Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 3 из 62 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1239
  1. Вверх #41
    Лера!!! Ну блин, чё ты не слушаешь когда тебе говорят, а? Земля должна быть именно для денежного дерева - рассыпчатая! Универсальная дело не спасет... Де мой пистолет, пойду застрелюсь )) Надеюсь ты хоть не поливала его при пересадке?

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для -LERA-
    Креветка))) Та я еще не успела пересадить, оно пока в воде, не хочу садить с этими червями, завтра куплю инсектицид, обработаю корни и посажу. А с землей... вобщем захожу в магазин, говорю мол землю мне для кактусов, а продавщица вытаскивает универсальную, показывает мне список растений на упаковке, для которых годится земля, там есть кактусы, ну вот... я и взяла... ) я подумала, что ты эту имела ввиду, я просто в земле еще ничего не смыслю .... Блин! )

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от -LERA- Посмотреть сообщение
    Креветка))) Та я еще не успела пересадить, оно пока в воде, не хочу садить с этими червями, завтра куплю инсектицид, обработаю корни и посажу. А с землей... вобщем захожу в магазин, говорю мол землю мне для кактусов, а продавщица вытаскивает универсальную, показывает мне список растений на упаковке, для которых годится земля, там есть кактусы, ну вот... я и взяла... ) я подумала, что ты эту имела ввиду, я просто в земле еще ничего не смыслю .... Блин! )
    Значит так. Сейчас вытаскаиваешь растение с воды. Корни хорошо промыла от земли? Оставляешь на ночь корни на воздухе, как раз слегонца просохнут, тут правильно сказали, что им не помешает просушка. Завтра в магазин и купить именно для кактусов или суккулентных. Продавщица тебе продала универсальную, потому что у нее другой не было!!! В воде на ночь ни в коем случае корни не оставляй, ты его добьешь так...

4. Вверх #44
    Уже вытащила...! А как сопоставить факт такой несовместимости с водой и то, что, когда у меня при 1 пересадке поломалась маленькая веточка, я ее поставила в баночку с водой и через недельку прорасли корешки, она до сих пор в воде (хочу их вместе с деревцом посадить) и не вянет, а прекрасено растет... почему тогда деревцо нельзя оставить на ночь??

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от -LERA- Посмотреть сообщение
    Уже вытащила...! А как сопоставить факт такой несовместимости с водой и то, что, когда у меня при 1 пересадке поломалась маленькая веточка, я ее поставила в баночку с водой и через недельку прорасли корешки, она до сих пор в воде (хочу их вместе с деревцом посадить) и не вянет, а прекрасено растет... почему тогда деревцо нельзя оставить на ночь??
    Этого я не знаю Могу провести аналогию разве что с прививками для человека. Если делать прививку здоровому человеку, он ее даже не почувствует и потом она будет ему приносить пользу, если сделать больному человеку, даже просто простуженному, он может ой как заболеть от прививки. Так и тут. Веточка твоя - она здоровая. Дерево - болеет. Оно фактически гниет!!! А ты хочешь его еще и в воде оставить...

6. Вверх #46
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Этого я не знаю Могу провести аналогию разве что с прививками для человека. Если делать прививку здоровому человеку, он ее даже не почувствует и потом она будет ему приносить пользу, если сделать больному человеку, даже просто простуженному, он может ой как заболеть от прививки. Так и тут. Веточка твоя - она здоровая. Дерево - болеет. Оно фактически гниет!!! А ты хочешь его еще и в воде оставить...
    +1

По поводу земли - если есть где взять песок(его кстати тоже в пакетах продают), то вполне можно универсальную землю напополам с песком развести и сажать суккуленты.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для terra
    у меня тоже проблема с деревом. год назад переехала на новую квартиру, дерево стало болеть (листья сбрасывать). к весне совсем осталось без листьев, только молоденькие. Решила пересадить, глянула, а там корни все гнилые. В итоге покромсала я его: спилила корень повыше, основное дерево посадила сразу в землю (к сожалению полила), по ходу дела отвалилась ветка ее тоже посадила, ну и сам корень посадила. Единственное, что поливала раствором от гнили. В итоге: корень загнулся (ну это не удивительно), ветка кто отвалилась тоже приказала долго жить....почернела, постепенно откидывая ветки поменьше. Осталось основное дерево, оно достаточно большое, ствол в диаметре сантиметра 1,5 -2. Сначала скидывало ветки, потом сброс веток остановился, теперь стоит: листья старые вялые, но в тоже время выпускает молодые листики. Вот и думаю пустило оно там корни (месяц с момента посадки прошел) или гниет потихоньку.
    Самое обидное , что это единственный цветок, ктр мужу очень важен. Поскольку он заметил тенденцию: насколько лучше цветок себя чувствует, настолько доход в семье увеличивается....
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

8. Вверх #48
    terra, почитай всё вышесказанное, если оно у тебя находится в "правильной" земле, то просто поливай реже. Поверь мне, ему будет гораздо лучше если ты польешь его раз в неделю, чем будешь заливать ежедневно большим количеством воды. Например я поливаю далеко не каждый день, поливаю только тогда, когда земля на поверхности полностью сухая (люди, если вы поливаете каждый день и дерево не гниет и выглядит хорошо, продолжайте в том же духе, значит ему так нормально или оно так привыкло, не надо менять привычки дерева ). Если пускает молодые листики, это хорошо, значит само дерево - живое. Не злоупотребляй водой и можешь те старые листики, которые сильно вялые, просто пообламывать - если они сильно вялые, они уже мертвые, и если ты их снимешь, облегчишь дереву работу - оно уже не будет тратить питательные вещества на старые листья, а всё пойдет на молодые листья. Если чуть-чуть подвяли - ничего страшного, они могут очухаться и всё будет ок. Всё же думаю, тебе сейчас его лучше не пересаживать, если он начал пускать новые побеги. Денежное вообще рекомендуют пересаживать в случае крайней необходимости - не любит оно пересадки. Конечно, если земля ему не подходит или очень выросло из горшка, надо пересадить обязательно.

9. Вверх #49
    Креветка, Черная моль, Это Я, ТТТТТТ, спасибо!

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Пересадила свое деревце.
    Скажате, а какие корни у него должны быть? У меня деревце довольно взростое... 5-7лет... Ствол у основания -около 4-5см. высота... около 35-40 см. А, кореня у него практически нет! Пучковатые корешки отходящие буквально от самого ствола максимум на 10см : (
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Например я поливаю далеко не каждый день, поливаю только тогда, когда земля на поверхности полностью сухая. Если пускает молодые листики, это хорошо, значит само дерево - живое. Не злоупотребляй водой и можешь те старые листики, которые сильно вялые, просто пообламывать - если они сильно вялые, они уже мертвые, и если ты их снимешь, облегчишь дереву работу - оно уже не будет тратить питательные вещества на старые листья, а всё пойдет на молодые листья. Если чуть-чуть подвяли - ничего страшного, они могут очухаться и всё будет ок. Всё же думаю, тебе сейчас его лучше не пересаживать, если он начал пускать новые побеги. Денежное вообще рекомендуют пересаживать в случае крайней необходимости - не любит оно пересадки. Конечно, если земля ему не подходит или очень выросло из горшка, надо пересадить обязательно.
    Я его тоже поливала, только когда земля становилась сухой, но видно все равно залила. А если пообламывать листья, это не будет стресом дополнительным для дерева? У меня вообще у дерева странная реакция была на обламывания...начинали усыхать ветки в месте, где я отщипывала кончики или листья. А посадила я его в легкую землю, да еще с песком перемешала на всякий случай. И добавила туда пепла от гнили.
    А как вообще узнать принялось ли оно у меня (пустило корни)? Листики молоденькие оно конечно пускает, но как то медленно.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Пересадила свое деревце.
    Скажате, а какие корни у него должны быть? У меня деревце довольно взростое... 5-7лет... Ствол у основания -около 4-5см. высота... около 35-40 см. А, кореня у него практически нет! Пучковатые корешки отходящие буквально от самого ствола максимум на 10см : (
    Это нормально. Для денежного дерева рекомендуют невысокие широкие горшки, т.е. растение "вниз" практически не тянет корни.

Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Я его тоже поливала, только когда земля становилась сухой, но видно все равно залила. А если пообламывать листья, это не будет стресом дополнительным для дерева? У меня вообще у дерева странная реакция была на обламывания...начинали усыхать ветки в месте, где я отщипывала кончики или листья. А посадила я его в легкую землю, да еще с песком перемешала на всякий случай. И добавила туда пепла от гнили.
    А как вообще узнать принялось ли оно у меня (пустило корни)? Листики молоденькие оно конечно пускает, но как то медленно.
    Если пустило молоденькие листья, то значит всё ок. Оно может еще не успело пустить корни, но пустит и в любом случае оно живое. То что медленно растет - так оно само по себе медленно растет, тут беспокоиться не нужно. Листья сейчас нужно обломать только те, которые увяли на 50% и более, не знаю как иначе объяснить То есть слегка подвявшие убирать не надо! Кстати, сейчас растущая луна, самое оно для таких процедур.

13. Вверх #53
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    5-7 лет выросло 35-40 ? А у меня тогда что за чернобыль вырос - за 2 года 80 см ?

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    5-7 лет выросло 35-40 ? А у меня тогда что за чернобыль вырос - за 2 года 80 см ?
    Ну во-первых, у них бывают разные сорта, которые и растут по-разному. А во-вторых - энергетика помещения У моей знакомой растеньице в высоту сантиметров 20, один ствол и около десятка листиков. И в таком состоянии оно уже около 3 лет, если на пару см выросло за это время, то хорошо У меня за три года выросло на 50 см, но я его регулярно ощипываю, чтобы оно росло не в высоту, а было густым.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Это мое предположение.
    Растение даренное в прошлом году... А, я как-то думала, что они медленно растут - поэтому и указала размеры ствола и кроны.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

16. Вверх #56
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Ага ! я вообще никогда ничего не общипываю - теперь понятно, чего оно у меня прёт

17. Вверх #57
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Решила вот фотку своего красавца выложить, правда ракурс странноват - вид сверху)
    Дереву 5-7 лет - точнее не вспомню, никогда не ощипывала, само росло в нормальном темпе и симпатишно разветвлялось(тьфу-тьфу). Хоть и простенькое оно, зато здоровое.
    Кстати, эта тема разбудила мою совесть, которая требует его давно пересадить - спасибо
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

18. Вверх #58
    Новичок Аватар для Тайные желания
    Красивое дерево!
    Некоторые считают меня извращенкой

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Ай, красавец!

20. Вверх #60
    Как там с пересадкой того, который разваливался?

Ответить в теме
Страница 3 из 62 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права