|
только годовые кольца - и ничего более - говорят за возраст дерева
по внешнему виду тоже можно сказать что дереву не 15 лет
зависит от насыщености почвы
от климатических условий в "том" году
дерево может сделать толстый слой прироста древесины, если год был полон влагой, если то да се, а может набрать буквально пару миллиметров, если был скудный год
старое название_____новое название
Королева___________Королева
Димитрова__________Глушко[/QUOTE]
а до Димитрова-Львовская! Действительно пл.Конституции была конечной остановкой,а дальше были поля с капусточкой и кукурузой (иногда делали набеги)Кладбище (кстати еврейское) начиналось там,где сейчас находится ремонт подушек. Там стояла табличка с обращением к родственникам похороненых на кладбище о перезахоронении,но много могил просто перекапали-кости лежали сверху.
О статусе парка. Если посмотреть на сайте города раздел парки, то окажется, что их у нас шесть или семь(ну до десяти), это при том, что то, что больше одного гектара уже должно называться парком. Пакость не в этом. Вся пакость в том, что ни один парк, даже парк Шевченко, "в натуру не вынесены", т.е., по простому, у них нет границ. Вот в этом и корень злоупотреблений. Что спрашивать о статусе парка на Левитана, если даже самый большой парк - парк Юбилейный(360 Га на 1983г) такого статуса не имеет. И даже, деревья там растущие в инвентаризации Зелентреста 2002г. отсутствуют.
вроде как на месте этого "парка" торговый центр строить собираются.
Не многовато ли будет этих ТЦ на Таирова? Рядом "Таврия-ВУЗовский", недалеко, на пл. Деревянко ещё одна "Таврия", буквально под носом, на Королёва угол Левитана, "Планета". Я не говорю про "Таврию"-"Маршал", "Таврию" на Архитекторской, "Копейки" и "Сельпо" на Маршала Жукова и Левитана...
Как ни говорите, как не судите да грязно, да молодежь с пивом, жда еще и собаки - НО это единственное место на всем районе где могут гулять ДЕТИ! дышать СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ! При чем тут возраст деревьев? Склько поколений детей там выросло Вы знаете? Чем им дышать в загазованном городе, а на травку посмотреть, на жучка-паучка?
Получается, что единственное место на Таирова, где спокойно можно посидеть с коляской и где есть хоть какой-то свежий воздух - это Таировское кладбище, т.к. даже дворов, ну, по крайней мере, в моем понимании этого слова, на Таирова нет, вероятно именно поэтому, детская площадка рядом с "Водограем" всегда была запружена детишками и мамашами с колясками. И куда им теперь деваться? Вывозить детеныша в коляске на балкон?
Всего лет 7 назад в Мукачевском пер. был Вагнеровский парк (древнее название). Более 250 вековых деревьев спилили и построили несколько престижных многоэтажек.И сейчас продолжаются застройки. Некогда тихий переулок ,рядом с морем,убит. Раньше слышны были пенье соловьев,стук дятлов,теперь гул машин,башенных кранов с 7 до 22 часов.Проезжая часть разбита. Грязь и шум это все что получили жители переулка от "уважаемой мэрии" в ответ на неоднократные обращения к мэру города. До тех пор пока мы не станем выбирать мэрами города одесситов а не варягов,толку не будет.
Отнюдь..
Вот мой двор (на Ильфа и ПЕтрова) представляет собой огромейшую чашу, составленную из домов на королева, ильфа и петрова, глушко и вильямса.
внутри - ЛЕС. в лесу две школы, один детсад, стадион. Естественно, этот лес является рекреационной зоной для всех окружающих домов.
и воздух - нормальный, не такой, как около домов первой линии трасс.
Кто знает этот плэйс - тот поймет, о чем я.
Во-первых, - парк-памятник садово-паркового искусства дендропарк "Студенческий", ул. Левитана, 46 "а"; это он и есть??
Во-вторых - http://www.odessa.ua/news/8285/
По этой ссылке найдете информацию о том, что Торговый центр будет строиться с другой стороны Левитана. "Отселение граждан, которые проживают в жилых домах №№ 12, 14, 16, 20, 22 по адресу: г. Одесса, 6-я ст. Люстдорфской дороги, ул. 8-я Линия, согласно действующему законодательству, с предоставлением другого благоустроенного жилья".
Не, я ж не спорю! Конечно, не всем так "повезло" как мне: я живу на Глушко, в доме, что около кафе "Старый Якорь". Так вот, у нас двора нет. Все есть: проезжая часть, парковка на месте пешеходных аллей, крысы, гоняющие, как лошади по парадным и по дороге, короче, много всего интересного. Хотя, может, это я разбалована двором моего детства на Сегедской - огромный, зеленый, с лавками и качельками. А тут, на Таирова я таких дворов не замечала, разве что на Королева, через дорогу от "Техномаркета", да, там более-менее прилично
Хельга, приглашаю осуществить пешую прогулку по вышеупомянутому мною дворищу![]()
Социальные закладки