Тема: Ленпоселок-за и против

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Ксюха, не забывайте про уровень детей, с которыми будет общаться Ваш ребёнок на Белинского и на Ленпосёлке...подумайте об этом и выделенный уровень для Вашего ребёнка сразу перестанет Вас пугать.
    Дети могут попасться и на Белинского,такие что "мама не горюй".
    Я живу не доезжая Ленпоселка,в р-не Житомирской.Большую часть жизни прожила на Пироговской,напротив госпиталя.Переехали на Житомирскую года четыре назад.Так вот,я не одного дня не пожалела о переезде,частный дом того стоит.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Цитата Сообщение от Ксюха^ Посмотреть сообщение
    Думаю,что придется отказаться от мысли о доме на Ленпоселке.Решили пока смотреть в нашем р-не трех.комнатную,(уезжать из центра совсем не хочется),а домик частный пока заменит нам наша дача в Маяках.Спасибо огромное всем за вашу бесценную помощь.
    Прочитав всю тему, могу вам сказать, что в вашем случае это будет самое правильное решение.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Можно и дачу в Маяках продать и к деньгам на трешку добавить

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Живу на ленпоселке, доволен. Я там родился и вырос здесь. Жил около 7 лет на фонтане, когда родился ребенок переехали на лето к родителям и живем 2 год больше не хочу уезжать, не могу привыкнуть к "голубятням". Маршуток много, добавилась недавно 233 до парка шевченко. Есть спорткомплекс с неплохим бассейном,тренажерным залом- Пресмаш, неплохой детский садик в авангарде, недостаток он для детей с овидиопольской пропиской. Есть еще детский сад на Обноского, но мы выбрали на Черемушках.. Уровень школ низкий к сожалению... Проблема освоится конечно для "чужого" это присутствует. Меня окружают в основном достойные соседи без особых проблем. Есть круг общения у меня в округе, к сожалению он его нет у моей жены в этом районе.
    Мой круг общения, нормальные люди и здесь они большинство не верьте страшилкам!
    Машина средство обязательное в каждом частном доме и на ленпоселке, в частности.
    Мне не хватает здесь только моря, вдоль которого я бегал каждое утро, живя на фонтане.

5. Вверх #45
    Новичок
    Я жила с 6 лет на Таирова, на Ленпоселке жила моя бабушка, я к ней приезжала только на выходные, теперь , когда ее не стало живу с мужем и сыном на Ленпоселке, менять жилье не хочу, т.к. все устраивает, и кстати, на нашей улице все соседи приличные. И подруга детства и ее муж и еще у меня очень много знакомых , которые заканчивали 130 школу, очень грамотные люди,подруга закончила 2 вуза на отлично. Все хорошо обеспечены. Так что район проживания не на всех влияет негативно.)))

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Ой, жили в центре на Поьской когда родился сын он от городского шума не спал днем вообще пришлось переезжать на Ленпоселок (благо мы и там и там снимаем жильеможно сбежать огда надоест) привыкала я девочки долго полгода была депрессия. Благо сыночек стал спать ...но он растет и то окружение которое на Ленпоселке увы желает лучшего, я не хочу никого оскорбить просто то что одним людям кажется нормально для меня ненормально. Одно то что у многих выгребрые ямы это просто выкопанные ямы при том открытые или просто накрыты шифером летом просто ароматы из-за отсутствия канализации соседи потихому друг другу под заборчик сливают всякую дрять дабы не наполнять эти свои так называемые выгрбные ямы которые по сути никогда не выгребаются а впитываются, отсутствие интернета и телефона есть конечно какойто волстрой но стоит бешенных денег провести. Отсутствие кабельного телевиденья. о инфраструктре, садах и школах вообще молчу. Приличные люди ,которые там все же есть и построили себе там огромные особняки детей на улицу не выпускают и местные школы(сады) не водят. Короче Ленпоселок можно рассматривать только как дачу и то с трудом. Теперь жду недождусь ноября чтобы побыстрее сбежать оттуда и забыть как страшный сон. А отдельная тема маршрутки таких массово "приятных" и ароматных лиц я еще нигде не встречала.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Ой, жили в центре на Поьской когда родился сын он от городского шума не спал днем вообще пришлось переезжать на Ленпоселок (благо мы и там и там снимаем жильеможно сбежать огда надоест) привыкала я девочки долго полгода была депрессия. Благо сыночек стал спать ...но он растет и то окружение которое на Ленпоселке увы желает лучшего, я не хочу никого оскорбить просто то что одним людям кажется нормально для меня ненормально. Одно то что у многих выгребрые ямы это просто выкопанные ямы при том открытые или просто накрыты шифером летом просто ароматы из-за отсутствия канализации соседи потихому друг другу под заборчик сливают всякую дрять дабы не наполнять эти свои так называемые выгрбные ямы которые по сути никогда не выгребаются а впитываются, отсутствие интернета и телефона есть конечно какойто волстрой но стоит бешенных денег провести. Отсутствие кабельного телевиденья. о инфраструктре, садах и школах вообще молчу. Приличные люди ,которые там все же есть и построили себе там огромные особняки детей на улицу не выпускают и местные школы(сады) не водят. Короче Ленпоселок можно рассматривать только как дачу и то с трудом. Теперь жду недождусь ноября чтобы побыстрее сбежать оттуда и забыть как страшный сон. А отдельная тема маршрутки таких массово "приятных" и ароматных лиц я еще нигде не встречала.
    Во многом всё вышеизложенное правда.
    Lets's go to my dacha baby!

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Решил ответить развернуто может кому то пригодится: Выгребные ямы почти у всех на Ленпоселке но они не воняют, мы гуляли очень много по вечерам от Гарема(Житомирская до Авангарда) когда ребенку был 1-2 я не слышал запахов. Все мои соседи регулярно(почти) выкачивают ямы. Я лично расширил и пользуюсь средством для септиков(выгребная яма не дешёвое удовольствие) Накрытые шифером возможно, если у кого-то украли люк конечно но в основном закрыто. Мне никто ничего не сливает, у всех есть дворовые туалеты но это уже личные отношения у нас они на углу 3 участков и мой не пахнет сосем(применяю средство для септиков дворовых туалетов) Впитываются ямы и на Фонтане и на Курсаках и на Сухом лимане-это специфика нашего частного сектора, зайдите на форумы посвященные выгребам и септикам(я согласен это не совсем правильно подробности на спец форумах) Интернет и телефон: есть Волстрой1500 гривен, есть укртелеком, есть Застава есть еще один тел оператор, с инетом проблем нет-я пользуюсь УКРТЕЛЕКОМОМ с 1998!( Вы же арендаторы, если бы вы жили там)Кабельное реноме без проблем или спутник до 200 у е в садики многие водят Самолетную, Обнорского, Авангард садики сопоставимы с молдованкой. Я вожу на черемушки но это специфический садик(смотри раздел дети) таких всего 2 один Маразлиевская другой Черемушки) Школа уровень низкий, их 2 №130 и 45 буду изучать подробней В стандарте начальная школа ленпоселок дальше городская. Люди кто родился вырос в этом районе дружат, общаются со школы но большинство интересов конечно за пределами поселка, если вы не автомеханик в своем гараже и не домохозяйка. Возле 45 школы под выборы появилась хорошая детская площадка мой ребенок рад. Полным ходом идет кап ремонт спорткомплекса, надеюсь осенью я в бассейне жаль детский убрали. Год назад появился хороший универсам Фиеста на проселочной. Продолжение следует...

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Решил ответить развернуто может кому то пригодится: Выгребные ямы почти у всех на Ленпоселке но они не воняют, мы гуляли очень много по вечерам от Гарема(Житомирская до Авангарда) когда ребенку был 1-2 я не слышал запахов. Все мои соседи регулярно(почти) выкачивают ямы. Я лично расширил и пользуюсь средством для септиков(выгребная яма не дешёвое удовольствие) Накрытые шифером возможно, если у кого-то украли люк конечно но в основном закрыто. Мне никто ничего не сливает, у всех есть дворовые туалеты но это уже личные отношения у нас они на углу 3 участков и мой не пахнет сосем(применяю средство для септиков дворовых туалетов) Впитываются ямы и на Фонтане и на Курсаках и на Сухом лимане-это специфика нашего частного сектора, зайдите на форумы посвященные выгребам и септикам(я согласен это не совсем правильно подробности на спец форумах) Интернет и телефон: есть Волстрой1500 гривен, есть укртелеком, есть Застава есть еще один тел оператор, с инетом проблем нет-я пользуюсь УКРТЕЛЕКОМОМ с 1998!( Вы же арендаторы, если бы вы жили там)Кабельное реноме без проблем или спутник до 200 у е в садики многие водят Самолетную, Обнорского, Авангард садики сопоставимы с молдованкой. Я вожу на черемушки но это специфический садик(смотри раздел дети) таких всего 2 один Маразлиевская другой Черемушки) Школа уровень низкий, их 2 №130 и 45 буду изучать подробней В стандарте начальная школа ленпоселок дальше городская. Люди кто родился вырос в этом районе дружат, общаются со школы но большинство интересов конечно за пределами поселка, если вы не автомеханик в своем гараже и не домохозяйка. Возле 45 школы под выборы появилась хорошая детская площадка мой ребенок рад. Полным ходом идет кап ремонт спорткомплекса, надеюсь осенью я в бассейне жаль детский убрали. Год назад появился хороший универсам Фиеста на проселочной. Продолжение следует...
    "Хороший" универсам все познается в сравнении, такой же хороший как и детская площадка и детский садик ,просто суппер. В почем спорить не буду вам нравится ну замечательно. Каждый достоин того на, что он претендует.

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Я жил 6 лет на фонтане(в квартире) и мне больше туда не хочется. Наверно старею, хочу жить в маленьком доме, в маленьком город где небудь вблизи Гамбурга или Кракова, но туда меня никто не приглашает, увы))) Я решительно переехал бы еще дальше чем Ленпоселок, останавливает- одно уровень образования там(не Гамбург и не Краков конечно, а Раздельная, Мукачево, Острог например)

В основной альтернативой Универсама на проселочной является Аэроптовский+таврия 4 фонтана( район работы) я не вижу смысла заежать регулярно, по причине того что эта сеть стала хуже, чем была раньше(
    Обещаю в ближайшее время о недостатках Ленпоселка, с моей точки зрения подробней.
    Последний раз редактировалось olegory_; 10.06.2011 в 13:19.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Latifa
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    вам нравится ну замечательно. Каждый достоин того на, что он претендует.
    Зачем вы так агрессивно? Ваше мнение услышано
    Между прочим и интернет, и телефон, и канализация, и спутниковое у меня дома есть и давно. Если вы претендуете на большее, стоит поискать жилье получше
    Мои соседи -- весьма уважаемые в нашем городе люди
    Кроме того у частного дома масса преимуществ в том плане, что сам отвечаешь за свое жилье. Не надо плакать в ЖЕКах и бегать по кабинетам, а твой дом имеет такой вид и тех. состояние, "какого достоин" его хозяин

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Latifa Посмотреть сообщение
    Зачем вы так агрессивно? Ваше мнение услышано
    Между прочим и интернет, и телефон, и канализация, и спутниковое у меня дома есть и давно. Если вы претендуете на большее, стоит поискать жилье получше
    Мои соседи -- весьма уважаемые в нашем городе люди
    Кроме того у частного дома масса преимуществ в том плане, что сам отвечаешь за свое жилье. Не надо плакать в ЖЕКах и бегать по кабинетам, а твой дом имеет такой вид и тех. состояние, "какого достоин" его хозяин
    всяк кулик свое болото хвалит.

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    Согласен, каждый хвалит своё болото, особенно если ты там прожил большую часть жизни. Детский воспоминания- лучшие в нашей жизни. Мне после жизни в "скворечнике" на фонтане, здесь не хватает только моря и гор с хвойным лесом)(которых на фонтане тоже нет к сожалению)

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для 2512-75
    Да, уж!!! Читаешь и не знаешь, как быть... Перед нами тоже стал вопрос о жилье на Ленпосёлке... У нас тоже маленький ребёнок, вопрос школы и сада, рано или поздно тоже станет на повестке, но больше волнует вопрос земли. Если покупать участок со строением, но без гос.акта на землю, чем это чревато? Сколько стоят такие документы? Реально ли их вообще сделать?

Может немного не по теме, но возможно кто-то подскажет...
    Последний раз редактировалось 2512-75; 14.01.2012 в 21:13.
    drive-007...

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для kraksik
    Для того,чтобы себя комфортно чувствовать,на Ленпоселке надо родиться и учиться.Сама закончила 45-ю школу,ничего плохого не могу сказать,в институт -легко.Живу на Черемушках уже много лет,но проезжая мимо Ленпоселка на дачу,скажу честно-НОСТАЛЬЖИ.А покупка земли без гос.акта-это геморрой на все части тела и страх за будущее.не рискуйте.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Есть тема в недвижимости про госакт,поспрашивайте там сегодняшние расценки.Могу за себя сказать,хотя р-н Житомирской не отностися к Ленпоселку.Два года назад закончили(через посредника) делать госакт+ввод в эксплуатацию 2-х этажного дома.Обошлось 6,5тыс.у.е.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от 2512-75 Посмотреть сообщение
    Да, уж!!! Читаешь и не знаешь, как быть... Перед нами тоже стал вопрос о жилье на Ленпосёлке... У нас тоже маленький ребёнок, вопрос школы и сада, рано или поздно тоже станет на повестке, но больше волнует вопрос земли. Если покупать участок со строением, но без гос.акта на землю, чем это чревато? Сколько стоят такие документы? Реально ли их вообще сделать?

Может немного не по теме, но возможно кто-то подскажет...
    Мы пока живем на ленпоселке, ребенка возим в садик в центр в Парк Шевченко, в местные садик и школы свое дите отдавать как совсем не хочется, исходя из контингента, который там живет, я понимаю, что и на Ленпоселке очень много хороших людей но в процентном отношении их к сожалению меньше чем всех остальных.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Согласен, каждый хвалит своё болото, особенно если ты там прожил большую часть жизни. Детский воспоминания- лучшие в нашей жизни. Мне после жизни в "скворечнике" на фонтане, здесь не хватает только моря и гор с хвойным лесом)(которых на фонтане тоже нет к сожалению)
    да, здесь вместо моря есть железная дорога, и самолеты, которые особенно летом пролетают чутли не над самой крышей каждые полчаса. У нас однажды Боинг так низко и громко пролетел, что гуляющий во дворе ребенок испугался так, что мы месяц его не могли толком в себя привести шарахался каждого более-менее громкого звука. Ну сливы соседей в мини ямки по периметру участка, своих продуктов переработки в целях экономии денег на выкачивание выгребной ямы меня поражает вообще, такого свинства я не встречала ни в одной самой ушатанной деревне.
    Есть масса вариантов приобретения земли и строений за городом, лучше на 20 мин дольше ехать, чем всю жизнь жить на Ленпоселке.

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для Лариса...
    Судя по описанию места,в котором вы живете,это действительно какая-то дыра.Живу на Лен-поселке и с удивлением читаю его описание.(нет интернета,тел.и т.д.ямы открытые...бр-р-р...)Вы,видимо и заплатили за это жилье три копейки.В центре города и любом престижном месте нашего города есть такие зловонные места,что Лен-поселок в сравнении выигрывает.Соседи по городской квартире-это вообще отдельный сериал...А судя по тому,что на Польской вы тоже жилье снимаете,то возникает вопрос-ваше-то жилье где?Сами-то откуда?Очень часто с такими амбициями и требованиями выступают девушки,вырвавшиеся из деревни от родителей и коров,и приехав в город,начинают оттачивать маникюр,загибать пальцы и измерять материальный и интеллектуальный уровень всего окружающего.А судя по вашему отзыву(всяк свое болото...)-вы еще и не воспитаны...Не место красит человека,а человек место.Но вами,видно,ничего не украсишь...Бомжи в городском транспорте,конечно пахнут лучше,чем люди с Лен-поселка...А вообще те,кто живет на Лен-поселке,в основном имеют машинв.Мой вам совет:чтобы увидеть Лен-поселок другими глазами-заработайте больше денег и снимите жилье получше.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Лариса... Посмотреть сообщение
    Судя по описанию места,в котором вы живете,это действительно какая-то дыра.Живу на Лен-поселке и с удивлением читаю его описание.(нет интернета,тел.и т.д.ямы открытые...бр-р-р...)Вы,видимо и заплатили за это жилье три копейки.В центре города и любом престижном месте нашего города есть такие зловонные места,что Лен-поселок в сравнении выигрывает.Соседи по городской квартире-это вообще отдельный сериал...А судя по тому,что на Польской вы тоже жилье снимаете,то возникает вопрос-ваше-то жилье где?Сами-то откуда?Очень часто с такими амбициями и требованиями выступают девушки,вырвавшиеся из деревни от родителей и коров,и приехав в город,начинают оттачивать маникюр,загибать пальцы и измерять материальный и интеллектуальный уровень всего окружающего.А судя по вашему отзыву(всяк свое болото...)-вы еще и не воспитаны...Не место красит человека,а человек место.Но вами,видно,ничего не украсишь...Бомжи в городском транспорте,конечно пахнут лучше,чем люди с Лен-поселка...А вообще те,кто живет на Лен-поселке,в основном имеют машинв.Мой вам совет:чтобы увидеть Лен-поселок другими глазами-заработайте больше денег и снимите жилье получше.
    Спасибо за совет, обязательно заработаем больше денег, особенно в условиях строительства своего дома это очень важно. Видимо Вы очень любите Ленпоселок, что зарегистрировались на этом форуме для того чтобы написать свой первый пост в защиту Ленпоселка. Это мое мнение я вижу эту дыру именно так, у Вас другое, я Вас поздравляю. Живите и получайте удовольствие от этого "прекрасного" места, это Ваш уровень жизни.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права