Тема: Первый раз попал в аварию - что делать?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 82
  1. Вверх #41
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    2 Спецагент Да, не заметила.
    2 zerobra Интересно, неужели от виновника ни разу не исходило предложение решить "полюбовно"?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

2. Вверх #42
    Посетитель
    Да ,кстати ,уважаемый Morron , не сбивайте человека названием служб-не исполнительный комитет , а ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА .Относится к министерству юстиции Украины.Человек исполняющий решение суда-государственный исполнитель. Это так,к слову...
    Конечно же Вы правы, исполнительная служба Но если к слову, у нас есть что либо называемое комитетом?

Интересно, неужели от виновника ни разу не исходило предложение решить "полюбовно"?
    Ну как понятно виновники разные бывают, мой мне так и сказал будем судиться и все тут, если не хочешь, ремонтируй сам. А так как я сталкивался первый раз то решили попробовать судиться

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Если у тебя есть ГО, а у виновника - нету, то никакого возмещения не получишь. Это просто не предусмотрено правилами страхования. Страхуется ведь гражданская ответственность, а не автомобиль!
    получишь. в киа-клубе человек получил возмещение
    главное вовремя все оформить, там время в течение которого нужно все оформить сильно ограничено

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Morron Посмотреть сообщение
    Конечно же Вы правы, исполнительная служба Но если к слову, у нас есть что либо называемое комитетом?
    Да комитетов то много - городской(областной) исполнительный комитет депутатов - (гор(обл)исполком,комитет по физкультуре и спорту ,комитет солдатских матерей и т.д и т.п но никакого отношения к органам юстиции они не имеют...

5. Вверх #45
    Ну как понятно виновники разные бывают, мой мне так и сказал будем судиться и все тут, если не хочешь, ремонтируй сам. А так как я сталкивался первый раз то решили попробовать судиться
    Правильно и сделал ,как бы там ни было ,но это все таки шанс получить хоть какие то деньги,за свой счет всегда успеется ремонт сделать.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    to IGON
    вот именно, то что один человек получил, это исключение подтверждающее правило...
    а возмещение МТСБУ - замануха, как ты правильно заметил
    ты бредишь
    я ничего подобного не говорил.

а если один получил - молодец, умеет шевелить мозгами
    а если человек дурак, и заранее считает - "а! я ничего не получу" -
    то он ничего и не получит

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Если у тебя есть ГО, а у виновника - нету, то никакого возмещения не получишь. Это просто не предусмотрено правилами страхования. Страхуется ведь гражданская ответственность, а не автомобиль!
    не нужно фантазировать.
    не проще ли поднять -

"ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів"

в частности -
    "Стаття 41. Регламентні виплати з централізованих страхових резервних фондів МТСБУ"

41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння:

а) транспортним засобом, власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність, крім шкоди, заподіяної транспортному засобу, який не відповідає вимогам пункту 1.7 статті 1 цього Закону, та майну, яке знаходилося в такому транспортному засобі;

(підпункт "а" пункту 41.1 статті 41 у редакції Закону
    України від 22.09.2005 р. N 2902-IV)

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    получишь. в киа-клубе человек получил возмещение
    главное вовремя все оформить, там время в течение которого нужно все оформить сильно ограничено
    ребята - читайте ЗАКОН.
    там подробно расписан порядок действий в случае наступления страхового случая.
    Последний раз редактировалось Igon; 09.09.2007 в 00:25.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    (підпункт "а" пункту 41.1 статті 41 у редакції Закону
    України від 22.09.2005 р. N 2902-IV)
    кстати, обращаю внимание на пункт б) той же статьи -

"б) невстановленим транспортним засобом, крім шкоди, яка заподіяна майну та навколишньому природному середовищу;"

поясняю - возмещения НЕ БУДЕТ, если авто-виновник - НЕ УСТАНОВЛЕНО
    (побили на стоянке - вы этого не видели)
    нужно хотя бы иметь номер авто-виновника - тогда можно претендовать на выплату.

10. Вверх #50
    Частый гость
    ты бредишь
    я ничего подобного не говорил.

а если один получил - молодец, умеет шевелить мозгами
    а если человек дурак, и заранее считает - "а! я ничего не получу" -
    то он ничего и не получит
    этот "пряник" придумали - чтобы люди охотнее покупали ГО
    это не твои слова?

если система не работает, и из-за 300-400 баксов у тебя уходит 2-3 недели в лучшем случае на разбирательства и пару месяцев на то, чтобы эти деньги получить, то люди по-твоему дураки?
    кому нечего делать, те и занимаются поисками правды в нашем государстве...

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    этот "пряник" придумали - чтобы люди охотнее покупали ГО
    это не твои слова?
    ты маленький ребенок?
    непонимаешь разницы между моей фразой и тем, как ты ее переиначил?

если система не работает, и из-за 300-400 баксов у тебя уходит 2-3 недели в лучшем случае на разбирательства и пару месяцев на то, чтобы эти деньги получить, то люди по-твоему дураки?
    кому нечего делать, те и занимаются поисками правды в нашем государстве...
    система работает - нужно просто чаще отрывать свою ж.пу от монитора

а если не хочешь тратить 2 месяца на получение денег - то у тебя всегда есть выбор - судись 2 года с босотой, которая тебя ударила.

ну или не попадай в аварии

12. Вверх #52
    Частый гость
    ты маленький ребенок?
    непонимаешь разницы между моей фразой и тем, как ты ее переиначил?

система работает - нужно просто чаще отрывать свою ж.пу от монитора

а если не хочешь тратить 2 месяца на получение денег - то у тебя всегда есть выбор - судись 2 года с босотой, которая тебя ударила.

ну или не попадай в аварии
    дружище, по-моему мы не так близко знакомы, чтобы употреблять слово "ж.опа" или ты так не считаешь? если почитаешь мои посты, то поймешь мою точку зрения. я считаю, что нужно на месте вопросы решать.

13. Вверх #53
    о, сьезды начались

14. Вверх #54
    Частый гость
    а где здесь съезды?
    это не ты автор книги "логика блондинок"?

15. Вверх #55
    Андрей Камчесс
    гость
    Вообще-то автогражданка в этом случае имеет большое значение. И то, что ни у тебя, ни у него её не было - это уже оставляет только одну возможность - решать проблему через суд. А это дело долгое и неприятное. Один мой знакомый полгода назад попал в подобную аварию - до сих пор дело даже до суда не дошло, гаеры тянут время, так как не было автогражданки.

16. Вверх #56
    Посетитель
    Уважаемый Igon, по моему, вы в отношении автогражданки питаете некоторые иллюзии... Можно наводящий вопрос, этот человек, который получил, он случайно не в Киеве живет? Есть люди, которые за копейку удавятся, в принципе оно может где-то и правильно, но тратить 4-5 месяцев своего времени и нервов из-за 300-400$ я считаю не целесообразно, тем более, если есть возможность их отбить.
    Что касательно автогражданки и МТСБУ. Для того чтобы получить ее самому надо очень хорошо владеть вопросом и как минимум вложить еще 200$ Давайте посмотрим, надо вовремя подать заявление. Вопрос, куда подавать? Я пошел в офис где покупал страховку, мне сказали что ничем помочь не могут… После непродолжительной беседы я выяснил номер некоторого гражданина который якобы этим занимается… Но допустим вы нашли куда подать заявление. Нужна копия протокола с ГАИ? Вы когда-нибудь пробовали получить копию в ГАИ. Потом опять же нужна экспертиза, которую оплачиваете только вы и т.д. То есть, говорить так уверено на примере единичного случая о получении страховки в случае ее отсутствия у виновного несколько неправильно, не находите?

Я не утверждаю, что получить совсем нельзя, я говорю о том, что это целесообразно пытаться сделать только когда сумма ущерба стоит потраченных времени и сил.

17. Вверх #57
    Посетитель
    Правильно и сделал ,как бы там ни было ,но это все таки шанс получить хоть какие то деньги,за свой счет всегда успеется ремонт сделать.
    Шанс очень призрачный и затраты на его реализацию того не стоят (в моем случае).
    Ну не надо связываться с судами если сумма меньше 500, IMHO (только в случае если есть связи в данной области). Мои затраты сейчас в два раза больше суммы уплаченной мной за ремонт. Адвокат, экспертиза, суды..

Но попробовать стоило, чтобы точно знать чем это будет грозить

18. Вверх #58
    Шанс очень призрачный и затраты на его реализацию того не стоят (в моем случае).
    Ну не надо связываться с судами если сумма меньше 500, IMHO (только в случае если есть связи в данной области). Мои затраты сейчас в два раза больше суммы уплаченной мной за ремонт. Адвокат, экспертиза, суды..

Но попробовать стоило, чтобы точно знать чем это будет грозить
    Если не ошибаюсь ,то решением суда кроме основной суммы будут также компенсированы ответчиком все затраты истца по суду-адвокат ,экспертиза и пр.Главное,не сдаваться,назад уже дороги нет.

ПС

Я когда подавал в суд на своего оппонента ,брал у судьи определение на арест имущества и сам отвозил в МРЭО, БТИ ,в городскую нотариальную контору и до слушания моего дела имущество уже находилось под арестом...другое дело ,что его оказалось не так уж и много официально оформленного на ответчика-какие то доверенности ,родственники ,на жену оформлено что то (а это означает ,что по закону ему принадлежит 50%) вобщем ,вспоминаю ,как кошмарный сон....но если бы не шевелился ,то вообще ничего не получил !
    Последний раз редактировалось Спецагент; 09.09.2007 в 08:13.

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для zerobra
    Вот блин, попал. Сейчас уже вижу, что надо было гайцов не вызывать, а бить козла прямо на месте, забирать документы, ключи, потом менять на деньги. Свидетелей, правда, много вокруг было. А этот мудак, похоже, от меня теперь прячется. Теперь его ловить придётся.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от zerobra Посмотреть сообщение
    Вот блин, попал. Сейчас уже вижу, что надо было гайцов не вызывать, а бить козла прямо на месте, забирать документы, ключи, потом менять на деньги. Свидетелей, правда, много вокруг было. А этот мудак, похоже, от меня теперь прячется. Теперь его ловить придётся.
    Вот как раз то бить никого и не надо -снимет побои ,напишет заяву ментам и будешь рад ,если дело закроют ! А про деньги на ремонт уже и думать забудешь.И ключи с доками если заберешь силой -тоже могут быть проблемы аналогичные...Тут уже ,если клиент не ведется с самого начала на компенсацию , то лучше действовать все таки в рамках правового поля ,кстати ,некоторые должники согласны и по рылу получить ,чтобы затем ,через встречное исковое заявление решить свою проблему .Осторожнее со стритбоксингом!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права