Тема: Расстрел турецкой флотилии - трагедия или только прелюдия к ней

Ответить в теме
Страница 3 из 116 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 2319
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Во Новодворская попала и кого теперь ей осуждать, ждем откровений о том что это В.В Путин все подстроил.
    Да-а-а, не иначе как "рука Москвы"

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вот ты интересная, почему именно Израилю, а не Палестинцам=арабам всего региона?

Ну по поводу затребовать помощь, ну наивно до жути )))) знаешь сколько стоит содержать такую огромную и боеспособную армию?
    Ага, контракты, военные подряды, на которых можно копейку - другую заработать (
    Палестинской верхушке тоже наверняка что то препадает - страдают как всегда, народы с обоих сторон (
    Говорю же - израильское руководство подставило свой народ, расстреляв людей на гуманитарном конвое.
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Логично предположить, что стратегическое планирование этой провокации велось из одного штаба и что флотилия мира, что израильский спецназ, прямо или косвенно выполнял приказы этого штаба.

События в Кореее, жуть напоминают тот же сценарий, только актеры и декорации разные.

Кризис перепроизводства капитала требет войны...

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Народу, ни Палестине, ни Израилю, ни Турции, война не выгодна.

Логично предположить, что это действительно бизнес и ничего более.

Но этот бизнес не публичный, за него пиарятся "Обамы", а отхаркивают - негры...
    Редкий случай, когда сложно с Вами не согласиться )
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #45
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Ага, контракты, военные подряды, на которых можно копейку - другую заработать (
    Палестинской верхушке тоже наверняка что то препадает - страдают как всегда, народы с обоих сторон (
    Говорю же - израильское руководство подставило свой народ, расстреляв людей на гуманитарном конвое.
    Ты читала что за гуманитарный конвой это был? ))) я уверен что нет. Вот отрывочек.

Было объявлено, что флотилия имеет на борту груз 10000 тонн, исключительно гуманитарный. Посмотрите на фотографию флагмана Mavi Marmara, и скажите, где вы видите грузовые трюма. Их там нет. Зато там есть 750 человек активистов, которые проедят и пропьют больше, чем стоит перевезти эти 10000 тонн. 6 судов – а на 10000 тонн вполне хватит одного, далеко не большегрузного, обычного грузовичка, который обойдется куда дешевле, чем один Mavi Marmara. Вопрос – зачем надо фрахтовать дорогой круизный теплоход и сажать на него 750 дармоедов, фрахтуя для грузов отдельно 5 судов, непонятно каких и почему 5, когда хватит одного?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Военный бюджет: 7,69 млрд долл. (2006) - что такое 300 млн? )))
    3,9%, только от Канады, непонятно, зачем тогда собирают?

7. Вверх #47
    User banned
    в заложниках у израильских разбойников находятся сотни европейцев, турок, арабов. Захвачены корабли с детским питанием и стройматериалами. в нейтральных водах. ага. Щас турки начнут бомбить Тель-Авив. Шо та мне выражение лица турецкого президента не нравится

8. Вверх #48
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    3,9%, только от Канады, непонятно, зачем тогда собирают?
    Собирают то как раз понятно зачем, для помощи во время войны. Но утверждать, что Израилю выгодна война из-за сбора денег для этой самой войны........смешно как то звучит.

9. Вверх #49
    Редкий случай, когда сложно с Вами не согласиться )
    Я за язык не тянул Сказали А, говорите и Б.

Любая война - это продолжение политики, другими средствами.

В условиях мирового кризиса капитала (класический кризис перепроизводства капитала по Марксу), война (уничтожение перепроизводства труда (красный цвет) и капитала (коричневый цвет) - это самый дешевый способ выхода из кризиса.

С чего начинается? С подобных провокаций.

Альтренатива ...?

10. Вверх #50
    User banned

По умолчанию МИД РФ: Применение оружия Израилем — грубейшее нарушение норм!

«Рассматриваем произошедшее как необходимость скорейшего прекращения блокады Газы».

читать

11. Вверх #51
    Я за язык не тянул Сказали А, говорите и Б.

Любая война - это продолжение политики, другими средствами.
    Не скажу Ваше Б )
    Не думаю, что человечью природу можно переделать с помощью коммунизма.
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #52
    Не скажу Ваше Б )
    Не думаю, что человечью природу можно переделать с помощью коммунизма.
    Вы не согласны, что одними осуждениями или гуманитарными миссиями, а тем более "миротворческим", войну за передел рынков сбыта, не остановть??

13. Вверх #53
    User banned

народ в Стамбуле был сегодня очень недоволен

14. Вверх #54
    Вы не согласны, что одними осуждениями или гуманитарными миссиями, а тем более "миротворческим", войну за передел рынков сбыта, не остановть??
    Это слишком сложная материя - не для данной темы.
    Может мировоя реакция на расстрел ни в чем не повинных людей несколько остудит израильское руководство .. ((
    Нельзя столь бесцеремонно обращаться с чужими жизнями, пережив, в недалеком прошлом, страшные преступления против своего народа (
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Если пошли на такие шаги как ликвидация турецких подданных, значит они оправданы. Если то, что показано на ролике с вертолёта - правда, нужно было вообще этот корабль потопить.

Израиль с Турцией давно находятся в достаточно дружеских отношениях и просто так никто бы не устроил такого.

16. Вверх #56
    User banned

израильский пират на захвачнном сегодня ночью турецком судне "Мармара". Происходит вся эта мясорубка в 70 (семидесяти) милях от ближайшего берега. В 73-миллионной Турции эти кадры сегодня крутят непрерывно по всем телеканалам. "израильский" головорез, стоя над турецким флагом, стреляет по безоружным людям

17. Вверх #57
    Новичок
    Израиль просто офигел.
    Уверен что данный инцидент опять таки содет ему с рук, но это же уже не в какие ворота не лезет.

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    Согласен. Пикантность ситуации в том, что Турция - член Нато. Как поведут себя американцы, теперь вообще трудно предугадать, если это все не звенья одной цепи.
    Предугадать их нетрудно...Будут и туда и туда продавать оружие и кредиты, а сами отсиживаться на дальнем континенте...

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Если пошли на такие шаги как ликвидация турецких подданных, значит они оправданы.
    Только не ликвидация, а преднамеренные действия во что бы то ни стало остановить гуманитарную помощь. Последствия - пофиг, подтосуем факты...покричат журналюги, покричат - на этом всё и закончится. А, да...ну может будет еще одна резолюция ООН, так кто ж её придерживаться будет.
    И да, в Турции нет подданных ,есть граждане. Турция не монархия (погуглите сами, разберётесь)

20. Вверх #60
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Только не ликвидация, а преднамеренные действия во что бы то ни стало остановить гуманитарную помощь. Последствия - пофиг, подтосуем факты...покричат журналюги, покричат - на этом всё и закончится. А, да...ну может будет еще одна резолюция ООН, так кто ж её придерживаться будет.
    И да, в Турции нет подданных ,есть граждане. Турция не монархия (погуглите сами, разберётесь)
    Это по поводу гуманитарки
    Было объявлено, что флотилия имеет на борту груз 10000 тонн, исключительно гуманитарный. Посмотрите на фотографию флагмана Mavi Marmara, и скажите, где вы видите грузовые трюма. Их там нет. Зато там есть 750 человек активистов, которые проедят и пропьют больше, чем стоит перевезти эти 10000 тонн. 6 судов – а на 10000 тонн вполне хватит одного, далеко не большегрузного, обычного грузовичка, который обойдется куда дешевле, чем один Mavi Marmara.
    А вот две задачи, одна благая другая не очень. Решайте сами какая была задача у этого конвоя.

1 -
    Вот предположим, я задался целью доставить в сектор Газы 10000 тонн грузов, и никаких других скрытых целей у меня при этом нет, и как полагается, отправитель грузов хочет, чтобы перевозка была подешевле. Что я сделаю? Я отфрахтую нормальный недорогой пароход и попутно буду выяснять, что там в секторе творится, сможет ли мой пароход нормально до него добраться. Мне объяснят, что нет, не сможет. А груз, спрошу я? Он – сможет? Мне скажут, что да сможет, но при условии, что я доставлю его в израильский порт, и он пройдет там проверку, потому что сектор Газы контролируется некоей организацией ХАМАС, которую большинство стран мира считает террористической организацией. Мне скажут также, что такие и такие грузы я могу не грузить, не утруждаться, они внесены в список запрещенных. Ладно, соглашаюсь я, запрещенных не будет. А смогу ли я проконтролировать судьбу своего груза от вашего порта до сектора, убедиться, что его не растащат или не остановят в порту? Мне говорят – нет проблем, вези с собой наблюдателей, журналистов, кого хочешь, лишь бы они были мирными невооруженными людьми. Я беру этот самый пароход, сажаю на него десяток – другой журналистов и борцов за права, и спокойно себе еду. Грузы давно бы уже были в секторе.
    2 -
    Но предположим, моя задача другая – сделать так, чтобы грузы непременно остановили, чтобы при этом кто-то пострадал и чтобы шуму и визгов было на весь мир. Мне сказали – деньги можешь не считать, всякие гуманитарные грузы и прочая лабуда, это прикрытие, главная задача – показать всему миру бесчеловечное лицо Израиля. Предположим, я соблазнился хорошими деньгами и пошел на это дело. Я снимаю дорогой пароход, на котором никаких грузов не может быть в принципе. Я сажаю на этот пароход аж 750 человек непонятно кого, но все – горластые, а кое-кто и вооружен. Для грузов, в числе которых намеренно есть и запрещенные, чтобы уж точно не прошло, я снимаю сразу 5 пароходов, потому что мне надо организовать не перевозку, а Флотилию мира. Собираю эту свою флотилию, долго и нудно шарахаюсь по Средиземноморью, раздувая необходимый ажиотаж. Наконец, убедившись, что весь мир знает о флотилии, что всем уже стало интересно, я гоню эскадру в запретные воды, молясь о том, чтобы израильские власти в последнюю минуту не отступились, и пошли на перехват.

Ответить в теме
Страница 3 из 116 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права