Тема: Чем закончится двоевластие в Украине?

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 382
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Сказали А, говорите Б.

Кто и с кем будет воевать? Каким оружием? Кому выгодно?
    Выгодно ВСЕМ.
    Кроме нынешних руководителей.

PS. а каким оружием... Ну кто какое найдёт.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для IgorD
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Выгодно ВСЕМ.

Кому конкретно выгодно воевать? Вы лично пойдете воевать если вам и вашим близким будет что есть,онии будут в тепле и т.д. Т.е. ни вам ни вашим близким не будетгрозить угроза смерти в ближайшем будущем? Думаю,что нет. Другой вопрос,что если правители захотят,то устроят и голод и холод. И скажут,что во всем виноваты западенцы или москали.И вот тогда останется только уехать или драться.

3. Вверх #43
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Выгодно ВСЕМ.

подробнее плз
    иначе похоже на слив или "от бедра"

4. Вверх #44
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Индеец, у тебя, как всегда, трудности перевода )
    Это у Вас как всегда трудности с агитацией .
    Речь идет о неизбежности диктатуры
    Коммунизм в СССР тоже был "неизбежен" .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Значит вы мало людей в жизни видели...
    Крайне мало .

6. Вверх #46
    Я всё-таки считаю, что никакой внешней агрессии не будет (нема дурних - кормить оккупированных!), ситуация разрешится внутри Украины.
    Только, боюсь, не мирным путём.
    Что-то мне это напоминает... а, ну да :
    .....Было тихо. Только слышалось тяжелое сопение
    воюющих сторон и равнодушные вздохи коровы, которой по-прежнему хотелось откусить этот симпатичный куст неразвившегося гибрида.
    В толпе молчали, напряженно ожидая дальнейшего развития событий.
    -- Слышь, армеец, а ты ему в глаз,-- неожиданно громко посоветовал Плечевой.
    Кто-то громко хихикнул, но тут же смолк.
    -- Ой, бабы, закрывай глаза, сейчас будет убивство!-- пронзительно
    закричала Зинаида Волкова

Ее муж, стоявший неподалеку, начал скозь толпу пробираться к жене.
    -- Будет убивство, будет убивство, будет убивство,-- лихорадочно,
    словно твердя заклинания, бормотала она.

Наконец, счетовод добрался до жены, отодвинул, освобождая себе пространство, Нинку Курзову, не торопясь, обстоятельно размахнулся и единственной своей рукой врезал Зинаиде такую оплеуху, что без посторонней поддержки она вряд ли удержалась бы на ногах. Зинаида, молча схватившись обеими руками за щеку, стала вылезать из толпы, а счетовод, повернувшись к Плечевому, спокойно объяснил свой поступок:
    -- Сколько раз говорил ей: "Не лезь, куды не просют". Вот ведь когда
    Колька Курзов с клюквинским Степкой подрались, тоже так смотрела да ахала, а ее в свидетели записали. Так судья когда вызвал ее к столу, она сразу в обморок, и насилушки откачали.
    -- А ты ее совсем пришиби,-- весело посоветовал Плечевой.-- Чтоб и в
    суд звать некого было.
    -- Убили!-- выбравшись наконец из толпы, не своим голосом завопила
    Зинаида и, по-прежнему двумя руками держась за щеку, рванулась вдоль по
    деревне.
    Обернувшись на ее крик, Чонкин и Гладышев одновременно ослабили пальцы. Корова это почувствовала, мотнула головой, и противники, не ожидавшие такого коварства, повалились в разные стороны.
    ...

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для иванова маша
    Мне, кажется, что у нас было бы меньше проблем, если б у нас было не парламентско-президентское правление, а полностью парламентское. По крайней мере, не было бы проблем между президентом и большинством в ВР, когда они у нас как сейчас разных цветов.

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для Танкред
    И что - двоевластие кончится, проигравшие, громко рыдая, покинут ВР?
    Я не говорю о том, кто выиграет, а кто проиграет. По большому счету от результата выборов в парламент у электората (да простят мне это слово) не должно быть сильной изжоги или буйной радости, что-то наподобие " наши в таком-то году дали по зубам не нашим".
    Я говорю о той модели, которая сделает власть стабильной на местах при любом политическом кризисе.
    Допустим,
    побеждают в Верховной Раде пропомаранчевая коалиция, но в Одессе коалицию в Облраде формируют их противники.
    Дальше, Облрада формирует Исполнительный комитет областной рады. Во главе исполкома облрадой назначается губернатор. Все, с этого момента на территории области и законодательная (рада), и исполнительная (губернатор) являются ответственными за состояние дел в Одесской области, т.е. представителями местной коалиции. И тогда никто не скажет,
    что во всем виноваты западенцы или москали.
    у нас было бы меньше проблем, если б у нас было не парламентско-президентское правление, а полностью парламентское.
    Это решается 2-й частью политреформы.
    Последний раз редактировалось Танкред; 11.09.2007 в 23:31. Причина: Дополнение

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Чем закончится двоевластие в Украине.
    А чем обычно заканчивается двоевластие?
    1. Диктатура.
    2. Распад.
    3. ? В мире есть опыт какого-либо третьего варианта разрешения проблемы двоевластия?
    Результаты выборов картинку не изменят.Так кто и как из политических сил Украины может поступить.
    1. Рассмотрим диктатуру.
    Если НУ не сумеет войти в правящую коалицию, то, по моему мнению, будет попытка установления диктатуры со стороны Президента (возможно, не сразу после выборов, но вскоре). ПР будут сопротивляться (это ясно), и здесь уже кто кого, т.е., чья окончательная диктатура решится в процессе.
    2. Рассмотрим распад.
    Но процесс может зятянуться. Если обе стороны будут достаточно сильны, и никто не решится на открытый сепаратизм, то произойдет распад по договоренности (более менее спокойно, как в Чехословакии).
    Случай гражданской войны рассматривать не хочется .
    3. . Стороны могут договориться и поделить сферы своего влияния.
    По моему мнению, НУ и ПР будут пытаться создать коалицию. Все эти выборы только для того, чтобы выбросить из коалиции коммунистов и социалистов. С ними НУ никак не могут быть вместе, а партия Президента не может не быть в правящей коалиции. Возможно, все эти перевыборы всего лишь исправление ошибки.
    Сохранение целостности Украины в объединении НУ и ПР.

Вместо НУ может быть БЮТ (тогда отставка Ющенко и новые выборы Президента, или упразднение Президентской должности вообще ). БЮТ - это некая альтернатива НУ ( для Украины выгодней союз НУ с ПР, так как с БЮТ - хлопот больше, а результат тот же)

Альтернативы ПР на сегодня нет. Избавиться от них не получится.

10. Вверх #50
    User banned
    Оффтоп рождает оффтоп, но отреагировать считаю целесообразным.

Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Значит вы мало людей в жизни видели...
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Крайне мало
    Эти утвержения основаны на каких-то познаниях о количестве контактирующих со мной человек?

Я написал о закономерности, которую имел возможность наблюдать.
    Вы, безусловно, вправе писать о закономерностях, наблюдаемых вами.

Но давайте не будем плодить домыслы без аргументов, выдавая их за аксиому, и выносить безапелляционные утверждения, основанные на своих фантазиях.

И тем более в теме, где обсуждение Сталина является оффтопом.

По теме двоевластия также не премину высказаться:

Нынешнее состояние Украины можно охарактеризовать как независимое.
    В том смысле, что от нас уже мало что зависит.

Как решат внешние игроки, так и будет.
    И основные внешние игроки уже высказали свою позицию - Украина должна быть неделимым государством.

Поэтому распад слишком маловероятен - разве что если на выборах неожиданно одержит верх какая-то уж слишком радикальная "темная лошадка".

Но таких предпосылок у нас, к счастью, нет - все "ключевые кандидиаты" уже весьма давно у власти, не один раз перебегали из кабинета в кабинет, поэтому в октябре будет наблюдаться обычный круговорот отечественных фекалий в политике.

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Танкред Посмотреть сообщение
    ...Я говорю о той модели, которая сделает власть стабильной на местах при любом политическом кризисе.
    Допустим,
    побеждают в Верховной Раде пропомаранчевая коалиция, но в Одессе коалицию в Облраде формируют их противники.
    Дальше, Облрада формирует Исполнительный комитет областной рады. Во главе исполкома облрадой назначается губернатор. Все, с этого момента на территории области и законодательная (рада), и исполнительная (губернатор) являются ответственными за состояние дел в Одесской области, ...
    Ну и что вы этим добились? Мелкий местный сепаратизм, типа Остров Крым.
    А центральная власть пришлёт вам прокурорскую бригаду, и вы всем исполкомом отправитесь в турму (найдут за что).
    Ну или наделаете тачанок и начнёте отстреливаться. При поддержке сочувствующего вам населения.

12. Вверх #52
    User banned Аватар для Observer
    Коммунизм в СССР тоже был "неизбежен"
    Ты не съезжай с твердого на белое - подменил понятия, так признай свою ошибку.

13. Вверх #53
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А чем обычно заканчивается двоевластие?
    1. Диктатура.
    2. Распад.
    3. ? В мире есть опыт какого-либо третьего варианта разрешения проблемы двоевластия?
    ...
    Для диктатуры как минимум нужен диктатор. Неправильно выбранный диктатор - это кранты. Вспомните всесоюзный путч и Гену Янаева в качестве диктатора. Который ни одну комсомольскую стройку до ума довести не мог.
    Кто в Украине годится на диктатора? Ющенко? Янукович (ой, как созвучно Янаеву...)? Тимошенко (а это уже ближе...)?
    Не думаю, что из перечисленных кто-то сможет поступить по-ельцински, вызвав небольшую группу верных ему военных и повязав остальные "ветви власти".
    Значит, нужен какой-то засекреченный сейчас национальный Пиночет.

По распаду.
    Вот такой вялотекущий процесс, как в Украине, когда нет РЕШИТЕЛЬНОГО руководителя, который пошлёт всех на фиг, возьмет вiжки в свои руки и всех заставит тянуть в одном направлении, и опасен как раз распадом.
    Скорее всего явного распада не будет, с делением горшков и закапыванием пограничных столбов. Но страна развалится на удельные княжества с реальными столицами: Львов, Киев, Донецк. Западяне выживут всех русскоязычных и прочих несогласных (опыт УПА сохранился и лелеется), шахтёры намнут бока львовским эмиссарам и отучат их лезть в Донецк, и потихоньку в стране образуются автономные непримиримые анклавы.

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Сохранение целостности Украины в объединении НУ и ПР
    И создании партии "Единая Украина"? ) Ну и чем тогда это будет отличаться от России? Если не ошибаюсь, то оранжевые из кожи вон лезут, чтобы показать, что "Украина это не Россия" и что они умнее (демократичнее, либеральнее, европеизированнее) российских политиков, а результат будет тем же? Поэтому, думаю, не будет никакого объединения.

15. Вверх #55
    Западяне выживут всех русскоязычных и прочих несогласных (опыт УПА сохранился и лелеется), шахтёры намнут бока львовским эмиссарам и отучат их лезть в Донецк, и потихоньку в стране образуются автономные непримиримые анклавы.
    Иракский вариант? Шииты, сунниты, курды... Как там Саддам к власти приходил не напомните?

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Ты не съезжай с твердого на белое - подменил понятия, так признай свою ошибку.
    Не передёргивайте, политрук, я говорил про Вашу кликушечью "неизбежность" .

17. Вверх #57
    Для диктатуры как минимум нужен диктатор. Неправильно выбранный диктатор - это кранты. Вспомните всесоюзный путч и Гену Янаева в качестве диктатора. Который ни одну комсомольскую стройку до ума довести не мог.
    Кто в Украине годится на диктатора? Ющенко? Янукович (ой, как созвучно Янаеву...)? Тимошенко (а это уже ближе...)?
    Не думаю, что из перечисленных кто-то сможет поступить по-ельцински, вызвав небольшую группу верных ему военных и повязав остальные "ветви власти".
    Значит, нужен какой-то засекреченный сейчас национальный Пиночет.
    Рабы начинают подбор "правильного хозяина" .... кликушество и истерия продолжаются .

18. Вверх #58
    Не покидает форум
    Рабы начинают подбор "правильного хозяина" .... кликушество и истерия продолжаются .
    Индеец, а мне хозяин не нужен. Я сам хозяин.
    А если вы не согласны - ну давайте вас послушаем, чем этот бардак должен кончиться.

PS. А если останемся в живых - посмотрим, кто из нас был прав...

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Эти утвержения основаны на каких-то познаниях о количестве контактирующих со мной человек?
    Нет, просто Ваше безапеляционное "чем больше человек в жизни повидал, тем уважительней относится к поступкам Сталина " наводит на такие мысли.

20. Вверх #60
    Индеец, а мне хозяин не нужен.
    Ага, особенно после этого :
    я тоже склоняюсь к тому, что закончится диктатурой, которую все будут приветствовать - так всем надоел бардак
    Продолжайте свои выборы диктатора....
    ................
    А если останемся в живых
    Понеслась истерика ..."
    -- Будет убивство, будет убивство, будет убивство,--"(с)....

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права