Результаты опроса: закаливаите ли вы своего ребенка?

Голосовавшие
13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

3 23.08%
  • нет

7 53.85%
  • периодически

3 23.08%

Тема: Закаливание ребёнка

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 206
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Ага,понятно.Спасибо.На Торговой и возьму где-то в сентябре-октябре.А то как-то родственница аптечным отравиласьНаверно не выдержали условия хранения.Им тоже скажу за Торговую.
    По поводу хранения-это интересный вопрос. Он на Торговой у них не в холодильнике, в отличии от аптек и супермаркетов хранится. Я у них спросила-говорят так можно... Мы не травились, никаким правда... Меня тешит надежда, что на Торговой оно более свежее, т. к. там его быстро разбирают.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для alleksa
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    А пол,девочки,у вас дома какой?Я своих не рискую пускать босиком по плитке,особенно зимой.
    У нас ламинат. В ванной плитка конечно, но я там стелю коврик для ванны.

3. Вверх #43
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Ну вот опять у нас ангина (((
    Почти все лето продержались, были сопли пару раз, но прошли без особого лечения, просто питье обильное и промывание носика.
    А в воскресенье пришли с моря, к вечеру температура, всю ночь горел, вызвали врача - ангина.... опять пьем антибиотики ((

Мамочки в округе недоумевают, как это ятак умею обращаться с ребенком, что он уменя постоянно болеет?

Вроде ж оздоравливались - гуляли , ели фрукты, плавали и загорали....
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

4. Вверх #44
    Полянка, так страшно. что опять сын пьет антибиотик (притом каждый последующий на порядок сильнее предъидущего), но без АБ лечить ангину я побоялась.
    А у вас был опыт лечения ангины без АБ?

5. Вверх #45
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Девочки, вот и настал осенний период простуд (((. Давайте делиться, кто принимает какие меры.Чем укрепляем здоровье наших малышей?
    Мы пьем иммунал, но вот на его фоне заболели(((

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для Alice991
    Ходим в трусах и босиком, и обливаемся и малый пока тьфу-тьфу, а я хожу с соплями и кашляю

7. Вверх #47
    Постоянно открытые окна, постоянный приток свежего, холодного воздуха.
    Очень часто и много на улице бываем.
    При посещении людных мест - оксалинка в нос, потом промываю "Аквамарисом"

Всем здоровья!!!!!!!

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Полянка, так страшно. что опять сын пьет антибиотик (притом каждый последующий на порядок сильнее предъидущего), но без АБ лечить ангину я побоялась.
    А у вас был опыт лечения ангины без АБ?
    К сожалению,ангину без антибиотика никак не вылечишь. Ну невозможно это. Раньше лечили,но это было давно и организм человека был...ммм..не тот,мягко говоря...Лучше не рисковать. Осложнение на сердце и на почки очень серьезные после нелеченной ангины. Сама,так сказать,"жертва" не пролеченной во время ангины. У меня пошло осложнение на почки в 16 лет. Боль была такая,что смогли снять только омнопоном(наркотик). Я до сих пор помню.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Вот только "ангиной" педиатры ну очень часто называют любое покраснение горла. А на самом деле красное горло без гнойников - практически всегда ларингит и лечится без антибиотиков. Для пущей уверенности можно сдать анализ крови. Саму же ангину лечили и лечат (под свою ответственность, разумеется) спринцеванием (антибиотик разводят и орошают заднюю стенку горла из шприца без иголки). По поводу покраснений горла очень подробно написано у Комаровского, если надо, могу поискать ссылку.

10. Вверх #50
    Toma, я сама в 16 лет попала в больницу с острым пиелонефритом в результате ангины (очередной), поэтому к ангинам у меня теперь очень настороженное отношение.

Полянка, ты все правильно заметила, что диагностика у нас как правило сильно страдает..., вот я и сомневаюсь каждый раз стоит пить АБ или нет.

За Комаровского спасибо. уже купила обе его книги про здоровье ребенка и ОРЗ, почитала, поумнела

11. Вверх #51
    Кроме книг есть еще сайт и форум. Я там два года сидела, пока для себя четко не уяснила, КАКУЮ стратегию лечения и обращения к врачам выбрать. При том, что сам Комаровский вовсе не противник антибиотиков, он просто в книгах (на каждой странице ), в статьях, на сайте постоянно напоминает про здравый смысл и про то, что здоровье ребенка - это в первую очередь забота его родителей.

12. Вверх #52
    По поводу покраснений горла очень подробно написано у Комаровского, если надо, могу поискать ссылку.
    пожалуйста поищите

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Кроме книг есть еще сайт и форум. Я там два года сидела, пока для себя четко не уяснила, КАКУЮ стратегию лечения и обращения к врачам выбрать. При том, что сам Комаровский вовсе не противник антибиотиков, он просто в книгах (на каждой странице ), в статьях, на сайте постоянно напоминает про здравый смысл и про то, что здоровье ребенка - это в первую очередь забота его родителей.
    Да, спасибо!
    Там я уже побывала (на форуме)

14. Вверх #54
    Это очень сводная таблица "болит горло": http://www.komarovskiy.net/component...otoglotki.html Вот есть еще тема на форуме: http://www.komarovskiy.net/forum/viewforum.php?f=45

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Здравствуйте мамочки. Для нас это тоже "больная" тема, но наверно мы нашли способ ее преодолеть. Ребеночку 1,6, но за это время мы уже болели не одни раз, в принципе может это и норма, но мне от этого не легче, ребенок то болеет. А после посещений ШРР, общения с детками, стали еще чаще простывать. Но к моему превеликому счастью, я нашла для нас способ повышать хорошо иммунитет и не пить таблетки. А все очень просто, мы стали пробовать продукты пчеловодства, а именно прополис водный, который убивает 200 вирусов в организме человека. И страшно становится когда врачи, выписывают "детский" антибиотик, а чем же он детский, когда на своем пути он уничтожает и плохие вирусы и хорошую нашу микрофлору, а потом мы вынуждены лечить дисбактериозы. А прополис в данном случае действует избирательно и убивает только плохие вирусы. И говорят, что продукты пчеловодства аллергичны, пока я не проверила на своем ребенке не стала бы утверждать, что аллергия у него была на ножках и она исчезла от применения медовых продуктов. И могу вам сказать, что с июня месяца мы заболели всего 1 раз, и то 2 дня были сопельки и кашель и все ушло без таблеток. Зима впереди, будем смотреть!

16. Вверх #56
    Снежинка, молодцы, так держать!!!!
    А где вы его покупаете? Как принимаете? Схема, разведения? Можно поподробней?

17. Вверх #57
    Он уже разведенный, 5%. Принимать надо и вовнутрь, т.е. пить по 5-10 кап. при насморке закапываем в носик, ушки если болят.

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Я как то малому развела 3 капли прополиса молоком... Ацетон в этоот же вечер скакнул до +4 ил и больше. Так что не всем продукты пчеловодства, а особенно прополис помогает. Ему тогд было больше 3,5 лет, не такой уже и масик, а отреагировал по своему..

19. Вверх #59
    Конечно такое делать нельзя. Прополис должен быть очищенный, а наш кот. продают на рынке он с примесями смол и если его принимать внутрь, то он даже кровь засорять будет. Можно давать только разведенный 5% прополис и начинать с 1 капельки.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Девочки,а нам уже 5 лет,но болеем жутко.
    У меня двойняшки,родились очень слабые,в свое время мы и иммунограму делали - были нарушения. Лечились.Ничего не помогает
    Бывает,что время от времени перерыв в болезнях(короткий)...Мысли о садике мы уже оставили,но даже в школу,где по 6-8 деток,мы не можем пойти,1 раз приходи -1-1.5 мес болеем. Ну нет сил уже...
    Может в Крым летом поехать,прямо не знаю...
    Последний раз редактировалось Toma; 20.10.2008 в 14:59.

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права