстественно те люди были в конце 80-х у власти и у них был хороший старт но где сейчас
    Горбачев ?
    В 2007 году снялся в рекламе производителя кожаных аксессуаров Louis Vuitton.[42] В том же году снялся в документальном фильме Леонардо Ди Каприо «Одиннадцатый час», рассказывающем о проблемах окружающей среды.
    Янаев?
    В настоящее время он занимает должность заведующего кафедрой отечественной истории и международных отношений Российской международной академии туризма.[3]
    Мироненко(последний комсомольский босс)?
    В настоящее время — специальный советник президента «Горбачев-Фонда» М. С. Горбачёва.
    со своей хатынкой Кравчук выглядит прыщавым мальчиком по сравнению с многими нынешними мэрами и даже их заместителями...

еще раз вопрос :Сколько еще десятилетий будет актуальна откоряка "все съедают коммунисты"...второе десятилетие на исходе...

ЗЫ.ну наверное вы лучше знаете в какой квартире жил мой дядька...я пас.

ЗЫЗЫ.
    Далее...а сколько месяцев в году длилась вахта?
    вы хоть на карте этот город найдете ?какая нафиг вахта в Петропавловске....

6. Вверх #46
    [QUOTE=ALKA;12581697]так много букавак
    ЗЫЗЫ.
    QUOTE]

1. В еще Леонида Ильича вспомните. Суть не в фамилиях, а в том, что отношение к своей должности, обязанностям, а главное, людям (народу, массам) не меняется, а это и есть советская школа жизни. И когда кто-то лицемерно кричит о том, что, дескать, раньше "люди душевнее были", у меня возникает один вопрос, а откуда взялись нынешние руководители? алкаши? кидалы и бандиты? Не советские-ли школа, общество, пионерия и комсомол их воспитали?

2. А можно узнать название "крупного комбината"? Уж больно интересно.

3. У нас предвидется урок географии? Или в П-К северных не платили?

7. Вверх #47
    [QUOTE=funny guy;12581794]
    так много букавак
    ЗЫЗЫ.
    QUOTE]

1. В еще Леонида Ильича вспомните. Суть не в фамилиях, а в том, что отношение к своей должности, обязанностям, а главное, людям (народу, массам) не меняется, а это и есть советская школа жизни. И когда кто-то лицемерно кричит о том, что, дескать, раньше "люди душевнее были", у меня возникает один вопрос, а откуда взялись нынешние руководители? алкаши? кидалы и бандиты? Не советские-ли школа, общество, пионерия и комсомол их воспитали?

2. А можно узнать название "крупного комбината"? Уж больно интересно.

3. У нас предвидется урок географии? Или в П-К северных не платили?
    1.Ответа не вижу, как долго еще будем все наши беды сваливать на коммуняк...я понимаю что это удобно,все валить на беззащитный совок но с годами этот аргумент все жиже и смешней....
    Ау ! ровесники нэзалэжной Украины уже вернулись из армии....

2.Нет нельзя,личное,человек он был известный,разве что могу добавить что квартиру он не получил а разменял родительскую комуну.

3.Вы читать умеете ? "какие вахты".... это не нефтяники..

8. Вверх #48
    User banned
    Т.е. тот факт, что у них в магазинах 0,5 посетителей воруют или забывают расплатится - ужас..... а то,что каждый рабочий в СССР "приносил с работы" начиная от подшипника и заканчивая телевизором - ужас и кошмар.....ну да...
    Да при чем тут "ужас", "кошмар"... Вы же утверждаете, что советские люди воровали из-за нищеты, нет? Тогда объясните - почему воруют те, кто даже и слова "нищета" никогда не слышал...

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Я ???????....я говорю о том что государству сейчас наплевать на человека....нельзя же бросаться в крайности....

Кстати существовало 100 способов зашибить деньгу и законно ...например среднняя зарплата в месяц в Питере была 800-1000...не боишься трудностей на самолет и зарабатывай !

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Исчо один знаток в мышеловку вляпался

11. Вверх #51
    Жаль плюсомет заклинило.
    Интересная тема…
    Вы абсолютно правы про нового пост совкового человека. Что ярко демонстрируют ответы оппонентов состоящие в равной пропорции из сказок и легенд о «власти советов» так и удивительной шизоидного расслоения сознания позволяющего смешать в кучу православие,триколор,Сталина и пр…

12. Вверх #52
    Исчо один знаток в мышеловку вляпался
    Да я вижу, что вы все по рассказах... А я вырос в той стране.

13. Вверх #53
    Да я вижу, что вы все по рассказах... А я вырос в той стране.
    спэшл для тех кто "вырос в той стране":

https://forumodua.com/showpost.php?p=12563856&postcount=28

14. Вверх #54
    спэшл для тех кто "вырос в той стране":

https://forumodua.com/showpost.php?p=12563856&postcount=28

Наверно нескромно спрашивать сколько вам лет, но вы здорово меня повеселили...
    Вы мне хотите рассказать сказку, про Камчатку или Сахалин?
    Вы думаете, что вся страна могла сорваться на шабашку в т.н. вами «Питер»?
    З.Ы.
    Для всех в стране Питером всегда был Ленинград. А то как там называли Петропавловск три с половиной чела еще раз подтверждает в вас любителя легенд и сказок…

15. Вверх #55

Наверно нескромно спрашивать сколько вам лет, но вы здорово меня повеселили...
    Вы мне хотите рассказать сказку, про Камчатку или Сахалин?
    Вы думаете, что вся страна могла сорваться на шабашку в т.н. вами «Питер»?
    Лет мне достаточно чтобы успеть загреметь по распределению на Дальний Восток...Родина мать ее так послала......
    и честно оттрубить там положенный срок....без шабашки,с записанными благодарностями в трудовую книжку....

Для всех в стране Питером всегда был Ленинград. А то как там называли Петропавловск три с половиной чела
    Москвич777 за пределами садового кольца расстилалась огромная страна,особенно на восток...не знали ?

16. Вверх #56
    Лет мне достаточно чтобы успеть загреметь по распределению на Дальний Восток...Родина мать ее так послала......
    и честно оттрубить там положенный срок....без шабашки,с записанными благодарностями в трудовую книжку....

Москвич777 за пределами садового кольца расстилалась огромная страна,особенно на восток...не знали ?

Огромная, да. По площади…
    А сколько там жило ? И как ?
    Почему там платили северные и пр. надбавки?
    Судя по всему вы увлеклись работой на тех просторах и не заметили всю остальную страну…

17. Вверх #57

Огромная, да. По площади…
    А сколько там жило ? И как ?
    Почему там платили северные и пр. надбавки?
    Судя по всему вы увлеклись работой на тех просторах и не заметили всю остальную страну…
    Я добрый ,слив защитан.

ЗЫ.
    А сколько там жило ?
    По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, на территории УФО, СФО и ДВФО в общей сложности проживает ~ 39 130 000 человек, что составляет 26,96 % от общего населения РФ.
    лень искать совковые данные н 20 лет назад там жило намного больше народа...блин,почему я должен проводить ликбез по вашей Родине ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 13.06.2010 в 08:40.

18. Вверх #58
    Я добрый ,слив защитан.

Мы о чем спорим?
    Вы привели пример, что на Камчатке можно было заработать 800 р. Не спорю можно. На Камчатке з.п. как и пр. отдаленных районах были выше с учетом надбавок, но 800 р., никогда не была средней з.п. и там и тем более по стране.
    Ваше утверждение что каждый в СССР при желании мог это заработать смешно…
    З.Ы.
    Слушайте Алла у меня опять закрадывается подозрение, что вы оч. молоды..
    Ваш смешной розыгрыш про Питер и это про слив... Детский сад.

19. Вверх #59
    Я добрый ,слив защитан.

ЗЫ.

лень искать совковые данные н 20 лет назад там жило намного больше народа...блин,почему я должен проводить ликбез по вашей Родине ?
    Да нет нужды проводить то что вас не просят. Мы говорим о СССР .
    На ваших территория жило 15% населения... Ну и?

20. Вверх #60
    Мы о чем спорим?
    Вы привели пример, что на Камчатке можно было заработать 800 р. Не спорю можно. На Камчатке з.п. как и пр. отдаленных районах были выше с учетом надбавок, но 800 р., никогда не была средней з.п. и там и тем более по стране.
    Ваше утверждение что каждый в СССР при желании мог это заработать смешно…
    З.Ы.
    Слушайте Алла у меня опять закрадывается подозрение, что вы оч. молоды..
    Ваш смешной розыгрыш про Питер и это про слив... Детский сад.
    А вы видно очень-очень стары....и не можете сконцентрироваться,Где я писал о средней зарплате по стране в 800 руб ? моя мать в Одессе так свои 135+(до86) и получала...зачем мне выдумывать...

моя фраза была что "любой кто не боится трудностей мог сесть в самолет и вперед"........прогрессивки,13,тропические,гробовы е,районный коэффициент,надбавки....
    про атомных вояк вообще молчу,вы не в курсе что в совке была такая фишка ?Молодая деревенская девка ехала на север,ложилась под первого попавшегося облученного капитана первого ранга,рожала ребенка,подавала на алименты и жила на эти алименты 18 лет припеваючи...

ЗЫ.москвич777,мне вас уже стало немного жалко....может прекратим ?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права