Тема: Боги славян. Традиции.

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 275
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от Идущий ночью Посмотреть сообщение
    очень интересная инфа...теперь позволь высказаться мне...
    Я думаю Владимир Великий был не столь придурок, как ты о нем думаешь...) Мне кажется, что Русь крестилась не из религиозных соображений Владимира, а от политических... не забывай, что до него она была раздроблена на разные племена...Так вот Володя объеденил их вместе благодаря поклонению одному богу... Все таки до крещения Русь была политеистичной...А благодаря ему государство стало на несколько веков цельным и неделимым...

эээээ, провтыкал, что тема прошлогодняя, наверное не с кем уж и поспорить..)
    Позвулю себе с Вами не согласиться. До крещения Руси наши предки верили в Единого Бога. Цитата и Велесовой книги: "Есть заблуждающеися которые перещитывают богов и тем разделяют Сваргу (высший мир), они будут отвергнуты Родом как безбожники, разве Вышень, Сварог и иные суть множество, ведь Бог и един и множественен, и пусть ни кто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем много богов."
    Если провести параллели с христианством то Единый Бог в христианской традиции тоже имеет три ипостаси - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Человеку не знающему досконально христианство тоже может показаться что речь идет о многобожии.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Цитата Сообщение от Идущий ночью Посмотреть сообщение
    очень интересная инфа...теперь позволь высказаться мне...
    Я думаю Владимир Великий был не столь придурок, как ты о нем думаешь...) Мне кажется, что Русь крестилась не из религиозных соображений Владимира, а от политических... не забывай, что до него она была раздроблена на разные племена...Так вот Володя объеденил их вместе благодаря поклонению одному богу... Все таки до крещения Русь была политеистичной...А благодаря ему государство стало на несколько веков цельным и неделимым...

эээээ, провтыкал, что тема прошлогодняя, наверное не с кем уж и поспорить..)
    Может и объединил а может и разъединил ,религия ведь чужая.......А тут татары ловят момент и на 300 лет проблемы.......
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 04.05.2008 в 05:24.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    Если провести параллели с христианством то Единый Бог в христианской традиции тоже имеет три ипостаси - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Человеку не знающему досконально христианство тоже может показаться что речь идет о многобожии.
    Ну, тогда объясните. Кто есть кто.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #44
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Ну, тогда объясните. Кто есть кто.
    Бог-Отец - Бог, который создал мир (в течение семи дней), Бог-Сын - Иисус-Христос (которго Бог принес в жертву во искупление наших с вами грехов), Святой Дух спустился на Иисуса Христа во время его крещения в виде голубя. Но все они составляют Святую Троицу, неделимое (все молитвы заканчиваются: во имя Отца, Сына, Святого Духа).
    По-моему, так (или где-то около).
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    На какого идола молятся? На каменного или деревяного? (Без обид)
    Египетский Сфинкс родственник всех идолов в какой то степени Наверное идолы сами по себе несут нейтральный заряд, а ту или иную степень заряда приобретает в зависимости от субъекта их наблюдающего,который по сути несет в себе те же элементарные чатицы ,что и идол то есть прах земной

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Не на то внимание обращаете. Посмотрите по постам, как постепенно сравнение религий плавно переходит на национальную почву. Взаимопонимания не было в прошлом году, сейчас нет, и не предвидется...
    Да тут с любого боку...
    Национализм -вижу))
    Как буд-то религия ,с ее направленностью ,в плане бытия человека в целом, может меняться по часовым поясам.
    Мы все вроде из одного материала и в одно и то же превратиться должны(здесь, думаю ,полемика не начнется).А то это уже "Желтые штаны!Два раза "Ку!"",напоминает.

Народ!В землю ляжем не по рассовым и национальным признакам!!!:
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 05.05.2008 в 22:30.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Да тут с любого боку...
    Национализм -вижу))
    Как буд-то религия ,с ее направленностью ,в плане бытия человека в целом, может меняться по часовым поясам.
    Мы все вроде из одного материала и в одно и то же превратиться должны(здесь, думаю ,полемика не начнется).А то это уже "Желтые штаны!Два раза "Ку!"",напоминает.

Ура..........!
    но первый шовинист был сам создатель ,раз обозначил в своем вечном слове избранный народ.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Отож. И меряться здесь чем - либо, по крайней мере, глупо. Там, все равно, построят, как должно быть...

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Ура..........!
    но первый шовинист был сам создатель ,раз обозначил в своем вечном слове избранный народ.
    Откуда такая твердая уверенность, что это сделал именно Он?
    Книги писались людьми...

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для велеяр
    угу,и обозначил границы святой земли,и не очень святой земли.поражает как многие верущие христиане восхищаются паломничеством в иерусалим и как они благоговеют от присутствия ТАМ и совсем не ценят НАШУ землю,которая их родила,вскормила и воспитала...

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Бог-Отец - Бог, который создал мир (в течение семи дней), Бог-Сын - Иисус-Христос (которго Бог принес в жертву во искупление наших с вами грехов), Святой Дух спустился на Иисуса Христа во время его крещения в виде голубя. Но все они составляют Святую Троицу, неделимое (все молитвы заканчиваются: во имя Отца, Сына, Святого Духа).
    По-моему, так (или где-то около).
    Вот здесь и кроется противоречие. В соответствии с общечеловеческой логикой, проще для понимания, что Бог - один, Отец, он же Творец. А все, что мы называем принесение в жертву, воскрешение и т. д., это - результат Его божественной деятельности...

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от велеяр Посмотреть сообщение
    угу,и обозначил границы святой земли,и не очень святой земли.поражает как многие верущие христиане восхищаются паломничеством в иерусалим и как они благоговеют от присутствия ТАМ и совсем не ценят НАШУ землю,которая их родила,вскормила и воспитала...
    Люди живут в виртуальной реальности .Печально.

Книги писались людьми...
    Так я о том же.
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 06.05.2008 в 10:09.

13. Вверх #53
    Шановні одесити які цікавляться Рідною Вірою!Сьогодні о 14.00 у приміщенні горьківської обласної бібліотекі відбудеться презентація книжок Г.Лозко яка буде продовжуватись ще 3 дні.О 14.00 з участю авторки пройдуть лекціі на історичному факультеті інституту ім. Мечнікова.О 16.00 Зореслава запрошена громадою "Макоша" у "Просвіту" на вул.Пушкінській 19.Довідки за телефоном 8067 5560887.Тарас

14. Вверх #54
    Шановні одесити які цікавляться Рідною Вірою!Сьогодні о 14.00 у приміщенні горьківської обласної бібліотекі відбудеться презентація книжок Г.Лозко яка буде продовжуватись ще 3 дні.О 14.00 з участю авторки пройдуть лекціі на історичному факультеті інституту ім. Мечнікова.О 16.00 Зореслава запрошена громадою "Макоша" у "Просвіту" на вул.Пушкінській 19.Довідки за телефоном 8067 5560887.Тарас
    А в НЭТЕ полистать на досуге про это ничего нет ?

..............

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    ..............
    а зачем в нете,если можно прийти и вживую пообщаться с человеком который ,можно сказать ,и распочал родную веру на украине в начале 90х?

16. Вверх #56
    а зачем в нете,если можно прийти и вживую пообщаться с человеком который ,можно сказать ,и распочал родную веру на украине в начале 90х?
    Абсолютно согласен но не в ближайших 2 месяца

17. Вверх #57
    Новичок Аватар для YT
    Хехе тема прошлогодняя, да ей пожалуй больше 2008 лет (да-да дело именно в идеологии - она определяет кто вы, то общество в котором живете, так смешно общаться с "атеистами", которые говорят, что не верят в богов, но живут в мире хрес, нет хрис... ааа... еврейских ценностей).
    А спорить и доказывать, что я не жираф не собираюсь, если те кто ссылается на библию действительно внимательно ее прочтет то при наличии iq больше 80, уже не будет защищать евреев. Если нет, значит он/она - это уже клинический случай.
    Кем он станет вопрос лично его, но это не значит что я за личных божков (надоело слышать - я вот верю, что чтото там есть, но что не знаю). Пути могут быть разные - цель всегда одна - гармония во всем.
    Все что МЫ можем сделать это найти друг друга, сплотиться, определить цели и средства. Боги предоставят нам возможность себя проявить, а может и люди (ведь наши любвеобильные христиане скоро поубивают друг друга хе....хе...).

18. Вверх #58
    Все что МЫ можем сделать это найти друг друга, сплотиться, определить цели и средства. Боги предоставят нам возможность себя проявить, а может и люди (ведь наши любвеобильные христиане скоро поубивают друг друга хе....хе...).

Народ боевой и политической подготовкой
    не занимается.Дуреет.

19. Вверх #59
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Меня всю жизнь сковывали в рамки христианской веры...Не могу сказать, что я и сейчас не скована ею...тем более, что я не могу на данный момент сделать осознанный уверенный выбор язычества...но....немного подумав , просмотрев факты..становится понятно, что большей крови и порабощения человечества ничего не было , чем обращение в христианскую веру
    "История возникновения христианства на Руси всем
    известна. По принятой в научных кругах теории, князь Владимир Святославович по
    совершенно не-религиозным, а попросту политическим причинам решил установить
    более тесные контакты с Византией и потому решил принять православие. Историкам
    известны факты, что князь вел сереьзные переговоры и с западной церковью, и
    существовал вполне вероятный шанс, что мы с вами сейчас ходили бы в готические
    соборы и пели "Ave, Maria". Но не получилось... Князь Владимир сговорился с
    Византией и единолично решил, что теперь вместо Велеса, Перуна и рожениц
    россияне будут верить в Христа.
    Говоря современным языком, соотечественникам
    Владимира христианство было и даром не надо
    , и с деньгами не надо. Русские
    прекрасно уживались со своими многочисленными богами, а чужой еврейский бог был
    им странен и непонятен. Тогда, не мудрствуя лукаво, князь снарядил дружину и
    пошел рубить непокорные головы. И в короткий срок вместо привычной и исконно
    русской веры насадил чужую, христианскую.
    А от той веры нам остались только лишь блины, масленица да крашеные яйца..."
    От сердца к солнцу!

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Книги писались людьми...
    УГУ ЛЮДЬМИ, это там увас перед монитором вы знаете что людьми , а в условиях когда от понимания что они писались людми будет зависеть ваша жизь ,наврядли вы сможете этой *истиной*воспользоваться

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права