Тема: Парк на Левитана хотят уничтожить

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 146
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    возраст дерева можно узнать только по срезу ствола - по годовым кольцам.
    вы наверно не видели старого тополя, которому 40-50 лет - этот такая махина!!!!!
    поедьте в Измаил, там на въезде в город, после химчистки, на тн "мостике" стоят два тополя, которым около 80 лет - вы поймете, что такое старый тополь. Там ствол - три взрослых чела не обхватят
    К сожалению, ближе пример привести не могу - не знаю.
    та нет опять же... нельзя так судить о дереве... у меня в деревне тополю около ста лет.. в диаметре примерно полтора метра

2. Вверх #42
    Бывалый
    только годовые кольца - и ничего более - говорят за возраст дерева

3. Вверх #43
    User banned Аватар для X3M
    по внешнему виду тоже можно сказать что дереву не 15 лет

4. Вверх #44
    Бывалый
    зависит от насыщености почвы
    от климатических условий в "том" году
    дерево может сделать толстый слой прироста древесины, если год был полон влагой, если то да се, а может набрать буквально пару миллиметров, если был скудный год

5. Вверх #45
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Димитрова__________Глушко
    упс, точно, отловился
    Глушко, конечно.
    чо не меняет сути - никакие дома под землю не уходили
    ырше рфззуты

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Sanches Посмотреть сообщение
    есть хоть одно фото этого парка? что то не могу припомнить где это
    Да парком это сложно назвать.... Просто деревья в несколько рядов растут, пару скамеечек, где молодёжь пивко попивает. Там же ресторан "Водограй". Там идёт такой небольшой спуск вниз...
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

7. Вверх #47
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    да уж не мешало бы его привести в порядок.
    Диковато он выглядит, диковато.
    Я бы даже сказала "криминально".

между прочим, говорят, на том месте лет 30 назад стоял 9этажный дом.
    и однажды, в воскресенье рано утром он весь ушел под землю, вместе со спящими женщины, детьми и стариками. выжил только один человек, который в это утро пошел в магазин куда-то. Причина : разлом полостей под домом. Там было подземное озеро (типа карстовых пещер), и верхний слой проломился и обрушился вместе с домом в недра.
    Достоверность этой информации не могу сто% гарантировать, но возможно, в городских архивах есть инфо за этот случай.
    Так что вполне вероятно, что этот парк (и будущая стройка) будут на сотнях костях

Ну прям сказание о граде Китеже))))

8. Вверх #48
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    старое название_____новое название
    Королева___________Королева
    Димитрова__________Глушко[/QUOTE]

а до Димитрова-Львовская! Действительно пл.Конституции была конечной остановкой,а дальше были поля с капусточкой и кукурузой (иногда делали набеги) Кладбище (кстати еврейское) начиналось там,где сейчас находится ремонт подушек. Там стояла табличка с обращением к родственникам похороненых на кладбище о перезахоронении,но много могил просто перекапали-кости лежали сверху.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Эх, тоже в детстве там гулял. Шайка издевается над городом как может и ничего сделать нельзя. С такими апетитами через 10 лет не останеться ни парков, ни пляжей, ни бульваров.
    раньше,батенька, раньше это случиться!

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для JN
    О статусе парка. Если посмотреть на сайте города раздел парки, то окажется, что их у нас шесть или семь(ну до десяти), это при том, что то, что больше одного гектара уже должно называться парком. Пакость не в этом. Вся пакость в том, что ни один парк, даже парк Шевченко, "в натуру не вынесены", т.е., по простому, у них нет границ. Вот в этом и корень злоупотреблений. Что спрашивать о статусе парка на Левитана, если даже самый большой парк - парк Юбилейный(360 Га на 1983г) такого статуса не имеет. И даже, деревья там растущие в инвентаризации Зелентреста 2002г. отсутствуют.

11. Вверх #51
    Бывалый
    вроде как на месте этого "парка" торговый центр строить собираются.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Не многовато ли будет этих ТЦ на Таирова? Рядом "Таврия-ВУЗовский", недалеко, на пл. Деревянко ещё одна "Таврия", буквально под носом, на Королёва угол Левитана, "Планета". Я не говорю про "Таврию"-"Маршал", "Таврию" на Архитекторской, "Копейки" и "Сельпо" на Маршала Жукова и Левитана...

13. Вверх #53
    Бывалый
    уже не "планета", уже "сильпо"

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для Вини
    Как ни говорите, как не судите да грязно, да молодежь с пивом, жда еще и собаки - НО это единственное место на всем районе где могут гулять ДЕТИ! дышать СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ! При чем тут возраст деревьев? Склько поколений детей там выросло Вы знаете? Чем им дышать в загазованном городе, а на травку посмотреть, на жучка-паучка?

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Получается, что единственное место на Таирова, где спокойно можно посидеть с коляской и где есть хоть какой-то свежий воздух - это Таировское кладбище, т.к. даже дворов, ну, по крайней мере, в моем понимании этого слова, на Таирова нет, вероятно именно поэтому, детская площадка рядом с "Водограем" всегда была запружена детишками и мамашами с колясками. И куда им теперь деваться? Вывозить детеныша в коляске на балкон?

16. Вверх #56
    Новичок Аватар для Мурый
    Всего лет 7 назад в Мукачевском пер. был Вагнеровский парк (древнее название). Более 250 вековых деревьев спилили и построили несколько престижных многоэтажек.И сейчас продолжаются застройки. Некогда тихий переулок ,рядом с морем,убит. Раньше слышны были пенье соловьев,стук дятлов,теперь гул машин,башенных кранов с 7 до 22 часов.Проезжая часть разбита. Грязь и шум это все что получили жители переулка от "уважаемой мэрии" в ответ на неоднократные обращения к мэру города. До тех пор пока мы не станем выбирать мэрами города одесситов а не варягов,толку не будет.

17. Вверх #57
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Получается, что единственное место на Таирова, где спокойно можно посидеть с коляской и где есть хоть какой-то свежий воздух - это Таировское кладбище....
    Отнюдь..
    Вот мой двор (на Ильфа и ПЕтрова) представляет собой огромейшую чашу, составленную из домов на королева, ильфа и петрова, глушко и вильямса.
    внутри - ЛЕС. в лесу две школы, один детсад, стадион. Естественно, этот лес является рекреационной зоной для всех окружающих домов.
    и воздух - нормальный, не такой, как около домов первой линии трасс.
    Кто знает этот плэйс - тот поймет, о чем я.

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для ya_ann
    Во-первых, - парк-памятник садово-паркового искусства дендропарк "Студенческий", ул. Левитана, 46 "а"; это он и есть??
    Во-вторых - http://www.odessa.ua/news/8285/
    По этой ссылке найдете информацию о том, что Торговый центр будет строиться с другой стороны Левитана. "Отселение граждан, которые проживают в жилых домах №№ 12, 14, 16, 20, 22 по адресу: г. Одесса, 6-я ст. Люстдорфской дороги, ул. 8-я Линия, согласно действующему законодательству, с предоставлением другого благоустроенного жилья".

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Отнюдь..
    Вот мой двор (на Ильфа и ПЕтрова) представляет собой огромейшую чашу, составленную из домов на королева, ильфа и петрова, глушко и вильямса.
    внутри - ЛЕС. в лесу две школы, один детсад, стадион. Естественно, этот лес является рекреационной зоной для всех окружающих домов.
    и воздух - нормальный, не такой, как около домов первой линии трасс.
    Кто знает этот плэйс - тот поймет, о чем я.
    Не, я ж не спорю! Конечно, не всем так "повезло" как мне: я живу на Глушко, в доме, что около кафе "Старый Якорь". Так вот, у нас двора нет. Все есть: проезжая часть, парковка на месте пешеходных аллей, крысы, гоняющие, как лошади по парадным и по дороге, короче, много всего интересного. Хотя, может, это я разбалована двором моего детства на Сегедской - огромный, зеленый, с лавками и качельками. А тут, на Таирова я таких дворов не замечала, разве что на Королева, через дорогу от "Техномаркета", да, там более-менее прилично

20. Вверх #60
    Бывалый
    Хельга, приглашаю осуществить пешую прогулку по вышеупомянутому мною дворищу

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права