Тема: о заочниках.. и как им жить..

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 48 из 48
  1. Вверх #41
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Знаю точно, что на ОАО"Одескабель" и на ООО"Трансинвестсервис" трудовое законодальство выполняется неукоснительно. Во всяком случае, в отношении к студентам-заочникам. Более того, если будущая специальнось связана с профилем деятельности предприятия, могут оплачивать стоимость контракта.

ну тут одно из двух:либо директор порядочный,
    либо должности такие, что на них никто работать не идет(по разным причинам-тяжелый труд,низкая зп и др.)

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    ну тут одно из двух:либо директор порядочный,
    либо должности такие, что на них никто работать не идет(по разным причинам-тяжелый труд,низкая зп и др.)
    Директора сейчас везде одинаковые. Про должности - чушь, потому что отпускают на сессию и оплачивают для совершенно разных должностей - от слесаря до начальника цеха. О низости зарплаты можно спорить. Для одного 500 долларов - нормальная зарплата, для другого - 10000 - низкая.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Headline
    Я на госслужбе сейчас работаю - в год 40 дней учебного отпуска, как положено, за счет заведения. Но у меня сессия месяц длится, так что приходится по надобности "за свой счет" добирать.

Не знала, что это такая поблема- отпуска на сессию. Я когда на первом образовании училась, на дневном, с 3 курса работала и за сессию не платила, равно как и сейчас. Правда бегать приходилось и дома много учиться, тк что прокатилась я в основном на заработанном горбом первых курсов "авторитете". Мне кажется , что с нормальным руководством, которе знает тебе цену, себе цену, а тажк цену закона о труде, отпусках и их последствиях, можно найти возможность посещать ВУЗ. А если начальство у же не идет навстречу, тем паче если ты считаешь себя хорошим специалистом - пошли их к черту, в жизни всякие ситауции могут быть когда нужна поддержка и помощь начальства, а если они в таких обстоятельствах носом воротят, то я бы решила, что нам не по пути.
    Последний раз редактировалось Headline; 22.09.2007 в 22:11.

4. Вверх #44
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от smithandy1 Посмотреть сообщение
    Работаю в госструктуре, но на сессию ухожу если не со скандалом, то в спину начальство смотрит презирающим взглядом. Как же так - все работают, а он бездельничает. А куда им деваться приходится отпускать будущего юриста с университетским образованием (а то не дай бог в прокуратуру стуканет). . Представляю реакцию руководства, когда принесу справку-вызов на подготовку диплома и сдачу госэкзаменов - вот это будет "буря в пустыне"
    - Куда это начальство пошло?
    - Тихо ты! Может быть, оно прочитало мои мысли!...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Руководство конечно тоже сейчас что-то загибает! Моей сотруднице тоже истерики на эту тему закатывали, а она говорила "Ну скажите, что мне делать? Институт бросать, когда я его почти закончила?" В общем она доучилась конечно, но нервишки ей попортили...

6. Вверх #46
    Частый гость
    Мне повезло 2 высших образования получала работая у себя в конторе, боссу конечно это не нравилось, но он ничего не говорил, злостно молчал. Вот только последние сессии на написание диплома я не брала, так как это было бы уже совсем нагло, там же сессии по 4 месяца)))
    Я кады пошла на второе высшее, думала, что он меня грохнет, а нет)) Просто устало спросил, "И сколько ты еще учиться собираешься?"))))))))))

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для Little kitten
    Цитата Сообщение от Vikanka Посмотреть сообщение
    "И сколько ты еще учиться собираешься?"))))))))))
    Знакомая фраза я тоже начала работать на 5 курсе стационара, ничего, отпускали, хорошо, что учились мы во 2ую смену, спасибо тогда и преподы навстречу мне пошли, и на работе время от времени отпускали. Универ закончила, на работе думали "ну все, наконец-то", но не тут то было у меня ж еще второе заочное!!! повезло конечно, что гос предприятие, и даже если и не хочется руководству, но приходиться давать мне 40 дней в год оплачиваемого учебного отпуска. уже последний год на заочке остался, и недавно разговариваю с начальником, а он смеется "а ты учиться больше никуда не хочешь пойти? "

8. Вверх #48
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Little kitten Посмотреть сообщение
    Знакомая фраза "а ты учиться больше никуда не хочешь пойти? "
    У моего кады я второе высшее получила, такой же вопрос возник Ну вот прошел почти год как я заончила академию, и вот пошла на курсы английского, мой босс меня спрашивает, почему это я стала на работе задерживаться, раньше ровно шесть, а меня уже ветром сдуло, а тут я сижу в 6.20. Я решила его подколоть, говорю, учиться пошла! Представьте его выражение лица)))))))))))))

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права