Тема: Молодая семья - ну почему же плохо?

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 227
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Я считаю, что в раннем и не раннем браках важно жить отдельно от родоков! А дальше просто ответьте на такие вопросы:

1. У вас есть взаимопонимание друг друга?
    2. Ни тебе ни ему не внапряг подать друг другу чай или просто сделать какую-то мелочь?
    3. Вы можете выяснять отношения без воплей и оскарблений (просто обычный разговор)?
    4. Вы заботитесь друг о друге?
    5. Помогаете друг другу заниматься бытовухой?
    6. Не даете один дугого в обиду (перед своими родоками в частности)?

В общем еще можно много вопросов задавать!

Так вот. Если вы на эти вопросы ответили "Да", то солнышки мои! Все будет Ок. Ведь намного легче растратить хорошие отношения вырабатывая в себе гопертрофированный эгоизм и потребительство, чем вырабатывать в себе терпение и любовь!
    в принципе правильно.
    только еще можно вопросик добавить:
    7. Для вас отношения друг с другом намного важнее чем отношения с родителями, родственниками, друзьями/подругами?
    Мое субъективное мнение! :)

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Не путай разные вещи! Все отношения надо уметь разграничивать так, чтобы отношения с разными людьми не перехлестывались. Меньше конфликтов будет.

Если видишь, что к примеру, твоя мама недолюбливает твою возлюбленную, не проще ли устраивать им встречи как можно реже?! Не жаловаться одной на другую, чтобы не подогревать отрицательные эмоции?

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Не путай разные вещи! Все отношения надо уметь разграничивать так, чтобы отношения с разными людьми не перехлестывались. Меньше конфликтов будет.
    Если видишь, что к примеру, твоя мама недолюбливает твою возлюбленную, не проще ли устраивать им встречи как можно реже?! Не жаловаться одной на другую, чтобы не подогревать отрицательные эмоции?
    правильно - отношения с родственниками это одно, отношения с супругой (гом) - другое!
    но отношения с супругой(гом) должны быть важнее - ведь тебе не жить с мамочкой, а жить с ним! т.к. у многих бывают моменты(у кого очень редко, у кого часто), когда нужно выбрать либо сделать как лучше на взгляд родителей, либо как лучше на взгляд СЕМЬИ! вот тут и проявляется кто мамочкина доця, а кто действительно взрослый самостоятельный человек способный и сам решать что для его семьи лучше!
    а рассказывать о своих сложностях в отношениях кому либо, будь то родственники или друзья - вообще на мой взгляд полнейшая глупость!!!
    отношения в семье касаются только семью, а остальные не при чем!!!

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для [TOL]
    а у моей деушки такая позиция:"мы молодые,сидим на шее у родителей(хотя это совсем не про меня.),вот когда мы встанем на ноги вот тогда и будем жть вместе"и тут же она говорит:"я не собираюсь всю свою молодость пропахать зарабатывая на квартиру..."
    получакться что я сам должен заработать на квартиру,"встать на ноги",а она придёт на всё готовенькое...

5. Вверх #45
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от [TOL] Посмотреть сообщение
    а у моей деушки такая позиция:"мы молодые,сидим на шее у родителей(хотя это совсем не про меня.),вот когда мы встанем на ноги вот тогда и будем жть вместе"и тут же она говорит:"я не собираюсь всю свою молодость пропахать зарабатывая на квартиру..."
    получакться что я сам должен заработать на квартиру,"встать на ноги",а она придёт на всё готовенькое...
    ну и паши. возможно, когда она решится прийти, место уже будет занято.
    и не парься. а если изначально у тебя такое отношение, лучше задуматься...
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

6. Вверх #46
    я когда то встречался с одной девушкой которая считала, что готовить или еще что никогда делать не будет - типа домработницу нанимать ..... - каждому свое.
    но мне думается, что если женщина ничего для своего мужчины не делает кроме как потребительски относится, то тогда женитьба на такой не нужна )))

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Все верно! Должна быть взаимность не только в отношениях, но и в поступках. Нельзя в семье, да и в любых других отношениях играть только в одни ворота!

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Мы с мужеи были оба стедунты,когда поженились,да и сейчас на ногах еще крепко не стоим,но родители помагают. При чем делают это без претензий,сами когда-то такими были.
    А вот у моей подруги ситуация другая:когда замуж вышла,она и ее супруг оба были студенты,но родители им деньги не давали и они были вынужденны бросить свои универы(не было денег на контракт) И вообще им очень трудно.
    Я считаю,что родители должны немного помагать детям,если те еще учатся. Своим детям я тоже в свое время помагу!
    Не вижу причину, почему родители ДОЛЖНЫ помогать, если дети еще учаться. Почему нельзя пожениться, когда закончили учебу и нашли работу.
    Купить квартиру самостоятельно молодой семье не под силу, я согласна, тут родители если могут, то нужно помочь. Но содержать себя должны сами. И зачем торопиться жениться в 19-20 лет. Чтобы официально спать и заявлять родителям "мы уже самостоятельные, не указывайте нам". Ну так и живите самостоятельно.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Я не сталкивалась, чтоб с осуждением относились к молодым семьям
    Нам говорили, ва рано еще. Все равно разведесь.... В принципе, мы на это внимания особо не обращали, но все равно неприятно было.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Не вижу причину, почему родители ДОЛЖНЫ помогать, если дети еще учаться. Почему нельзя пожениться, когда закончили учебу и нашли работу.
    Купить квартиру самостоятельно молодой семье не под силу, я согласна, тут родители если могут, то нужно помочь. Но содержать себя должны сами. И зачем торопиться жениться в 19-20 лет. Чтобы официально спать и заявлять родителям "мы уже самостоятельные, не указывайте нам". Ну так и живите самостоятельно.
    Я же не говорю,что родители должны полностью обеспечивать молодую семью,но помочь,чуть-чуть,разве это плохо? Ведь они сами когда-то были молодыми и нуждались помощи своих родителей.
    А женятся люди,если вы не знали,потому что любят друг друга,потому что хотят быть вместе всегда,а не только по вечерам,потому что хотят быть единным целым,семьей. И поверте это желание не зависит от количества купюр в кошельке.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Я же не говорю,что родители должны полностью обеспечивать молодую семью,но помочь,чуть-чуть,разве это плохо? Ведь они сами когда-то были молодыми и нуждались помощи своих родителей.
    А женятся люди,если вы не знали,потому что любят друг друга,потому что хотят быть вместе всегда,а не только по вечерам,потому что хотят быть единным целым,семьей. И поверте это желание не зависит от количества купюр в кошельке.
    Ну, понимаете, желаний то у человека много. И это не только желание быть вместе всегда, а не по вечерам. Просто есть желания, которые реализует для вас кто-то другой, а есть такие, для которых надо постараться самим. И родители конечно могут помочь при желании. Но никто никому ничего не должен. Абсолютно согласна с Valchiк. За принятые нами решения мы же и должны отвечать. Если ты достаточно взрослый, чтобы создать семью, будь достаточно взрослым, чтобы ее обеспечивать.
    Дорогу осилит идущий.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    За принятые нами решения мы же и должны отвечать. Если ты достаточно взрослый, чтобы создать семью, будь достаточно взрослым, чтобы ее обеспечивать.
    А в чем разница, если родители продожают давать те же деньги пока ты учишься?
    И ты с ними например и так не жила вместе?
    Причем дают добровольно?
    Точку зрения Вальчика уважаю, как и любую, но не согласна с ней, и предопочту чтоб мои дети поженились и продожили учиться с моей помощью, а не побросали универы...
    Последний раз редактировалось sea; 07.09.2007 в 17:18.

13. Вверх #53
    Разница в "Дают добровольно" и "должны давать".
    Дорогу осилит идущий.

14. Вверх #54
    У меня один из родителей категорически сказал, вышла замуж твои проблемы, а второй - дает как и до жентитьбы....

Хочу пост дополнить, чтоб не писать новій...
    Я тоже готовить училась после замужесва и готовлю сейчас очень неплохо. До замужества говорила - учиться раньше времени не буду.
    Я тоже считаю, что раз есть для кого готовить - то и научишься.)))
    Последний раз редактировалось sea; 07.09.2007 в 17:24.

15. Вверх #55
    Я бы поспорила с тем, что уметь готовить нужно только после замужества. А до замужества - это раньше времени.
    Дорогу осилит идущий.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Я бы поспорила с тем, что уметь готовить нужно только после замужества. А до замужества - это раньше времени.
    А смымсл уметь? Ну да, суп сварить и картошку я умела, а бльше не вижу смысла..... Все равно после замужесва начиинаешь готовить так как нравиться мужу, и то что нравиться ему... Я в придерживалась -юсь теории лишних знаний)))

17. Вверх #57
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Угу. Я б тоже поспорила Я выходила замуж- вообще ничего делать не умела. У нас в семье принцип был:ты, главное, учись, а остальное мы сделаем. За что потом жестоко расплачивалась абсолютной растерянностью перед бытом. Конечно, постепенно всему научилась. Но ох как тяжело было!
    Я не сдурела. Я вообще такая.

18. Вверх #58
    Я нормально. Вообще не жалею, что училась после замужесва. Конечно, я что-то умела) Но мало и базу. Кулинарные книги и раздел кулинария на форуме не просто так есть))))))
    Да и в такой ситуации муж тоже готовит, что очень приятно) (Муж готовить умел))))))
    Кстати кто сказал, что домашнее хозяйсво дело женское, когда не умеют пробуют делать вместе - а это здорово)
    Последний раз редактировалось sea; 07.09.2007 в 17:56.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, если самостоятельные, то будьте ими до конца. Никто же в ЗАГС не тянет, тем более в 19 лет. Особенно не понимаю парней, которые женятся в 19-20 лет. Вначале нужно встать на ноги, найти работу и т.д. Лично мое мнение, что такие браки долго не существуют, 2-3 года и все...очень много у меня знакомых которые женились в 19 лет и через пару лет развелись.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Полностью согласна, если самостоятельные, то будьте ими до конца. Никто же в ЗАГС не тянет, тем более в 19 лет. Особенно не понимаю парней, которые женятся в 19-20 лет. Вначале нужно встать на ноги, найти работу и т.д. Лично мое мнение, что такие браки долго не существуют, 2-3 года и все...очень много у меня знакомых которые женились в 19 лет и через пару лет развелись.
    А если не парень, а только девушка?

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права