|
Мы слишком разные (история). А политики лишь акцентируют внимание на проблеме. Даже если они не будут о ней говорить, эта проблема все равно останется.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
За полгода до 1декабря 1991 года население Украины подавляющее большинство голосов отдало за сохранение Союза..
1 декабря 1991 года с помощью элементарного лохотрона нас обдурили..
Скажем так:если Вы полгода назад проголосовали за что-то, а потом Вам задали вопрос "Подтверждаете ли Вы.." ,cовершенно естесственно Вы предположите, что Вас спрашивают о ПОДТВЕРЖДЕНИИ СВОЕГО ПЕРВОГО голосования.. Если Вы относитесь, конечно, к основной массе недостаточно информированного населения..Поскольку вопрос не оговаривал четко выход из Союза..
Этот лохотрон устроил Кравчук.. Он, между прочим, жаловался, что его в родном селе называют бандеровцем.. ) Поскольку он родом с Западной Украины..
Я не ассоциирую всю Западную Украину с нациками..Но где бы они не жили,именно они являются силой, разъединяющей Украину.
ps.
По поводу автомата.. Янукович, без сомнения, немного выпустит пар из котла,чтобы он не взорвался.. Но думаю, нам следует создавать партию, которая сможет более радикально отстаивать интересы русскоязычного населения на Украине..
Вопросы развала Союза хорошо освещены в соответствующей теме и не связаны с данной..
Хорошо с промытыми мозгами жить?
Можно подумать с Катастройки ты и живешь лозунгами.
Полный холодильник был при СССР у большинства, теперь для многих это мечта.
Поэтому надо очень срочно сократить население Украины на эти 80%, что и делается успешно со времени незалежности
Еще раз, для любителей манипуляций.
В референдуме 17 марта приняли участие 80% избирателей страны, из них "ДА" ответили 76,4%. Перемножим эти две цифры и получим, что 61,12% граждан СССР, имеющих право голоса, высказались за сохранение Союза ССР. В том числе на Украине приняли участие в референдуме 83,5%, ЗА сохранение Союза проголосовали 70,2%, что составило 58,62% от числа граждан, имеющих право голоса.
Таким образом, весь советский народ, население Украины в том числе, СВОИМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ БОЛЬШИНСТВОМ высказались за сохранение страны, в которой они жили. Решение данного референдума никто не отменял и не мог отменить. Но почему-то оно не стало правовой нормой для властей. По крайней мере, воля народа СССР, ясно выраженная на референдуме 17 марта 1991 года, тогдашними властями не была выполнена.
1 декабря 1991 года на Украине проводился еще один референдум с вопросом: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?".
Возражаю - у нас нет украинских националистов. У нас есть перекрашивавшиеся комсомольские и партийные бездельники.
Еще вчера они наперебой толкали речи о великой роли партии на собраниях, а сегодня - кто в националисты подался, кто в "русские патриоты".
Или Вы думаете, что Тягнибок или Фарион в советское время отстаивали украинскую идею?![]()
Последним истинным националистом, который мог предложить нормальный проект "Украина" был Вячеслав Черновол, но он, увы, трагически погиб. Левко Лукьяненко, Степан Хмара, проститука Юрий Костенко, немощ Геннадий Удовенко и иже с ними - это уже не то: каждый из них продался за теплое место.
1. Ничего подобного! Одно дело говорить о союзном государстве, совсем другое - о "Акте провозглашении независимости"! Или самые читающие в мире не поняли разницы между этими понятиями?!
Скорее, все банально: люди привыкли голосовать одобрям-сом, вот в тупую и поставили галочки там, где им прозрачно намекнули.
2. Да бросьте Вы, там живут нормальные люди
Всю эту ахинею про вражду несут во всех областях люди одно и той же категории - бывшие политработники и "общественники".
3. Та это путь в никуда! Один приходит и говорит "Украина для русских!", потом второй с лозунгом "Украина для украинцев!", и так далее! Вы считаете, что это нормальная ситуация?!
Вот когда будет спрос на проект "Украина для всех без исключения", тогда и будет толк.
А так: "Миша, все это - постная х**ня!" (с) Гепа
Так и Перестройка вся оказалось лозунгом, по сути - другого партийные боссы не могли предложить
Вы посмотрите, как Китай перешел на новые рельсы, а потом ответьте себе на вопрос: возможен ли был такой же путь в СССР?
И чем он там был забит? Консервами, колбасой, яйцами, молоком, сыром?
Кажется, кто-то забыл про сезонность нормальных овощей/фруктов, пустые прилавки магазинов и поездки в Москву/Ленинград за дефицитом.
И это даже не в 80-е годы.
Ну так и что Вы привели, я эти цифры и так знаю![]()
Последний раз редактировалось ITG; 05.06.2010 в 11:30.
Манипуляцией занимаешься как раз ты извращая суть того референдума.Референдум был по поводу сохранения Союза в обновленном виде, а не просто сохранения. Той власти бы это и в голову не пришло бо сделать..17 марта 1991 года в соответствии с решением IV cъезда народных депутатов в СССР вслед за крымским проводился уже Всесоюзный референдум. На всеобщее голосование вынесен вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в котором в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности?".
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
1.На первом референдуме также говорилось о независимости Украины.. Только об экономической в составе Союза.. Даже самые читающие люди не могли себе представить такой лохотрон..
2.Надеюсь ,Вы не станете отрицать, что влияние нациков на "нормальных"людей на ЗУ гораздо больше, чем "во всех областях" Украины.. И мне плевать,кто именно несет нацистскую ахинею.. Главное, чтобы эти носители перестали ее нести..
3 Вы что? С глузду съихалы? Где, кто и когда говорил "Украина для русских"?
Мы всегда говорили и говорим "Украина для всех"..
На том стояла и стоит земля русская..(c)
PS.И не надо ругаться нехорошими словами..)
Есть, много вопросов есть особенно по тексту.
первый вопрос, о государстве и семье.
Насколько я помню из исследований Моргана, СЕМЬЯ - ЭТО ПЕРВИЧНАЯ ФОРМА РАБСТВА! У тебя получается рабство, это один из столбов ...???
А государство - это всегда, государство вообще - аппарат насилия и принуждения со стороны экономически господствующего класса над подчиненными ему классами к труду ...
А ты призываешь этот аппарат насилия усовершенствовать?? Обясни..???![]()
Не, ну если так спускаться глубоко в Историю
Декларация была уже после мартовского референдума, а после путча был Акт.
Не смог бы. Не тот у нас менталитет.
Да и плотно сидел СССР на ресурсной игле.
2. Ну а тут влияние советского прошлого. Чем одно лучше другого?
3. Ага, как же! Вам напомнить ролики 2004-го про три сорта людей в Украине?
Земля русская - это где?![]()
Хорошо про "правую" элиту Украины писал Черновол (надеюсь, за украиноязычную цитату тут не банят):
Про націоналізм жертовний і націоналізм кар'єрний
Для мене і для нас усіх націоналіст — це патріот своєї Батьківщини. Це людина, яка понад усе любить свою Батьківщину, нашу Україну, яка понад усе хоче добра для неї.
Отож треба провести межу між жертовним націоналізмом, і тим, що я можу назвати кар'єрним націоналізмом.
Змінилися часи — і люди, які колись сиділи по кабінетах райкомів партії та райкомів комсомолу, в інших затишних місцинках, раптом на хвилі часу стали надзвичайно великими націоналістами й повчають мене й таких, як я, які сиділи десятиліттями, довгими роками по концтаборах за Україну, за наш народ, — хто справжній націоналіст, а хто ні.
Я думаю, що їм час від часу треба приходити до символічних чи справжніх могил справжніх націоналістів, справжніх українських патріотів і каятися тут.
Лютий-березень 1997 р.
Вот тут один якобы политолог написал фантастическое эссе о разделе Украины.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
1.Лучше или хуже-это не по теме..
2.И что? В роликах 2004 года так и говорилось-"Украина для русских"?
ps."На том стояла и стоит земля русская"-цитата из кинофильма "Александр Невского" Ею я просто подчеркнула что русскоязычное население намерено настаивать на равноправии украинского и русского языков на Украине..
Националист Черновол опустил в своем определении национализма тот момент, что националист любит только такую Родину, в которой его национальность будет титульной и будет иметь привилегии..
Слушайте, Вы всерьез считаете, что вам удастся объединить Украину, примирив нас с нациками? Объяснив нам все прелести национализма? И объяснив, что негатив в национализм вносят только бывшие комсомольские работники?
Наивный Вы человек, однако..)
Социальные закладки