Лера!!! Ну блин, чё ты не слушаешь когда тебе говорят, а? Земля должна быть именно для денежного дерева - рассыпчатая! Универсальная дело не спасет... Де мой пистолет, пойду застрелюсь )) Надеюсь ты хоть не поливала его при пересадке?
|
Лера!!! Ну блин, чё ты не слушаешь когда тебе говорят, а? Земля должна быть именно для денежного дерева - рассыпчатая! Универсальная дело не спасет... Де мой пистолет, пойду застрелюсь )) Надеюсь ты хоть не поливала его при пересадке?
Креветка))) Та я еще не успела пересадить, оно пока в воде, не хочу садить с этими червями, завтра куплю инсектицид, обработаю корни и посажу. А с землей... вобщем захожу в магазин, говорю мол землю мне для кактусов, а продавщица вытаскивает универсальную, показывает мне список растений на упаковке, для которых годится земля, там есть кактусы, ну вот... я и взяла... ) я подумала, что ты эту имела ввиду, я просто в земле еще ничего не смыслю .... Блин! )
Значит так. Сейчас вытаскаиваешь растение с воды. Корни хорошо промыла от земли? Оставляешь на ночь корни на воздухе, как раз слегонца просохнут, тут правильно сказали, что им не помешает просушка. Завтра в магазин и купить именно для кактусов или суккулентных. Продавщица тебе продала универсальную, потому что у нее другой не было!!! В воде на ночь ни в коем случае корни не оставляй, ты его добьешь так...
Уже вытащила...! А как сопоставить факт такой несовместимости с водой и то, что, когда у меня при 1 пересадке поломалась маленькая веточка, я ее поставила в баночку с водой и через недельку прорасли корешки, она до сих пор в воде (хочу их вместе с деревцом посадить) и не вянет, а прекрасено растет... почему тогда деревцо нельзя оставить на ночь??
Этого я не знаюМогу провести аналогию разве что с прививками для человека. Если делать прививку здоровому человеку, он ее даже не почувствует и потом она будет ему приносить пользу, если сделать больному человеку, даже просто простуженному, он может ой как заболеть от прививки. Так и тут. Веточка твоя - она здоровая. Дерево - болеет. Оно фактически гниет!!! А ты хочешь его еще и в воде оставить...
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
у меня тоже проблема с деревом. год назад переехала на новую квартиру, дерево стало болеть (листья сбрасывать). к весне совсем осталось без листьев, только молоденькие. Решила пересадить, глянула, а там корни все гнилые. В итоге покромсала я его: спилила корень повыше, основное дерево посадила сразу в землю (к сожалению полила), по ходу дела отвалилась ветка ее тоже посадила, ну и сам корень посадила. Единственное, что поливала раствором от гнили. В итоге: корень загнулся (ну это не удивительно), ветка кто отвалилась тоже приказала долго жить....почернела, постепенно откидывая ветки поменьше. Осталось основное дерево, оно достаточно большое, ствол в диаметре сантиметра 1,5 -2. Сначала скидывало ветки, потом сброс веток остановился, теперь стоит: листья старые вялые, но в тоже время выпускает молодые листики. Вот и думаю пустило оно там корни (месяц с момента посадки прошел) или гниет потихоньку.
Самое обидное , что это единственный цветок, ктр мужу очень важен. Поскольку он заметил тенденцию: насколько лучше цветок себя чувствует, настолько доход в семье увеличивается....
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
terra, почитай всё вышесказанное, если оно у тебя находится в "правильной" земле, то просто поливай реже. Поверь мне, ему будет гораздо лучше если ты польешь его раз в неделю, чем будешь заливать ежедневно большим количеством воды. Например я поливаю далеко не каждый день, поливаю только тогда, когда земля на поверхности полностью сухая (люди, если вы поливаете каждый день и дерево не гниет и выглядит хорошо, продолжайте в том же духе, значит ему так нормально или оно так привыкло, не надо менять привычки дерева). Если пускает молодые листики, это хорошо, значит само дерево - живое. Не злоупотребляй водой и можешь те старые листики, которые сильно вялые, просто пообламывать - если они сильно вялые, они уже мертвые, и если ты их снимешь, облегчишь дереву работу - оно уже не будет тратить питательные вещества на старые листья, а всё пойдет на молодые листья. Если чуть-чуть подвяли - ничего страшного, они могут очухаться и всё будет ок. Всё же думаю, тебе сейчас его лучше не пересаживать, если он начал пускать новые побеги. Денежное вообще рекомендуют пересаживать в случае крайней необходимости - не любит оно пересадки. Конечно, если земля ему не подходит или очень выросло из горшка, надо пересадить обязательно.
Креветка, Черная моль, Это Я, ТТТТТТ, спасибо!![]()
Пересадила свое деревце.
Скажате, а какие корни у него должны быть? У меня деревце довольно взростое... 5-7лет... Ствол у основания -около 4-5см. высота... около 35-40 см. А, кореня у него практически нет! Пучковатые корешки отходящие буквально от самого ствола максимум на 10см : (
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
Я его тоже поливала, только когда земля становилась сухой, но видно все равно залила. А если пообламывать листья, это не будет стресом дополнительным для дерева? У меня вообще у дерева странная реакция была на обламывания...начинали усыхать ветки в месте, где я отщипывала кончики или листья. А посадила я его в легкую землю, да еще с песком перемешала на всякий случай. И добавила туда пепла от гнили.
А как вообще узнать принялось ли оно у меня (пустило корни)? Листики молоденькие оно конечно пускает, но как то медленно.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Это нормально. Для денежного дерева рекомендуют невысокие широкие горшки, т.е. растение "вниз" практически не тянет корни.
Если пустило молоденькие листья, то значит всё ок. Оно может еще не успело пустить корни, но пустит и в любом случае оно живое. То что медленно растет - так оно само по себе медленно растет, тут беспокоиться не нужно. Листья сейчас нужно обломать только те, которые увяли на 50% и более, не знаю как иначе объяснитьТо есть слегка подвявшие убирать не надо! Кстати, сейчас растущая луна, самое оно для таких процедур.
5-7 лет выросло 35-40 ? А у меня тогда что за чернобыль вырос - за 2 года 80 см ?
Ну во-первых, у них бывают разные сорта, которые и растут по-разному. А во-вторых - энергетика помещенияУ моей знакомой растеньице в высоту сантиметров 20, один ствол и около десятка листиков. И в таком состоянии оно уже около 3 лет, если на пару см выросло за это время, то хорошо
У меня за три года выросло на 50 см, но я его регулярно ощипываю, чтобы оно росло не в высоту, а было густым.
Ага ! я вообще никогда ничего не общипываю- теперь понятно, чего оно у меня прёт
![]()
Решила вот фотку своего красавца выложить, правда ракурс странноват - вид сверху)
Дереву 5-7 лет - точнее не вспомню, никогда не ощипывала, само росло в нормальном темпе и симпатишно разветвлялось(тьфу-тьфу). Хоть и простенькое оно, зато здоровое.
Кстати, эта тема разбудила мою совесть, которая требует его давно пересадить - спасибо
![]()
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Красивое дерево!
Некоторые считают меня извращенкой
Как там с пересадкой того, который разваливался?![]()
Социальные закладки