|
Я на госслужбе сейчас работаю - в год 40 дней учебного отпуска, как положено, за счет заведения. Но у меня сессия месяц длится, так что приходится по надобности "за свой счет" добирать.
Не знала, что это такая поблема- отпуска на сессию. Я когда на первом образовании училась, на дневном, с 3 курса работала и за сессию не платила, равно как и сейчас. Правда бегать приходилось и дома много учиться, тк что прокатилась я в основном на заработанном горбом первых курсов "авторитете". Мне кажется , что с нормальным руководством, которе знает тебе цену, себе цену, а тажк цену закона о труде, отпусках и их последствиях, можно найти возможность посещать ВУЗ. А если начальство у же не идет навстречу, тем паче если ты считаешь себя хорошим специалистом - пошли их к черту, в жизни всякие ситауции могут быть когда нужна поддержка и помощь начальства, а если они в таких обстоятельствах носом воротят, то я бы решила, что нам не по пути.
Последний раз редактировалось Headline; 22.09.2007 в 22:11.
Руководство конечно тоже сейчас что-то загибает! Моей сотруднице тоже истерики на эту тему закатывали, а она говорила "Ну скажите, что мне делать? Институт бросать, когда я его почти закончила?" В общем она доучилась конечно, но нервишки ей попортили...
Мне повезло 2 высших образования получала работая у себя в конторе, боссу конечно это не нравилось, но он ничего не говорил, злостно молчал. Вот только последние сессии на написание диплома я не брала, так как это было бы уже совсем нагло, там же сессии по 4 месяца)))
Я кады пошла на второе высшее, думала, что он меня грохнет, а нет)) Просто устало спросил, "И сколько ты еще учиться собираешься?"
))))))))))
Знакомая фразая тоже начала работать на 5 курсе стационара, ничего, отпускали, хорошо, что учились мы во 2ую смену, спасибо тогда и преподы навстречу мне пошли, и на работе время от времени отпускали. Универ закончила, на работе думали "ну все, наконец-то", но не тут то было
у меня ж еще второе заочное!!! повезло конечно, что гос предприятие, и даже если и не хочется руководству, но приходиться давать мне 40 дней в год оплачиваемого учебного отпуска. уже последний год на заочке остался, и недавно разговариваю с начальником, а он смеется "а ты учиться больше никуда не хочешь пойти?
"
У моего кады я второе высшее получила, такой же вопрос возникНу вот прошел почти год как я заончила академию, и вот пошла на курсы английского, мой босс меня спрашивает, почему это я стала на работе задерживаться, раньше ровно шесть, а меня уже ветром сдуло, а тут я сижу в 6.20. Я решила его подколоть, говорю, учиться пошла! Представьте его выражение лица
)))))))))))))
Социальные закладки