Не путай разные вещи! Все отношения надо уметь разграничивать так, чтобы отношения с разными людьми не перехлестывались. Меньше конфликтов будет.
Если видишь, что к примеру, твоя мама недолюбливает твою возлюбленную, не проще ли устраивать им встречи как можно реже?! Не жаловаться одной на другую, чтобы не подогревать отрицательные эмоции?![]()
правильно - отношения с родственниками это одно, отношения с супругой (гом) - другое!
но отношения с супругой(гом) должны быть важнее - ведь тебе не жить с мамочкой, а жить с ним! т.к. у многих бывают моменты(у кого очень редко, у кого часто), когда нужно выбрать либо сделать как лучше на взгляд родителей, либо как лучше на взгляд СЕМЬИ! вот тут и проявляется кто мамочкина доця, а кто действительно взрослый самостоятельный человек способный и сам решать что для его семьи лучше!
а рассказывать о своих сложностях в отношениях кому либо, будь то родственники или друзья - вообще на мой взгляд полнейшая глупость!!!
отношения в семье касаются только семью, а остальные не при чем!!!
Мое субъективное мнение! :)
а у моей деушки такая позиция:"мы молодые,сидим на шее у родителей(хотя это совсем не про меня.),вот когда мы встанем на ноги вот тогда и будем жть вместе"и тут же она говорит:"я не собираюсь всю свою молодость пропахать зарабатывая на квартиру..."
получакться что я сам должен заработать на квартиру,"встать на ноги",а она придёт на всё готовенькое...
я когда то встречался с одной девушкой которая считала, что готовить или еще что никогда делать не будет - типа домработницу нанимать ..... - каждому свое.
но мне думается, что если женщина ничего для своего мужчины не делает кроме как потребительски относится, то тогда женитьба на такой не нужна )))
Мое субъективное мнение! :)
Все верно!Должна быть взаимность не только в отношениях, но и в поступках. Нельзя в семье, да и в любых других отношениях играть только в одни ворота!
Не вижу причину, почему родители ДОЛЖНЫ помогать, если дети еще учаться. Почему нельзя пожениться, когда закончили учебу и нашли работу.
Купить квартиру самостоятельно молодой семье не под силу, я согласна, тут родители если могут, то нужно помочь. Но содержать себя должны сами. И зачем торопиться жениться в 19-20 лет. Чтобы официально спать и заявлять родителям "мы уже самостоятельные, не указывайте нам". Ну так и живите самостоятельно.
Я же не говорю,что родители должны полностью обеспечивать молодую семью,но помочь,чуть-чуть,разве это плохо? Ведь они сами когда-то были молодыми и нуждались помощи своих родителей.
А женятся люди,если вы не знали,потому что любят друг друга,потому что хотят быть вместе всегда,а не только по вечерам,потому что хотят быть единным целым,семьей. И поверте это желание не зависит от количества купюр в кошельке.
Ну, понимаете, желаний то у человека много. И это не только желание быть вместе всегда, а не по вечерам. Просто есть желания, которые реализует для вас кто-то другой, а есть такие, для которых надо постараться самим. И родители конечно могут помочь при желании. Но никто никому ничего не должен. Абсолютно согласна с Valchiк. За принятые нами решения мы же и должны отвечать. Если ты достаточно взрослый, чтобы создать семью, будь достаточно взрослым, чтобы ее обеспечивать.
Дорогу осилит идущий.
А в чем разница, если родители продожают давать те же деньги пока ты учишься?
И ты с ними например и так не жила вместе?
Причем дают добровольно?
Точку зрения Вальчика уважаю, как и любую, но не согласна с ней, и предопочту чтоб мои дети поженились и продожили учиться с моей помощью, а не побросали универы...
Последний раз редактировалось sea; 07.09.2007 в 17:18.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Разница в "Дают добровольно" и "должны давать".
Дорогу осилит идущий.
У меня один из родителей категорически сказал, вышла замуж твои проблемы, а второй - дает как и до жентитьбы....
Хочу пост дополнить, чтоб не писать новій...
Я тоже готовить училась после замужесва и готовлю сейчас очень неплохо. До замужества говорила - учиться раньше времени не буду.
Я тоже считаю, что раз есть для кого готовить - то и научишься.)))
Последний раз редактировалось sea; 07.09.2007 в 17:24.
Я бы поспорила с тем, что уметь готовить нужно только после замужества. А до замужества - это раньше времени.
Дорогу осилит идущий.
Угу. Я б тоже поспорилаЯ выходила замуж- вообще ничего делать не умела. У нас в семье принцип был:ты, главное, учись, а остальное мы сделаем. За что потом жестоко расплачивалась абсолютной растерянностью перед бытом. Конечно, постепенно всему научилась. Но ох как тяжело было!
Я не сдурела. Я вообще такая.
Я нормально. Вообще не жалею, что училась после замужесва. Конечно, я что-то умела) Но мало и базу. Кулинарные книги и раздел кулинария на форуме не просто так есть))))))
Да и в такой ситуации муж тоже готовит, что очень приятно) (Муж готовить умел))))))
Кстати кто сказал, что домашнее хозяйсво дело женское, когда не умеют пробуют делать вместе - а это здорово)
Последний раз редактировалось sea; 07.09.2007 в 17:56.
Полностью согласна, если самостоятельные, то будьте ими до конца. Никто же в ЗАГС не тянет, тем более в 19 лет. Особенно не понимаю парней, которые женятся в 19-20 лет. Вначале нужно встать на ноги, найти работу и т.д. Лично мое мнение, что такие браки долго не существуют, 2-3 года и все...очень много у меня знакомых которые женились в 19 лет и через пару лет развелись.
Социальные закладки