Ирыся, а вы просыпатЬся пробовали иногда ? :twisted:Сообщение от Іриcя
|
Ирыся, а вы просыпатЬся пробовали иногда ? :twisted:Сообщение от Іриcя
мЁртвому - всё не по чЁм !
Tyler Durden, Послушай, тебе хоть кто-то что-то про Мазепу говорил? Или кто-то утверждал, что Одесса - не русскоязычный город? Ну и говорим по-русски, чего тебе ещё надо?
Кому тут в телевизор?
Одесские айзеры говорят между собой на своем языке, и никто не обращает на это внимание, поскольку это их право. Говорят в Одессе по украински (пусть даже тупо принципиально) -- прекрасно, Ваше право. Вас кто-то при этом пинал, оскорблял, обращал на Вас внимание? Да нет конечно!
Больше всего прикалывает нетерпимость, идущая как раз от украиноязычных. Хлопчатки и дивчатки, у Вас что чувство неполноценности перед русскоязычными? Нет? Тогда ведите себя достойно, как подобает гордым украинцам, а не мелким шавкам.
Был референдум, и даже кажется не один, и официально народ проголосовал за 2 языка. А то что конституция такая, так это ведь несправедливо для как минимум половины населения.
Что вообще есть Конституция? Это обычный договор, между народом и государством, и не более. Но договор считается нормальным, когда удовлетворяет интересам всех сторон. А тут нерадивые "адвокаты" просто банально кинули одну из сторон, и договорчик этот некачественный просто нуждается в правке.
А злорадствовать по поводу "удавшейся" статьи Конституции -- просто подленький удар ниже пояса. Любите наносить удары ниже пояса? Ну тогда будьте готовы и принимать их в ответ.
И вообще, не надо поднимать эту больную тему. Это только разжигает вражду и никого не переубеждает. Проблема сама собой рассосется со временем, без всяких спекулянтов.
fort12, Где Вы взяли референдумы?!..
Кому тут в телевизор?
Простите, Вы слишком поздно родились или у Вас совсем плохая память?Сообщение от Скептик
Ну а если память у Вас хорошая, то почему она такая избирательная?
fort12, Ну, извините, то не помню...) Скорее склероз...
Кому тут в телевизор?
Не повірите, але якщо я вмію спати й відповідати вам тут одначасно, то мені схоже тре писати заяву до книги рекордів Гіннеса... :wink:Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
Ого...Больше всего прикалывает нетерпимость, идущая как раз от украиноязычных. Хлопчатки и дивчатки, у Вас что чувство неполноценности перед русскоязычными? Нет? Тогда ведите себя достойно, как подобает гордым украинцам, а не мелким шавкам.![]()
Ви мене здивували. Постійні дискусії на цьому форумі доводять те, що толерантності не вистачає саме російськомовній громаді.
І взагалі, що це за поділ людей?! Людські якості не залежать від мови, якою людина розмовляє.
Я себе неповноцінною не вважаю. Це схоже ВИ себе вважаєте неповноцінними, бо вам, схоже, для того щоб розмовляти російською треба його ОБОВ'ЯЗКОВО зробити державним.Навіщо?!Схоже в мене амнезія така ж як і у Скептика... Ви нагадайте нам роки і дати...Был референдум, и даже кажется не один, и официально народ проголосовал за 2 языка.
От чого Ви одразу мене в найгіршому підозрюєте?! Я навела цей приклад без зайвої думки.А злорадствовать по поводу "удавшейся" статьи Конституции -- просто подленький удар ниже пояса. Любите наносить удары ниже пояса? Ну тогда будьте готовы и принимать их в ответ.
ну є в Україні Конституція, так шо мені тепер нею користуватися неможна?! Не я ж її вигадувала і приймала...Я ж про те саме кажу. Але я пропоную залишити все як є, а більшість пропонує зробити російську мову державною, а потім вже залиши все як буде.И вообще, не надо поднимать эту больную тему. Это только разжигает вражду и никого не переубеждает. Проблема сама собой рассосется со временем, без всяких спекулянтов.
Відчуйте різницю.
Гальмо - двигун прогресу!!!
Ну тогда Вам явно к окулисту или офтальмологу или к лору :twisted: Не видеть 90% русскоговорящего насления или не слышать его и наоборот слышать только Украинскую речь мне простите проще не спорить с больным человеком :wink: Больных и немощьных надо уважать :PСообщение от Іриcя
:twisted:
мЁртвому - всё не по чЁм !
Укр. речи действительно больше стало слышно, но вроде как раз 10% примерно.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Перепрошую, але я не казала, що не помічаю російськомовного населення.Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
Я вам просто відповіла, що українську мову також можна почути в Одесі. Ви ж доводили, що це не так.
Не треба перекручувати мої слова, бо вам це не вдастся!!!! :twisted:
Гальмо - двигун прогресу!!!
Так склалося вiд iсторiї до сьогодeння ... алe з часом змiнитьсяСообщение от Матрос с <Потемкина>
[url]http://www.unp-ua.org/[/url]
Первое:
решите для себя, чего вы хотите - доказать свою точку зрения, или сообщя прийти к правильному выводу.
Второе:
очень тяжело читать ваши сообщения, потому что они не оформлены должным образом.
Третье:
вы давно ушли от вопроса заданного автором топика
А теперь по существу:
Я считаю, что на украинском форуме большенсво общаеться на русском языке, и я в том числе, потому что, большая часть ГОРОДСКОГО населения общаеться на русском языке, прошу заметить что люди в селах и в ПГТ(У меня бабушка живет в Вознесенске) общаються на полурусском-полуукраинском языке, слышал его называют суржикоми если бы они сидели на форуме, они бы и на форуме общались на суржике
короче основная мысль такая - мы жертвы русификации..я говорю на русском потому что мои родители говорят на русском и мои друзья тоже говорят на русском, вот и все
плохо ли это или хорошо - это обсуждение по моему мнению уже не входит в рамки данного топика.
С своей стороны могу добавить, что русский язык на форуме - по большей части это набор кириллических символов. Потому что если уже взять к рассмотру грамматику, то энное количество пользователей ни хрена русского языка не знает и общаются между собой исключительно абсурдным набором символов а ля "церковная приходская школа".
Так что
Вопрос в корне неверный.Почему на украинском форуме 99% текста на русском языке?
Почему на русскоязычном форуме 99,99% пользователей пишут не с глаголами вместе, и делают не менее 25 грамматических ошибок в слове из 10 букв?.
Вопиющая безграмотность, умение изъясняться на примитивном и полном ошибок уровне, - это не русский язык.
К чертовой матери эту -- проблему. Ее просто нет. Когда я читаю "кажеться" и "потамучта", - вот тогда мне становится стыдно за своих соотечественников по планете.Почему на украинском форуме 99% текста на русском языке?
)
Cheshirrrrre, я очень извиняюсь за эту статью, но уж очень она перекликается с вашим постом. http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/march/30/1.shtml
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
это статья националиста. он говорит что русский - язык меньшинств...я слышал что это не так
и вообще тут ненадо устраивать панику...сразу такие дела не делаюцца
Кто о чём, но каждый - о наболевшем(последние 3 поста)
Кому тут в телевизор?
Нужно знать хотя-бы несколько языков. Я говорю на русском - думаю на русском. Говорю на украинском - думаю на украинском. Мені подобається як українська мова, так і мова російська, яку якою я постійно спілкувався на Пересипу. Мне не нравится суржик. Когда человек не знает ни одного ни другого языка и калечит оба.
Не рой другому яму. Пусть сам роет.
Скептик, Опишу один случай, произошедший со мной лично в 1996 году.
В 1992 мои родители вместе со мной вернулись из коммандировок (Чехословакия, затем - Герамния), которые продолжались на протяжении 4-х лет. Отец был военный - воспользовался случаем.))
Об изучении украинского языка на чужбине и речи, естесственно, и речи не шло. Только русский.
Приехав в Одессу и оформившись в школу, языковой вопрос поднялся и ..... опустился - сделали скидку, поблажку, - разрешили мне забить на украинский. Спасибо большое!
1996 год - поступление в автодор. техникум. Экзамены:
1. математика
2. Украинкий язык - диктант!!!
Нормальная х***я?!
Никакие уговоры и доводы не помагали! Никто даже и думать не хотел на тему: "...а что если проверить его по русскому языку?..." Никого ничего не е***т!!!"
Про математику на украинском я вообще молчу - знакомо многим, в комментах не нуждается))).
Меня спасли только моя упёртость, хороший частный учитель по украинскому, который мне преподовал язык в течении 1.5 месяцев, оставшихся до экзаменаи и относительная лёгкость предмета. Сдал, поступил.
:ps: Если у нас как Вы говорите русский и украинский на одних правах, так что же тогда это было?
А тперь задумаемся: а случилось бы это - если бы русский был официальным?
=Zonder=,
Все претензии - к школе.Приехав в Одессу и оформившись в школу, языковой вопрос поднялся и ..... опустился - сделали скидку, поблажку, - разрешили мне забить на украинский. Спасибо большое!
А что? Чем ты для экзаменаторов должен отличаться от всех остальных, которые пришли поступать в универ? А если бы ты математику не изучал, надо было, чтобы у тебя вместо нее принимали экзамен по физкультуре? )Нормальная х***я?!
Опять же, случай, подтверждающий правило: "Надцать процентов оправдывают собственное нежелание и лень в последствии "насильственным навязыванием" украинского языка."
Некоторый процент молодых репатриантов, приезжавших в Израиль в последнее время проводил политику: "А че мы этот идиш учить будем? Че за х№№йня?". И ведь хотят получить гражданство. Небось, при сдаче экзамена по государственному языку они апеллируют незнание тем, что в Израиле много русских, а они идиш раньше не изучали, поэтому могут сдать только диктант на русском (это мои досужие измышления, но, в свете последних событий, вероятность такого - очень велика...)
=Zonder=, Скажите, а кто и когда в особую охотку получал образование? Считайте сдачу украинского некоей данью тому народу, среди которого мы - русские - живём. Да, и можете считать это неким сложным предметом. Или Вы думаете, что в любой другой стране, Вы бы русский сдавали? Кстати, переоформление учебной программы на два языка тоже стоит немало... Как прикажете быть тем, кто приезжает из глубинки и хочет сдавать украинский, а не русский? Что, делить на группы украиноязычных и русскоязычных? Обучать преподавателей?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки