2 Спецагент Да, не заметила.
2 zerobra Интересно, неужели от виновника ни разу не исходило предложение решить "полюбовно"?
|
2 Спецагент Да, не заметила.
2 zerobra Интересно, неужели от виновника ни разу не исходило предложение решить "полюбовно"?
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Конечно же Вы правы, исполнительная службаДа ,кстати ,уважаемый Morron , не сбивайте человека названием служб-не исполнительный комитет , а ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА .Относится к министерству юстиции Украины.Человек исполняющий решение суда-государственный исполнитель. Это так,к слову...Но если к слову, у нас есть что либо называемое комитетом?
Ну как понятно виновники разные бывают, мой мне так и сказал будем судиться и все тут, если не хочешь, ремонтируй сам. А так как я сталкивался первый раз то решили попробовать судитьсяИнтересно, неужели от виновника ни разу не исходило предложение решить "полюбовно"?![]()
не нужно фантазировать.
не проще ли поднять -
"ЗАКОН УКРАЇНИ
Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів"
в частности -
"Стаття 41. Регламентні виплати з централізованих страхових резервних фондів МТСБУ"
41.1. МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння:
а) транспортним засобом, власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність, крім шкоди, заподіяної транспортному засобу, який не відповідає вимогам пункту 1.7 статті 1 цього Закону, та майну, яке знаходилося в такому транспортному засобі;
(підпункт "а" пункту 41.1 статті 41 у редакції Закону
України від 22.09.2005 р. N 2902-IV)
кстати, обращаю внимание на пункт б) той же статьи -
"б) невстановленим транспортним засобом, крім шкоди, яка заподіяна майну та навколишньому природному середовищу;"
поясняю - возмещения НЕ БУДЕТ, если авто-виновник - НЕ УСТАНОВЛЕНО
(побили на стоянке - вы этого не видели)
нужно хотя бы иметь номер авто-виновника - тогда можно претендовать на выплату.
этот "пряник" придумали - чтобы люди охотнее покупали ГО
это не твои слова?
если система не работает, и из-за 300-400 баксов у тебя уходит 2-3 недели в лучшем случае на разбирательства и пару месяцев на то, чтобы эти деньги получить, то люди по-твоему дураки?
кому нечего делать, те и занимаются поисками правды в нашем государстве...
ты маленький ребенок?
непонимаешь разницы между моей фразой и тем, как ты ее переиначил?
система работает - нужно просто чаще отрывать свою ж.пу от монитораесли система не работает, и из-за 300-400 баксов у тебя уходит 2-3 недели в лучшем случае на разбирательства и пару месяцев на то, чтобы эти деньги получить, то люди по-твоему дураки?
кому нечего делать, те и занимаются поисками правды в нашем государстве...
а если не хочешь тратить 2 месяца на получение денег - то у тебя всегда есть выбор - судись 2 года с босотой, которая тебя ударила.
ну или не попадай в аварии![]()
а где здесь съезды?
это не ты автор книги "логика блондинок"?![]()
Вообще-то автогражданка в этом случае имеет большое значение. И то, что ни у тебя, ни у него её не было - это уже оставляет только одну возможность - решать проблему через суд. А это дело долгое и неприятное. Один мой знакомый полгода назад попал в подобную аварию - до сих пор дело даже до суда не дошло, гаеры тянут время, так как не было автогражданки.
Уважаемый Igon, по моему, вы в отношении автогражданки питаете некоторые иллюзии... Можно наводящий вопрос, этот человек, который получил, он случайно не в Киеве живет? Есть люди, которые за копейку удавятся, в принципе оно может где-то и правильно, но тратить 4-5 месяцев своего времени и нервов из-за 300-400$ я считаю не целесообразно, тем более, если есть возможность их отбить.
Что касательно автогражданки и МТСБУ. Для того чтобы получить ее самому надо очень хорошо владеть вопросом и как минимум вложить еще 200$ Давайте посмотрим, надо вовремя подать заявление. Вопрос, куда подавать? Я пошел в офис где покупал страховку, мне сказали что ничем помочь не могут… После непродолжительной беседы я выяснил номер некоторого гражданина который якобы этим занимается… Но допустим вы нашли куда подать заявление. Нужна копия протокола с ГАИ? Вы когда-нибудь пробовали получить копию в ГАИ. Потом опять же нужна экспертиза, которую оплачиваете только вы и т.д. То есть, говорить так уверено на примере единичного случая о получении страховки в случае ее отсутствия у виновного несколько неправильно, не находите?
Я не утверждаю, что получить совсем нельзя, я говорю о том, что это целесообразно пытаться сделать только когда сумма ущерба стоит потраченных времени и сил.
Шанс очень призрачный и затраты на его реализацию того не стоят (в моем случае).Правильно и сделал ,как бы там ни было ,но это все таки шанс получить хоть какие то деньги,за свой счет всегда успеется ремонт сделать.
Ну не надо связываться с судами если сумма меньше 500, IMHO (только в случае если есть связи в данной области). Мои затраты сейчас в два раза больше суммы уплаченной мной за ремонт. Адвокат, экспертиза, суды..
Но попробовать стоило, чтобы точно знать чем это будет грозить![]()
Если не ошибаюсь ,то решением суда кроме основной суммы будут также компенсированы ответчиком все затраты истца по суду-адвокат ,экспертиза и пр.Главное,не сдаваться,назад уже дороги нет.
ПС
Я когда подавал в суд на своего оппонента ,брал у судьи определение на арест имущества и сам отвозил в МРЭО, БТИ ,в городскую нотариальную контору и до слушания моего дела имущество уже находилось под арестом...другое дело ,что его оказалось не так уж и много официально оформленного на ответчика-какие то доверенности ,родственники ,на жену оформлено что то (а это означает ,что по закону ему принадлежит 50%) вобщем ,вспоминаю ,как кошмарный сон....но если бы не шевелился ,то вообще ничего не получил !
Последний раз редактировалось Спецагент; 09.09.2007 в 08:13.
Вот блин, попал. Сейчас уже вижу, что надо было гайцов не вызывать, а бить козла прямо на месте, забирать документы, ключи, потом менять на деньги. Свидетелей, правда, много вокруг было. А этот мудак, похоже, от меня теперь прячется. Теперь его ловить придётся.
Вот как раз то бить никого и не надо -снимет побои ,напишет заяву ментам и будешь рад ,если дело закроют ! А про деньги на ремонт уже и думать забудешь.И ключи с доками если заберешь силой -тоже могут быть проблемы аналогичные...Тут уже ,если клиент не ведется с самого начала на компенсацию , то лучше действовать все таки в рамках правового поля ,кстати ,некоторые должники согласны и по рылу получить ,чтобы затем ,через встречное исковое заявление решить свою проблему .Осторожнее со стритбоксингом!
Социальные закладки